《大悲咒》,功德威力无与伦比。
《大悲咒》出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。
《大悲咒》功德,如大海而叹莫能尽!无论是消障除难、得善遂愿,还是解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力。因而至诚持诵《大悲咒》。
观世音菩萨在过去无量劫前,首次听闻大悲咒。并受命心咒,当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒,则超越八地!成为八地菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,光耀普照。即使经历了无数亿劫的生死变易,也要常诵持大悲咒,不可废忘!
因此,此咒常以莲花,化生佛前。你一生有诸佛菩萨尊者或化身或派来的人守护!!!
《大悲心陀罗尼经》向观世音菩萨请问大悲咒的相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”——即:《大悲咒》的“容相”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心!无为心!无染着心!空观心!恭敬心!卑下心!无杂乱心!无见取心!无上菩提心!是:当知如是心!——本就应该如此的心!——这就是陀罗尼大悲咒真实相貌!”
一切法皆有形相,《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义,就是《大悲咒》的真实相。《大悲咒》的真实义,也是观世音菩萨大悲法门的真实义!
听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难!!!获得一切安乐圆满!!!成就无量功德!!!
依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,是不可思议叹莫能尽!!!
大悲咒不可思议无量威神功德利益:
1、离苦
听闻大悲咒的人,能离苦!诵持大悲咒的人,不会堕落恶道中。
2、现生所求皆果遂
诵持大悲咒,现生中的所求所愿都能果遂!!!但排除不善的人,不至诚的人,以及生疑心的人。
3、灭生死重罪
能除灭生死重罪!
若对大悲咒生疑,即使诵念,连小罪轻业也不能灭除,灭重罪更加无果,但尚且能种下成就菩提的远因。
4、往生美满
人诵持大悲咒,临终时得好死,美景中故去,不入恶梦!
5、免恶死,得安祥善生
持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。可扫尽一切不吉祥的恶死,具备种种吉祥的善生。
无论你现在生,暂时很多问题无法解脱,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,为你具足一切善因、直至善果。
免恶死:
持大悲咒能扫尽一切不吉祥的恶死,遮止一切恶因恶果。
得嘉善的生存环境:
所生之处常逢善人;常生善地;常值好时;常逢善友;身根常得具足;心性纯美却不犯禁戒;
无论往到什么环境和地点、人际,都会呈圆满美妙出现。
6、消除病患
诵持大悲咒,病患都能治好,所有痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,带病也能极好生存,恍若无病!
7、得智慧、三昧、辩才,镇邪。
诵持大悲咒能获得心灵禅定境界,口才和辩才自然会上佳。

诵持大悲咒,诸佛菩萨尊者保佑,神鬼扶持!
从诵大悲咒这时开始,通灵达现,一切世间典籍都能知音,一切外道的法术典籍也都通达。——你看我,常听听日本歌韩国歌的,听得懂啊!
不会受邪神识干扰;可以密遣鬼神自然可以压降邪魔。
8、常得诸神护卫
诵持并对众生起慈悲心者,受观世音菩萨加持:各路善神时时跟随,悉心护卫。——如:若恰逢孤宿荒野的,善神会轮流保护,会化作善人给迷失深山的人指路,为需要的人提供水火等需求。世间有功德化身常伴左右,谓之:贵人!
9、速超上地
诵持大悲咒,未证果的能速得证果。——你求江南陸家中兴!你若至诚膜拜持诵大悲咒,能速得证果,并不需八代而旺!我估计3~5代就够了!
听闻大悲咒的、修行书写的、如法而住有的,福禄、大富贵、大吉昌、胜心所求 不求自得。
诵持大悲咒能够快速超出人头地,大悲咒也因此而名为“速超上地陀罗尼”。
10、成为加持之源
诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源——成为爱尊重恭敬的对象!!!自为贵人!
11、成为无尽功德藏
持诵大悲咒即为无量功德善法的摄藏。自为金身贵人!!!
12、于诸实际问题能有所饶益
大悲咒另有诸多具体的微妙利用,具体自现! 感恩!!!
唵嘛呢呗吽


江南陸家陸少波2022.3.15 https://t.cn/R2WxpQa

阴律无情:

孩子,妈妈爱你——判官语重心长,教导天下所有母亲!

感恩佛力加被!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!

