立冬开运旺运方法

2019年的立冬是公历的11月8号。无论中医还是易经同时谈到了立冬节气包括立冬这段时间都需要重视一个字,叫“藏”。

汉字里“冬”即结束之意,位理学认为:“立,建始也,冬,终也,万物收藏也。

阴阳之变化,不仅影响人的身体,因而需要因人而异、因地制宜的养生。同样,阴阳变化也会影响到人的命运,人们也需要因人而异的开运,开运之法就是调节阴阳,养生是其中的方法之一,加上所处环境阴阳调节适当,命运自有改观。

中医认为到了冬天你要藏身,把你的精神气给藏住。易经认为不仅是精神气要藏住,还要把你的好运气藏得住,那么我们如何在立冬这一天藏住自己的运气呢?我和大家介绍几款方法。

1、11月7号也就是立冬节气前一天,替换下来的衣服千万不要去洗;到了立冬节气的当天早上,你起来之后要把上一天穿的衣服包裹好藏到衣柜里面去;到立冬的第二天去清洗。这叫什么?这叫藏住了你春夏秋三季的气,也就是你的运气要藏得住。

2、在立冬节气这一天,父母最好给孩子发一点红包,这红包不是用手机发,是要发现金。孩子也不能把这钱给花了,最好是藏到自己衣柜的口袋里面去,如果说孩子大了也可以放在自己的钱包里,这钱至少三天是不能用的,这叫“藏财”。

那你自身怎么去藏财呢?立冬节气早上起来,我们每家都有米缸或者放米的口袋,可以拿一些硬币或者纸币放在这个米缸米袋的底部,把它放进去,这叫“藏财”。藏了三天之后你想用可以继续用,如果你不想用或者你忘了也无妨。

3、藏智慧。如果家里面有孩子读书或者你也正好在读书的时候,立冬节气的这天早上起来,给自己剪三根头发,把头发就放在你们家的书的夹层中,也就是书里面夹着这个头发,夹三根,无论什么书都可以。当然,吉祥的、有教育意义的书更好。这叫藏智慧。

还有一种是藏寿命,比如家中有老人,我们都希望老人长命百岁,每天都很健康。这一天,如果你和老人是在一起生活的,晚上吃饭的时候不要面对面坐,尽量呈一定角度,不是直冲着,是回避他的眼神,或者这一天让父母先吃饭,他们吃完了之后你再吃。如果说父母不和你在一起,那么这一天千万不要给父母去打电话,发短信问候等都不可以,你要藏起来。

我们自身怎么让身体更好,去藏寿藏健康呢?方法是早上起来之后赖一会床,闭着眼睛冥想十分钟然后再起来,这叫藏精神气,藏健康。

情侣之间,在立冬节气这天也能藏感情,这一天,夫妻两或者情侣之间玩个小游戏,捉迷藏等等,如果你们这一天不见面,对象给你打电话不要急于接电话,让他稍微的焦急一下,相似于在捉迷藏。

这些方法都是体现我们传统民俗中所讲的“藏”。

在立冬后,建议朋友们要把握好自己的运势。

命理学认为冬季水旺,命理喜水、喜土的朋友,整体运势相对较好,而命理忌水、土的朋友,运势会受到较大的阻碍。运势好的朋友不要错过这段好时光,振奋精神,勤勉努力,争取更多的成绩。而运势不畅的朋友,就要注意了,首先要正确的对待,人生运势总有起伏顺逆,运势不好的时候,保持平和淡定,力求稳定,凡事隐忍退让不要苛求。更不要烦躁、抱怨、垂头丧气或着急上火,越是这个时候就更要避免负面能量带给你更不利的影响。

另外,立冬后也容易引起不快或矛盾,导致财运或者情缘受阻,这些就是天地之力的影响,这是无法改变的,也是正常的。但是为了避免自身受到不利影响,朋友们要注意调整好自己的情绪。一方面加强自我修养、自我约束,另一方面也可以采取一些方法释放负面情绪。性情急躁的朋友,可以采取一些“暴力”的发泄方式。

例如进行一些对抗性的体育运动,也可以去KTV大喊大叫嚎上一会儿。性情平和内向一些的朋友,遇到不开心,也别在心里憋着,跑步、健身让自己出一身大汗,或者听听舒缓的音乐、与好友品茗聊天,倾诉一番。总之一旦自己出现了负面情绪,一定要及时的采取办法调整,不要使其蔓延、膨胀,而导致不利的事情发生。

