佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

己酉月运之戊土日主

己酉月,从2022年9月7日开始到10月8日结束。

经历白露、秋分两个节气,是秋天的第二个月。

己酉月运更新计划:2022年9月3日穿搭指南、4日旺运壁纸。

已更新完成:己土、庚金、辛金、壬水、癸水、甲木、乙木、丙火、丁火。

己酉月之于戊土日主而言,己土是劫财,酉金是伤官。

劫财生了伤官,那就是歹人生了异心的感觉了。

其实这种一来一去的感觉是比较难以描述的,因为己土劫财方面是可以帮助到日主的,但是伤官方面是可以消耗日主的,这两个东西一起出现的时候,就基本上要通过十神的一种本来的性质来进行一些判断了,比如说劫财与伤官,在十神的体系里面基本上可以称之为凶神的一种概念,那么不管是劫财对你有用也好还是伤官对你有用也罢,其实都会在他们发挥正面作用之前来给你造成一些身体或者心灵方面的创伤的。

对于身强的戊土而言,此月当中是上面的己土的劫财方面的东西,那么劫财方面的副作用肯定是可以显现出来的。劫财的副作用自然是劫财咯,那么此月当中各位身强的戊土而言财务状况方面肯定是比较堪忧的,故此首先需要注意就是这个财务方面的问题,很有可能会入不敷出的局面发生。但是呢,这里好消息就是劫财方面正在被酉金给削弱。故此虽然是你们会存在破财或者是其他自己能够控制的东西被别人抢走的风险,但是别人抢走了你的东西的时候自己也会慢慢地走下坡路。举个例子就是可能你现在手头上面有一个项目,这个项目可能会给你挣到比较多的钱,但是你们的这个项目被其他的公司给抢走了,虽然你十分气愤但是也无可奈何。在然后其他的那个公司可能就因为这个项目方面的东西然后出现了一些问题从而破产了。类似的事情就可能会发生在这个月身强的戊土身上,不好评价好坏,但是最终的结果在某种程度上而言对于你们而言是有点优势的。

对于身弱的戊土而言,此月当中天干的劫财方面比较不错的东西,虽然这个东西可能会让你们破财,但是也能够帮你们办事儿。也就是说是有一个比较正常的价值交换的而不是像身强的戊土面对己土的时候就是纯纯被别人觊觎。但是话说回来千万不要忘记了还有一个酉金方面的东西等着这个己土,那么就是说虽然别人可能收了你的钱想要帮你们办事,但是这个事情可能中途的波折比较多,亦或者说这个事情让你们等待起来比较焦虑,归根结底还是因为你们对于劫财方面的不信任导致的。并且这种心态很有可能会让劫财方面产生一种比较消极的情绪从而无法帮助到你们去全心全意做事情,如此而已陷入了一个比较恶性的循环当中。总结一下此月当中的身弱戊土就是有人帮忙,但是别人能力有限或者能够帮助你的东西比较有限。

在感情方面:劫财方面可能是会劫财的,故此这个月当中对于各位身强的男命戊土而言需要注意一下感情方面的问题,单丝对于身弱的戊土男命尤其是那种正在跟你们对象吵架或者闹别扭的身弱戊土男命反而是一个好消息,因为这种月份的当中很明确表示出来了你们的对象方面正在消气,那你就有机会重新和好了。而对于女命的戊土的感情状态则需要看这个伤官方面的东西。伤官为喜用的身强戊土女命此月当中则会稍微好一些。而身弱 的戊土女命在感情方面则会受到比较大的困扰,会想法特别多。

在事业方面:刚刚上面概论部分其实已经说明了很多事业方面的情况了,故此这个东西就不再赘述了。

在学业方面:此月的伤官与劫财方面的东西对于给位戊土而言并不是什么对于学业方面比较友好的一个月份。故此这个月当中各位戊土的小伙伴们可能在学校里面都在沉迷于暧昧或者暗恋方面的东西,这种感情方面的东西很有可能会让你们的心态方面出现比较大的波动从而影响了你们的学业方面的东西故此身强的戊土小伙伴们应该用官杀方面的东西也就是木方面的东西克制这个己土。而身弱的戊土小伙伴们应该用印方面的东西就是火方面的东西来限制一下这个伤官方面的力量才行。

在健康方面:此月当中己土生酉金,对于各位戊土的小伙伴们并没有什么太大的问题,身弱的戊土小伙伴们则需要注意一下脾胃方面的问题。少吃点儿生冷寒凉方面的东西就行了。另外秋天到了,也需要注意一下滋阴润肺方面的东西让你们能够稍微在这个秋天舒服一点儿。

接下来是六个戊土日柱的分析:

戊子日柱:己酉月劫财与酉金方面的东西对于戊子的小伙伴们而言就是劫财桃花方面的信号,所以此月当中如果是想要找女朋友的戊子男命可以稍微抓住一下机会就行了。此月当中的恋爱机会还是挺大的。其他的戊子小伙伴们稍微看一下身强身弱的角度去分析这个问题就行了。

戊寅日柱:戊寅日柱此月当中是酉金跟这里的寅木暗合方面的一种关系,故此这个月当中戊寅的你们跟这个己土方面的劫财可能在背地里打成了一些共识的一种关系,那么就比较利于身强的各位戊寅在工作当中发挥了,因为只要是背地里面有点儿关系,那么劫财方面就不会对你们下死手你们也会轻松很多的。而对于身弱的戊寅小伙伴们而言此月当中则是能够暗合夫妻宫,容易产生比较多暧昧的感觉。

