启程!原地起飞队

湖北素来有着“黄金白银”之称
其中的“白银”就是在中药里举足轻重的茯苓
《神农本草经》把茯苓列为上品,谓其“久服安魂养神,不饥延年”
古人称茯苓为“四时神药”,因为它的功效非常广泛,不分四季,
将它与各种药物配伍,不管寒、温、风、湿诸疾,都能发挥其独特功效。

今天,来自北京航空航天大学的原地起飞队来到湖北英山——茯苓产量庞大、品质上乘的一座城市,考察英山是怎样产、销茯苓的以及茯苓产业链对英山脱贫致富的影响。

通常说的茯苓就是茯苓菌核,是由大量菌丝及营养物质聚合而成的。所以茯苓首先得要得到菌种。这就涉及到了原地起飞队第一个考察地点——菌种厂

灭菌、冷却、接种
一个茯苓菌种要经过多道工序才能被合格
这让原地起飞队的队员们感性地认识到了茯苓菌种的加工之严格

一个菌种制造出来后,就得下地,生长出茯苓
而这个菌种必须搭配十五年的松树,才能长出茯苓
由此可见茯苓生长要求之严苛
接着原地起飞队来到了茯苓田考察

最后,茯苓需要加工才能变成中药材成品
或是茯苓片,或是茯苓块
原地起飞队在茯苓加工厂大饱眼福

茯苓产业链解决了英山数以万计贫困农民的生活
据了解,四十万人口的县城就有几万人参与茯苓产业链
茯苓已解决超过一万户农民家庭摆脱贫困的帽子
这不仅生产了更多茯苓供世界所需,更帮助自身提高经济水平
可以说是双赢,所以茯苓对脱贫致富做出了不可磨灭的贡献
在考察的同时,队员们体会到了国家茯苓事业的庞大,感受到了祖国正以一条条道路让老百姓拥有幸福而美好的明天! https://t.cn/R2L84oV

