今天和叔见面了~
从我第一个挂掉的号就关注我的朋友一定知道“叔”代表谁?(之前对他是一百分的上头,同时也带来了一定伤害,我想这是可以引以为戒的)

很想和你们分享我一直以来的心路历程:
从怀疑到震惊到难过到愤怒到怨恨到平淡到释然,
其实在半个月内经历了很多情感变化。

当然带给我最大改变的是,
在这里做的课题给予了我很多恋爱观念,一下子会豁然开朗吧~

以前觉得和前任分手,就是要拉黑删除,做不了情侣的人也老死不相往来。

现在做了课题后逐渐觉得,是以前的自己观念太错误了。
尤其我在刚相处的时候目的性太强了,一定要朝着恋人方向才可以,
如果做不了恋人就会选择删除or完全不搭理。

其实我忽略了很多关系都是从朋友做起,
而我总是无意地在快进和好感对象的进程,
甚至对他完全不了解,但可能因为他帅有谈吐有气质有体面工作就迫不及待想要确定关系。

于是相处过程中就会非常在意自己的表现,比如今天妆容是不是还可以,发型没有乱吧?
或者是对方对自己的看法,他到底是不是喜欢我,到底对我有多少好感?
无形中给自己增加了许多压力,于是表现出来就是“太端着了”。

也渐渐发现,我为什么一定要这么恨一个人呢?
我在哪方面恨他呢?他确实欺骗过我,对我隐瞒他开放式关系中的伴侣,
但抛开对他所有暧昧的情愫,他作为一个普通朋友值得吗?

答案显然是值得的,他有想法有远见还算幽默有趣,而且偶尔见见还能欣赏下美好皮囊愉悦心情也不错哈哈。

所以我同意了这个周末的邀约。

一起看了展,喝了杯咖啡聊会儿天,吃顿饭,
很惬意很relax很享受,
我既没有之前很紧张的“端着”状态,
他跟我相处也更加快乐轻松。

人的关系属性有很多种,
想来如果我不选择释然,可能到现在我还在怨恨他、反复思考他为什么欺骗我,让我受伤。
更不会有这么自然轻松的朋友相处,
其实我很高兴自己能走出这一步[羞嗒嗒]

维摩诘所说经04
【稽首如空无所依。】

稽首如空无所依,稽首就是顶礼,像空性般,佛已证得空性,圣心无寄;圣人的心没有所谓的依靠,寄就是寄包裹的寄。古时候有一句话,圣心无寄,犹空之无依,圣人的心不寄托任何事物,就是说对这个世间无所盼望,简单讲就是无所求;无寄;他不会寄望在金钱,也不会寄望在名利,也不会希望你怎么做,他不敢要求众生。圣心无寄,犹空之无依,像虚空般。

所以,你好、你坏,好,佛祖赞叹你,坏,佛祖同情你,但是,佛祖内心如如不动,善知识也是如此,师父今天对一切众生也是如此,有缘就来,没缘就没办法,你不要伤害三宝,否则你的因果会比较大,痛苦!师父不可能伤害你,师父哪有可能伤害众生,绝对不可能,我不想再六道轮回跟你结恶缘,所以,师父只有支持你、赞叹你而已。我若看到你的错,或是看到你的缺点,我只是微笑,慈眼视众生,因为,我近视,我不会看别人的错,你错误,你自己负责,我也不会为你烦恼。所以,师父若伤害你们是不可能。但是,我劝告你们最好不要伤害三宝,那是地狱之因,学佛人第一要礼敬三宝。

【尔时,长者子宝积说此偈已.】这是我们上星期讲的,【白佛言。】对佛这么说。

【世尊。是五百长者子.皆已发阿耨多罗三藐三菩提心.】

发无上正等正觉的心,我们学佛第一要发心。所以,经典常常问我们;我们有没有发菩提心?我们是否真的发大心?真正发心的人知道正法,他不会受到外境的影响,不会受到别人的影响,他知道这条路一定要走,所以,有发大心就有菩提觉悟、就有决定心。所以,这五百位长者子,听到这偈之后,大家都发阿耨多罗三藐三菩提心。