戊辰日柱:戊辰日柱此月当中是辰酉合的一种既视感,那么就会带来这个戊土而且是明目张胆的感觉,故此这里对于身强的戊辰而言就会面临比较严峻的一种考验了,需要戊辰的小伙伴们做好财务方面的预警才行。而对于身弱的戊辰而言此月当中就能够得到己土劫财方面的帮助其实是非常不错的。希望能够好好努力把握机会。

戊午日柱:戊午日柱作为六个戊土当中最为强力的一个戊土,那么此月当中就是会存在比较大的破财方面的风险的。而且坐在印上面并不会那么容易接受这个酉金的伤官方面的东西,故此如果是一个身强的戊午的话此月当中也不要抱有太大的期待,因为你们还是比较排斥这个伤官方面的东西的从而让你们没有办法好好去利用这个伤官。

戊申日柱:戊申日柱刚刚经历了这个戊申月,不知道戊申月当中的戊申过得怎么样欢迎各位戊申的小伙伴们一起来留言探讨。但是不管怎么样戊申月也快过完了你们也可以稍微松口气了,己酉月对于你们而言可能会稍微顺遂一些。

戊戌日柱:戊戌日柱此月当中并没有什么特殊的点,大抵上只是存在戌酉穿的局面,那么如果你们有卯木或者是辰土的话,那么就更加需要注意一下感情方面的问题,很有可能会有第三者插足或者搞暧昧等等方面的事情发生。其余的方面参照上面的身强身弱的角度来分析就行了。

祝各位戊土小伙伴们财源广进、身体健康。

[送花花][送花花][送花花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通化市出租车司机师傅说:外五县城的出租车或私家黑车,经常在通化市区接活,抢了通化市出租车行业的生意,促使通化市出租车行业越来越不警惕,非常辛苦,丢掉了饭碗。同时
  • 目前已转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)情况稳定。4例境外输入确诊病例均为中国籍,1例为日本输入、1例为英国输入、2例为新
  • 即将开启大门的博物馆展览包括::• 3 万平方英尺的核心展览《电影的故事》(Stories of Cinema)将就历史与当今的电影制作,对其秩序和影响提出欣赏
  • 这种趴活一定要捡✔️6荤3素只要68r,✔️9荤也才88r~真的不要太划算~-名字:土货老火锅(洪崖洞店)位置:沧白路75号-✨小杨推荐✔️猪猪冰粉➕猫爪冰淇淋
  • 具体通告内容如下:8月4日下午,收到陕州区转来的关于密接人员张某某的协查函,湖滨区疾控中心立即对张某某进行流调溯源,现将情况通告如下:2021年7月28日下午1
  • 当时经历了一些事情对我影响很大(现在回想起来很不值得一提哈哈哈)羽生结弦可以算是我的光吧,他的精神和经历都拯救了我,或者说给了我一些寄托,这种说法也许很俗,但是
  • 同时在市场对趋势上涨有共识的背景下,行情很快就会回归理性!重要的是,虽然看似明年经济增长有些压力,但这是在没有任何动作下才会出现的压力,通过货币偏松可以完全化解
  • 为了我老公的颜值 我可以不要彩礼他是我快乐的源泉 怎么可以有这么说到一起的人 精致的小模样 可爱的性格 一眼看上去的顺眼 而且感觉他就是为我量身定做的呀!!
  • 정말 신기하다... 린다언니가 치통.. 근데 그녀는 나에게 시내에서 가장 좋은 병원에 와서 수속하는 가장 빠른 방법을 물었다... 솔직히..난
  • 咬咬牙才花149买了件衣服[单身狗]本屌丝真的很喜欢[单身狗]属于女人的浪漫猪脚饭,这干下去基本一天不想吃了,最近没运动又如此油腻,真的罪恶[单身狗]记得很好吃
  • 《一人我饮酒醉》MC 紫--式部一人~我饮酒醉醉把AA当绝对两眼~是能白睡原以为床上能多娇媚家务啊~她少干 油烟啊 ~她不沾我痴情红颜 我心甘情愿 我千里把贤
  • #呈贡区农业农村综合服务中心开展2022年“春节”节前农产品质量安全暨安全生产检查#根据《昆明市农业农村局关于做好冬春季食用农产品安全百日行动工作的通知》《昆明
  • 14、我准备好了一年四季,你却只感兴趣别人的春天。14、我准备好了一年四季,你却只感兴趣别人的春天。
  • 7. 岁月深长,万物有期,愿努力生活的人,各有各的风雨灿烂。对的坚持,错的遗忘,世间山河之 广,祝自己如愿以偿。
  • 15.请再努力一下,为了你想见的人,想做的事,想成为的自己。14.只要你勇敢地说出再见,生活一定会给你一个新的开始。
  • 给无趣的生活添几分年味,一种对抗钝感的快乐。反而这样的景致多了几分美感。
  • 你愿意和这个贪、骄慢、嫉妒做朋友,那就是有一种染污法了,不清净了。你若不是圣人、贤人、阿罗汉、菩萨,就不能把这种贪淫欲的心停止下来,就是自己管不了自己;自己管不
  • ”凤姐听了无法,只得应着.回来只命人去找贾蓉.贾蓉深知凤姐之意,若要使张华领回,成何体统,便回了贾珍,暗暗遣人去说张华:“你如今既有许多银子,何必定要原人.#C
  • 为进一步提升我省少年儿童生态文明意识,推动形成全社会共同参与生态文明建设的良好局面,依据《“美丽中国,我是行动者”河南省提升公民生态文明意识“十大行动”实施方案
  • 上一秒还讽王八嘴赃,这一秒就装王八搞匪琑,我看你就不是bx的王八,你是真王八啊tui. 啥也不是打了两把游戏上来发现最喜欢的韩国太太塌房了[怒]她画的每一条漫画