好朋友说,见一面吧, 在秋天, 在国庆 ,在浪漫的十月[跳跳][转圈]。

幸运就是,有想见的人,有喜欢的事业。如果去见你,我一定用跑的[坏笑][坏笑][坏笑]。

海内存知己,天涯若比邻。千金易得,知音难觅[捂脸]

可以的话,​见面吧,就现在[爱心]

每一次见面都值得留念。

许一个愿,我们下次再见✨ #见面吧就现在#

所以念佛法門三根普被,上中下根性,男女老少、賢愚不肖統統能學。而且是徑中之徑,這個徑是近路、直路,最近的距離,你很容易成就。「若不聞知此法,則難於普度有情,速脫生死」,這真的,別的法門難,這個法門容易。這個法門裡頭所講求的,只要五戒十善做到了,五戒十善是最低的界限,人人可以做得到。在中國古代,人人必須要做到,不做到在社會上不能做人,為什麼?別人都做到。中國人講五常,常是須臾不可遠離的,它是常道,不能夠斷絕的。中國人重視五常,就是佛菩薩重視五戒,叫根本戒。做到就行了,其他的這些戒條都從這延伸出去的,這是根本。

  「普度有情,速脫生死」,能在這一生當中,就能出離六道輪迴,能出離十法界,除淨土,別的方法很難,不是說它不行。別的方法,一定六根在六塵境界不起心不動念、不分別不執著,決定能出去,誰能做得到?完全靠自力,不靠他力。淨土法門靠自力也靠他力,靠自力就是真信、真願、老實念佛,這是自力;其他的,往生淨土、皆成阿惟越致菩薩,這是阿彌陀佛本願威神加持的,他力,要靠他。所以「圓滿利他之行」在淨宗,而且決定是一生。「於自身則跋涉於艱險之途,於眾生則導引於坑坎之路」。這個法門對自己來說,走近路;八萬四千法門是艱險之途,艱是艱難,險是危險,有時候不知不覺走錯了路,走到岔路、走到邪路,那個麻煩就大了。引導眾生,其他法門不小心、不謹慎就帶眾生墮火坑,把路搞錯了。真正成佛大道,穩穩當當,只要遵守這部經典的教誨,依教奉行,決定不走彎路,決定沒有偏邪,決定一生成就。一生是究竟圓滿的成就,你成佛成什麼樣的佛?跟阿彌陀佛平等,這還得了嗎?

  「未契如來方便」,沒有遇到這個法門,沒有聽到、沒有看到,你沒有辦法與如來度眾生方便法門相應。真正方便法門就是淨宗,第一方便法門,就是真信有極樂世界,真信有阿彌陀佛,對這個經典深信不疑,世尊字字句句都是真實語,沒有一個字是妄語。真信不疑的人有福報了,他這一生依教奉行,他成就了。沒有懷疑,沒有猶豫,一門深入,短時期就能成就。讓我們看到的,幾乎都不出三年。禪在大乘裡面是捷徑,淨呢?淨是徑中徑又徑。大乘是徑路,禪宗是徑中之徑,淨宗是徑中徑又徑,最近的路,超過禪宗。禪宗還有危險,入定的時候沒有真正高人守護,一下定中錯了境界,就變成魔道,容易著魔。淨土不會,淨土不會著魔。你念阿彌陀佛,前面說過,有三十六位菩薩護持你,魔不得其便。要相信,他就真有,你不相信,菩薩來了也沒用。一定要相信,一定要守住、明瞭「一切法從心想生」,心想真管用。

  所以,「未契如來方便,難入一乘願海」,一乘願海就是淨宗法門,就是一句佛號。「是故將有一億菩薩,因未聞此法而退轉於無上菩提」,這非常可惜。所以許許多多菩薩都想求這個法門,沒有緣分,他遇不到。有一些這些菩薩,有,不是假的。有些菩薩遇到這個法門,他不相信,以為修行、成佛哪有這麼容易?這好像是在開玩笑,他不敢相信,這就當面錯過。這個遇到是什麼?沒有善知識引導,他對這個法門裡頭的疑惑不能解除。這部經典好,這個註解好,他沒有遇到。這部經、這個註解出現在我們這個世間,大概只有六十年,六十年在這種亂世,弘揚不普遍。我們得力於科學技術,用衛星、用網路來傳播,所以知道的人很多,有善根、有福德的人接受了。凡是能接受的,就像經中所說,他過去生中曾經供養無量無邊諸佛如來;沒有這種善根福德加持著,遇到也不相信。這都是我們眼前看到的,我們對自己要慶幸。真搞清楚、搞明白了,一心一意,再沒有疑惑,這一生決定成就,對這個世界毫無留戀。這個世界上人跟我們是一體,我們有義務要幫助他們,幫助他們對這個法門生起信心,這個最重要。幫助他們破除疑惑,幫助他們發心求生淨土,這就度了一個人。

