网友:我丈夫瞒着我把买房的700000借给别人,3年了还没要回来,我一生气就和他离了婚回娘家。过了几天,我的银行账户突然收到一笔700000的转账。心想以为是老公把钱要回来了,本想着和他复婚了,却没想到打钱给我的是一个女人。

我今年34岁,之前一直在租房。工作这些年一家人一直省吃俭用,辛苦工作,使足干劲,目的就想快点换房。我估计了一下,当我们有70万的时候就足够买房了。然而一天,我发现我们的积蓄都没有了,当我知道了真相后,发现老公已经把钱借给了别人。

当时我就问老公钱去哪里了?他支支吾吾的说不清楚。之后我就急了,他才说是借给了别人,我问他借给了谁,他也不说。我严重怀疑他把钱借给了他的女同学了,但是他就是不说也不承认借给了女同学,我搞不懂他是什么意思?

现在谁都知道,借个钱比登天还难。我爸爸生病那几年,家里面到处去借钱,才借了区区的几万块钱,而现在老公却把70万块钱轻轻松松的就借给了别人。

由此可见她和借钱人的关系非同一般,他虽然不说,但是我心里有两个猜想,一方面可能是他兄弟借的。另外一种可能就是他要好的女同学了。

诸位,那可是70万啊,不是简单的7000块钱啊。老公也向我打保证,说那笔钱在半年之内就会归还,当时也是没有其他办法了,就只好同意了。

不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人了。

听到这个消息我火冒三丈,我怎么能冷静下来,并且以我们现在的收入加上不吃不喝,至少都需要六七年的时间才有那么多钱。

回到娘家,妈说:这种男人不可靠,趁早离婚。说我现在才34岁,及时止损还有救,如果继续和他过下去的话,不说34岁,就算到了44岁还是这样?保不齐那时候你都还没有属于自己的房子。

我回头想了想,觉得妈妈说得有道理。我老公这人,性情太软了,而且是个热心肠,假如同学有事情的话,第一时间肯定想到他,而且他从来不会推脱的。但是这次借出去的70万是怎么回事我一概不知。

我很反感他的行为,但老公根本不会理会我,并总是说,谁都有遇到困难的时候,能帮一把是一把。

以前的事情我可以不计较,但这一次我真的是伤心了。我打算听妈妈的建议,离了婚回老家,老公跪下苦苦挽留我,但我的态度坚决,要么你把钱拿回来,要么就是离婚,其他没有什么可能性了。

老公无它法只好签字离婚,回到娘家心里空落落的。到了晚上,我女儿给我打电话说想我,我说我也想你,但是妈妈也没办法啊,你爸爸做的太过分了,和他一起过我看不到任何希望。

我女儿9岁了,肯定也知道发生了什么事情,她在爷爷奶奶家,有什么照顾,我还不担心。

然而,我的处境并不好,回到老家后我感觉全身不自在。我妈是和弟弟弟媳住在一起的,是个三室居的房子。

没有来娘家前,弟弟和媳妇住一间,我妈住一间,小外侄自己住一间。我的意思是让外侄和我妈住一间,我自己住一间,但外侄不同意,妈让我和她住一间。妈妈和女儿住在一间本来很正常,不过我是多大的人了啊?

我发觉这房子尽管是妈妈的,但妈妈却没有权利,一切都是弟媳说了算,我有些伤心,嫁出去的女儿果然是泼出去的水。就在这会,我的银行账户突然收到70万的转账。我心情马上就好起来了,以为老公把钱要了回来,准备打电话给他准备复婚。

不过我电话号码还没有拨,别人就给我打电话来了。

然而给我打电话的是个女人,并说那70万是她转给我的,账号是从我前夫那里得来的。她坦诚的说,我老公半年前借钱给她度过了困境,然而她万万没想到,事情并不顺利延缓了还钱的日子。她对我道了歉,还说我不是一个好妻子,仅仅为了钱就和自己的丈夫离婚。

接着她说:你抛弃的男人,我要。等她挂了电话,我犹豫了一下给我老公打电话,然而他却对我说:我马上结婚了,你保重。说完立刻挂了电话。

我搞不明白了,万万没想到离婚后他先找到归属。我心中感到后悔极了,但我自认为自己没错,前夫擅作主张把70万借给别人不告知我,我不应该生气吗?也许他和那个女儿早就有拉扯了。但是有一点我搞不懂,为什么他会把钱还给我?