【愿闻得佛国土清净。】希望将来能得到清净诸佛的国土。

【惟愿世尊.】说诸佛国清净之行。有的版本是【说诸菩萨净土之行。】有的版本是说,说诸佛国清净之行。土之所以清净,这是从清净的因地修行而来,如是因才能如是果。所以,希望世尊能够对我们开示,菩萨净土之行,就是说要如何才能完成净土,你要好好学、好好做。

【佛言.善哉宝积。乃能为诸菩萨问于如来净土之行。】宝积长者你能为诸菩萨问如来,就是佛国清净之行。

【谛听谛听.】注意听!【善思念之.】善思念之,要在善的角度里面,所以,经典常说;善男子、善女人,善男子!你要注意听!是善男子跟善女人,我们是不是善男子跟善女人,佛讲经都是讲;善男子、善女人,若一日到七日,一心不乱往生极乐世界,那是善男子、善女人,我们现在还没达到这样,我们现在叫做恶男人、恶女人,所以差很多,所以,善思念之;好好地考虑,【当为汝说。】你要好好听我对你讲。

【于是宝积及五百长者子.受教而听。】受教而听。

【佛言。宝积。众生之类.是菩萨佛土。】这句要注意听!众生之类是菩萨的净土,意思是说清净的国土跟污秽的国土,都决定在众生,净秽决定在众生,不是佛菩萨的净土。这句话就是说众生之类,就是说你要完成清净的佛土,当下的众生就是,也就是说无量的众生心若清净,诸佛国土就清净。所以清净、不清净不在佛,在众生的决定,这句话很重要!

诸佛菩萨证得法身,他没什么固定的形状,也没有固定的国土,因为法身是无相;但是,众生是千百万种,众生所造的业不同,所以,诸佛菩萨要度众生,都不同,因此,众生所造的业,共业也不同,因此,他报应的净土也不同。若清净的国土,像极乐世界七宝琉璃地,像我们现在的娑婆世界,恶、泥土、肮脏,所以说,佛没有美、丑、净、秽的观念,佛没有清净跟污秽的,因为他是无相。所以,以佛而言,净、秽不一定,对佛而言,它是不定,所以不定之土,才是真正佛的清净之土,因为佛是无相,所以净土是对秽土而言,若以净土而言,也是对立法。

所以,要证得无相的法身,才是真正清净的净土,但是,土的清净跟污秽,都决定在众生。所以说众生之类是菩萨的佛土,简单讲,清净跟肮脏都决定在众生,因为,众生造什么业,你就报应到什么土,这不是如来的土,如来无土可得,如来无土,如来证得法身,遍十方都是他的净土,但因为众生所造的业,层次面不同,所以,同样住在这个世间,但是,所看到的都不同。

今天,我们若是菩萨来到这个娑婆世界,所看到的就是七宝地,今天,若是释迦牟尼佛来到娑婆世界,他也是清净的净土,后面会谈到,但是,就业识、业障的众生,即使是证阿罗汉果的舍利弗、阿难、目犍连,所看到的都是秽土,坎坎坷坷的秽土,后面会谈到舍利弗所看到的世间就是这样,跟凡夫看到的相同,他证得阿罗汉所看到的是高山、深壑、污水,都是这种沙、土、瓦堆;但是,释迦牟尼佛所看到的,跟梵天王所看到的,全是清净之土,这就是心的问题。

人也同样如此,人不肯将心升华成清净,所以,他生活范围很窄,他善于跟人计较,生活范围会很窄,绑死在里面,他什么事都突不破,或是死在自我的假设念头里面,死在自我的陷阱——自我的陷阱就是用意识去推测某件事情,认为肯定就是如此,这是一种错误的思想,自己设一种假设,假设之后,认为这是肯定。所以,人都是死在假设里面的肯定,不求证,不想去求证,这个答案到底是真的是假的,推测,推测就肯定它,肯定它就被束缚在里面。

