做了四年失足女,生了忤逆多病小孩

發布:鏡隨心轉

日期:2019/9/8 11:41:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  古人雲:“君子愛財,取之有道。”

  末法時代物欲橫流,世人為了錢財早已違反了“道”。

  道就是業因果報。

  造了無邊的惡,竟渾然不知,我們為了錢財殺生害命,貪污行賄受賄,造假冒真,欺詐邪淫,違背良知,卻不知天網恢恢,疏而不漏,因果的懲罰如影隨形。

  何為不義之財?錢財來的不如法,不合理,不合情,最重要的是:錢財來時對別人產生了傷害,這就是不義之財。對別人產生傷害必然傷害自己。不義之財來的不義,去的一定不義。

  而我卻為了錢財做了四年失足女,賺了這骯髒的錢財,毀了我的一生來償還。現在接觸佛法才知道實在是愚癡至極,婚前我為了錢財,讓無數男人沉迷,從而造就了無邊邪淫的罪業,也讓他們夫妻失和兒女受報,祖先在惡道受苦加刑。在此也深深地向他們忏悔,而我的果報又是什麼?

  婚後我和孩子長期和醫院打交道,不是我病就是她病,孩子長期忤逆我,丈夫天天和我打架並欺負我,和我沒法過了。而我每天伴隨著(許多的鬼壓身),夢中吸我陽氣,而我無法去說,精神恍惚,陽氣極度虛弱,不願見人,因為見到人有嚴重的焦慮、恐懼症狀,並伴有血壓升高,和誰說話都失去了底氣和力氣,自卑到極處,好像人人都在鄙視我,天天和做賊一樣,這就是見不得人的事做的太多了,坐一會腰都頂不住,走十分鐘身體累的要命,和廢人差不多!

  邪淫傷害太大,污濁的惡緣太多,真是“求生不能,求死不得”,才三十多歲根本無力上班!此時丈夫天天用語言折磨我,公公婆婆也常常露出對我的貶低,貶損我在家待著,怎麼不上班賺錢。這些都因為邪淫業力而讓我感到極重的自卑心,同時也引起我對公公婆婆的極大嗔恨心。

  學佛後才知道,是自己造了讓別人輕賤和讓別人嫌棄的惡業,才招致別人的輕賤和嫌棄。後來我默默的在佛前向公公婆婆忏悔,我錯了,是我做了有損門風的惡啊!

  在說我的父母一生沒做過多大的惡!他們卻雙雙做了大手術,要不是我母親後來信佛斷惡修善,在家又任勞任怨,真是險些喪命啊!婆婆也患有重病,天天吃藥,這都是因為我造了無邊的邪淫惡業,從而也消耗了他們的陰德和福報,加速了家人的業力顯現眼前。

  直到接觸佛法後我才知道:真是家族一人作惡,殃及全家人受報,因為家人和自己都有共業。其實和一人邪淫就傷害了一個家族,和十人邪淫就傷害了十個家族,真是萬惡淫為首啊!

  這正是不義之財及邪淫的果報,不義之財誰花克誰!誰花誰倒霉!這正是宇宙間因為造業而產生的因果報應的可怕,種什麼因結什麼果。

  如今,我通過修行佛法改變了這一切,修行正是法力和因果業力的較量,這個過程需要我們的锲而不捨、披肝瀝膽的精神和極其強大的耐力和毅力。(因為要活命就得這麼干)。

  佛告訴我們“萬般帶不走,唯有業隨身”,什麼都是假的,只有善業和惡業跟隨我們,善業結善果,惡業結惡果,因果業力可以通過大力真誠忏悔及改過得已消減。

  於是我每天痛哭流涕地向和我邪淫的受害者忏悔,向他們的夫妻兒女忏悔,向他們的父母祖先忏悔,向邪淫所在地所污濁的所有地神菩薩忏悔、向城隍土地菩薩忏悔,忏悔對他們的污濁和污染,並嚴重破壞了他們的風水,向所有的家宅門外神菩薩忏悔,向所有護法善神菩薩忏悔,向山河大地神靈菩薩忏悔,向花草樹木神靈菩薩忏悔,忏悔對他們的污濁和污染,因為你所污濁、污染傷害的都在你的身上、身邊報復你,所以才現病苦,你的真誠忏悔他們會原諒你,放你一碼。