至诚就能感通

真诚清净平等正觉慈悲
1 当我们遇到灾难,要不要去念观音菩萨?生病,要不要去念药师佛?好像每个佛菩萨管一桩事情。
2 大家一定要觉悟,我们修的这个法门,念阿弥陀佛就好。
3 阿弥陀佛是我们的本尊,遇到灾难也好,有疾病也好,统统念阿弥陀佛,决定有效!
4 这个效果从什么地方产生?我们在讲席当中跟诸位说过,“至诚感通”。
5 一般人求佛、求菩萨没效,就是他心不诚。怎么晓得他心不诚?他要求许许多多佛菩萨,他心就不诚。
6 心要是真诚,只求一尊佛菩萨,你平常专念他,到时候一定有灵验。
7 俗话说“诚则灵”,不诚就不灵,念咒、画符都不例外。
8 念咒、画符,诚都灵,何况我们念佛菩萨名号?那更没有疑惑了。
9 释迦牟尼佛出现在我们这个世间,是当时那些众生求出离的心很恳切,感动佛到这个世间来出现、来应化,正是“众生有感,佛就有应”。
10 佛教我们念阿弥陀佛,我们做一个最听话的学生,这好!
11 不但释迦牟尼佛教我们念阿弥陀佛,十方三世一切诸佛都教我们念阿弥陀佛。我们对于本师的恩德,对于十方诸佛的恩德,要能够体会得到。
12 念佛这个法门是真真实实难遭遇,“百千万劫难遭遇”!一旦遇到了,诸位晓得这是多么地荣幸!遇到了当面错过,那是多么可惜!
13 佛教我们念佛,佛自己也念佛。佛教我们心里面常常有阿弥陀佛,诸佛如来心里头也是有阿弥陀佛。
14 “南无阿弥陀佛”就是一切圆满的功德法,所以名号功德不可思议!知道的人不多。
15 知道名号功德不可思议的人,没有一个不死心塌地去念,一时一刻他也不会休息。你要问他为什么?因为他知道这六个字是一切诸佛如来究竟圆满的功德法。
16 佛度了我们,我们用什么方法来报答佛的恩德?给诸位说,唯一能够报答佛的恩德,就是把这个法门快快地转告给别人。劝勉大众统统念佛求生净土,这才是真正报佛恩。
17 我们助佛弘化是为报佛恩,除了这个方法之外,没有别的办法。真正讲报佛恩,只有流通法宝。
18 发愿弘经,功德无量无边,但你不能因贪图功德而发愿弘经。
19 贪心是最大的烦恼,你用贪心去弘法,你贪图功德,你烦恼没断,你心不清净。
20 功德再大,我不是为功德弘经。为什么弘经?为利益一切众生弘经、为报佛恩而弘经,这个就对了。
21 弘经功德的确是大,不可思议,但绝不贪图。不是为功德弘经的,才能有感应。为利益众生,这是大慈悲心。
22 你只要诚心诚意发心去做,本来很愚笨的,忽然变聪明了,三宝威神力量加持的。将不可能变成可能,将笨拙的口才变得能够感动人,动人心弦,“至诚就能感通”。
23 念佛人不管做什么事情,都是用至诚心。自己能成就,也能感动别人。
24 有些人很执着,譬如他在念经的时候,有人来了,理都不理,决定不打招呼,决定不接待。给诸位说,这是小乘人。小乘的戒律确实是如此。
25 大乘则不然,菩萨在诵经,有个客人来了,他立刻合起经本去接待客人,等到客人走了继续再念。
26 团体课诵时另当别论,那是要注意大众的威仪。个人做早晚课的时候,如果有事情来了,他课程放下,他就见客。
27 过去台中李老师就是这个样子的,没有说不见客的。等到课诵完之后再见,在我们一般推想应该是如此,其实不然。
28 他老人家给我们解释:“菩萨道利益众生是第一,众生的事情摆在第一优先。”
29 他说:“人家老远一定有事情来看你,你要他在那里等半天,也许他还有别的事情,他没有那么多时间等待,所以一到立刻就要见。不要叫人家说‘学佛的人架子很大’,给人反感。”
30 尤其是那个不学佛的人来见你,看到你这个样子装模作样:“这个人可了不起,架子真大!”他起反感,他毁谤佛法。
31 我们正在诵经的时候,人家一来了,立刻放下就接见,人家那个感觉特别亲切,觉得这个人非常慈悲,“你看他念经,我有事情要找他,他经都不念了来招待我”,他受感动!
32 这个感动是正面的,他对佛教永远有一个感恩之心,这就是“众生无边誓愿度”。这是度众生,叫一切众生对佛法有一个好印象,不要给他留一个坏印象。
33 我们要想做佛教的事业,做弘法利生的事业,我们要知道怎样去修因。因里面头一个是人事,我们要用什么样的心去待人?诸位要知道,我们用至诚心、真心、清净心去待人。
34 我们对一切人事物都用至诚心,一诚一切诚,一敬一切敬。
35 我对佛菩萨礼敬,我对于一切众生就像对佛菩萨一样地礼敬。形式上不一样,那个心是完全一样的,这样才能感通。
36 在中国译经史上,玄奘大师翻译的经典最多,最为丰富。玄奘大师翻译经论,总共一千三百三十卷,翻得最多。
37 玄奘大师六十几岁圆寂。在中国,差不多研究唯识法相的这些法师大德们寿命都不长,能超过七十岁的很少。我们想一想大概是用脑过度,唯识法相是很用脑筋的,确实是有点道理。
38 玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”
39 他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。
40 因为他是唐太宗最尊敬的一个人,死了以后把他停放两个多月才入殓,面貌如生,瑞相非常之好!
41 玄奘大师当年到印度去的时候,从灵严寺出发。灵严寺门口有一棵松树,他就抚着松树跟它说:“我到西方去取经,你就往西长,我哪年回来,你要回转,往东长。”
42 玄奘大师到印度,那棵树往西长,长得特别茂盛,长了好几丈。
43 玄奘大师到印度去,一去音讯渺茫,不晓得他是生是死?十七年之后,大家看到这棵树往东长了,回头了,知道玄奘大师要回来了,大家心里欢喜。
44 玄奘大师是贞观三年去印度的,贞观十九年回来,连头带尾十七年。
45 他要回来了,那棵树真的往东长,真的就是如此,可见“至诚就能感通”。
46 在家同修,用至诚感通去念佛,你的功夫会得力,你决定得生净土。出家同修,你用至诚感通求三宝加持,把这个殊胜法门介绍给广大群众。
47 大慈菩萨讲得好,你能够劝两个人往生,往生就成佛。帮助两个人真正成佛,这个功德就比自己修行还要大!
48 你能帮助十几个人往生作佛,你的福德就无量。那问自己会不会往生?为一切众生、为佛法,牺牲自己修行的品位,但是决定得生!
南无阿弥陀佛

