第41章 改变

书架目录

    在最后李碧莹说,演员是她热爱的职业,她会不断的努力进步,更用功的琢磨演技,将会一直在这条路上走下去。

    这条微博刚发,就被顶上了热门,而李碧莹的铁粉们都冒了出来,全在给她加油鼓气

    “莹莹你是最棒的,加油!”

    “知错就改善莫大焉,谢谢大家给姐姐的机会,很期待看到姐姐的改变!”

    “加油加油,我们与你同在!”

    很显然李碧莹的公司还在挺她,热度和热搜什么的肯定替她买了,毕竟翻身就靠这个了。

    李碧莹发完不久,和她同一个公司的艺人们也都跳了出来发声支持,还有一些曾经合作过的导演也转发了微博,表示李碧莹演技不错,而且也很有潜力等等。

    这条热搜在微博热门上挂了一整天,这才渐渐被其他艺人的动态压了下去,但这也已经足够了。

    李碧莹是事情了结后的第二天过来剧组的。

    “李姐来了啊。”

    “几天没见,你都瘦了。”

    剧组的演员纷纷出声打招呼,热情如初,像是一切都没有发生过似的。不,应该说比先前还要热情。

    谁也没想到,李碧莹眼看着就要因为“耍大牌”一事凉了,却在后头峰回路转,打了个漂亮的反击,不仅让大家观众们原谅了她之前的做法,还吸引了一波新粉丝。

    是的,李碧莹因为这件事反而多了两百多万的粉丝关注。

    大概是因为家世曝光,像她这样的白富美形象让很多网友们羡慕不已,就连注重物质享受都成为了豪门千金的真性情。

    “嗯,你们好。”

    与以往不同,李碧莹回应时不再是高抬下巴爱理不理了,而是面带淡淡的笑容点点头,虽然仍不是太热情,可与以前比起来可是天壤之别了。

    大家有些受宠若惊。

    李碧莹的助理六六手中拿着好几个袋子,然后就朝大家的手中递,“这是李姐亲手做的小饼干,给大家尝尝吧。”

    每个袋子里装的不多,十来块饼干,上面有些果仁粒,袋子是粉色的,看着十分可爱。

    这下大家更受宠若惊了,道了谢就接了下来。

    江小白也收到了一份,收下后就放到了包包里,不过在这时却是看到李碧莹朝她这边看了一眼。

    她还以为李碧莹是要过来跟她说话,不过对方只是看了一眼就收了视线。

    “哎喂,我是……快递啊,好,你就放在那里吧,一会儿我去拿。”

    明珠收到了电话,挂了电话还在茫然中。

    “珠珠,去取一下快递吧,东西是我的。”江小白记得她买的东西应该就是今天到。

    “这样啊,好的!”

    明珠这会儿手中没事,应声后就赶紧去取回了。

    江小白还有戏要拍,只让珠珠把东西收好,回酒店时记得带上。

    今天她和李碧莹没有对手戏,但是准备时闲暇之余站在远处看了看,发现李碧莹比起以前拍戏时进入状态更快了,人的精气神都有了些变化。

    果然,逆境让人成长啊,如果她在前两年时就遭遇这样的事,那说不定经过这么久的磨练,现在会成为一个真正的实力派呢。

    拍完最后一场后江小白换下了戏服,朝外走时正好李碧莹走了过来。

    两人错身时,李碧莹停了下来。

    “那个采访……谢谢。”

    最后两个字轻飘飘的从她口中说出,几乎快要听不清楚,带着些不易察觉的紧张。

    说完后也不等江小白的反应就加快脚步走进了自己的化妆间。

    江小白看着她落荒而逃的背影,轻笑一声,离开了。

    “小白姐,你买的这些吊坠有什么用啊?”