  我向自己的祖先父母、公婆、丈夫、孩子忏悔。一定要善待父母公婆,忍辱家人,因為邪淫行為已經虧欠了所有人。我每天讀《楞嚴經四種清淨明誨》數遍,每天讀《金剛經》十遍約兩個小時,金剛經消邪淫業力不可思議!一直堅持放生印經。堅持傳播戒邪淫的文章,在微博裡,讓更多的人遠離邪淫的傷害。

  我還發了個願:願我有生之年,在能力范圍內堅持放生、印經,贖我賺不義之財及邪淫的罪過!一次性大施捨,家裡條件不允許。我一直傳播戒邪淫的善法,其實這是消除我們邪淫惡業最有力的方法,三年後家庭和睦了,孩子好了,我的腦力上來了,大腦真的很清朗,我身心世界出現了久違的輕松!

  因為不義之財一定要捨出去,捨的是自己的災禍。不義之財一定不要取,因為那是災禍啊!不義之財不能發家,不義之財終將不義而去,朋友借走了的錢不復返,孩子家人生病花的錢不計其數,不義之財萬萬不可取,需要你的一生來陪嫁!

  以此功德回向一切有緣眾生,及虛空法界的一切眾生及一切閱讀者,願你們消除一切業障,增福增慧,吉祥如意!

宣化上人:聽過《妙法蓮華經》將來都成佛有份

發布:清凡居士

日期:2019/2/28 10:54:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  “佛說是普門品時,眾中八萬四千眾生,皆發無等等阿耨多羅三藐三菩提心。”

  “佛說是普門品時”:在釋迦牟尼佛宣說《法華經》,講到〈普門品〉的時候,“眾中八萬四千眾生”:在這法會中,有八萬四千眾生。

  這八萬四千眾生,也就是我們人的八萬四千煩惱;我們每一個煩惱,就是一個眾生。

  再者,在我們每一個人身裡面,都有八萬四千個微生物;微生物,就是一種菌,在我們每一個人身裡邊,都有一些個蟲子。我們人是個大蟲子,在身裡邊就有一些個小蟲子,在血裡、肉裡、五髒裡,蟲子不知有多少。

  我們人怎麼樣生存呢?

  也就是因為有這些個蟲子。我們這大蟲子養了一些個小蟲子,小蟲子也就是幫助大蟲子。你以為人是什麼?你看這個氣血裡邊,都有一些微生物;一個微生物就是一個眾生,那麼有多少微生物呢?這數不盡那麼多。總起來講,就有八萬四千;其實不只八萬四千,或者十六萬八千也不一定的。

  這是我們每一個人,自性裡邊具足八萬四千眾生;若往外邊講,這個世界的眾生,豈止八萬四千?

  在這個法會中,這八萬四千眾生──也就是每一個人心裡邊的這個“念”。八萬四千種的念頭,念念生滅,念念不停。念生,就是一個眾生生了;念滅,就是一個眾生死了。那麼生生滅滅,這八萬四千眾生都不離開自性,所以這叫八萬四千眾生。

  八萬四千眾生做什麼呢?