因此,清净跟污染都决定在我们的心,像以今天来讲就很简单,每一位众生来此,都希望师父能对他开示。他都说;师父!我活得很痛苦。我都会跟他讲;我活得很快乐。他说;我也不知怎么,很烦!我就对他说;不知怎么,我怎么很快乐。怎么差这么多,谁知道?同样两只脚,同样一个头,同样一个色身,他讲出来是很痛苦,我是很快乐,我不知要烦恼什么。心境不同,他经不起人家讲句话,他就过得很凄惨,过很痛苦的日子,我不同,即使跟我讲一万句也没关系,我都讲一句;你造的业自己担,我不用跟着你痛苦,你夸奖我,你有功德;你诽谤我,你有罪过自己担,这跟我无关,因果自会定夺。所以,我一句话就解脱了,谁讲什么都没关系,谁对谁错,这世间要讲谁对谁错,你如何肯定?你有佛祖的眼吗?平时,众生都斗鸡眼,哪有佛祖的眼?所以说,心若清净,走到哪里都没关系,每样都快乐。
~慧律法师

沿滩警察渣男为了让警察小三满意,忘却相伴20年妻子对家的付出,各种诋毁、羞辱不算居然还想要命!!!
伏迩迦,还跟我一样相信他的“至死不渝”吗?
把亲生的孩子像“垃圾”一样丢弃,各种鄙视,嫌弃…虽受社会谴责,可并不影响他继续风花雪月追逐“爱情”,让无辜的孩子和那个经历背叛的发妻水生火热、生不如死……
若是没有做好余生相守的准备,为何要信誓旦旦给她幸福带她步入婚姻?如果还没有为一个新生命的到来,做好负责的准备,为何要带他来到这个世界?却在他最需要帮助需要关心的时候伙同警察小三毫无底线的伤害他。
可悲,人渣和原配走进了婚姻又因自己年龄大了“随意”要了孩子,最后因为出轨背叛的行为,一石二鸟的伤害了自己本应最亲的两个人。其中,一个是自己曾信誓旦旦爱她一生至死不渝的人,一个是自己身为人父本应守护一生而倍感幸福的亲生骨肉。
有一点良知的人,便一定难理解:出轨背叛的人渣和小三之间,该是怎样的一种畸形、扭曲的爱,才能令一个人毫无人性地将自己的孩子,推向了一个缺爱缺光缺信任且需要一生来治愈的黑暗谷底?
警察渣男说是警察小三脱了主动勾引,警察小三说自己有“粉丝”是警察渣男纠缠,相互推卸责任的嘴脸奇丑无比,都是思想龌龊作风不正品行败坏恶劣之人,怎忘了苍蝇和屎?
背叛行为已是自我消灭式的、对他人恶意而为的、不可被原谅的罪过,偏偏又要因为自己的“下作”带给孩子难再健全的心灵,这是超越可恶之外无法比拟的“恶”。对于经历背叛的发妻来说,眼看着孩子跟着承受煎熬,这才是更无法接受无法原谅的事。
为了让小三“满意”,不仅做出陈世美抛妻弃子的行为,更是在孩子极度需要全力以赴、需要关心、需要帮助的高考之际,伙同小三闯学校闹家里伤害即将高考的孩子,欺辱孩子的母亲……可能,自私自利的人并不知道或者根本不在乎,安静和谐的家庭环境,富足的精神力量给孩子内心充实便是人生的最好基石。
出轨背叛的人渣自私且极度需要面子,口口声声说要自己快乐孩子才快乐,所以各种羞辱发妻鄙视孩子,歇斯底里地去讨好婚外的“爱情”,也许终有一天发现:这段毁子灭妻的“爱情”对孩子致命的打击!虎毒不食子,生而不养枉为人,做人失了德又怎堪此行?面子没了,里子更是烂透了。家风不正,本性问题,一家子没品没德淫蛆。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以为是找不到的!可他一点都不配合我,恶作剧一样的和我开玩笑,故意把我拍的很丑,嘴里却说,很好看啊,我有点生气了,然后看到了这堆草,一看是三叶草我就说你有本事找
  • 让我们一起努力变得更好吧,沿途的荆棘云淡过后都只会成为路上印记! ​不忘初心,牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。一切都是最好安排i☀️♻️♻️✨筑梦前行✊好