    回到酒店,江小白把快递拆开,一旁的明珠满是好奇。

    “装东西。”

    江小白挑选的这些小坠子颜色不同,分为男款和女款,男款是黑色的十字架型,女款是玫瑰金的花瓣状,皆是可以打开盖子往里面放小东西的,数量不少,百十来个。

    材质她都是挑的好的,纯银所制,价格不算便宜。

    不管是当包包和手机挂件,还是当手链项链脚链腰链都可以,贴身也不会有任何不适。

    别看符是纸做的,但有了灵力加持后就会有防水功效,至于防火,短时间内可以,如果在火中燃烧过久就不行了。

    总之生活中使用还是很方便保管的。

    她是想买些放着,如果想送人符篆时就把吊坠一并送上,这样也好看一些。

    因为知道ds的负责人陶祈是要把平安符送给他的妻子,江小白就选了女款的花瓣吊坠,把已经制好的平安符叠好放在里面。

    “这个地址,明天上午麻烦帮我寄出去。”

    江小白把这个给陶祈的交给明珠,然后又取出了两个,“这是给你和冉姐的,你回房时给她。记得,一定要随身戴在身上,这是平安符,戴上可以保平安哦。”

    明珠眼睛一亮。

    平安符!

    去庄园拍摄广告时明珠和董冉都在,她们也知道江小白逃过一难就是因为那个“长辈送的”平安符,心中早已经痒痒了,只是知道这东西贵重难得,于是就没有开口。

    没想到现在小白姐竟然主动送她们了!

    明珠满是欣喜,只是心头还有些小小的疑惑

    奇怪,这几天小白姐一直在剧组,没见她外出跟家中什么人见面啊,那这些符她是从哪里弄来的?

    不过这个念头只是闪了一下,明珠没有深究的意思,满是感激的把东西收下了。

    “小白姐,你问问长辈需要多少钱吧,我得把钱给你!”

    明珠心中激动,她的父亲在工地工作,工作强度大,也有危险,况且他年纪大了身上也一堆病,她一直胆颤心惊的,生怕他在工地上出事。

    现在有了这平安符就好了,让父亲随身装着,她和母亲也能放心。

    不过她知道这东西却不能白拿,身边有亲戚什么的去寺庙大师那里求过,价格从高到低不等,怎么也没有白要的道理。

    “我们是自己人,提什么钱?你只要好好给我工作就好了,这个就算是报酬了。”江小白笑了一下。

    明珠推辞很久,可是江小白也很坚持,就只得作罢。

对佛生起最短暂信心之善根,亦是成佛之因

佛日清凉 2022-10-02 22:00 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论3个



《功德品》

The White Lotus

佛陀在无数劫之前,为利益所有众生而发起了无上菩提心,后又圆满了福慧资粮并最终获得了远离一切过患的智慧身果位;他真正是众生皈依处、唯一怙主,还是他们最无私之亲友;他的法身具足十力、四无畏等如大海一般之无漏功德;他能现量通达三世一切万事万物;他的声音具备六十种美妙梵音;他能于无量世界中显现佛法光明;他的三十二相、八十种好,以人、天为主的众生若见之,定会感到像灿烂的太阳一般无比庄严、圆满;他一根汗毛孔或者一线光芒所显之光的功德,十方诸佛宣说无数劫也诉说不尽,更何况其余功德。如是具无量功德之佛陀,谁若亲睹其形、亲闻其声、或亲身供养过,哪怕仅就是见到佛像、聆听过名号,也都能在心间植下将来成熟的菩提种子,保证他在未得佛果之前尽享各种安乐。

PART 1

于佛的智慧生起信心

据《大悲妙法白莲经》记载:观想佛陀后再供养一朵花;观想佛陀后对之生起哪怕是一刹那的恭敬心;或者在旁生的心里也能生起对佛陀的忆念的话,这些有缘众生的涅槃果报则定可现前,此乃佛陀亲口宣说。

在遍满三千大千世界的获得预流果、一来果、无来果、阿罗汉等境界的圣者面前,善男善女进行供养或以种种方式承侍之功德,与对佛陀生起信心,或对佛陀磕头、合掌、称南无佛之功德相较,那就实在是千万分不及其一了。

如果在遍满三千大千世界的缘觉前供养、承侍,或在其涅槃后以七宝供养缘觉之遗体,还在有生之年用各种妙香、鲜花、宝鬘等物进行种种严饰,凡此所积功德,与忆念佛陀、对佛陀生起清净信心,或在对佛之功德生信后仅说一句“佛之智慧真乃不可思议”等行持相较,其不可以里计之差距用比喻也无法言说,因佛陀所具有的是无量慈悲与清净戒律等无漏功德。如有众生对佛不可思议智慧产生信心的话,这种信心的异熟果报也同样不可思议。无论何等众生,只要听闻过佛的名号或者真实法语,那么在他们得到最终佛果之前,凭此因缘所得到的种种功德都不可能无意义的消散。