  “皆發無等等阿耨多羅三藐三菩提心”:皆發,就是同時發這個心了。發什麼心呢?無等等,沒有可以等於的這種心;沒有可以等的,也就是沒有可以比。什麼心呢?就是阿耨多羅三藐三菩提心。

  阿耨多羅三藐三菩提是梵語。“阿耨”譯為無上,“三藐”譯為正等,“三菩提”譯為正覺,合起來就是“無上正等正覺”。沒有等的,什麼呢?正等,正等於佛;正覺,也就是佛的覺悟。無上正等正覺,就是正等於正覺,也沒有比它再上的這種果位了。

  也就是這八萬四千眾生,都發成佛的心;發成佛的心,然後才能得到佛的果位。聽見〈普門品〉這八萬四千眾生,都發無上正等正覺的心。在當時法會之中,可以說是非常殊勝的,一定是會得到成佛的果位。

  現在我們講〈普門品〉,在佛教講堂有二十多個人來聽經;這二十多個人,每一個人都有八萬四千眾生,你算算我們這兒有多少萬?但是這多少萬是不是都發無上正等正覺的心呢?我相信雖然沒有完全發這種心,大多數也發心想要將來成佛的。

  在這法華會上,聽見《妙法蓮華經》的人,將來都是成佛有份的。我們現在能聽見這〈觀世音菩薩普門品〉,這都是在過去多生多劫裡邊,種這無量無邊的善根,所以現在才有這種的因緣,大家聚會到一起來研究佛法,這是一種妙不可思議的境界。

  阿耨多羅三藐三菩提,這是最高的一個果位;什麼果位呢?佛的果位、佛的覺位,翻譯成“無上正等正覺”。正覺,是說人開了悟,得到正覺,但是可沒有得到正等。這是什麼人呢?這是二乘的羅漢。什麼人得到正等?菩薩。菩薩既然得到正覺,又得到正等──正等於佛,所以稱為等覺。羅漢可以成正覺,不可以成正等;菩薩可以成正等,但是不可以成無上。因為菩薩是“有上士”,在他上邊還有比他高的。佛是“無上士”,沒有再比他高的了。

  無上正等正覺,這就是“圓滿菩提,歸無所得”,得到“三覺圓,萬德備”,所以得到沒有再比他高上的這種正等正覺。只有佛才可以稱這個名號,其余的菩薩和羅漢都不能稱的,這果位是最高的一種果位。這個最高的果位怎麼樣成就的?是不是從最高的地方成就的呢?不是的,是從最低那個地方成的。你修道的時候,切記不要有一種自滿的心、貢高我慢的心,因為就是要從那個最低下的地方,才能成這個最高的果位。

  中國的老子說過:“上善若水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡。”上善,就是最上的善,它好像水似的。上善才能若水呢!善於利益一切萬物而不爭。物,就是飛、潛、動、植──飛,在空中飛的東西;潛,在水裡藏著的東西;動,就是一切動物;植,就是一切的植物、一切的樹木。所有胎、卵、濕、化,飛、潛、動、植,都是需要水來培養灌溉。水本身並沒有存一種心,說你們這些萬物,都是需要由我來利益你們,由我來生長你們,由我來幫助你們。所以才說:“水善利萬物而不爭。”

  不爭什麼?

  他不居功,不向人爭執。有的人就會說,這件好事是我做的,這功德是我成就的,那間廟是我修的,那座橋是我造的。這就是有了爭了。水沒有,沒有這種心!水既不自私,又不自利,所以老子才把水比喻為上善,應該學水的樣子──不居功,也不爭名,也不奪利。

  “處眾人之所惡”,水居處的地方,都在下邊,不在上邊。有人就說,“水怎麼不在上邊呢?下雨時,水都是從上邊下來的嘛!”不錯,你講得真有道理,下雨的水是從上邊下來的,可是水怎麼又到上邊去?因為水是從底下流到上邊的,不是原來就在上邊。水從上邊還要往下到地面去,又流到海裡、河裡、江裡去,還是往下流,不過暫時在上邊而已。下邊,誰也不願意住的地方,水就住。修道人為什麼不住漂亮的房子,一天到晚住在山洞裡邊似的?這也就是學水的樣子,住到那低下的地方。因為這水處眾人之所惡,所以就合乎道。

  你想成無上正等正覺,也是這樣子,也是要從最低下的地方向上走;不是從上邊掉下來的,也不是一生起就得到無上正等正覺。你想要得到成佛嗎?先要把這個眾生做好了;就是無論做什麼事情,都要往善的方面去做,不要向惡的方面去做,所謂“擇善而從,不善而改”,善的道路,就要去做;不善的道路,就要改了它。要改過自新,要“是道則進,非道則退”;合乎道就向前去做,不合乎道就向後退,這樣才能得到無上正等正覺。

