#空如来藏[超话]#佛法八大次第(连续)

       第七个次第叫【别教】—别教是在禅宗通教明心见性的基础之上往上修。但是他也只能破除十二分无明,不能究竟成佛,所以他是不是比通教更难修?那么别教的代表作是《圆觉经》、《唯识》,以及《大方广佛华严经》,他是从「亦空亦有」两个门而入,所以《金刚经》所讲的那种佛相当于《法华经》《楞严经》的初住位菩萨,与法华佛、楞严佛相差四十一个等级。《大方广佛华严经》的佛,相当于圆教二行位的菩萨,比法华佛、楞严佛的境界要低三十个等级。#家居装修##bilibili##历史##读书# https://t.cn/R2Wi37v

#NBA吐槽大会##jr为湖人试训#以我认为当然是维特斯,因为维特斯一方面原因是他在试训期间表现要好于jR,再一方面维特斯年轻能防能突,爆发力,冲击篮筐、中远投能力都比jR强,本赛季维特斯在场均出场十二分钟的时间里,还能拿到十二点九分、两篮板、零点八盖帽,他的两分投篮命中率是百分之五十二,三分命中率是百分之四十一,数据表现还是接近全明星级别的,比起现在湖人所有替补的手感还是相对不错的,再一个说jR又一年没打球了,年纪大了,疏于战阵,身体又不灵活,防守是个大漏勺,指望他在季后赛和总决赛上有好的发挥,大概率是不如维特斯的,所以湖人管理团队不会想不到这一点。如果许可的情况下湖人会把两人都留下来,毕竟多一留一手比少留一手强,况且jR和詹姆斯还是老搭档。至于人们担心的维特斯是不让人省心的刺头到湖人不好管教的问题,相信经过这一番波折,他应该会像霍华德一样有所醒悟,你不看霍华德现在表现得多么亮眼,就是榜样,所以我相信维特斯在湖人会有大的改观,特别是还有詹姆斯这个特别会做思想工作的老大哥在,没有什么是摆不平的。https://t.cn/A67Kuc6d

《工细大悲神咒佛像》〔下〕

工细大悲神咒佛像.上下册.清代彩绘绢画,现藏于 普林斯顿大学图书馆。书名取自书签,分上下册,另有皮制封面一枚,烫金书名与书签同,彩绘绢画27.5 x 16厘米,裱册35 x 24厘米。

此本《工细大悲神咒佛像》(大悲咒出相图)上下册描绘的了大悲咒语前四十三句及图解,末页是护法韦驮尊天菩萨。书中一句一像,经文用青蓝色书,释文用朱红色书。此本为清代彩绘绢本,作者不详。

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。

此本上下册描绘的大悲咒语43句及图解:

上册

南無喝囉怛娜哆囉夜耶(此是觀世音菩薩本身。大須慈悲用心讀誦。勿高聲神性急。一)
南無阿唎耶(此是如意輪菩薩本身。到此須存心。二)
婆盧羯帝爍鉢囉耶(此是持鉢觀世音菩薩本身。若欲取舍利骨。誦此存想菩薩持鉢。三)
菩提薩埵婆耶(此是不空羂索菩薩。押大兵。四)
摩訶薩埵婆耶(此是菩薩種子。自誦呪之本身也。五)
摩訶迦盧尼迦耶(此是馬鳴菩薩本身。手把鈸折羅即是。六)
唵(此唵是諸鬼神合掌聽誦呪也。七)
薩皤囉罰曳(此四大天王之本身。降魔。八)
數怛那怛寫(此是四大天王部落鬼神名字也。九)
南無悉吉栗埵伊蒙阿唎耶(此是龍樹菩薩本身。大須用心誦此勿疎失菩薩性急。十)
婆盧吉帝室佛羅愣馱婆(此是圓滿報身盧舍那佛。十一)
南無那囉謹墀(此是清淨法身毘盧遮那佛本身。大須用心。十二)
醯唎摩訶皤哆沙咩(羊鳴。此是羊頭神王。共諸天魔為眷屬。十三)
薩婆阿他豆輸朋(此是甘露菩薩。亦是觀世音菩薩部落以為眷屬也。十四)
阿逝孕(此是飛騰夜叉天王巡歷四方察其是非也。十五)
薩婆薩哆那摩婆伽(此是婆加帝神王。其形黑大。以豹皮為裩。手把鐵刃。十六)
摩罰特豆(此是軍吒利菩薩本身。把鐵輪并把索。而有三眼是也。十七)
怛姪他(此是劍語。十八)
唵阿婆盧醯(十九)
盧迦帝(此是大梵天王本身也。神仙為部落。二十)
迦羅帝(此是帝神長大黑色也。二十一)
夷醯唎(此是三十三天。是摩醯首羅天神領天兵青色。二十二)

