刷抖音看到这个摇摇车,心念一动想艾特我宝,因为脑海里瞬间浮现和她在夏天晚上做这个聊大天的画面。但我最近比较陷入不想和其他人交流的状态类似于乌龟缩进壳里来逃避现实世界(别管了 宅女+拖延症)于是没艾特。

结果!今天打开抖音发现她在这条抖音下面艾特我了!谁懂!一些心有灵犀和即使经常一个月都不说话,但看到这种场景我们想到的还是彼此!有你我真的了不起,好爱朋友!#就这一刻#

【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

昨天下午和当地老头打听到了小河的闸口,于是今天下午决定过来探钓,本以为就我自己发现了,结果刚到没一会来了个老头,我俩一人一边开始钓鱼
看到个鲤鱼过去,但是闹小鱼,俩钟头俩鲫鱼俩大白,感觉这个点如果不挂底可以开发台钓,比传统钓应该好。
下午6点见一老头自北而来,鱼获颇丰,他和旁边钓鱼大爷说了会话,说钓了不少大鲫鱼。
心念一动,老头走后向北而行,穿过玉米地和草地以后,发现大爷隐藏的钓位,仅容一人,位置颇好。
下次可以来此探钓[笑而不语]反正大爷没我起得早,我4点半来占位置[doge]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #月洋[超话]# 粉丝团越来越大了,这里难免会有很多坏人,带着洋洋的牌子出去,希望大家清醒理智,不论看直播还是不看也好,都要有独立分辨是非的能力,不要盲目跟风,
  • 4月10日 江苏鑫宇定制温州室外园林景观不锈钢雕塑的施工都包括什么内容?不锈钢雕塑创作造型,主要解决雕塑的层次与结构之间的关系,需要专业雕刻家亲自制作和塑造,以
  • 定价59元,目前活动价只需25元一本[爱你]购买渠道: 淘宝:搜索“红师教育军队文职考试院” app:需要先下载“应用宝”在应用宝中搜索“红师在线” 微信小程
  • 理所当然,富家长辈愤然反对二人"悬殊"的交往,在大年三十的夜晚生生将怀抱婴儿的女仆赶走,还"用心良苦"的强要了他们的第一
  • 批评乔治RR马丁去年主持雨果奖时表现的一篇博文获得了今年的雨果奖提名[笑cry]去年马大爷主持雨果奖时的表现曾引发科幻圈和主流媒体的广泛批判,主要问题如下:1.
  • 卡通玉米漫画精灵宝贝矢量图 玉米 卡通玉米 玉米漫画 绘画 卡通形象 卡通人物 素材 苞谷 Q版 插图 插画 精灵 小精灵 孩子 可爱 人物素材 简笔画 丰收
  • 总体来说,这次女排更多的是收获,是世联赛的进步,我相信,这只全新的女排还会带来更多惊喜,循此苦旅,以达天际,女排的路还长,期待再次登顶的那一刻!有遗憾,但也有惊
  • 我们用4天时间紧锣密鼓实地考察了这条线路,精挑细选沿路精华景点,从吃,住,行,游等几个方面综合考虑,力求让大家在旅行中收获最好的体验。这一趟,大家不但将收获一路
  • #小柠檬卖萌日记#5岁+1M25,夏天是最漫长的,也是最快乐的。小时候为你冬天早起头疼,为洗头剪发头疼,为没有午休而大哭崩溃的你手忙脚乱,现在这一切都不是问题了
  • 炎炎夏日韩国平价好物分享mongdies梦丽多日防晒气垫炎热的夏天,姐妹们一定要做好防晒呀~今天出去玩耍看到韩国小姐姐用得这款气垫,吃饭后补妆也很方便,关键是还
  • “考证”不是全部,但提前了解,可以给我们多一些帮助指引。“考证”不是全部,但提前了解,可以给我们多一些帮助指引。
  • 若是命主的八字命中,所拥有的十神正星是喜用,则说明命主的运势很不错,为人正直有为,积极进取,宽厚心慈,人品性格非常好,适合成为公务人员,为人民服务,因此,命主若
  • ”“不伤心”“别伤心”已经是西湖的水我的泪了,心伤的透透的了,只是没想到帅锅本帅刘耀文小朋友安慰人还挺温柔的“给你擦擦”擦擦,擦擦,你咋不给我也擦擦“有没有人挑
  • 这次不仅自己美,我还悄悄带着麻麻一起变漂酿~ #秋天的第一波医美# 换季皮肤不稳定最该do什么项目以及我有哪些小小改变嘻嘻,今天都来告诉你萌~ #微博变美学院#
  • 做你觉得正确的事情 而不是做你想做的事情[奥特曼]疫情快快过去吧 小刘短暂的解封了不到一个星期又被封啦 希望过年的时候没有疫情 那样就可以全家大团圆啦 可以和t
  • 女孩子为什么一定要用木婉清减一次肥?​‎ ͏ 小宁说,她瘦一瘦整个人视觉上年轻5岁这也是木婉清的瘦和别的瘦身感受最大的不同瘦是一种结果,很多方法都能瘦但在瘦下来
  • 重新认识自己的坚强和坚韧,所以不论你遭遭遇什么带链接互评不吞必必回世界上唯一可以不不劳而获的是贫穷,唯一可以以无中生有的是梦想,没有哪件事是不动手就可以实现现的
  • 当日上午,记者在现场看到,高中组、初中组、小学组的学生们分别进行不同项目的比赛,比如高中组的拉坯,随着拉坯机的运转,泥在他们手中逐渐形成不同的模样;初中组的捏雕
  • #台湾·台北101大厦85層(隨意烏地方義大利餐廳)[地点]##台北101##黄昏##百万夜景#My day~收了一整天生日祝福,这个生日很惊喜谢谢每一个爱我的
  • 呜呜呜怎么有人在颁奖合影的时候歪头比可爱剪刀手啊[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]真的可爱昏了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]退场