天冷水寒,喜火,适当的多穿点鲜艳的、松软类衣物,乙谷先生建议你家里要多点生气、多点色调。因为冬天外面色调单一枯燥,让人心情压抑,到家后多点色调,比如绿色、红色等等,你会多点开心,也就会多点运气。

从五行上,也会调节你的五行气场,对你的运气有帮助。适当的户外活动,晒晒太阳,因为进入冬季是阳气衰竭的时间,一定要趁着有阳光的时间,尽可能的得到一点阳光赋予我们的阳气,对身体、对运气,都会有帮助。也不要宅在家里自我封闭,适宜的与朋友聚会,能让你的气场磁场能量得到综合,也能让你的信心更足,有利你的运气。

RingFit Adventure 首体验,一个字,累,但是累得刚刚好,不会是那种虚脱的感觉。
对于我这种宅在家忙工作不怎么出门的人来说是个不错的选择,不用面对健身教练在身边的压力,还是可以打怪兽,这游戏与健身结合得还阔以!
感觉能坚持,对于没有特定健身目标的人来说应该运动量很足了,主要是它应该是根据它对你的测试来定制游戏的难易程度,从而使帮你选择合适你的健身强度。
第一次体验下来:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ https://t.cn/Ai1XtM1b

刘素云老师:等觉菩萨观看这个法门,就等于像隔着罗纱看月亮一样。

【若有众生住大乘者。以清净心。向无量寿。乃至十念。愿生其国。闻甚深法。即生信解。乃至获得一念净心。发一念心念于彼佛。】

  这一段的内容和上面又不一样了,上面是说的上辈、中辈、下辈往生,是指专修念佛法门的。
  我刚才给大家读的这一段经文,下面我来给大家解释:

  首先看〔住大乘〕:是指平时不是专修净土,而是一门深入修学大乘其余法门的一类众生。注意了,这个内容不一样了!“住大乘”不是专指修学念佛法门的,而是一门深入修学大乘其余法门的一类众生。注意这里有一个词“一门深入”。一门深入,所以修学其他大乘的法门,也要一门深入。

  下面一句〔乃至十念〕:乃至十念就是说至少十念。这里的十念,有平时十念和临终的十念。
  〔闻甚深法〕是指听到念佛往生,平等不退成佛的法门,叫闻甚深法。

  下一句:
  〖若有众生住大乘者〗
  “住”是指安心住在大乘佛法中。无论修学哪一个法门,成功的秘诀是一样的,就是一个字“专”。

  下面几句:
  〖以清净心。向无量寿。乃至十念。愿生其国。〗
  这几句经文是说往生净土的条件。就是不专修念佛法门的,他是修大乘佛法其他法门的,但是他做到了一门深入。这样的往生净土的条件,就是刚才这四句话。

  “向无量寿”,就是向阿弥陀佛。这些人跟修行净土的不一样。净宗是一向专念是正修。助修也是念阿弥陀佛,正助双修都是念阿弥陀佛。
  修学大乘其他法门的,他们的正修不是念佛,是依自己宗派法门的修学,而把念佛当作附带的,这就是兼修念佛法门。这就是专念和他们不专念的区别。

  下面一句:
  〖闻甚深法〗
  就是念佛往生不退成佛之法。这个法门在一切法里,是第一甚深法,没有比这个更深的。正因为这个法门太深,所以唯佛与佛方能究竟。

  古德常常这样地比喻,等觉菩萨观看这个法门,犹如隔罗见月。这个“罗”是什么?是罗纱。什么意思呢?就是等觉菩萨看这个法门,就等于像隔着罗纱看月亮一样。什么意思?影影乎乎,看不清楚的意思。

  这些修学大乘的人,他们听了念佛法门之后能生信心,那是相当不容易的事情。因为这个法门是难信之法。这个难信不是对普通人讲的,是对“住大乘者”而说的。这个理念我们要清楚,就是这个难信哪,不是对普通人说的,是对那些住大乘者而说的。因为修学大乘的人,他们还没有见性,还没有大开圆解,他有法执,有法执对这个法门很难生起信心。他能够把这个执著放弃,能够相信净土念佛法门,是具有很大的善根,这不是偶然的,我们对他们应该欢喜赞叹。