中秋节高速不免通!杭州高速交警提醒:关注重要点位,提前做好出行功课#杭州爆料#

送走炎热夏天,迎来秋高气爽,加上中小学开学,“神兽”回笼不久,中秋佳节临近,市民旅游出行需求再次被释放。
根据国务院办公厅发布的节假日安排,2022年中秋节放假时间为9月10日至12日,共3天,值得注意的是中秋小长假期间,高速公路通行不免费!
中秋期间,杭城以阴雨天气为主,雨天行车,牢记“降速、控距、亮尾”。受疫情防控和传统佳节影响,自驾形式的市内郊区乡村游、城市休闲游成为主流,届时我市高速公路将迎来自驾游、包车出游等出行高峰。在期待假期的同时,出行功课也得提前做好。

流量将上升 尽量避开两个时间节点
杭州高速交警预判,9月9日(小长假前一天)14时起出现高速出程高峰,叠加市内晚高峰影响,16时-21时达到峰值。
9月12日(小长假第三天)14时至21时为返程高峰,其中15点-17点达到峰值。去年中秋节总流量为312万辆,同比去年端午节上升16.30%,事故同比下降6.29%。受前期高温天气影响,秋高气爽催发市民出行欲望,今年中秋节流量将有所增加,杭州高速交警预判,今年中秋小长假期间,辖区流量在360万辆左右。
杭州高速交警提醒,如遇各条高速公路出现长时间排队缓行时,及时更新导航设备,根据导航提示做出合理绕行。

旅游出行为主 重点关注五个空间点位
去年中秋和今年端午期间,杭州高速交警辖区重点易排队缓行进出口为杭州南、杭州西、萧山城区、紫金港、老余杭、新街等6个收费站,缓行次数排名前五的路段为杭新景高速千岛湖方向场口互通附近、中埠枢纽段、杭甬高速杭州方向红垦枢纽后方、杭州绕城高速金华方向下沙大桥段、杭长(宜)高速径山枢纽至径山服务区段。
受短途出行、热门景点踏秋旅游、收费站防疫检查三大因素影响,杭州境内杭州南枢纽、千岛湖、临安、径山、周边的嘉兴盐官是司乘人员出行需要重点关注的空间点段。杭州高速交警预判,杭徽高速岳山隧道群,杭州绕城高速下沙大桥、新街收费站、大井枢纽、乔司枢纽、南庄兜枢纽,杭州湾环线高速萧山城区收费站、机场收费站、红垦枢纽,杭长(宜)高速牛角山隧道、紫金港枢纽,杭州绕城西复线汪家埠枢纽、中埠枢纽、径山枢纽,杭新景高速杭州南枢纽、南峰善岭隧道、新安江枢纽、中埠枢纽至场口段,杭浦高速临平东收费站,沪杭高速新杭州收费站等路段容易存在排队缓行。