判官说:“阿玉!你有一段时间没来了!”。

“是的,判官!阿玉惭愧,最近俗事繁忙,要学判官日夜为众生服务,以后会多来的。”

阿玉今天想请问判官几个关于堕胎婴灵的问题。

“请问判官,阳间堕胎母亲念经及放生之功德,在枉死哭城的婴灵是否可收到?念什么经最好?要念多少才有效果?婴灵收到功德后会往哪里去?阳人是否需要为婴灵在自己家中或佛堂安放牌位、受香火、听经?这样做有用吗?婴灵在枉死哭城中会长大吗?他们是依靠什么维生?”

判官回答说:“是收到的,我们会根据阳间父母或亲眷,所做所有善事的指定回向,来分配给婴灵,例如:放生、念经、供佛、布施、修桥、铺路等等。若功德大的,分配到婴灵的相应也会多些;功德小的,分配到婴灵的也会少些。每件善事功德的大小,在乎于行善者的出发点,即是行善者行善时为的是帮助众生离苦得乐,救苦救难,绝无丝毫要对方回报之念,行善后而心无挂碍,功德不求自得,可得无量无边之浩瀚功德。若以此无量无边之浩瀚功德,回向给枉死哭城的婴灵,婴灵必可在被堕胎49日内超升善趣。说到功德的分配,若有7分功德的话,阳间行善者占6分,地府婴灵可得1分。”

“至于念经则念《地藏经》为超度亡灵最适合。地藏菩萨大慈大悲发愿:‘地狱未空,誓不成佛。’地藏菩萨于地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》,再加以不断发大愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已经超升了,此阳间母亲,后来也成为一位真正利己利人的清净修行者。从堕胎第一天起计算,直到49日超升,可是阳间此类堕胎母亲甚少,可谓万中无一。目前来到地府的婴灵,几乎全是无人认领,真正肯发心忏悔的阳间堕胎父母,实在太少了!很多人都以为看不见就没有任何事,其实是错误的。这些在地府枉死哭城的婴灵们,每天都在痛苦中度过。他们阳间父母,一直不发心去化解此怨此结,此怨恨之结只会随着时间的流逝而增加。当阳间父母福报尽时,即是因缘会聚时,婴灵一定会找上门来报怨的,而在地府阴律也一样法网难逃,到那时真是甘尽苦来。至于是如何受苦报,真是一言难尽,由头到脚种种病都可能发生,甚至家破人亡等等。”

“每个婴灵所需要的功德数目都不同,因每个个案的恩怨不同,自然化解的时间会有区别。若是来报恩的会好些,但也会因被堕胎而产生出新的怨恨出来,所以说恩恩怨怨纠缠不清。我们随时都可能在制造一些新的恩恩怨怨出来,若是报怨的就更是雪上加霜,苦不堪言。”

“当婴灵收到功德后,会随着自身的业力,上升脱离地府枉死哭城。超升的情况大概分为三种:第一、福报具足的,可藉此功德超升西方净土,但此类超升净土婴灵很少很少。第二、有些会超升天界做天人。第三、有些会超升人间。无论是超升西方净土、天界或人间,都会根据婴灵自身的福报,而产生出高低之分。西方净土有九品莲花之别,天界也有欲界天、色界天、无色界天之别,人间亦有富贵贫贱之别。婴灵收到功德后往哪里去,就要看阳间堕胎父母的功德有多少了,是否有足够的功德,来分配给婴灵超升。婴灵越早超升,阳间堕胎父母的灾难也就提早解决。愿所有阳间曾经堕过胎的准父母,尽快发心忏悔堕胎之地狱恶业,大量行善积德,超度枉死哭城中的可怜亲骨肉。”

“说到为婴灵安放牌位问题,阳间的准父母,不用在自己家中安放牌位,这样做只会拖慢婴灵的超升,甚至招惹其他灵入住牌位。至于在佛堂安立牌位、受香火、听经,这样做功效一定有;但此佛堂必须是清净如理如法,才能产生超升的功效。目前阳间有很多自称某某佛堂,有高度智慧灵异之法师坐镇,专门超度婴灵等等。观其所做的,其实都是一些骗钱行径,委托人只会浪费金钱、浪费时间及精神精力,甚至招惹妖魔附身。因被堕胎之婴灵所怨恨的,都是阳间的准父母。解铃还须系铃人,与其给钱让他人帮自己去向婴灵忏悔,不如自己真心忏悔功效来得更快更好。”