PART 2

听闻、称诵佛号的威力

与可产生的神变

曾有多名商人前往海中探宝,当轮船驶至大海中心时,突然从水中跃出一条巨大鲸鱼,并妄图残忍吞噬掉船上的所有人。正当有人惊恐哭叫,有人无望地祈祷他们所信奉的各种天神时,一位具智且诚信三宝之商主,为了救护同船所有伙伴,便以恭敬心开始观想佛陀,并要求大家也一同观想且顶礼,还要齐力念诵佛号。当称诵佛陀圣号的音声传开来之后,听到佛号的鲸鱼立刻打消掉此前的损害众生之意,并在生起对佛陀欢喜心之后,紧闭嘴巴离开了这条商船,最终未伤害船上的一个众生。当商人们顺利返回南瞻部洲以后,那条鲸鱼也因听闻佛号的利益而开始恒享安乐。它不仅停止了对其它动物的杀戮与食用,更在死后转生为人,又值遇佛陀教法。他对律藏生起信心后便出家求道,依止善知识广闻专修,最终获得具六神通的阿罗汉果位,且无余涅槃。

像这样转生在旁生的众生都能因听闻佛号而再得人身、获证涅槃果位,从中我们就可了知听闻称诵佛号的威力与可产生的神变。根据每个人的信心和对佛陀的忆念程度,听闻持诵佛号所产生的功德也各有不同:有人因之而获声闻、缘觉诸果位,也有人从此种无上菩提之因。

PART 3

对佛生起最短暂信心之善根

亦是成佛之因

佛陀自己说过:“阿难,对佛陀生信之再微小善根也永不会耗尽,对佛生起最短暂信心之善根一定会成为成佛之因。就如已上钩之鱼虽身体暂停于水中,但不久就会被钓离水面。于佛起信之众生亦如是。”有些众生会被业力拖下恶趣,但凭曾对佛有过的信心善根,等佛出世时,当佛以无漏智见之后,立刻就能解脱他所受之束缚。还有些人虽供养如来,却由于贪执轮回而不愿立定成佛之志。实际上不管他本人愿不愿意,就如同我们在良田里播下种子,只要因缘际会它就会自然而然地生长壮大、不理会我们的主观意愿一样,这些人也决定会成就,因他供养的对境是最无上的福田,这样的善根岂能不开花发芽。

佛陀还说过:“阿难,将来会有许多恶性国王及统领佛法边地之国主出世,他们以及随顺他们之眷属从不懂佛法,更不知佛陀功德。即便如是,彼亦能于见到佛塔、佛像后生起净信,因佛过去世时即以四摄法度化其人,以此因缘而必获解脱。佛行菩萨道时,就曾供养过无量十方诸佛,依止甚多善知识,且依教奉行,又发下以四摄法摄受一切众生之宏誓。他所造之不可思议善法无量无边,凡此种种才使佛获得了如金刚般之身相。”虽有众生能变幻须弥山等七大山王如金刚样坚固,但此等神变却连损伤及拔出佛一根汗毛之能力都不具备。佛陀悲悯众生,又以前世愿力将自己遗体做成芝麻粒许的舍利子以饶益有情,谁若恭敬供养舍利子也必获佛果。对舍利子、佛塔的实际亲近,包括于梦境之时对它们生起恭敬、瞻仰、信奉之心,都能让此人获得究竟果位。