五个重要点位绕行路线
1. 杭州南枢纽段和场口互通段
受短途出行影响,杭新景高速杭州南枢纽和场口互通段容易存在排队缓行现象。建议如下绕行:
1. 杭州绕城高速西线车辆,从转塘收费站下高速行驶至科海路,沿地方道路,至桐庐收费站重新上高速。
2. 之江大桥方向车辆,行驶至科海路,沿地方道路至桐庐收费站重新上高速。
3. 从杭州城区出发车辆,导航行驶至科海路,沿地方道路至桐庐收费站上高速。
● 场口互通至凤川互通路段出现缓行(受桐庐服务区及大流量影响):建议从场口收费站下高速走320国道,绕行至凤川收费站重新上高速。
杭州方向经绕城西线高速往南京、上海方向车辆,如遇绕城高速排队缓行可从杭南下高速经紫之隧道绕行。
2.淳安千岛湖段
前往千岛湖旅游的司乘人员,排队缓行点主要集中在新安江互通段。遇到青溪站排队缓行,可以选择千岛湖站下高速;选择淳开线附近景点,如亚运村、文渊狮城、芹川古民居等地,选择汪宅收费站下高速,路程短且避开主城区拥堵。
3.杭州临安段
前往临安旅游的司乘人员,排队缓行点主要集中在G56杭徽高速岳山隧道群,临安、龙岗、於潜等路段是辖区主要景点点位,遇到前方缓行,提前下高速,司乘人员从市区出发的,沿天目山路至G329国道(原02省道)绕行;往临安、天目山方向的车辆,建议从文一路沿科技大道行驶绕行。
4.余杭径山段
受径山枢纽合流影响,S14杭长(宜)高速径山段容易排队缓行,加上牛角山隧道影响,径山服务区段的缓行饱和状态明显,建议前往径山旅游的司乘人员,提前从S43杭州绕城西复线的瓶窑西收费站下高速,改走地方道路。
5.嘉兴盐官段
受钱江(海宁)观潮节影响,中秋节前后的海宁周边比较拥堵,对杭州境内出行造成一定影响。从杭州出行的司乘人员建议选择S16杭浦高速临平东收费站或杭州绕城高速下沙收费站或者G60沪昆高速长安收费站下高速,提前绕走地方道路到海宁;绍兴、萧山方向车辆可以走G1522常台、S9嘉萧高速(钱江隧道)转G92北线杭浦高速后,在相应出口下高速后进入观潮景区。
杭州高速交警提醒:中秋假期,车流增加,加上部分驾驶员的错误行为,导致事故频发,行车中要重点注意三点。
1.谨慎驾驶,做到文明行车。大数据显示,78%的事故是未保持安全车距所导致。隧道进出口、高速出口匝道等处是事故高发点。假期出行,要与前车保持必要的安全距离,不要随意插塞变道,避免发生一些不必要的刮擦碰撞事故。
2.高速行车,牢记“保命五条”。全员系好安全带,疲劳分心把命害,行车距离留余地,尾随货车生意外,违法停车危险来。发生事故或故障,“车靠边、人撤离、即报警”,三个动作必须快。
3.车辆发生事故或故障后。在车辆能动没有人员伤亡的情况下,如果是单车事故,用手机拍好照,第一时间撤离现场,将车开到就近收费站下高速,拨打12122报警;如车辆不能移动,务必打开双跳,在来车方向150米外放置好三角牌,人员撤离到右侧护栏外后,拨打报警电话。如果是多车事故,同样拍好照,相互之间留好联系方式后,就近收费站下高速或行驶到服务区后,拨打报警电话等待交警处理,避免一起简单的事故,在高速公路上长时间滞留,以免引起不必要的麻烦和造成长时间的拥堵。
关注“杭州高速交警”微信公众号,解锁更多行车宝典。(通讯员:胡跃庭)

智者大师《净土十疑论》之第五疑

问:具缚凡夫恶业厚重,一切烦恼一毫未断,西方净土出过三界,具缚凡夫云何得生?答:有二种缘,一者自力,二者他力。自力者,此世界修道,实未得生净土。是故璎珞经云:“始从具缚凡夫,未识三宝,不知善恶因之与果,初发菩提心。以信为本住在佛家,以戒为本受菩萨戒。身身相续戒行不阙,经一劫二劫三劫,始至初发心住。如是修行十信十波罗蜜等无量行愿,相续无间满一万劫,方始至第六正心住。若更增进,至第七不退住,即种性位。”此约自力,卒未得生净土。

他力者,若信阿弥陀佛大悲愿力摄取念佛众生,即能发菩提心行念佛三昧,厌离三界。身起行施戒修福,於一一行中,回愿生彼弥陀净土,乘佛愿力机感相应即得往生。

是故十住婆沙论云:“於此世界修道有二种,一者难行道。二者易行道,难行者,在於五浊恶世,於无量佛时,求阿裨跋致甚难可得。

“此难无数尘沙说不可尽,略述三五。一者外道相善,乱菩萨法。二者无赖恶人,破他胜德。三者颠倒善果,能坏梵行。四者声闻自利,障於大慈。五者唯有自力,无他力持。譬如跛人步行,一日不过数里,极大辛苦,谓自力也。

“易行道者,谓信佛语,教念佛三昧,愿生净土。乘弥陀佛愿力摄持,决定往生不疑也。如人水路行,藉船力故须臾即至千里,谓他力也。譬如劣夫从转轮王,一日一夜周行四天下,非是自力,转轮王力也。”若言有漏凡夫不得生净土者,亦可有漏凡夫应不得见佛身。然念佛三昧并无漏善根所起,有漏凡夫随分得见佛身 相也,菩萨见微细相。

净土亦尔,虽是无漏善根所起,有漏凡夫发无上菩提心,求生净土,常念佛故伏灭烦恼,得生净土,随分得见 相,菩萨见微妙相,此何所疑?