“当婴灵被堕胎来到枉死哭城时,大部分都会现出约人间6个月婴孩的模样,之后一直都保持此模样,直至投胎或超升。婴灵在枉死哭城是靠触食的。若阳间的准父母拜祭婴灵的话,婴灵就可吸取食物之精华。可惜这些被遗弃的婴灵,根本无人拜祭,陪伴他们只有痛苦,因此他们每天痛苦大哭。婴灵的怨恨心,会不断暗中消耗其父母之福德,等阳间父母寿终后,又再来一段痛苦恩怨纠缠。所以奉劝阳间所有众生,都不要堕胎。凡曾堕胎者,一定要行善积德,广作善功,将功赎罪。若将此阴律讯息辗转相传,使罪者真心悔悟,则冥府也可减轻流通者的罪过。”

阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

二零一四淨土大經科註  (第二三二集)  2015/8/10  

台灣台南極樂寺  檔名:02-041-0232

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第五百六十五頁第五行,科題,「利他行」,分兩科,兩小科,第一,「慈和勸進」。法藏比丘也就是法藏菩薩,圓滿修足忍辱波羅蜜,所以前面講的是「忍力成就」,意味著自度圓滿了,自度圓滿之後就要度化眾生。為什麼要成佛?是為了要幫助眾生,不是為自己。但是要幫助眾生,首先得自己成就,自己沒有智慧、沒有能力就不能幫助眾生,必須自己修行功德圓滿,戒定慧三學都得到了,這才能教化眾生。我們看這段經文:

  【於諸有情。常懷慈忍。和顏愛語。勸諭策進。】

  這四句話非常重要,我們看念老的註解。解,上面就是前一段經文所說的「惠利群生」,這是慈,「忍力成就」是悲。「是故於諸有情,常以慈忍為懷」。慈,中國傳統文化裡面講的仁,所以我們常常把仁慈連在一起,仁是中國古聖先賢所說的,慈是佛陀所說的,意思相接近。仁者愛人,推己及人,所以仁這個字它是會意的,人邊,這邊是二,就是二人,有自己一定想到別人,這叫仁。佛家講慈悲,慈是與樂,悲是拔苦。這慈悲兩個字都是仁,中國用一個字代表,佛把它分成兩樁事情,一個是幫助眾生離苦,一個是幫助眾生得樂。這就是佛陀教育的終極目標,最後希望做到的。幫助眾生離苦,眾生苦從哪裡來的?是從迷失了自性,對於整個宇宙所有一切現象,認錯了,看錯了;看錯了,於是就想錯了,說錯了,做錯了,這才惹了許多麻煩。

  我們今天的社會,現在住的這個地球,為什麼會搞成這個樣子?是人為的,不是自然有的。這個,中國傳統文化說得很清楚,佛也說得很清楚。現在量子力學家做出了證明,說得沒錯。宇宙從哪來的?生命從哪來的?我從哪裡來的?萬物從哪裡來的?諸位如果讀過《壇經》,《壇經》是六祖大師說的,他是中國人,他不是印度人,是我們中國土生土長的,他老人家開悟的時候說了五句話,最後一句很重要,「何期自性,能生萬法」,萬法就是整個宇宙。全宇宙從哪裡來的?自性生的,自性現的。自性是什麼?我們常說真心,自性是真心。是從自性生的,所以明心見性了,對於這些萬法樣樣都知道,樣樣都明瞭,一點都不迷惑。這個也是佛陀教學的最高的目標,就是教你把自性找回來,明心見性,佛陀教育就圓滿了。見性之後,你對於一切萬法真正明白,沒有認錯,有能力自度。自度什麼?自己的苦沒有,樂現前,離苦得樂,離究竟苦,得究竟樂。究竟是登峰造極,沒有比這個更高的了。所以苦跟樂佛知道,迷了就苦,覺悟了就樂。所以佛對於幫助一切眾生離苦得樂的理論依據,是幫助眾生破迷開悟,或者是轉迷為悟,都行,總是要覺悟,不能再迷惑。用什麼手段?用教學。這一點一定要認識清楚。