下册

摩訶菩提薩埵(此是實心更無雜亂心。即名薩埵。二十三)
薩婆薩婆(此是香積菩薩。押五方鬼兵以為侍從不可思議。二十四)
摩羅摩羅(此是菩薩相罰語即為齊也。二十五)
摩醯摩醯唎馱孕(同前。二十六)
俱盧俱盧羯懞(此是空身菩薩。押天大將軍領二十萬億天兵也。二十七)
度盧度盧罰闍耶帝(此是嚴峻菩薩。押孔雀王蠻兵也。二十八)
摩訶罰闍耶帝(同前。二十九)
陀羅陀羅(此是觀世音菩薩。大丈夫身即是也。三十)
地唎尼(此是師子王。兵驗讀誦。三十一)
室佛羅娜(此是霹靂菩薩。降伏諸魔眷屬。三十二)
遮囉遮囉(此是摧碎菩薩本身。手把金輪。三十三)
摩摩(某甲受持)罰摩囉(此是大降魔金剛本身。把金輪。三十四)
穆帝隸(此是諸佛合掌聽誦真言。三十五)
伊醯伊醯(此是魔醯首羅天王。三十六)
室那室那(同前。三十七)
阿囉嘇佛囉舍利(此是觀世音菩薩。把脾弩弓箭也。三十八)
罰沙罰嘇(同前。三十九)
佛囉舍耶(此是阿彌陀佛本身。觀世音菩薩師主。四十)
呼盧呼盧摩羅(此是八部鬼神王。四十一)
呼盧呼盧醯唎(同前。四十二)
娑囉娑囉(此是五濁惡世也。四十三)

末叶: 护法韦驮尊天菩萨

[good]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )稍微花个几分钟凑一下,尤其是想买几件的,真的会便宜很多,男女通穿我会在产品标题后进行标注)【套装板块】1.「棉花糖肤感卫衣套装」如果你什么都不要,今天就是追求
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • 近视手术对于高度近视的我来说,做完就是香,本来当时医生保守估计说视力会恢复到0.8-1.0之间,实际术后我的双眼既然达到了1.5,做完整个世界都清楚了。令人感到
  • 商丘市工程建设业联合会会长王学伟说:“市中院的宣讲活动,是助企帮企的实际行动,为建设工程业提供了解决法律问题的渠道,提升了大家的法律意识和法律能力,更降低了企业
  •   又好比菩萨的智慧很大,又没有慢心,那就都成了渡化众生的善巧方便,可是一般凡夫有点小智慧,完了,就开始沾沾自喜,自以为得,看谁都不行不过如此了,你看谁都不行的
  • “张艺兴这个人很别扭,明明谦卑到骨子里却从来不隐瞒自己的野心,明明可以做出大众喜欢的传唱度高的音乐,却一心想要推广好多人不认可的风格,想做出自己独一无二的风格,
  • 戒安眠药失败的9天后,嗯,9天一粒没落下…凌晨四点灌了一瓶咖啡,因为今天要采核酸…早6点到午12点,1个人1.2k+…不过点位是在一个小区的保安室里,所以姿势有
  • 但我真的是烦透了这本小说,第一次看的时候我全部的视角都放在了叶阳是如何丢盔弃甲上面,她确实没想过要和张虔再见面,但再见面她确实没法控制自己每一次的不由自主。服化
  • 当然,快乐再出发以后会不会也活成现在跑男、往生、极挑的样子,还不得而知,但管它呢,珍惜眼前的快乐就好了。 这里小映要特别表扬一下陆虎,观看过程中要被他感动
  • 注射瘦脸针是时下的一种先进的非手术瘦脸方法,因其创伤小,恢复快,效果好,被不少爱美的朋友认可和肯定。肉毒素瘦脸针其实是一种很小的手术,约30分钟就能完成,注射后
  • 宝宝咳嗽反复时,爸爸妈妈别一上来就用止咳药、土方子等...过敏性咳嗽的发病原因过敏性咳嗽的发病原因较为复杂,除了病人本身的“遗传素质” 免疫状态,精神心理状态,
  • 4.有下列情形之一的人员,不得报考:(1)不符合岗位招聘条件的人员;(2)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;(3)曾因犯罪受过刑
  • #裁决# 沉浸式断案现场,角色命运,由你定夺! 用164人的生命换取7万人的生命 到底是罪犯行为还是英雄抉择?
  • 我赢了年终奖判决是影响腾讯所有员工的天大事,以后员工被克扣年终奖,都可以起诉追讨。腾讯一直说年终奖不是法定的,公司有决定权,被我打脸。
  • 而长短则决定了爱情的模式,如果线长的就说明这类型的人喜欢细水长流般平淡的行处方式。拥有浅婚姻线的人,对爱情看得比较淡,也不会苛刻地要求对方。
  • “行,你送物资时防护服穿好,回去消毒啊,我走了,今天晚上你自己一个人啦”季向空走时还不忘逗一逗他,觉得每日一逗蔡丁很好玩。”“你怎么知道我想去洛阳…”“在你房间
  • " 据透露,此次演出是NCT DREAM继2020年2月举行的首次单独演唱会后,时隔2年9个月举行的第二次日本巡演,可以看到NCT DREAM的感性音
  • 施胶剂满足的条件:1)具有亲水(与纤维结合)和疏水基团(在纤维表面形成疏水层)2)浆内施胶时,能被纤维表面吸附并留着(阳离子助留剂)3)施胶剂粒子均匀分布(调整
  • 我一直在心底感激你对我的好 从我们认识到现在 你不曾对我大声说过一句话 我们也默契得没有过任何矛盾 你虽然不懂浪漫 却很顾家踏实 我最想感谢你帮我照顾我的弟弟妹
  • 目前犯罪嫌疑人已被抓获,医院正在全力救治受伤群众。目前犯罪嫌疑人已被抓获,医院正在全力救治受伤群众。