释迦牟尼佛的老师是何来历?
我们都知道释迦牟尼佛创立了佛教,是所有佛弟子的老师,在《金刚经》中,释迦牟尼佛告诉须菩提:“须菩提!若有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛则不与我受记,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记,作是言,汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”
燃灯佛是谁?他为什么要与释迦牟尼授记:“汝于来世当得作佛,号释迦牟尼。”
今天我们从宝髻如来授、为释迦如来授记、燃灯供佛的功德来谈谈,释迦牟尼佛的老师——燃灯古佛,是何来历。(具体点开大图)

三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。
时值燃灯古佛圣诞吉日,吾辈佛子应藉由圣号,燃起心灯,摧灭无始以来的愚暗无明,亦希望世间众生,皆能发善心、立善愿,闻思佛法,积聚觉悟资粮。
#佛教纪念日# #燃灯古佛圣诞# #佛教#
#佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

金刚经 第十六品 能净业障分
“复次,须菩提!若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”“须菩提!我念过去无量阿僧祗劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者,若复有人, 于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。须菩提!若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心即狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”
 
金刚经 第十七品 究竟无我分
尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提者,当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提者。”“须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法得阿耨多罗三藐三菩提,然灯佛则不与我授记:汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’
何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:‘如来得阿耨多罗三藐三菩提’。须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说:人身长大,即为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作是言:‘我当灭度无量众生’,即不名菩萨。
何以故?须菩提!无有法名为菩萨。是故佛说:一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提!若菩萨作是言,‘我当庄严佛土’,是不名菩萨。
何以故?如来说:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,我很能理解自己胆结石手术推出手术室后,说的第一句话就是“让我再看一眼这美好的世界吧!我也只能在微博这个你看不见的地方,写下你的关于,来描述我有多喜欢你。
  • ”这位女士的言论简直惊呆我了我感觉你可以直接买块匾叫hgr给你提上东亚病夫四个字比较符合你的气质,骂同胞左一句白嫖垃圾右一句乞丐…你到底哪里来的自信觉得只要是看
  • 2021最后一个月,大总结(太精辟了!) 美到心尖的句子 2021-12-11 13:57 转眼,2021年就剩下1个月了, 这一年,我们努力过,拼搏过;
  • 那之后母亲在生不如死的折磨中坚持了一个礼拜,也许她在等我,这个想法让我悲痛欲绝。但是我在病房陪她的时候,她常说,你很忙的,快走吧,不要在这里把时间都浪费掉了。
  • 多重手游好礼 coser们的视觉盛宴一切尽在10月31日滁州吾悦广场站期待每一位热爱电竞的你参与!10月31日滁州吾悦广场站,召唤师们快喊上战友,为城市赛的新征
  • #武侠##小说#至次日天亮,仍是颜生先醒,来到明间,雨墨伺候净面水。忽听金生咳嗽。
  • 而彩蛋,把整部电影提升了,赢得了比赛,与曾经心动的女生和了影,并不意味着所有问题都会迎刃而解,生活还是要继续,热血过后,是脚踏实地的真实生活。广州市大规模迁移砍
  • 对于我感兴趣的话题我很有耐心去看文献、看案例,为我的观点找依据,对于我没有思路的学术研究我只觉得痛苦✅看了两期喜剧大赛,很好笑,见到了谐星聊天会的好多主播,小鹿
  • 登哥这场有多离谱呢,看几个镜头您就知道了:开局不到4分钟,他就已经失误了3次。阿德确实能得分,但也确实防不住活塞,本该是一场差距巨大的比赛,就这么被打出了悬念。
  • ——莫言13.人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。——莫言《生死疲劳》5.世间的万物就是这样,小坏小怪遭人厌恨,大坏大怪被人敬仰。
  • 对于男人来说,车既是交通工具,还是是男人的知己,男人的大玩具,更是男人的私密空间,的确如此,当下班回到地下车库,静静听一段音乐,吸一支烟,享受一个人的时光,或者
  • 以《年轻的时候》起始,以《多少恨》结束,两段戛然而止同时又都是受损最少的爱情,也是我最爱的两篇故事。可是可能是因为这是一个以死为结尾的爱情故事,再美好的画面也只
  • 俗话说“买房一阵子,物业一辈子”在购房置业时,除了要考虑户型、配套等硬性指标外,小区未来提供的物业服务也是一个至关重要的因素。 02选择盛高物业 就是选择了专业
  • #宝宝起名# #公司起名# #起名##取名字[超话]#姓名三要素,姓名不单单只是一个人的称号,而且关系着一个人一生的事业、健康、婚姻、人际关系等,姓名,是由音、
  • 十九岁的马嘉祺为我们开了一场属于你的小小演唱会,我会一直听你唱歌,一直做你的听众和观众。以前我在麦凯乐认识一个姊妹跟我一般大,是91年的,没对象~突然有一天用座
  • 感激他们换来的今天,真是来之不易#无锡[超话]# 来无锡以后,找不到一家好的宠物店真的很惆怅[难过]之前小猫咪一直为了方便都是在楼下的小店里洗澡澡,毕竟宠物店还
  • 根据广州日报的消息,其主体工程将于2021年年内实现开工,“十四五”期间建成运行“湾区之源”方案以“天下万物生于有,有生于无”为设计主题,由塔楼和裙楼两部分组成
  • 七十年来,洪渎原的大量发现是研究中国中古时代墓葬制度的极佳标本,对于构建中国古代墓葬的考古学体系框架具有重大的积极意义。七十年来,洪渎原的大量发现是研究中国中古
  • 闭关也是这样,该闭的是眼耳口三关,有些人只是把自己关起来不见人是没用的,即使闭三年都没用。现在好些人都在告诉别人怎么修怎么修,都是些错误的方法,我听着都害怕。
  • [抱一抱]沃尔玛对我来说不仅是一个超市,更是我梦想启航的地方[心]本来想说在中国贫困落后的时候到来的你 也能在中国繁荣富强的时候一直在这里陪我们一起来见证[太阳