在「何以中国」的展中与昨天所讲的少虡剑摆放在一起的是一把战国素剑。素,全剑光素,剑阁、剑首均无装饰,与少虡剑作为权杖和佩剑的功能不同,这把素剑应该是经过战场上的厮杀。素剑的长度也比少虡剑长了17厘米,达到了71厘米,可以看出从剑初起之时,只有长20~30厘米,至春秋战国之际,剑的长度普遍达到50~60厘米左右,再到战国晚期,一些剑超出了70厘米,素剑就是这一时期的重要代表。华美的少虡剑,与实用的战国素剑,好像都能够很好地代表春秋和战国这两个时代,一个是在礼崩乐坏中仍然遗存着君子之风与贵族气度,一个是在连年征战中追求着实用第一与武力至上。它们身后的故事,也讲述着文物在不同时代的不同境遇。宝剑无言,锋芒褪去,凝结着的是古幽之光,述说着的是悠悠国史。这把素剑也是#故宫# 《#何以中国# 》大展的第一单元“源”的第十七件展品,现藏于故宫,也是第一单元第二部分“生作在兹”里的第十件展品,#这个春天迷文物# (十七) https://t.cn/AigLDtJl

1994年,身价百亿的吴征,用500w的游艇“砍断”了杨澜和老公的情丝,一回家,杨澜就跟老公提出了离婚。
“我当年不懂事,嫁给了你,但我现在知道了什么是真爱。”
杨澜的父亲是个知识分子,带出了一个好学生张一兵,看着张一兵很有出息,又很听话孝顺,父亲十分喜欢。
等到杨澜25岁时,父亲就说:“我的这个学生不错,你们如果在一起的话,肯定会很幸福的。”
当时杨澜十分听话,也对父亲的这个“关门弟子”十分仰慕,于是两人就结婚,成为了夫妻,过得十分幸福。
没多久,这老公张一兵就进入了银行里面当高管,当时的工资也有2000多元。
要知道在1994年那会2000元的工资那可是巨款了,一般人也才十几二十元!
人人都羡慕杨澜嫁给了一个好老公,可是杨澜出国一趟,就变了。
1990年至1994年,她担任中央电视台《正大综艺》节目主持人。
并于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”,之后赴美深造。
后来又加盟香港凤凰卫视,开创中国电视第一个深度高端访谈节目《杨澜访谈录》。
在主持界大红大紫的杨澜,认识了很多富豪,开拓了眼界。
没想到在一次宴会上,杨澜遇到了身价10亿美元的吴征。
当时10亿美元资产换成人民币的话,加上其他的身价怎么也得百亿了。
后来吴征和杨澜一聊天,才发现大家都是老乡,这老乡见老乡,两眼泪汪汪的,大家的亲切感就拉近了不少,也有很多话题。
可是吴征早就被知书达理的杨澜给迷住了,此时的吴征正在和妻子闹矛盾,眼前的这个女人和家中的黄脸婆完全不一样。
令人惊讶的是她慢慢地喜欢上了吴征,对方同样也被她的气质和学识吸引。
然后他就开始对杨澜展开追求,富豪出手都是那么俗气。
吴征就买下了一艘价值500w的游艇,里面铺满了各种各样的鲜花,然后带着杨澜走上了游艇观光,两人度过了难忘的时刻。
可是杨澜和吴征都是“家有爱人”,不过爱情的力量是伟大的,此时此刻,两人的感情就得到了证明。
一转身,吴征就回家去跟黄脸婆提出了离婚,妻子知道了他在外面有了“野花”,也是就给他下一“陷阱”。
第一,儿子必须改名换姓。第二,儿子抚养的一切费用,他必须全额承担,还有离婚资产也要让她满意。
吴征二话不说,就已经等不及了,直接就给签字离婚了,剩下的就等着杨澜的消息了。
一回国,老公的工资依然不变,虽然在别人眼里这已经很高了,可是他们的夫妻情丝还是被“500w的游艇”给砍断了。
向往美好爱情的杨澜,就跟张一兵提出了离婚,张一兵虽然不忍心,可是她又是自己师父的女儿,也不想过多的纠缠。
“我们好好的,为什么要离婚,是不是我做得不好?”张一兵十分不解,或许是老婆留学期间,两人的感情谈了吧!
“当年嫁给你时,我还小不懂事,但我明白那不是我要的爱情!”张一兵最终签字离婚,成全了杨澜去寻找美好爱情的愿望。
离婚才一年,吴征和杨澜恋爱也才一年不到,就风风光光的结婚了。
于是吴征就帮助老婆杨澜创立了公司,这公司一开业,杨澜的身价就蹭蹭蹭地涨,身价也最终过亿了。
有记者问她:“你嫁给吴征是为了钱吗?”