  下面两句:
  〖乃至获得一念净心。发一念心念于彼佛。〗
  “一念净心”非常重要,这是修大乘其他法门的,往生西方极乐世界非常重要的条件,而且是缺了不可以的。就是这四个字,“一念净心”,这是最低的修学标准和修学方法。
  在他临终的时候,有善友劝他念佛,求生西方极乐世界。有的,虽然他一生都没有念过佛,是修学别的法门的,临终有人劝他念佛,他就生欢喜心,他就能够接受,而且能够生起信心,愿意求生西方极乐世界,最后一念只要是阿弥陀佛,就能往生!
  从这里可以看出来,净土念佛法门,广大无边,普度一切众生。

  看下一段经文:
  【此人临命终时。如在梦中。见阿弥陀佛。定生彼国。得不退转。无上菩提。】
  这一段经文是告诉我们,不修净土念佛法门,修学大乘其他法门的人,他们有一念净信,所以他也能往生西方极乐世界。
  他的往生情况是怎么样呢?是这样的,这一位平时修学大乘的人,临命终时,以他平时的修学功夫,回向求生净土,佛与圣众也一样来接引他。他的感觉是什么样儿呢?也像下辈往生的人差不多,他的感觉,也是如同在梦中见到阿弥陀佛一样,也一定能往生极乐世界,得不退转,证得无上菩提。

  我们现在讲净化世间,从哪里做起?必须先从净化自心做起!

  现在大家提倡人间净土,净化人心,为什么做不到?原因是我希望你净化,我不希望我自己净化。如果每个人都去净化别人,不净化自己,这个世间怎么能够得到净化?
  一个人心清净,一个人的净土就现前;大家的心清净,共业的净土就现前。所以,一定要从自身做起,从自心做起,这才是正确的。

  西方极乐世界就是自性,就是一念净心所现的法界,只要念佛念到一心,一发愿,一念、十念都决定往生!
  这一品经文讲完了。

  下面说说这几个重点。
  第一个重点,“三辈九品”往生西方极乐世界的总纲领是“发菩提心,一向专念”。这一句是求生西方极乐世界修行的总纲领。上辈、中辈、下辈,都离不开这一总纲领。
  第二,三辈往生的条件有同有异,发菩提心,一向专念,这是三辈往生必须具备的共同条件。共同条件是这个。

  那不同在什么地方呢?

  “上辈往生”,要“舍家弃欲。而作沙门”,要正确理解“舍家弃欲”的真正含义。这里的“家”指田宅之家、烦恼之家、三界之家、生死之家,舍家是指舍这四种家。
  上辈往生,在家人有份儿,不要误解上辈往生一定要出家才行。上辈往生,出家人、在家人同样有份。
  上辈往生,临寿终时,阿弥陀佛与极乐世界的菩萨圣众,现在面前,在极短的时间内,随阿弥陀佛往生极乐世界,在七宝池莲花中化生。

  “中辈往生”,是随自己的条件积功累德,以这些功德回向西方,发愿往生极乐世界。中辈往生时,阿弥陀佛的化身,示现在他的面前,摄受导引,即随化佛往生极乐世界。

  “下辈往生”,能欢喜、深信、爱好、修学这个法门,毫无疑惑,以真诚心回向发愿,求生净土。下辈往生,临命终时,见到佛来接引,感觉就像在梦中一样。其实不是真的在梦中。
  以上三辈,是指专修净土念佛法门的,就是专中之专。

  “一心三辈”,是指平时不是专修净土念佛法门的,但是他能够一门深入,修学大乘法的其他法门,临终一念净心,欢喜,接受,生起信心,愿意求生极乐世界,最后一念、十念都能往生。佛与圣众前来接引,感觉如同在梦中见到阿弥陀佛一样。

  净土法门,广大无边,普度一切众生,这真是圆中之圆!

  重点我就说完了。

  这一节课的交流就到这里。
  感恩大家!阿弥陀佛!

