何炅说:“我的火锅启蒙老师是彭昱畅,我以前吃不明白火锅,是彭彭教我用一点醋加一点蚝油。”
檀健次:“我的调料就80%的蒜然后加辣椒圈,还有葱,香菜,90%的香油还有一点耗油。”
檀健次问四川人王鹤棣:“是不是正宗的?”
王鹤棣点头:“正宗。”
火锅好不好吃,蘸料占很大比重!!
好的蘸料可以提升火锅的味道,不好的蘸料则会降低火锅的味道,正如何炅所言,他在遇到彭昱畅之前一直没吃明白火锅……
他都不会搭配蘸料,
蘸料不对自然也就get不到火锅的美味
檀健次:“我的调料就80%的蒜然后加辣椒圈,还有葱,香菜,90%的香油还有一点耗油。”
檀健次问四川人王鹤棣:“是不是正宗的?”
王鹤棣点头:“正宗。”
火锅好不好吃,蘸料占很大比重!!
好的蘸料可以提升火锅的味道,不好的蘸料则会降低火锅的味道,正如何炅所言,他在遇到彭昱畅之前一直没吃明白火锅……
他都不会搭配蘸料,
蘸料不对自然也就get不到火锅的美味
何炅说:“我的火锅启蒙老师是彭彭,我以前吃不明白火锅的是他告诉我,加一点醋再加一点蚝油。”檀健次说:“我的调料就是80%的蒜,然后加辣椒圈、葱、香菜,90%的香油,还有一点的蚝油就好了。”何老师在一旁看到那么丰富的调料后,发出了“哇哇哇”的声音,不愿意带着自己如此寡淡的调料离开调料区。
这不,王鹤棣看到后,自告奋勇说:“要不我给你调一个吧。”
于是在和老师原先的醋跟蚝油这一个版本上面,王鹤棣加了蒜,干辣椒,小米辣,鸡精,盐,葱花,香菜。
檀健次看到后,说了句:“好像和我的差不多。”
冯禧发现问题了,说:“没人有吃麻酱唉。”何炅邹眉头说:“麻酱北方人吃得多,我觉得麻酱是一种非常霸道的食材,它加上去后所有的菜都是麻酱的味道。”
檀健次:“我觉得吃老北京涮锅的时候加麻酱是可以的。”
的确,在北方,麻酱堪称火锅的灵魂伴侣。无论是老北京铜锅碳火里刷着的羊肉卷,还是东北的酸菜白肉锅,裹满麻酱的肉才鲜的让人畅快淋漓。然而,蘸料碗里的麻酱从不孤单。北方人的麻酱,更像是复合麻酱碟的缩写,调制一碗美味的麻酱蘸料最能代表着一个纯正北方吃货的自我修养。
这不,王鹤棣看到后,自告奋勇说:“要不我给你调一个吧。”
于是在和老师原先的醋跟蚝油这一个版本上面,王鹤棣加了蒜,干辣椒,小米辣,鸡精,盐,葱花,香菜。
檀健次看到后,说了句:“好像和我的差不多。”
冯禧发现问题了,说:“没人有吃麻酱唉。”何炅邹眉头说:“麻酱北方人吃得多,我觉得麻酱是一种非常霸道的食材,它加上去后所有的菜都是麻酱的味道。”
檀健次:“我觉得吃老北京涮锅的时候加麻酱是可以的。”
的确,在北方,麻酱堪称火锅的灵魂伴侣。无论是老北京铜锅碳火里刷着的羊肉卷,还是东北的酸菜白肉锅,裹满麻酱的肉才鲜的让人畅快淋漓。然而,蘸料碗里的麻酱从不孤单。北方人的麻酱,更像是复合麻酱碟的缩写,调制一碗美味的麻酱蘸料最能代表着一个纯正北方吃货的自我修养。
何炅说:“我的火锅启蒙老师是彭彭,我以前吃不明白火锅的是他告诉我,加一点醋再加一点蚝油。”檀健次说:“我的调料就是80%的蒜,然后加辣椒圈、葱、香菜,90%的香油,还有一点的蚝油就好了。”何老师在一旁看到那么丰富的调料后,发出了“哇哇哇”的声音,不愿意带着自己如此寡淡的调料离开调料区。