  佛陀是教育,佛法不是宗教,現在一般西方人講的宗教,佛法不屬於,佛法屬於教育。釋迦牟尼佛在世,這歷史上有記載,真有其人,真有其事,出現在北印度,現在的尼泊爾附近。當時都是部落,部落就是小國,他父親是個國王。他十九歲出家,為什麼出家?感覺到生老病死苦,這苦怎麼來的?能不能避免,怎樣避免?每天想這些問題。想到最後,看到有些出家人他們是真正在做這樁事情,離苦得樂,他深受感動,十九歲出家。出家之後,他給我們表法,他是知識分子,知識分子喜歡求學,所以印度那個時候宗教之國,也是哲學之國,幾乎所有宗教學派,他都親近過,十二年,到三十歲。回頭再看看這些所學的、所修的,得不到結果。這個結果是什麼?不能超越六道輪迴,那就是沒結果。六道輪迴是苦的根源,能夠脫離六道,那就是離究竟苦,再也不受苦了。與樂,阿彌陀佛在西方建立一個道場,不要說一個國家,那不是國家,極樂世界沒有國王,沒有總統,它是一個道場,這個道場叫極樂世界,得究竟樂,這裡頭再也沒苦了。為這個來的。

  唐朝,我們淨土宗善導大師有一句名言說得好,「諸佛所以興出世」,十方三世諸佛到世間來了,來幹什麼?「唯說彌陀本願海」,說彌陀本願海就是這部經,就是為了說這部經而來的。他一生講了許許多多經典,換句話說,那都是附帶的,最主要的是這部經,而且這部經是講了很多次。我們中國古大德,細看《無量壽經》,現在《大藏經》裡收的有五種版本,五種本子對起來看,這個裡面有很大的差別,這就顯示不是一次說的,如果一次說的,不可能有這麼大的差異,一定是多次說的。這部經在中國有十二次翻譯,非常可惜有七種版本失傳了,《大藏經》上有經題,有這個經名,書沒有了,只剩下五種,七種失傳了。

  內蒙有一位金教授,現在是蒙古文的權威,他整理蒙古文《大藏經》,告訴我,蒙文《大藏經》裡面,《無量壽經》有二十多種譯本,比我們多得太多了。所以我就希望他能把這部分東西翻成漢文,提供給我們淨宗來做參考。真正證明釋迦牟尼佛這部經常說,四十九年每隔一、二年他都會講一遍,有的時候年年講。為什麼?佛說法契機,看到有人跟極樂世界有緣,那一定要告訴他,不能疏忽。為什麼?往生極樂世界就是成佛,這個人成佛的機緣到了,不能不幫助。一個人也要講,佛氏門中,不捨一人,其他的成不了佛,還在六道搞輪迴,慢慢來,不著急,這個人機緣成熟了,一定要幫助他。所以一個人也講,三個人、五個人也講。這是什麼?慈悲,慈悲到極處。

  我們這一生遇到這部經,也不是偶然的。大乘經上說得很好,凡是遇到這部經,信願持名求生淨土的人,都是有很大的、很深的善根。深到什麼程度?佛說了,都是過去生中,供養無量諸佛如來,今天遇到這個本子,得到諸佛如來的加持,你能信,能發願,肯念佛,不簡單!為什麼?八萬四千法門,這許許多多經典,像《大藏經》,每部經都要靠自己修戒定慧才能向上提升。這一部經,這個法門,是阿彌陀佛特別慈悲,不靠自力,靠佛力,完全靠阿彌陀佛,阿彌陀佛保佑,阿彌陀佛加持,縱然你造了很多罪業,只要你真正相信,不懷疑,真正求生淨土,阿彌陀佛還是來接引你,這個不可思議。所以離究竟苦,得究竟樂,就是這一門。這一門簡單,很有效,保證你一生成就,不必等到第二生。

……

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第二三二集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xRUhst


