感觉好久没有遇到想好好谈恋爱的人了
以前车马很慢,书信很远,一生只能够爱一个人。
现在网络发达,快餐盛行,好像大家看起来都不真诚。
你会遇见很多人对你说喜欢,但却从未被谁坚定选择。爱这个字,越看越像是一个笑话。
我也不知道现在的人怎么了,人们把暧昧当成好感,把新鲜感说成是真心,把“在一起”当做了一场好玩的游戏。
在爱情这件事上,好像越来越多的人是带着“目的”的,也越来越少的人再愿意交出真诚,好像不愿意跟你慢慢来,我想我们也很难遇见一个能好好谈恋爱的人了。
前段时间,我朋友Lisa在某交友app上认识了一个男生,他俩聊了没几天他们就约了见面。
两个人对彼此的初印象都不错,后面连续一周,他们经常约着吃饭看电影去海边溜达。
这期间男生也表达过自己对Lisa的喜欢,提出过想要在一起试试的想法。
但Lisa一直很犹豫,一方面实在太快了,认识时间太短了。另一方面,她知道,心动不是爱情,暧昧上了头的时候谁都是宝贝。
是啊,谨慎往往才是对爱情最大的尊重,慢慢来才代表着对爱人的真诚。但这些道理,不是谁都能懂。
后来那个男生态度越来越冷淡,没过多久就把Lisa拉黑了。
大概这就是成年人的世界,人人都着急赶路,好像前方有什么更了不起的风景,中途遇见的花花草草,也许一个转眼就忘了。
后来Lisa跟我说,她只想谈一场健康的稳定的恋爱,不是认识两天就着急在一起,不是谈了一个月又着急的分开,这样快节奏的感情,很不适合她,她觉得到头来对自己只是一种无意义的消耗。
我们经常也会在一些视频平台刷到类似的话:
“属于手机的时代太快了,建立关系只要扫一扫就好了。
人和人之间的失散也变得寻常,拉黑删除加平复心情,前后只要三秒。
连伤心都找不到像样的源头,到最后角逐的无非是社交软件上谁会比谁忘的更快。”
好像快餐时代,大家忙着相遇,忙着恋爱,忙着结婚,一切都在急于求成,好像迫不及待都在追寻一个结果。但是,好的爱情,像小火慢炖的粥,你得需要慢慢来。
我不知道为什么现在很多人都把自己当成一个超级大玩家,那些关于爱情的套路信手拿捏,和人相处都带着模板,说爱的时候只是程序化的例行公事。刚开始认识的时候新鲜感爆棚,过几天没意思就分了,这算哪门子的恋爱?爱一个人不是这样的啊。爱本身就是美好的代名词,爱人就是要带着热烈和温柔。相爱的意义不是为了分手,而是一起奔赴更好的未来。
前几天去参加了一场婚礼,新郎和新娘认识了十年时间,爱情长跑了8年,从18岁一直到28岁,都陪在彼此的身边。
其实恋爱8年,在这个时代已经属实难得。
但更难得是,他们从未变过初心,坚定自己的节奏,也有跟对方坚持走到底的勇气。
我想,爱情他不是比赛,好坏也不在数量,而在质量。所以,不要太快的开始的开始一段感情,失败率太高,试错成本也太大,那就是对自己的年龄和感情的一种无意义的消耗。
愿你们都能以月以年为单位的去了解一个人,大家可以一起看看电影,吃吃饭,躺在沙滩上晒晒太阳聊聊天,不必急着去说自己有多喜欢,用心去感受对方,以及感受两个人之间感情的升温。
想送给大家一段话:
在大家都被“快餐式恋爱”裹挟着前进时,希望你们依然坚持并相信着会有慢慢来的感情。
快餐式的爱情始于新鲜,终于厌倦。不间断的恋爱和脱单,不仅不会遇到真爱,反而只会加速消耗我们内心的爱情观。
所以,不要再因为寂寞去谈恋爱了。
接下来的日子,慢慢学会享独处,慢慢去爱自己,慢慢学着爱人与被爱,如此等待着,迟早会遇见属于自己的浪漫与温柔。
喜欢是一阵风,而爱是细水长流。愿你都能遇见真心,赤诚相见,热烈相拥。也愿我们无论在什么年纪,都依然相信爱情,期待爱情。

我愿交这样的朋友,一生无悔

我愿交这样的朋友,

相处,不用防备;

聊天,毫无顾虑!