  這〈普門品〉,大略的意思已經講完了。〈普門品〉的妙義是無窮無盡的,不是在很短的時間就可以把它完全講明白了,等到將來有機會,再把它往深了講一講。尤其《法華經》妙不可言,它這種妙用是無窮無盡的。

  我們現在聽完〈觀世音菩薩普門品〉,對於觀世音菩薩這種的神通妙用,已經知道個大概。到那一天,大家發心共同念觀音菩薩,拜〈大悲忏〉,求觀音菩薩顯示不可思議的這種妙用。我們每一個人要是有什麼祈求的,可以在自己心裡默默地向觀音菩薩來禱告,相信都會遂心滿願的。

  《法華經》是成佛的法華,我們每一個人聽過《法華經》,將來都成佛有份,所以這個機會也是很難遇的。

  恭錄自《妙法蓮華經》觀世音菩薩普門品 淺釋

南懷瑾:藥師經的濟世觀(三十一)

發布:自淨意

日期:2009/12/19

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

第31講 色身下劣諸根不具

第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣、諸根不具、丑陋頑愚、盲聾喑啞、攣躄背偻、白癞癫狂,種種病苦;聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。

第六大願是藥師佛十二大願的中心。他說將來成佛時,一切眾生身體下劣的,若能聽到我的名號,便能得毫無缺陷的端正色身。下劣即身體是下等品質,像我也是,身體瘦瘦小小的不壯碩。什麼樣的色身不下劣?丈六金身,三十二相,八十種隨形好,大概幾千年才出一個--佛的相好莊嚴。等而下之,一切眾生的身體都是下品。比下品還可憐的眾生是諸根不具,這個世界充滿了這種人。

這一代青年在台灣二十幾年,沒有看過苦,更沒有吃過苦。請問台北市郊有個麻瘋病院,幾個人去過?你去看看!那就可以看到痛苦。殘疾病院誰去過?有些學佛的人說不要去管他,那是業障,活該受苦,這是學佛人講的話?我聽了心裡就打顫,說這個話真是功德無量,果報也不可思議啊!佛教徒有幾個人去照顧這些地方?恐怕有人不服,說有啊!唔!當然有,坐在那裡觀想,玩手印,大慈大悲啊!一切眾生都好啊!自己又不費力氣,隨便觀想一下,實際行為一點都沒有做到,有什麼用?

這個世界上諸根不具的人太多了,諸根不只六根,身體有缺陷的都叫諸根不具,有些人是明缺陷,有些人是暗缺陷。以佛眼來看,在座各位沒有一個人的身體是絕對健康的,毫無缺陷的人才稱得上諸根具足。譬如戴眼鏡是眼根不具,鑲了假牙是口根不具,頭腦不夠聰明是腦根不夠利,不夠利就苯;苯和某些眾生差不多,只是稍微好一點而已。

諸根不具是這個世界的眾生最痛苦的事,所以真正的醫師,所有研究醫藥的人,莫不朝著改善諸根的方向努力。中國讀書人發願立志:‘不為良相,必為良醫’,不作一個救人救世的帝王將相,就作一個能救人病苦的好醫生。這是中國知識份子讀書所發的第一大願。

宋朝范仲淹就將此語奉為一生讀書立志的圭臬,所以他醫學研究很精深,不過一輩子沒有用上,後來出將入相,成為良相。當然啦!現代的青年也發這個願,不為‘亮相’即為‘晾衣’,不到社會上亮亮相,就在那裡作個亮衣服的架子,那就很糟糕了。