《未发出的十五份启示》

21.6.26
很庆幸没有发出这十五份启示,因为我知道发完这个启示我主动的寻找就只能变为被动的等待了~

25号的晚上爸爸去遛狗,牵着牵引绳正常的走着,突然从侧道后面冲出一只雪纳瑞~直奔我家狗子要咬,慌乱中狗子们撕打在一起!就在这短暂的几秒里,四个月的大俊受到了惊吓挣脱牵引绳带着绳子逃跑了~

得知道消息后,穿着睡衣就下楼寻找,因为黄金的时间可能就是1个小时以内,之后再想找到几乎渺茫,加上夜里小区只有微弱的路灯,真的是难上加难。

在把每一个角落,甚至隔壁小区路上的大道都找了个遍后,已经是12点多了!依旧没有踪迹!于是联系了物业,决定只能先回家,第二天早上8点物业上班,可以调取监控,有方位去寻找!

回到家也一直没睡!偶尔往一下窗外,甚至出现了幻听,觉得有狗狗在吠叫。一晃天就亮了,一看手机凌晨3点多,躺在床上,制作了寻狗启示,准备最坏没有找到的打算,最后粘贴在各个告示板上。画了寻找地图,标清楚了监控的方位!还原了“案fa现场”基本地理位置。

凌晨4点,终于躺不住了!起来穿上衣服,简单整理一下,决定再出去试试,找一下!总觉得他在哪里藏着,一晚上了没吃没喝一定很害怕!路过的凌晨遛弯爷爷奶奶告诉我要大喊狗狗的名字,还说这丢了肯定会很伤心,也有人说应该是被谁抱回家了,但我心里只想着找到来不及难过~就这样把小区几公里外的地沟都搜了一遍!因为总会脑补如果被人带走了会活,如果迷迷糊糊掉下去没人发现就饿死了。

早上8点,去了监控室,调取的第一个角度,发现狗狗向小区门外跑了,我的心碎了!想着几乎渺茫了!外面都是大车宽道的,第二个角度是正门口,发现他在门口疯狂的徘徊乱窜(因为刚才被吓到了,才4个月所以慌了神)突然向左边更深的别墅区狂奔消失在了画面中,之后我又反复对比这两个角度,尽量避开盲区确认他跑的方向,并且确认他没有往回返,在这个过程中不仅要反复对比时间,因为监控老化有很多盲点包括树叶遮挡,给我寻找狗狗增加了很大难度!根据基本的提示找去了别墅那个方向的人家进行询问想借她们自己家花园的监控一用,去到那里发现通往小区外的栅栏下有一个很大的缺口,并且这几户人家都没有安装监控!

于是,我走出了小区外面发现栅栏缺口是被一个很广阔的松树绿化带围着的,小狗很难跑出去,只要没有缺口!转了一圈发现一共有两个缺口,其中一个对着养老院另一个对着地下停车场和外面车多的主路,我毫不犹豫的跑去了养老院,但发现院子里并没有狗狗,也没有人可以询问。之后让爸爸踏进绿化带里面寻找(因为里面都是很高的树木和花草,狗狗又是带着牵引绳,怀疑他被挂在里面了!)