在对方面前,

有话就直说,有事就言明,

开心一起笑,难过陪伴着;

你帮我,不求回报,

我陪你,随叫随到!

我愿交这样的朋友,

不看钱财身份;

不分职位高低。

穷,谁也不嫌弃谁,

富,谁也不巴结谁。

不管何时何地,彼此牵挂,

不管时隔多久,感情不变!

我愿交这样的朋友,

风雨中,搀扶前行;

坎坷中,互相帮助。

不会为了钱,勾心斗角,

不会为了利,彼此算计。

像手足一样情深,

像家人一样关心!

我愿交这样的朋友,

有话,说在当面;

有事,摆在眼前。

哪里不对,直言不讳。

不藏着掖着,让人猜测。

哪里不好,坦言相告。

不拐弯抹角,让人揣摩。

我愿交这样的朋友,

有风雨,共撑伞;

有难处,共扶持。

再大的风雨有朋友在旁,

不孤单,不忧伤;

再难的境地有朋友相帮,

不害怕,不彷徨。

我愿交这样的朋友,

给出的信任,换来了情义;

掏出的真心,得到了珍惜。

没有谎言,没有欺骗,

心与心真诚可见;

没有敷衍,没有冷淡,

情与情相互取暖。

《法华经》舍利弗三次请法
(第二十九段)
【法王无上尊,唯说愿未虑。是会无量众,有能敬信者。佛复止舍利弗,若说是事,一切世间天、人、阿修罗,皆当惊疑,增上慢比丘,将坠入大坑。尔时世尊,重说偈言:止、止!不须说,我法妙难思,诸增上慢者,闻必不敬信。尔时舍利弗,重白佛言:世尊!惟愿说之、惟愿说之!
今此会中,如我等比,百千万亿,世世已曾,从佛受化,如此人等,必能敬信,长夜安隐,多所饶益。尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:无上两足尊,愿说第一法,我为佛长子,唯垂分别说,是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。皆一心合掌,欲听受佛语,我等千二百,及余求佛者,愿为此众故,唯垂分别说,是等闻此法,则生大欢喜。】
这一篇是舍利弗先后三次请法,请佛讲《妙法莲华经》。舍利弗对佛说:“通达一切法的法王,我们最敬仰的无上世尊,我们真诚地惟愿你讲这微妙法,不要再有顾虑,今天到会的无数多的众生,诸根猛利,都能敬信佛将要讲说的难解之法,我们也很想听。”
世尊听后,再一次制止舍利弗说:“还是不说这事为好,如果真要说这事,一切世间,天界众生、人类众生、阿修罗众生等,全都会感到惊奇并产生怀疑,特别是那些自以为是的(增上慢)比丘,不仅不信,还会因不信而谤法,这样他们就将堕入“大坑”。”这是谁也不愿意看见的事,也是我不愿意讲这难信之法的原因所在。
上面说的“增上慢”指的是在非正见的修行中,认为自己证得了圣果,其实并未证得,而增进骄狂和贡高我慢。这种人不承认有大乘法,以为自己学的四谛法就是最好的无上大法了,别人学的都不如自己,看不起任何人,出言不逊,甚至连佛菩萨也敢轻慢。这样他们就会因无知骄慢而谤法,就会堕入“大坑”中。此处说的大坑比喻畜生、饿鬼、地狱这三恶道,意思是这类增上慢人是一定会堕入三恶道的大坑中。
佛说后又用偈语强调为什么不说这难信之法,再次制止舍利弗说:“止住、止住!不需要再说了,我这法是微妙难思的,不是用语言文字,也不是用思想的推理就能解得了的,如果增上慢人听到不是用语言文字或思维就能够理解的法,就一定会生(不敬信)。”“不敬”就是一点也不恭敬佛说的究竟法、“不信”就是一点也不相信佛说的难解法。
佛说:为了不让增上慢人因不信难解之法而生诽谤,堕入恶道,我还是不说为好。由此可见,佛拒绝舍利弗的请法,理由却是大悲心的流露,是为了保护这些只重小法的人。