我們這個世界的眾生很可憐,色身多半下劣,諸根不具足,因此很丑陋。最莊嚴美麗的是佛,佛的相好莊嚴無等倫。其他凡夫眾生能得相好莊嚴的也不是偶然,均有其果報。譬如以香花供佛的人,他生來世會得相好莊嚴的果報。此外,能把一個環境弄得干淨清爽給別人使用,也等於是供養別人的香花,他生來世不會變丑陋之身。所以,能得‘相好莊嚴’那是積功累德修一切善法的結果。

丑陋是諸根不具之一種。以佛法看醫生,丑陋就是病態,另外還有頑、愚、盲、聾、喑、啞、攣、躄、背、偻、白癞、癫狂……等種種病,都是很痛苦的病態。

頑:調皮搗蛋,冥頑不靈,妄作聰明,思想癡騃,沒有智慧,怎麼教都點不通,腦根不具足,愚:笨蛋,苯得不得了。盲:眼睛看不見。聾:耳朵聽不著。喑啞:聲音沙啞,喉嚨有毛病。攣:是神經方面的毛病,全身痛,抽筋、抽痛等等,一天到晚都在這個果報中。躄:跛足,或半身不遂。背:彎腰駝背,背彎起來,腰干不直。偻:比駝背更嚴重,把腰彎起來了,現在比較少見,老一輩朋友中有。白癞:皮膚病。癫狂:精神病,心理病。

以上所說的病苦,大多就外形而言,人類的病痛有無數種,多得很。在座諸位都以為自己很健康,其實都在病中。

藥師佛願這些受苦折磨的人,在聽到他的名號,一心虔誠誦修行藥師如來法門,一切都能得到‘端正黠慧’,聰明有智慧,人身最難得的就是這四個字,形體端正,頭腦聰明。有人聰明而不端正,有人端正卻不聰明;既聰明又端正是修很多善行的福報而來。端正聰明已經不錯,為何又加一句‘諸根完具’?因為諸根完具很難,很多人外表看起來很端正,但是,卻有些暗病只有自己知道,絕對完全健康的幾乎沒有。

這一時代的眾生果報,眼睛很壞,雖然沒有瞎,卻得靠玻璃生活;不袈上一副玻璃鏡,對面不相識,這個滋味不好受。再加上這個時代物質文明的果報愈來愈好,眾生果報卻愈來愈差。依報是莊嚴,正報卻完了;物質文明是依報,自己色身是正報。正報業力福報薄了,仰賴依報而活,很可憐!這叫作其身下劣。所以,藥師佛憐憫後世一切眾生,發願成佛時,在他的佛光普照之下,一切眾生沒有生老病死苦。脫離生老病死苦是人類最不容易求得的,學佛修道的人都想跳出生老病死苦的圈子,但有幾個人能真正跳出?這就要好好研究藥師如來的道理了,尤其發心學佛修行,乃至發心學醫,隨時要修持藥師如來法門。