· 未完待续 ·

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

10月以送温暖开篇[赢牛奶]
三天的中雨 只能窝在家里做烘焙了 最近炒鸡喜欢熊二[摊手] 喜欢做 但做多了自己又吃不了 那就化身雨天送温暖的小姐姐吧[抱一抱]
给核酸阿姨送温暖 下雨天还在坚持大筛 真的很辛苦 希望姐姐心里暖~[心]
最开心的事情就是可以和老友一起恰饭 来吧 我家大门常打开~[666]
看到被裹得很温暖的勾勾 它一定很开心吧[doge]
排忧解难的姐姐送冰碴儿奶茶 必须是我爱的多肉葡萄[魔法信件]
假期就以麦当当收尾吧[鼓掌] https://t.cn/RxrBSmT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6. 冬天的雪,是上帝写给人间的诗。6. 冬天的雪,是上帝写给人间的诗。
  • 10月22日,环保催化剂领域企业中自科技在科创板上市。【频繁IPO背后 成都生物医药“军团”如何把握发展机遇?
  • 唯一的遗憾是,整场演出是有几条固定路线的,第一次被带离会客厅时的分组就决定了你的路线,除了非常重要的主线剧情是每个人都会参与的以外,一对N的角色剧情副本是根据你
  • 爱祖国,为祖国的前途而奋斗,是时代赋予我们的神圣职责。爱祖国,为祖国的前途而奋斗,是时代赋予我们的神圣职责。
  • 能喜欢你是我的荣幸,我愿意一路与你同行。何老师给了我10几年的快乐,不管怎样都支持何老师!
  • 该画高4余米,长40余米,从北京CBD的历史传说、发展文脉出发,为CBD专门打造了60余个专属神话人物,每位“神仙”旁边有对应的名字:早点下班神、快递神、闪电回
  • #种草花花万物#[礼物]11.10开 11.24截 O 续团的智能手表 苹果版 华为版 都会送一个表带~ [心]团苹果版255(新版)华为255 包邮除偏
  • 时间不会说谎,说的都是真相。#比特币行情分析[超话]#11.10凌晨以太,大饼操作建议以太:返弹4790-4820空单进场,防守4890,目标4690-4660
  • 人生,就是一瞬间、一瞬间的积累,做对的选择,找到自己的节奏和方向,给自己一份从容,守一份坚持。日复一日的生活,用心就会发光,慢慢前行,慢慢努力,终将会成为自己想
  • 唉~不知道是不是我自己的心态变了,觉得时间真的能增加人与人之间的距离,今天和好朋友一起吃火锅,感觉不一样了,关系没有那么亲了[失望]是我想多了吗?是我自己将别人
  • 本来还在想stin是“双鱼混水瓶我最完美” 那我是水瓶混双鱼呢 特质都是敏感呢别争了 不过stin不是狭义的敏感 他是属于感觉敏锐那类的 所以是体现在他的懂事和
  • 140件套+题卡套装 平面、立体图认形知和计算、分数认,知火柴游棒戏,了解点、线、面、体的关系, 创造识认角及较比角的大小,认识平面几何,早期几何启蒙更多详情请
  • 君の笑顔続くように时空的变化并不可怕,人心在一起就好了。很喜欢这首歌,想剪很久了,但是想念的情绪无法达到的话,好像剪不出来。
  • 关于空气净化器的选择有如下分类:电风扇+HEPA滤网类:这类简单的净化器看似很美,但套用上面的参考参数,你就发现真是弱爆了,原因就在风扇的风量太小,CADR值太
  • 3,表现最近的几年,2015年之后到现在,一些重要的方面可以看到我的方方面面的诸多表现,我在室外全都言辞温和,举止文明。几百人几万人说都不一定能确认, (1)
  • #每日一善[超话]#一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力去
  • 男性肖龙宝宝必需留意主动投怀送抱的女性,而且在"月煞"凶星的不利影响之下,遇上婚姻诈骗这样的衰事,也不是不无可能在一段感情中,双方都需要进行自我增值,只有不断提
  • 这些都带有些许极端,所以要跳出自我的苦乐,追求内心的清静,感受生命的净好,此境非乐非苦,非有非实,乃是一种动态的平衡情绪——不为情欲所困,不为物欲所伤;心情好的
  • 看房视频联系18267194699,诚信租房者来中介勿扰壬戌日柱女命解析 这日出生的妇性本人诚信勤勉,能配良夫,子女贤良,自身也能荣达。可拎包入住,有wifi,
  • 2.洛阳银行房易贷核心渠道成数高(最高9成)征信宽(连3累20)速度快(最快12小时内)先息后本6.17厘不需要提供担保人15188343695。2.洛阳银行房