这时舍利弗再次对佛说:世尊!惟愿你说、惟愿你说!今天来此法会,修行水平与我相等的同学,有百千万亿那么多,生生世世都接受佛陀的教化,他们在佛作比丘时就皈依了三宝,佛证初果罗汉时,他们都依佛出家;佛证二果罗汉时、他们都依佛作比丘行;直至世尊成佛后,他们都依佛证得了阿罗汉果位。他们的善根很深,对佛将要说的究竟法,是一定能生大恭敬、大信心的。他们若听了佛的说法后,一定会不惊不怖,非常欢喜地得享“长夜”“安隐”。
“长夜”是什么意思呢?长夜比喻无明,无明总说有三种,即:一、见思无明;二、尘沙无明;三、根本无明。如果见思无明不破、就会在生死中轮回;如果尘沙无明不破、就不能做利他行;如果根本无明不破、就不能得大涅槃。
一个人,在没有成佛以前,纵经百千万劫,都只能生活在这三大无明中,这三大无明,犹如漫漫的长夜,不知要熬多久,才能等到天亮。这三大无明形容的长夜,唯有一乘妙法方能尽破。
那么“安隐”是什么意思呢?《瑜伽师地论》二十三卷说:此安隐住,复有二种,“一者:远离所食极多,由是因缘,身无沉重,有所堪能,堪任修断,如前广说。二者:于食不生味着,由是因缘,远离诸恶寻思,扰动不安隐住。”这里解释的安隐,含有二义,即:
1、说的是要减少饮食,减少饮食是为了更好地修行,所以佛教有过午不食的清规,这样做肚子就不会胀,身体就不会有沉重感,就能够非常轻松地参禅打坐,就可以胜任修行断除一切烦恼和解脱生死的所有法门,不久即可得轻安,轻安的感觉是身心空灵,慧根增长,精神飘逸,非常自在,得轻安是进入解脱道的第一步。
2、得轻安后,进入有觉有观、无觉唯观、无觉无观的三三昧中修行,依次证取四禅八定。在修四禅八定的过程中,最先得的是初禅定,得初禅定后,自然就断了鼻识和舌识,一切美味佳肴的气味都不能打动其心,饿了也不需再饮食,而是以禅悦为食,由此因缘,已远离了世间的五欲六尘,一切恶法及所有妄念,都不能扰动其心,这时已得初禅定。
由此可见,所谓“安隐”,就是安住在轻安禅定中,轻安禅定可破长夜无明,从而得到更多的大利益。舍利弗说完这些后,又用偈语复述了一遍,这是舍利弗第三次请法。
舍利弗说:“已得无上菩提,圆满智慧福德的两足尊,我们非常诚恳地惟愿你能为众生,宣讲中道无二之第一妙法,我是(佛长子)。”“佛长子”从事相的角度说,佛俗家的长子为罗睺罗,但这只是世间的长子;真正的佛子是法上的,舍利弗已得大无畏,能降伏邪魔外道,于佛弟子中,表现为智慧第一,故称为佛的长子,此为以智德而居长,非以年龄或出家年限而居长。
舍利弗说:我是佛的长子,惟愿佛能垂恩,为我们分别讲说《妙法莲华经》,今天在会的无量多的众生,是一定能恭敬相信此法的,因为他们都已生生世世接受过佛陀的教化,慧根很深,他们都非常虔诚地一心合掌,想听到佛讲微妙法的音声。我们常在佛身边学法的一千二百五十人,及其余求学佛法的人,愿意成为这个法会的忠实听众,唯请世尊,恩垂法界,大慈大悲,为我们分别演说此微妙之法,我们听了此法,是一定会生大欢喜的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚晚碎碎念文集:2022年6月11日,小雨️时间过得真快,不知不觉这一年已经过半了☘️岁月袅袅起,光阴慢慢逝☘️人生当自在,生活须从容,有缘相遇,便是美好短暂驻
  • 从脸颊到鼻梁纵向的扫过去,灵感来自于高原上的美丽藏族姑娘3♡/眼尾腮红/最近很火的樱花妹子的“温泉腮红”据说是很像泡过温泉的样子大家觉得怎么样吖4♡/眼下腮红/