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -文化是一座城的灵魂,而博物馆是能够感知一座城市灵魂的窗户,不管岁月如何流逝,人员如何更迭,这座城的灵魂永驻。一起走进@盐城市博物馆 ,凝望千百年前流淌的文明,
  • 参与抗疫志愿,也是跟紧党员先锋的脚步赵登洲是集团财务中心的一名青年员工、也是一名入党积极分子,再一次第一时间加入到了抗疫志愿者工作中。她所在城市每次出现疫情防控
  • ”你说,没人能伤你,因为我们在保护着你可你也在保护我们呀,谢谢你,赋我一身磊落很高兴你站在这样耀眼的舞台上这样快乐,这样灼目,这样从容但我相信,还不止于此,绝不
  • 其中,北京和上海两地的平均工资均超过19万元,在各省份中遥遥领先。其中,北京和上海两地的平均工资均超过19万元,在各省份中遥遥领先。
  • 「Mr.ing阮清风」爆米花底“踩屎感”运动鞋,之前卖了几千双,大家可以进评论区看看大家反馈,真的非常好穿,轻便透气柔软舒适,颜值也非常高。这次等于是变量实验了
  • 褪去肉感以后,她的五官和轮廓变得愈发精致立体颧骨和下颌角都露出了大气的骨性线条尤其是她的鼻子,立体度直接拉满,翘度也刚刚好这样一套清冷又倔强的骨相,让它的甜度和
  • 森森一把抱住乐乐,在她耳边轻生的说,"只要你开心就好,我以后都听你的。"听乐乐这么说,森森高兴的差点没跳起来,心想,乐乐还是关心我,在乎我的
  • ♀要求:1.最少邀请5人购买,且这5人购买SD足球狗总额不低于500U;2.分享的购买地址必须是从未购买狗SD足球狗的新地址;3.被分享者持仓不低于一天;4.可
  • #胡夏[超话]#【抽奖】前几天很幸运地抽中了胡老板送的电影票,但是因为我这边疫情比较严重,刚刚解除酒店隔离还需要居家隔离,可能没有办法去看电影了[单身狗]所以想
  • #师生粉# 我已不想再用绵长的铺陈,即使再怎么语无伦次,即使最终的最终我的情感也没办法触及到你。原来在紧张的时候,即便是在寒冷的冬天,都是一身的汗,原来小猫咪真
  • 比如一次被困于沙海的经历,那个撒哈拉之夜,躺在沙堆上体味着宇宙的孤独与宁静,作者这样写到:此时的我,一无所有。他的经典句:令我痛苦的,是每一个人身上,被谋杀了的
  • 镇政府拆她的住房,道义上是有义务帮她重建一处安居住所的,也不知何故,镇政府只负责拆,并没有帮她建。”虽然李梅一家搬走很长时间,但在复龙社区的老街上,一些邻居仍然
  • 9.动起来  此处的动起来不需要剧烈运动,所有形式的日常活动,如瑜伽、慢跑和行走等,都可以帮助大脑释放自我感觉良好的化学物质,并帮助你的身体处理压力,缓解抑郁和
  • 2月的汤也在复活营业中,一同感受かけるん、愛ちゃん粉粉的可爱吧」恋「喂喂,很明显漏了谁吧」新「哦哦,现在是4月哦?我来介绍吧」(图1)☆4月的月野亭汤品铺子re
  • #每日一善[超话]##每日一善# xz#阳光信用# 这些年来,离我最近的是你,离我最远的也是你,后来我终于明白,所有的悲欢都是我一个人的灰烬——《月亮说它忘记了
  • 这真的让我感到舒畅、平静,以便重新调整,在第二天打出最好的网球。”“我在赛季末有一个惊人的结局,参加的室内赛大部分都获得了胜利。
  • 希望每个人,都可以像她一样,在人生路途上,敢于蜕变,再次出发。从跟随姐姐去看世界的小女孩,到被大众熟知的主持人;从自己生长的温暖小城,到去体验缤纷多彩的世界,一
  • 听过最自律的一句话:那些我难以言表,不作声响,暗自发力的日子,其实并不是想要的生活,而是在通往我想要的生活路上。我不想作阴谋论,但内娱的血都是黑的,电影圈的刀光
  • 直接卷入主图[单身狗]我下去后叫了几下看到有大眼睛也下来了,闪了几下就没了,可能是还没落地就串了,也不知道那是不是菇菇[苦涩]想试试看能不能找到她们,或许是听到
  • 他是只愿意给孩子钱,让光头享用的钱,他一分钱不想出,没毛病……怎么说呢,汪小菲确实挺刚的,但他这个账单也十分有力的提醒了各位已婚人士,离婚需谨慎,离婚成本费,真