不负如来不负卿编辑
美人不是母胎生, 应是桃花树长成,已恨桃花容易落, 落花比汝尚多情。静时修止动修观,历历情人挂目前,若将此心以学道, 即生成佛有何难?结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身,自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。
欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。有心持钵丛林去, 又负美人一片情。静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。入山投谒得道僧, 求教上师说因明。争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城,世间安得两全法,不负如来不负卿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等春暖花开,爱山水共拥,候着彼岸花开,看柳烟雾腾缭绕,为宁静的心海添了几份欣喜;在不经意间相遇,却成了一份牵挂,或许成不了永恒,但也可是在人生路过的一段美好风景
  • 今晚一个人带儿子,自从进去3月龄,感觉轻松了好多,孩子也越来越信任我,当然,我也在逐渐调整状态,为做自己争取时间,下午出去做了脸,回来赶紧接着带娃,尽量做好每一
  • #2021只剩最后一个月##西安11月新房环比涨幅位居第1# 【百城新房及二手房价格下跌城市数量创新高】#西安11月二手房均价16636元每平# 临近年底,虽然
  • 【文明家庭】殷自玉家庭:“妈妈就是我的嫁妆”妈妈未曾牵过她的手教她走路,小小的她却张开暖融融的双臂,担起沉甸甸的牵挂,把孝揉进柴米油盐里,把爱化在嘘寒问暖中。2
  • 三亚美食本地人推荐的椰子鸡TOP1,ju好吃~哈喽~家人们这里是新疆姑娘大佩佩的旅行频道椰子鸡已经成为友友们来三亚Bi吃的美食啦今天分享的这家椰子鸡火锅是央视实
  • 盲派至宝《千里马》转载 原文: 荣枯得失,尽在生克之中,富贵荣华,不越中和之外。 注解: 繁荣枯萎与得失,尽在五行相生相克之中,富贵荣华,也不超越中和的
  • 中国企业需要意识到这一变化,提早准备,虽然中国今年毕业大学生超千万,但科技行业竞争激烈,中国仍然需要招揽国际人才,不应忽视几个全球最著名的人才库。另外值得注意的
  • 这个刻画上还有挺多的缺陷,深入度不够,头颈肩关系有问题,对于明暗交界线刻画以及点位找得不足,更像是一张半成品。左右眼睛,眉弓骨注意透视,型还不够准确,右边眼珠透
  • 满满高级感的情绪文案#情感加油站# 1.主动肯定不是我的风格但能让我主动的人肯定是我打心眼喜欢的人.2.那你呢还能找到回去的路吗.3.很多人闯进你的生活只是为了
  • 爱恨忧怖成满眼迷雾,十万雷霆轰动乾坤却不能将我禁锢,百万天兵纵横捭阖也休想让我降服,这不是你能决定的胜负,一棒把天宫闹翻颠覆,什么人命天定我说天命由心,我要这山
  • 失望是有尽头的,受伤也是有极限的,总有一天你自己会痛醒的,如果没醒,要么是还不够痛,要么是你太坚强和强大了,要知道得拥有多强大的内心,才能数次的去包容与接纳一个
  • 同样的,也不喜欢被人如此界定和指向,我只清晰地知道自己绝大多数时候,是享受独处的,即使一整个黄昏都是发呆。与星期八的傻姑相伴最多的啊,空气之外就是是文字和裙子了
  • 大家晚安啦#天真有邪[音乐]# 安利林宥嘉[心][心][心]晚上学校广播台放了林宥嘉的歌 他的声音还是那么有辨识度 不过我听到前奏就知道是他的歌啦 时间过的真的
  • 喜报:在庆祝第37个教师节之即,我校高三年级传来喜讯:在金太阳联考平台考试中,我校一本上线430人,其中理科330人,文科100人。#汝州同城#【汝州市202
  • 我今天本来没想练那么多的,但是她在我面前咔咔加重量又咔咔练,所以我也鼓起一股劲儿咔咔直练,最后她换了下个器械我力竭了[泪]我比她结束得早了点,出了健身房我直接去
  • #TFBOYS[超话]# •岁岁常安晚风吹过林梢橘子汽水的味道飘散在远去的夏日既然我们无法在此刻拥抱那就一同期待未来•贰零贰壹年感恩你们依然热忱的对待这个世界感
  • 瓒婃潵瓒婅寰楃墮榻块棬鐗欑紳澶э紝鐗欓娇涓嶉綈锛岀瑧璧锋潵鐗欓娇寰堥毦鐪嬶紝鑷崙娌℃湁鍕囨皵璋堟亱鐖辩煫姝o紝鍙槸鍙堣秴绾ф€曡鎷旂墮锛佷笂娆℃礂鐗欐媿
  • @X玖少年团肖战DAYTOY♕★★~♪说走就走的旅行,周五半夜11点出发,12点半到映秀核酸结果没出来,又等到2点出来了继续出发,一路黑漆漆的走到巴朗山脚开始出
  • 这下我彻底信了,多一个身份背景,在垂直领域,商业价值翻了几倍。这都被挖出来了,2000年,华为喊冬天,全球互联网泡沫破灭,当时中国三大门户网站沦为垃圾股。
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自