刘素云老师《无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东风风光380的车尾轮廓,采用跟五菱宏光S一样的方正宽大样式打造,这样设计的重点,一是提升装载物品的便《又一“国产神车”倒下!《比五菱宏光S还霸气的MPV来了
  • #历史那些事[超话]#范仲淹母亲下葬时,有风水师跟他说,他给母亲选的那块地是“绝地”会绝后,劝他迁移。当天晚上范仲淹又一次梦到他的母亲,这一回她相貌端庄,满心
  • 这世间最好看的风景,最动人的情话,都比不上你含笑的眼睛。这世间最好看的风景,最动人的情话,都比不上你含笑的眼睛。
  • 别人做的恶,都是你给的机会1、人的天性,都是喜欢争强好胜,证明自己才是对的。11、一个不懂得反思的人,不管他受到了多少欺骗,承受了多少的折磨,都还是一样会跳进同
  • 我只是偶尔会难过着你的过去,因为我没办法理解啊,做出选择很困难吧,你当时在想什么呢?小詹:唉,我们和老师一样,这辈子就这样了……?
  • #家居##日常##宅家美食日记##mood##homesweethome##homemade##三文鱼塔塔##爱自己##葡萄酒#我的夏天好物来了,我的法宝就是醋
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 【指路不吞必hui 只互较好及以上】 六王毕,四海一;蜀山兀,阿房出。覆压三百余里,隔离天日。骊山北构而西折
  • 我也不知道老妈还能陪伴我多久,即使病情控制住了,一天这么多药下去身体早晚也是会垮的。下午老妈嗜睡叫不醒的状态又让我神经紧张起来,还好睡到七点后状态恢复了过来,能
  • 嘻嘻嘻这两天也太开心啦这一次是过于开心而忘记更新微博[开学季][开学季]离开了气氛无比压抑的辣鸡学校 回家的心情都是起飞的~然后见到了我的崽崽一个月整没见啦[好
  • ”淅河镇镇长叶萌说,近年来,淅河镇大胆探索、大胆实践,从引项目、强产业、优服务多端发力,强化要素保障,激发镇域经济发展潜力和活力,创造性地把镇域经济发展的战略设
  • #你的我我的你[超话]#音乐风云天籁唱将 魔音赛道王牌炸响 中华神功势不可挡 花腔宇秀韵律芬芳 正气浩然能力超强 博古通今舞伴月光 笑颜如花颜值担当 空前绝后逆
  • 」M.犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!/Official髭男dism ひかる「お届けしているのは私が最近よく聴いている曲、『Official髭男dism』さ
  • 老去的日记在墙角被遗忘翻看被灰尘覆盖掉的过往在那一页你依然那么耀眼依然留在里面过去的记忆渐渐都醒过来心跳也好像那天一样澎湃可惜时间却不能随心所欲的倒退你的彼得潘
  • 说想念似乎很莫名其妙,不够恰当,只要能说上话就好,哪怕只是无关紧要的流水账,但我确实好想听到他的声音,59秒的语音再好不过,或者是深夜打来的电话,没有比这更美妙
  • 看了一下俺大表姐的买房过程瞬间想到了我的状态总算是过了置办固定资产阶段了要开始赚养老钱[doge]嗷 微博怎么改简介都不记得了但 一个新号这里雀是一片净土哈哈哈
  • 但老公还会继续帮我暖;8.从来不贬低我,从来都是说老婆好漂亮,老婆做的菜好好吃,老婆穿什么都好看,老婆最漂亮,经常夸奖我老婆真漂亮真好看,我老婆怎么这么好看…9
  • [笑而不语]特色菜 : 市场的新鲜食材菜品在35-60欧之间地址:33 rue de l'Abbé-Grégoire, 75006 Paris电话:+33 1
  • 《我在惊悚游戏里封神》好长啊看了半天一看进度14%咋说呢,小说类型是我很喜欢的无限惊悚类,这种类型就算完全没有感情线我也很喜欢,之前看死亡万花筒我对每扇门里的故
  • 所以,包贝尔应该和当初的张家辉一样,摆脱别人让你成为喜剧演员的设定,说不定,换个形象还能拿个影帝呢,毕竟,快四十了,也该有自己的代表作了。所以,包贝尔应该和当初
  • 看看她的声明,写得是韩国欧巴恋人听闻她离婚之后用保留了20年的手机号码联系的她,这句话的意思就是说我和对方断了联系,但是架不住离婚之后对方主动联系的我,爱情来了