  • 《老了》闲来偶成一首[作揖]冬日小光真暖和 边晒太阳边享受 读书涂鸦两不误 筆法技艺冇长进生活工作有压力 抽烟恰酒没学会 男人味道少许多 这把年纪爱谁
  • 你太天真了,放开了,共存了,你会更大概率失业,你会更没生意可做,你会更没钱可挣,你的压力只会更大。#突然觉得读书真有用的瞬间#“我不担心疫情,我担心的是没收入。
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与
  • 所以啊,就像我这个有钱的朋友,如果适应不了条件和地位都平等的感情,可以试着稍微降低一下要求,不要找过度贪恋物质的女人,找一个有点图你的物质、但是又不是只图你的物
  • #MatteoRizzo[超话]# 节目是一个很长的过程,从五月开始到(第二年)三月所有的比赛结束。我信任这个过程✌(虽然说实际上是九月中旬开始的)因为-“我不
  • 虽然生涯拿得出手的荣誉可能只有一个二阵、最佳新秀奖,不过卡特也是足够伟大,他也是联盟历史唯一一个经历了九十年代到二十年代的球员,完全对得起他“UFO”的绰号。不
  • 五百年后童战(杨俊毅 饰),童心(张晋 饰)为救病危的父亲——童式族长童镇,违背了永远不得踏出水月洞天的族规,前往御剑山庄偷取可以起死回生的血如意。再也没有黑暗
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善##阳光信用#不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何
  • 随便聊聊文学有一个桎梏,甚至说文科这一整个大类,本身就有一个很难向人言说清楚的,“思考的维度”的致命点。但是文科,每个人的思维模式和思考的层面不一样的,就导致对
  • 而女生只有在意识到真的有可能会彻底失去的时候,才会意识到自己曾经有多过分,但为时已晚对方已经不再相信你会改了#失恋分手挽回前男友#时间越久,越发觉那些走过的路,
  • 当时的比赛男乒以3:4败给了申花,但是在比赛中明国乒的速度竟然压制了申花!#国足# #中国足球#【国足回顾】在今天下午举行的教学赛上,国足以4:0战胜上海绿地申
  • 今日收获:【惨绿少年,博士买驴,冬日可爱,夏日可畏,余桃啖君,八公草木,一龙一猪,破马张飞,下马冯妇,莼羹鲈脍,药店飞龙,酒店猛狗,蛤蟆夜哭,空心汤圆,女生外向
  • 八字预测,让妳清晰地知道自己命运中的婚姻、财运、事业、健康等注意事项,也会让你在人生的道路上能根据自己命运的顺逆有所准备,做到“得时而进,失时而退”从而趋吉避凶
  • 原来和你在一起已经半年了[爱你][爱你]其实不止半年,因为我的青春里一直都是你[抱一抱]谢谢小宝包容我的坏脾气[亲亲][亲亲]每次接我回家都会给我带花花或者小零
  • 我感觉大部分授薪律师一开始的路应该是这样的:跟着师傅“学”怎么办案子,跟全程,写材料,提高办案能力。大老板已经开始要求所里的授薪律师每个月至少也要接一个自己的案
  • 圣诞节的当天,和朋友一起在ALILI“编”出属于自己的圣诞礼物。由著名导演理查德·柯蒂斯指导,在2003年上映的经典爱情喜剧《真爱至上》讲述了10个有关真爱的故
  • #落字含香[超话]#花开花落送迎昏晓弹指间半生浮沉兰因絮果早埋下伏笔得失难论名利欲火里世人画地为牢谁能抽身兜兜转转是无计安排还是未逃开宿命口诛笔伐不过是技穷后的
  • #励志语录#一些事,笑笑就好,别太认真;一些人,看看就行,无需在意,想得开,也就那么一回事想不开,什么都是事;想开,看开,放开,边修,边悟,边行,不为难自己,不