故华严经说:“一切诸佛刹,平等普严净,众生业行异,所见各不同。”即其义也。

【白话释】

问:身心全被束缚,不得自在的凡夫,恶业既厚又重,一切的烦恼一丝一毫都未断。而西方极乐世界的净土,是超出三界的,具缚凡夫如何能够往生呢?

答:因为凡夫可以靠自力和他力这两种因缘,而得以往生。所谓自力是说,靠自己的力量在此世界修行,而单靠自力修行,是无法往生净土的。因此璎珞经说:“从具缚凡夫开始,不认识佛法僧三宝,不知道善恶因果的关系。後来接触佛法而且相信佛法,这时就开始发菩提心,去受菩萨戒。接著就生生世世不断的不破戒修行,修到三劫之後,才能达到别教初住位,也就是所谓的初发心住。接下来就修十信位的十种波罗蜜等无量的愿行,一直不间断的修直至满一万劫为止,这时才能证到第六的正心住。如果再加紧用功的话,就能更上一层楼,进入第七的不退住,就是种性位。”这是就自力修行而言,到此为止,还是没有能力往生净土。

所谓他力是说,若是相信阿弥陀佛的大悲愿力,能够摄取念佛的众生,於是就开始发菩提心,开始修念佛三昧,心里很厌恶三界,很想离开三界,并且身体力行修布施、持戒等的善行福报,还把所有的善行福报,全部都回向愿意往生阿弥陀佛的极乐净土,最後乘佛的愿力及自己的念力,互相感应而得以往生。

因此十住婆沙论说:“在这世间有两种修行的方法,一种容易,一种难。难行道是说,在五浊恶世修行,要历经无量的佛,要想修到不退转之位,实在很难。

其中的艰难是无数尘沙劫的时间也说不完的。简单归纳有五点:一、或许会和其他外道成为好朋友,结果受影响,坏了自己的菩萨修行法。二、很可能遇到无耻凶恶之人,被他破坏自己殊胜的德行。三、很可能获得富贵等之善业果报,结果由於富贵的弊病,反而破坏了禅定不淫的的清净梵行。四、可能会堕落成小乘,只求自己得出离,而障碍了大悲心。五、由於只靠自己的力量,没有佛力的加持,就好比跛脚的人,一天最多只能走几里路,非常辛苦。这就是完全靠自己力量的结果。

“易行道就是相信佛说的话,修念佛三昧,发愿往生净土,靠佛的愿力摄持,决定能往生,一点也不怀疑。好比走水路的人,藉著船的力量,片刻就可以走千里,这就叫做他力。譬如愚劣的凡夫跟著转轮王,一天一夜就可以行遍四天下,这不是他的力量,而是转轮王轮宝的力量。”

如果有人认为,有烦恼的有漏凡夫不能往生净土,那是不是就表示有烦恼的凡夫也应该见不到佛才是呢?然而并非如此。我们知道念佛三昧是随著无烦恼的无漏善根而引发起来的,有漏的凡夫还是可以随著他修行的程度,而见得到佛身的粗略相貌,菩萨见得的是佛的微细相貌。

往生净土也是一样,虽然净土是无漏善根的果报,但是有漏凡夫只要发了无上的菩提心,求生净土,经常念佛之故,所以能把烦恼伏住或断灭,因此而得以往生净土。并且能随各人的功力见到佛的粗略相,而菩萨见到的是微妙相。这是没有什麽好怀疑的。

