巜妙法莲华经-方便品第二》

【正使满十方,皆如舍利弗,及余诸弟子,亦满十方刹,尽思共度量,亦复不能知。】

佛越说越起劲,不光地球大的空间万法都象舍利弗,这个尽虚空遍法界一切的风云雨雾、树木花草、泥巴瓦块都化成微尘数;不仅是这么多舍利弗,还把佛其他的弟子的智慧都加起来,亦复不能知。故而一个人能够信解“法华三昧”,能信解“一信三藏”是多么地不可思议。《法华经》和《楞严经》是菩萨发心的经,怎么发心呢?你自己印证自己,你看看你是谁。

摘录自上印下广门清法师讲解的巜法华经》卷一讲记。(第三次修订版)

#佛学常识##国学知识##光盘行动##读书##历史人物##工作细胞##美术生#

#佛法一一快乐的活法[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#.我们新入门,应该怎么一门深入呢?

 

答:你们应该把如来藏这个法搞明白,这叫一门深入。天地万法都是一个人一个念变现出来的,既然是变你就不能讲是你,天人鬼畜、佛菩萨、泥巴瓦块无量无量;既然是现,那又不能讲不是你,都是一个东西变出来的是不是,还是一个东西呀。所以如来藏道理最重要,把这个道理搞明白了以后,你修起来任何法门都能成就,这叫一门深入。

#无上智慧[超话]#

妙法莲华经

妙音菩萨第二十四(36)
请看经文

【华德,是妙音菩萨已曾供养亲近无量诸佛,久植德本,又值恒河沙等百千万亿那由他佛:『诸佛』是过去现在未来一切佛,包括十法界有情无情一切众生。

明心见性的菩萨具备这种功德。你现在明白——从佛菩萨到天、人、鬼、畜,从泥巴瓦块到树木华草、风云雨雾,

这一切的万法都是由一个人一个念之所变现而已,深信不疑这一切万法就是「我」,你现在就是『已曾供养亲近无量诸佛』。】
 
如果这个『已曾供养亲近无量诸佛』指过去佛和现在佛,那这就是句妄语,过去佛、现在佛到目前为止都有量可计。

『无量』就是『无量』,不可以打折扣。万法皆是一念心而已。为什么佛在《法华经》《楞严经》处处强调修行人明白了『如来藏』的道理,当下成佛。

因为你已经亲近无量诸佛,你已经把一切的万法看成是自己。这就是一念授记的秘诀。要深信不疑啊!

诸佛出世都是讲经说法,而且最后必讲《法华》之法,然后呢?佛把开辟的《法华》之路交由后来人生生世世弘传下去。但要传这个法谈何容易?如果我们能把这个法传下去,就可能出现像其它佛土的那种盛况。
 
就像妙光菩萨,日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨是不是传了多少世的《法华经》啊?然后那八个王子又接着传下去,这个与菩萨的愿心固然有关,但是主要决定于本土众生的根机和觉悟。

那么在当年摩诃迦叶为什么没有像妙光菩萨来传这个法?或者未来佛弥勒菩萨为什么没有像妙光菩萨来传这个法?

这不是单单局限于弥勒菩萨或者迦叶尊者,这与娑婆世界的物质文明、精神文明条件太糟糕有关。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P