  • 思念陷进回忆,心呼唤着你的名字,眼泪趁机将花儿淹没在夜里,不管以后还有没有联系花儿都希望爱的你,一定要幸福快乐永相依……不敢表达 不知道该怎么表达 该不该表达自
  • 病娇大佬被疯批女王按在怀里亲 陆银河 随欲 致命招惹:她在沈总怀里肆意纵火 徐扶熙 沈听澜 快穿:撩人女配她千娇百媚 顾沉鱼陆君尧小说八胎萌宝:妈咪太
  •   《办法》提出,对于本部门内部可整合归并的、可使用统建通用系统替代的信息系统,应终止其运行。存在以下情况的项目原则上不予立项(法律法规有明确规定的除外):新建
  • (*^▽^*) 自从3月28号发病之后,我意识到严重性,所以一直在给自己做心理疏导,时隔三个多月,始终控制着没有再吼叫,紧张情绪偶尔肯定是有的,都用深呼吸,正
  • #虞书欣小透明时期为孟子义抱不平#如果虞书欣现在依然是小透明这条热搜可能就不会存在了不论什么存在 什么不存在 一直不变的是虞书欣始终拿真心对待有交集的人这其
  • 8月上市的轿跑,5.98w起卖,配8速自动挡才8万出头,年轻人都喜欢除此之外,新宝骏RC-5还拥有新宝骏车联网加持,在试驾过程中,如果想要操作车内的空调、天窗、
  • #马嘉祺 百变舞担# [女孩儿]#马嘉祺 下一个一年见# 时代少年团队长马嘉祺投票【断层】出道的【固定位】 出道以来【所有代言】销量均为【第一】粉丝氪金能力【
  •  二人是冈山创新学校的第5期生,在讨论自己的商业计划的时候,“想让更多的人了解冈山的白桃文化!大杉是令和2年度第3学期开课的安特雷纳关联教养教育科目“零项目(实
  • 【商品】润唇膏补水保湿女淡化唇纹防干裂 【原价】29.9元 【领券后】19.90元 【电脑下单】: 【手机下单】:复制这条信息¥K1Lx0gBqs4e¥打开“手
  • 9.在这个夏天和更好的自己碰面。9.在这个夏天和更好的自己碰面。
  • 所以这场长达半年之久的樊襄之战,早就让关羽的士兵们失去了斗志,加上荆州之失,徐晃之败,军心涣散,士兵们能逃则逃,能降则降。作为一方统率,他从刘备入川之时,就镇守
  • 作家藤萍说:“我一直相信,这世上只有痛苦,才能真正使人长记性。王盐:商务写作,你掌握好金字塔原理就算及格了,看过不代表你完全掌握,要多训练。
  • 7月8日下午,记者来到天山二村居民区,彼时39号乙楼加梯小组成员正同建设方进行进场施工前的最后一次交底会,确认电梯的安装位置、使用材料和安装方式等,同时了解施工
  • 在沿江乡赶集日,民警深入辖区,通过发放宣传单、现场讲解的方式,对辖区广大群众进行防范电信网络诈骗宣传,介绍了电信诈骗最新种类、最新作案手法、方式及特点,并结合近
  • 不过,Gursky这件作品中的那些滑冰者其实是戴着口罩的,也保持着社交距离——这件作品与新冠疫情时代有着深刻的联系。和圣尼古拉斯主教(美国圣诞老人的原型)一样,
  • 7月10日上海举行的疫情防控工作新闻发布会上通报称,7月8日浦东新区报告的1例社会面感染者感染的病毒为奥密克戎BA.5.2.1变异株,为境外入境关联感染者。7月
  • 当时也许没有人会想到,今后的50年国家的平稳和科技的发展是正向而积极的,CIVIC思域历经11代,成为一个在全球收获2700万用户认可的图腾。小交今天给大家介绍
  • “前段时间我们在网络上看到了景德镇同一个开发商开发的项目也是停工了,业主选择了强制停贷。”举全家之力买的楼盘遭遇停工2020年10月,张女士和丈夫在经过近两个月