因此华严经说:“所有诸佛的净土,全都是一样的庄严清净,只是由於众生各人的业力及修行程度不同,所以各各所见不同。”就是这个意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 治疗的医师{合肥人流去哪做},正规人流现代医院的医师.是专业的{现代人流去那家医院做较好},并且医师的临床.工作经验很丰富{合肥人流去哪个医院},那样在就诊的情
  • 张大使并感谢人组党今年2月就第46届人权理事会涉疆、涉港问题发表声明,仗义执言支持中国在相关问题上的立场,认为这充分体现了两党两国的亲密关系。人组党衷心感谢疫情
  • 高伟光能火起来贵在他的眼睛,加上眼神深邃有力,只不过剑眉压目,性格坚毅,有野心,但容易冲动从而做出错误的选择,而且83年的他今年本命年,既是值太岁,也是刑太岁,
  • 这时候你会第一时间蹦出这类想法——· “我还不够好,他看不上我的”· “我要是早点儿努力就好了,兴许现在他也会喜欢我吧?如果你喜欢的人,恰好也喜欢你。
  • 在发展模式上,以一般贸易的强劲发展为基础,提升加工贸易,并支持多种贸易发展模式。例如,教育投资增长13.9%,文化体育和娱乐业投资增长85.8%,这都给2021
  • 绝大部分做了手术的求美者,大约的恢复期都是半年,但每个人体质都有所差异,所以以自己为准,半年只是参考时间。 现时的人们主要认为“狈”其实是被猎户所设的捕兽夹夹断
  • 但是真的很想说我可以选择自己的生活,我可以为自己负责,希望他们能放心,奈何啊,他们心里的我还是太小了,说傻话,有时真的挺难受的。但是一想到小哲说的那句“世上本无
  • 这里最热门职业的出场率不过是14%,而排名第八的职业也有9.5%的出场率。即便是环境最为成熟的传说高分段(尤其是在补丁刚刚上线之后)也呈现出了高度的多样性。
  • 利兹联的球迷和我们的球迷之间一直是竞争的关系,但这样的对立必须是健康的,特别是在目前的情况下。”“我生涯里经历过的最美妙的夜晚之一,就是我们通过巨大的努力和付出
  • 4、掌中足底生黑痣者,贵而益夫是指说如果女子在手掌中或者脚掌中的任何位置如有黑痣长出为大吉之相,不但对于自身的运势十分有益,并且对于丈夫的运势有着明显的促进生旺
  • 对照问题清单,蚂蚁集团应不折不扣落实整改,未来更要将监管要求内化成企业经营管理的“肌肉记忆”视作企业发展的“生命线”尤其是在服务众多消费者和小微企业的情况下,必
  • 每年CPA 备考季,我的照片和名字都会被一些培训机构招生冒用。数据显示,上述44家公司中,被出具“带强调事项段的无保留意见”的审计意见的有28家,被出具“保留意
  • From farm to table,from outer to inner,from mind to heart…#旗溪生活农场##舒米学苑# 【成华区女性创
  • #包有钱女士[超话]#【关于服装的各类英文单词】分类细致,马住涨姿势: ready-made clothes成衣; town clothes 外衣; suit
  • 可以说,恰逢其时的2021中国(郑州)国际旅游城市市长论坛,为全球旅游业搭建了对话与交流的平台,集全球旅游业智慧提供疫后振兴路径,正是基于过往与现在郑州市对全球
  • 老板很客气语重心长的告诉我这种情况和苹果一样是溏心,还在我面前吃了一一块“溏心”并表示快收摊了菠萝没买完,又送了一个“溏心”菠萝”。妹妹:你要是每天都这么快在小
  • [二哈]之后,网上曝光的关于两个人在一起的照片和视频越来越多,他们两个虽然没有正式承认在一起,但也并未否认。奉子成婚的夫妻,一共分两种,一种是早就做好了结婚的打
  • 还有改变一些景观表面的装饰材质;或通过再次装饰调整轮廓边界线等,都会消除原有景观大小、长短、高低等体量不匹配的弊病,让其在整体景观中更协调漂亮。合理的灌溉系统设
  • 入坑这么久,认识了很多很多朋友,从鸟区到猪区,紫水到白金再到梦羽,认识了很多朋友,大家都对我很好,真的非常感谢。算是圆了一个很久的心愿,下一个是愿望是钻狼 总
  • 3、不当众说男人作为男人都希望自己的女人能够了解自己,尊重自己,尤其是在公共场合,不要当众去说自己,这会让男人觉得特别没面子。3、不当众说男人作为男人都希望自己