傳你們一個藥師如來的手印,配合念藥師如來名號或咒語,否則念起來不靈。以左右手八指右押左相叉,入掌令合握拳,以二大指並平伸,押右頭指側中節上,勿使頭屈。

經典上有藥師如來的咒語,念‘南無消災延壽藥師佛’或‘南無藥師琉璃光如來’都可以,可是一定要結這個手印。

假如依密宗修法,那你們每個人都欠我很多錢,必須拿大紅包供養,還得把善知識供養得高興才傳你修法,供養得不高興就不傳。學密宗很難,要種種供養,種種磕頭才行,那像我那麼輕易傳給你們,因此‘莫將容易得,便作等閒看’。先告訴你們手印,誠誠懇懇地去祈求、去念。放掉手印要從頭頂上散開。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可市面上的水光针价格参差不齐,我应该如何选择呢?所以打在脸上的东西还是不要贪便宜,还是建议选择大品牌的产品。
  • 你累生累世的冤情仇仙、一切你累生累世被阻碍过不去的坎,都会在这条路上等着你来迈过去,你只要心志不坚定,立马走偏,生活也有魔,比如,父母训你,你产生了嗔心,便是魔
  •   二、乳腺癌的临床表现有什么呢  早期乳腺癌往往不具备典型的症状和体征,不易引起重视,常通过体检或乳腺癌筛查发现。乳腺癌的危险因素还有月经初潮早(55岁);未
  • [握手][握手][握手] 国庆旅行推荐――玛嘉沟(3日行程)国庆每天发团带你探访神秘的油画世界玛嘉沟由峡谷、草甸、飞瀑、雪峰、极地冰川等自然风貌组成。来玛嘉沟徒
  • #杨洋[超话]##杨洋我的人间烟火##杨洋宋焰##杨洋援军明日到达##杨洋井启第# 内娱小编辑天天拿着工资没日没夜又是做图又是构思文案还要搞小视频分工协作这么多
  •   从上面的论述我们可以知道,“庄老告退,山水方滋”这一说法中,“庄老”指的并不是真正意义上的先秦时期的“庄老”的道家思想,其指的是在玄学盛行的背景下逐渐形成的
  • 关键她脸长的也美呀,郝蕾也一样。这不叫胖,叫丰满,比那些一身排骨的明星好看多了,女神就是女神喜欢她,真实,可爱,自然,演技不错。
  • 如果上天再次做弄末儿,定让三三的头发剃光,让他出门就忘记回家的方向,想到这儿末末开心的跳跳,告别过去的时光。在新年里我希望你们健健康康就好,我也尽量不让你们太操
  • 人生舍不去的烦恼无非三样,得不到的物,放不下的人,断不了的名。人生舍不去的烦恼无非三样,得不到的物,放不下的人,断不了的名。
  • 18、“一善”:——笑不见睛,口不见齿:是评判人缘运势和富贵运势的标准之一,主要是指在笑时两眼两眼微睁,眼睛如弯月般,这种女生一般亲和力比较强,容易受到他人的关
  • 保证正品 如假包退 材质:925纯泰银&琉璃(皓石)足克足量,纯手工镶嵌打造对比工艺、细节开口手镯:【尺寸分别:16-21CM】建议:净手围➕2支持无
  • 淘宝店:shopforshopping 或者加v chat :mckennacham 两位90后的女生一起打拼,请多多支持!!!!ths空姐小妞代购免税店正品
  • 我说等你长大妈妈就老了 就不能一直陪着你了 他突然就哭了 很委屈 我想他哭是因为害怕妈妈有一天会离开他 而我哭是因为我知道我的生命之所以满足是因为有他 他看我哭
  • 综上,大家选车的时候,千万不要盲目,一定要明确自己的需求,比如在三线小城市,平时上下班几公里,买个车图遮风挡雨,一定是买燃油车方便省钱;如果跑出租车,那么肯定纯
  • 童幼年时期,人的知识储备不够,认知面过浅,独立思考是一件可望不可即的事情,所以经常会听到——我的梦想是当科学家,宇航员,医生,老师······(对职业没有歧视,
  • 即使操作完美小鱼还是能感知到的,不过由于饵团入水声音很小,钓者自己都听不到,震动小,小鱼往往反应滞后,反应过来时饵团已经入水一段距离而不敢贸然追抢。不过这只是常
  • 基于我们和客户的讨论,我们预计2022年氧化镨钕需求仍将强劲。亚洲金属网:2021年2、3季度,一些日本的汽车生产商停产或减产,您认为这将在未来两年打压氧化镨钕
  • #謝謝你費德勒# #苏州大学[超话]#我不允许这么好吃的夜市因为乘馆消失在我的生活中!#阳光信用[超话]# [奥特曼]#每日一善#[奥特曼] #阳光信用# 不大
  • 6⃣️回电,一般十来分钟就会来了,客服一般会问你,你是如何得知这个套餐的,你就直接说“我朋友现在用的就是这个套餐”说完等客服给你办理就行了。3⃣️在你说出需求之
  • 有个朋友说,一放假,他就感觉废了一样,在家他啥也不想做,就想刷刷短视频,打打游戏,他说看我整天在家,他无法想象我怎么能工作的,哈哈哈哈,我觉得这就是每个人的工作