结果事情竟然有了一丝进展,那就是在面对主路和停车场的出口附近发现了大俊挣脱的牵引绳,绳子没有人工解开的痕迹,是他自己挣脱的!但坏消息就是没了牵引绳上的银光色,更加难寻找,并且有百分之80的概率被车冲去了主路,早就不见了!我发现了头顶的监控刚好能照到牵引绳遗落的出口,但遗憾的是监控室说这个画面坏掉了,于是线索就这样中断了。我无从得知他跑去了哪个方向,因为会有识别车辆入库的监控,我又去了物业,物业说也只能看时实并没有回放!我再次回到了地库,找到了地库里的一个监控画面,如果狗狗下了车库一定会出现在这里!我开始又一次倍速去刷监控!

刷到半夜12点这个时间段之后的时候只有很频繁的车辆入内,并没有狗狗的身影,家里让我先吃饭,我也吃不下就一直继续盯着,想着我刷到当天早上9点的时间段,没在画面中看到狗狗就证明没有进地下车库!大概率是找不回来了!但我也有计划如果这个监控没有我也会尝试去调取养老院的监控和对面小区同一时间点的监控!

就在这时小区的负责人来视察(不是每天都来),看到我在看监控,问我怎么了!我说狗狗丢了!她说她停车的时候看到很远处有个可小的小狗,黑色的白脑袋在那个地方走~我立刻拿起手机让她带我去,但是过去的时候已经不见了踪影,什么都没有,她说让我再去看看监控,说不定她刚才看错了!于是我就回到了监控室打算继续刷下去,心里一直想着快出现在画面里这样我就知道你进了这个地库!

也不知为什么,我突然想直接去地库大喊他的名字!我转身去了地库沿着路往最深处走(这个库巨大)这时候保安大叔也在着急帮我打电话叫人来帮我大范围搜寻,因为地库信号不好,我跑去入口处给我家里打电话让他们一起来找。

挂断电话后,好多个路口可以选择,我随便走上了一条,真的很长看不到路的尽头,边走边叫着大俊的名字,过了一块黑漆漆的地方后,突然发现在最远处有个躲在石柱后面露出个小脑瓜,虽然我视觉范围内他的脑袋只有大拇指甲那么大,我疯狂的喊他名字,他胆怯的露出了全身,然后我原地蹲下,告诉他跑过来,他在停顿了3秒后,朝我狂奔过来(我很激动),在距离我半米的时候,没想到他因为还小泌尿系统没有发育全面开始尿尿,当我把他抱起来的瞬间,他也准确的尿在了我身上!(他也是因为激动才这样的!长大就不会了)激动的舔我的脸,这一晚加一上午应该吓坏了!我把他抱去给刚才给我提供了线索的负责人看,告诉她,我找到了狗子,也很感谢她!