杨澜回到:“当时我太年轻了,不太懂什么是婚姻,直到我认识了吴征,才明白爱情是什么,我是嫁给了爱情。“
最终,杨澜的商业版图遍布影视,综艺,贸易,房地产等等更多个领域,根据统计,她的个人资产已经超过了10亿,成为了名副其实的富婆。
而在富婆的背后,有一个身高166,体重两百斤的男人吴征,或许这就是爱情吧,杨澜遇到了一个真心对待她的男人,也是一种幸福啊。
有人说,张一兵同意离婚,是因为他知道杨澜就是一个不甘平凡的女人,她似乎应该到更大的一个舞台。
可是收藏大家马未都却说:“我的成功离不开我的老婆,没有她就没有我的今天!我的老婆就是我今生最大的投资。”
所以他说不管身价多少,都不会换老婆,影帝葛优被问为什么不换老婆:咱干不出再婚换人的那种事。
“夫妻亦是战友,婚姻的维持,需要的是不抛弃不放弃的江湖义气。”
所以,每个人的婚姻观不一样,也不能说杨澜是对是错,只不过追求自己认为的幸福,在他人看来就是为了那啥罢了。
小编认为吧,女强男弱的婚姻比较难,尤其是这么优秀,又有野心的女人。
也只有吴征这样有实力的“财子”,才能配得上佳人了。
有网友说,她和费翔的恋情怎么不写?要写出来,才是完整的感情经历,希望作者应再补充完善。
原因是人家费翔看上的是叶倩文这样的女星,根本对她不感兴趣,两人有过交流,可是费翔不为所动,最后也没成。#八卦手册#

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前段时间她在微博中卖包,然后做慈善,别人做这样的事情可能会详细的筹划一番,但是对于她来说,这不过就是说干就干的事情,她亲自迷上了手工,一边卖自己的产品,一边
  • 无论在清晨都市的人潮中穿梭,还是在陌生城市的角落探险,黑鹞都是你可靠的队员,TA内敛而低调,却在必要时,毕露锋芒。纯白的饰面居于中心,借助与木质纹理和肌理碰撞后
  • 林奶奶小我三岁。文化大革命的第二年,她忽然到我家打门,问我用不用人。我说:“不请人了,家务事自己都能干。”她叹气说:“您自己都能,可我们吃什么饭呀?”她介绍自己
  • 希望大家都能有一个不错的结局[快乐糖]都能有一段值得回忆的经历[摇摇马]希望大家在高考那天都能看到蓝蓝的天空,明朗的太阳,嗅到清新的空气,听到悦耳的鸟鸣,遇到温
  • 农商行认为,一审认定工作人员没有对步伐缓慢,但正常行走的老人进行搀扶,违反了安全保障义务,这一说法没有任何依据。自己在办理业务过程中,没有任何农商行的工作人员提
  • #热门楼盘推荐#【文昌方圆雅颂府】价格:约13500-14000元/㎡全部户型:三居室(103~123㎡)楼盘概况:方圆•雅颂府坐落于海南省文昌市文城镇航天大道
  • ”明晟听后如醍醐灌顶,对着狐仙恭敬礼拜道,“在下思虑个人前途过多,而忽略百姓之兴亡,身为一地父母官,实在是太不应该,差点误入歧途,幸得仙子点拨,不胜感激!”狐仙
  • 一只脚踩进客厅就发现傻狗在厨房门口旁边的墙,挨着睡[笑cry][笑cry][笑cry]服了其实因为知道它不跑出门所以开着大门也不用担心它溜走就说嘛,恶魔可能自己
  • 有机会一定要买蘸水笔羽毛笔玩,然后还想哥特体来着,虽然想法到实践很不一样,暑假做这些好有趣,我的FUNN假期生活~(虽然说这话但其实倒也不一定啦)属于是六级临头
  • 人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来
  • 别焦虑 每个人的生活节奏都不一样 有人3分钟泡面 有人3小时煲汤 有的人外卖已送达 有的人刚切好蒜苔和肉 重要的是 当你选择了你要的方式 那就坚定下去别胡思乱想
  • 但是如果没有良好沟通,经济状况不稳定的一方就会产生不安全感,甚至产生伴侣没有将财务完全公开的的危机感。我经常听说经济地位稳定的一方不在意对方是不是跟他(她)一样
  • [转载] 本师释迦牟尼佛:(佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经)吾哀汝等,苦心诲喻,授与经法。悉持思之,悉奉行之。尊卑、男女、眷属、朋友,转相教语。自相约检,和顺义
  • 伊犁杏花沟,一般在4月上旬开始开放(备注:一般情况下,吐尔根杏花沟率先开放,接着是霍城及伊宁杏花沟,最后是海拔较高巩留及库尔德宁秘境杏花沟)杏花花期较短,受气温
  • 海淀上地旁二拨子新盘预计本周六开盘,均价6.2,听说个别户型不到6,项目限均价6.2万/平米,各户型的均价大概分布:高层57平米一居室(27套):约6.3+万/
  • 14号快来[憧憬][憧憬]啊明天还能再听一遍 好幸福[可爱][可爱][可爱]虽然被烟火啥的吓到了好几次 还没喷出来的彩带连人带椅子缠起来 但还是要由衷的称赞总导
  • 22/06/21 // HZ // 25~32°C ☀️️追赶一场晚霞[哇][哇][哇]一出室外 因为要往南走 就只注意看了南面的天空 然后北面又被楼宇遮住了怎
  • 这是婆婆留下的遗物,被子上还有婆婆认真写的字,这床被子的意义已远远超出一床被子的价值,睹物思人,这是一种美好的回忆,以后和孩子们说起被子上字迹的来源,也会很幸福
  • 到了克利夫兰驻留的时候,那里的策展人想让我为当地的美术馆创建一件公共艺术作品,所以我利用美术馆的走道空间,在观众要经过的楼梯空间上,布置了我的增强现实作品,也是
  • 贵阳火车站坐车有变化】6月20日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,贵州省规模最大的铁路客运站和枢纽站——贵阳火车站精准实施“一日一图”满足广大旅客和