#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##中国[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《岁岁常欢愉,年年皆胜意》 文:茶诗花 来源 :安般兰若/一梦芳菲 时光匆匆,岁月如风。 曾经的悲欢离合,爱恨缠绵,都沿着季节的脉络,封存在流年深处。不
  • 但真的让肉食动物的我们当天下午饥肠辘辘[单身青蛙][单身青蛙]当天化了美妆,但由于我下手还不够狠和吃相的原因,此图看着贼素!是时候精致一下了来沈阳是就近选了个地
  • 粉丝担心得要死的失误结果被说成炫技[单身狗]你们真吃点好的听点好的吧老婆的live完成度虽然很看状态,但本钱还是吊打了一圈人[色]光那几个通畅的暴力高音就没多少
  • 记梗:二律背反的源氏兄弟 《手心触及手背是否可以替代握手》 本丸和非本丸分别显形了一位。 这两家的审神者住得近,于是理所当然成为了关系还不错的邻居。 1.
  • 突然想给自己买一束黑巴克…这小地方的花店跑了一个圈都没找到…只有一家说可以预定…还是网上买吧…曾经也期待过婚姻,一度觉得,就是你了…可好像也就那么回事…也曾幼稚
  • 洪荒剧场很像海精灵,在我心里这首歌一定程度上代表了他对演艺之路的态度,那个很可能永远也不会再被听到的原版之前一直是我的心结,现在的正式版听起来似乎总像隔着一层膜
  • 你呀 总是看到自己身上的小小瑕疵 然后失落 然后自卑 可你别忘了 你也闪闪发光 也温柔 也可爱 也在努力并一定会成为更好的人 所以请放宽心 你一定会一步步靠近更
  • 算了,无所谓…我超会造谣[doge]终于把沙海3看完了,这次我把书导到我的kindle里看了,手机的字太小,我这老眼昏花的实在遭不住。[哇][哇][哇]实在遇到
  • 小姜:18702732771 #蚂蚁财富[超话]#1月至今获超200家机构调研的个股!小区的小门距离地铁站很近,步行即可,门禁卡会送给你(自己办30块钱)方便转
  • 洪荒剧场很像海精灵,在我心里这首歌一定程度上代表了他对演艺之路的态度,那个很可能永远也不会再被听到的原版之前一直是我的心结,现在的正式版听起来似乎总像隔着一层膜
  • #刘宇宁新歌一个好年# 冰雪冷却不了我对你的热爱,台风吹散不走我对你的思念,喧哗淹没不了我的对你的心声,黑暗掩盖不了我对你的深情。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁紫川
  • 不然只能被人家牵着鼻子走了5555 188玩了一个很无聊的本(拼到的人也是最不满意的一次)我们真的无语死了啦 但是店家偏偏是个小女生 也不好跟她争执 可是真的很
  • 我们成功了❤️(全程感谢静指挥指导,临危不乱解决问题)★大运河博物馆真的真的真的太大了,13个馆,我们逛了一天……最后两个人累到走不动路[苦涩][苦涩][苦涩]
  • #每日一善[超话]#[抓狂]#阳光信用# [顶]#每日一善# 滴不尽相思血泪抛红豆 ,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后 ,忘不了新愁与旧愁——曹雪芹
  • #SVT中转周边[超话]#出些散卡和裸专,图一部分卡也可换图二,默认出厂瑕,多收可刀,有标价不合适的可以说。裸专:正规四ep1345 一起100后续蓝 25
  • 三木twi更新 【01.26早安推】 おはようございます 感情でも 理性でも 理解は出来ているのに 置き場が見つからなくて 息をとめて抱えていた気持ちを い
  • 我一直在迷路磨蹭乱跑,她也没有不耐烦,静静地等我,看不懂她说的什么,她就再详细重复一遍,就差手把手了,但是我太菜了,饭都喂到我嘴边了我给人把勺子打掉了[泪][泪
  • 何立查案时候的豫剧唱词 是真坏啊但我觉得何立最大的特点不是坏 是变/态不贪财不好色 他最大的乐趣即看人互相残杀关系越亲他就越杏奋每当面前有这样的场景 镜头就会给
  • 所以,对一个人最好的告别,就是放下,无论再想念也不会去打扰,终有一天你会明白,原来失去比拥有更踏实,有些相见不如怀念,好久不见,不如不见。#成毅# cy#成毅沉
  • 最后—— 老板冷冷笑:总有一天你会走投无路,会回来哭着求我做秘书!”#谭松韵[超话]#两小姐@Seven"就在这一刻"期待宁檬&quo