这不,王鹤棣看到后,自告奋勇说:“要不我给你调一个吧。”
于是在和老师原先的醋跟蚝油这一个版本上面,王鹤棣加了蒜,干辣椒,小米辣,鸡精,盐,葱花,香菜。
檀健次看到后,说了句:“好像和我的差不多。”
冯禧发现问题了,说:“没人有吃麻酱唉。”何炅邹眉头说:“麻酱北方人吃得多,我觉得麻酱是一种非常霸道的食材,它加上去后所有的菜都是麻酱的味道。”
檀健次:“我觉得吃老北京涮锅的时候加麻酱是可以的。”
的确,在北方,麻酱堪称火锅的灵魂伴侣。无论是老北京铜锅碳火里刷着的羊肉卷,还是东北的酸菜白肉锅,裹满麻酱的肉才鲜的让人畅快淋漓。然而,蘸料碗里的麻酱从不孤单。北方人的麻酱,更像是复合麻酱碟的缩写,调制一碗美味的麻酱蘸料最能代表着一个纯正北方吃货的自我修养。
经典的麻酱碟,是麻酱、腐乳和韭菜花组成的铁三角。麻酱浓郁醇厚、腐乳幽香绵柔、韭菜花的鲜咸,再加上有条不紊的细致调和,方能得到一碗丰富细腻,层次分明的酱汁。沸腾热锅里捞出的羊肉片,酱碟里打个滚,再放入口中,膻味全无,鲜味悠长。这样的一口涮羊肉,是老北京们心里打小儿就住下的味道。
其实不仅仅火锅,芝麻、麻酱都很适合佐面食,而且食用极为方便。芝麻酱本身是炒熟的芝麻研磨成,不用再熟制,既可以用于热食,也可以加入凉面、饼类甜点和任何煮熟后放凉的食物,甚至也包括麻酱冰棍。
所以,你们的火锅调料是怎么样的,会有麻酱吗?
这不,王鹤棣看到后,自告奋勇说:“要不我给你调一个吧。”
于是在和老师原先的醋跟蚝油这一个版本上面,王鹤棣加了蒜,干辣椒,小米辣,鸡精,盐,葱花,香菜。
檀健次看到后,说了句:“好像和我的差不多。”
冯禧发现问题了,说:“没人有吃麻酱唉。”何炅邹眉头说:“麻酱北方人吃得多,我觉得麻酱是一种非常霸道的食材,它加上去后所有的菜都是麻酱的味道。”
檀健次:“我觉得吃老北京涮锅的时候加麻酱是可以的。”
的确,在北方,麻酱堪称火锅的灵魂伴侣。无论是老北京铜锅碳火里刷着的羊肉卷,还是东北的酸菜白肉锅,裹满麻酱的肉才鲜的让人畅快淋漓。然而,蘸料碗里的麻酱从不孤单。北方人的麻酱,更像是复合麻酱碟的缩写,调制一碗美味的麻酱蘸料最能代表着一个纯正北方吃货的自我修养。
经典的麻酱碟,是麻酱、腐乳和韭菜花组成的铁三角。麻酱浓郁醇厚、腐乳幽香绵柔、韭菜花的鲜咸,再加上有条不紊的细致调和,方能得到一碗丰富细腻,层次分明的酱汁。沸腾热锅里捞出的羊肉片,酱碟里打个滚,再放入口中,膻味全无,鲜味悠长。这样的一口涮羊肉,是老北京们心里打小儿就住下的味道。
其实不仅仅火锅,芝麻、麻酱都很适合佐面食,而且食用极为方便。芝麻酱本身是炒熟的芝麻研磨成,不用再熟制,既可以用于热食,也可以加入凉面、饼类甜点和任何煮熟后放凉的食物,甚至也包括麻酱冰棍。
所以,你们的火锅调料是怎么样的,会有麻酱吗?
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