回到家后,给他吃的饱饱粮吃了苹果喝了水,吃了零食,但他脏兮兮的已经有了流浪狗的样子~因为后天就打疫苗了,只能用湿毛巾简单擦擦~

很庆幸,在我觉得没有希望的时候,重燃了热情!把这个小家伙找了回来!他也同样带给了我新的惊喜!会更好的保护他。

至于那没发出的十五张启示,也永远不需要发出了![心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾抑鬱時也不想再留存人世間,每每此時,想到父母,只覺得自己不能太自私,無論我們是否一起生活,衹要大家都在,父母總是覺得有希望的,這種希望或許不是望女成鳳,衹是覺
  • 余生真的无需太多,只愿 : 有花香,有梦想,有阳光有你(斌)只为 : 用三世烟火,换取与你一世的相见,用一程相惜相伴的温暖,芬芳彼此的流年,便已足矣....
  • #爱优牙[超话]# 『快捷入口,可点评论处』正畸准备做了一箩筐,等正式预箹好医生的时候又开始心慌,怎么办?>>上爱优牙小呈序,免费预箹正畸医生>
  • 预计2023年世界各地的通胀压力都会减弱,但亚洲的通胀将以更快的速度回落。我们估计,到2023年中期,对于亚洲90%的央行来说,通胀都会回落到舒适区。
  • 」軒仔繼續呻氣:「之前拍賀歲片時與王菀之對拍一場悲傷表情的戲,我3 take都拍不到,到再叫埋位時,她就叫我回想返我們一齊買的那隻股票號碼,結果一take就OK
  • #拒绝内耗才是生活最好的解药# 说好天天写日记已经好久没写了咯就是说今晚真的好开心真的好久没那么舒服打球了篮球是我生活的解药封校的生活会什么时候结束呢没有答案天
  • 是故当知,味舌与尝,俱无处所,即尝与味,二俱虚妄,本非因缘,非自然性。相与枕藉乎舟中,不知东方之既白。
  • 我们都知道期货是T+0交易 , 日积月累手续费是一笔很高的开支 , 如果没有重视成本的问题 , 那么相股指期货比其他的低成本投资者就已经输在了起跑线上。我们都知
  • 很喜欢creepy weird cult的东西 上一次看到类似稀奇古怪的东西还是在medicine man1990s真的是最好的年代了音乐电影文学作品神作频出
  • 西吉县【宁夏师范学院】学生母亲身患脑部重疾无奈求助女53岁宁夏已筹11,200元急需100,000元求助人的故事母亲是冬夜里的一床棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心的呵
  • 快过年了,家家户户开开心心一起全家吃羊肉串火锅,可是黑心商家为了钱可是什么事情都干得出来,电视台多次报道了,有可能你很忙还没有看过,今天既然来我这里,点击看完我
  • 一份热爱,你没有在期望的时间内回应,它就冷了。[ok][神马][并不简单]#任嘉伦[超话]# 「世界永远的不公平,心里的苦谁能跟我说,从小到大就只有我自己憋着,
  • 在之前,我只认识三位演员里的小巧,因为她是原卡,我有一些奇奇怪怪的原卡洁癖症,以至于我对许文馨小姐并没有抱有很大期待,但是我看完后,想说的最多的关于小许老师演绎
  • 公园里有好几个足球场地面是平整过的土地我们小时候就是在这样的操场上玩耍的现在的小孩有了更多的选择举着相机的大哥也不知道黑色的鸟叫什么名字居然说“是乌鸦吧”嗯……
  • 是11.18感觉东西在胃里还没有消化,还是很想吃零食,就可能是比较emo然后想通过不停的吃,来缓解心情吧遇到一个很有素质的人(那会儿睡了一觉 刚吃完饭 我想开了
  • 阵容豪华,不容错过~时间:11月26日7:00pm地址:Barclays Center, New York海风把星光吹散~~~去福建平潭,逐一回荧光海浪,留一场
  • 努努力 想退到幕后身体不太ok 手臂劳损越来越严重 21的年纪别人觉得我像25的 我…想给你一个大嘴巴子没有emo就是觉得歌好听 又刚好️好看的照片 就想发老是
  • 这有钱程度已经不能光用羡慕来形容了,而且陈冠希曾经表示自己百分之八十的收藏品都是要留给女儿的,可想而知如今小小年纪的Alaia身价已经高达几百万美元了。日前,陈
  • 我今天是借的车去的,一路上我都没发现脚撑没提,它就这么刮了一路,尴尬死了(OS:虽然我很不想承认这是智商的问题)对了张耀版的法医秦明要开播了,等了好久了,好开心
  • (她不是饭,是一般人看着有名的运动员而已)我还看了晴明的replay,我一会儿都不能疏忽,一下子吸引住了他。[允悲]现在我觉得他是世界最帅最可爱的人[抱一抱])