突然想起来从学校走的前一晚 收拾东西的时候嫌麻烦 把好多东西都直接丢在宿舍了 明明之前还觉得那些是对我而言很有意义的东西呢 怎么会丢掉呢 现在想再去拿回来 也肯定来不及了 我原来住的宿舍 睡的床铺肯定也有新生在了吧 为了这些新生入住 宿管阿姨应该在暑假的时候就把我的东西丢掉了
好快啊 感觉昨天才毕业 前几天还为毕业设计发愁呢 一转眼现在就在单位里隔离了 今天是隔离的第五天 每天除了吃饭睡觉打游戏看动漫还会锻炼 除了这些我还会在午后和晚上花很长时间发呆 刚才就是在发呆呢 突然想到马上就中秋了 我回不去 记得以前在学校都是有大把时间 但是懒得折腾懒得回 以后应该很难再有那么多的时间了吧 想回也回不去了 这才惊觉我已经是社畜了 再也不会是学生 也再也不会被人说还小了 以后的时间会变得更快 可能一转眼 我就结婚一转眼就三四十岁了 这才发现原来我的大学生活我的青春都已经像那些被我丢下的爱情遗物一样不知去处 再也找不回来了
7月19来单位报道 7月29从鄂尔多斯坐火车去徐州 原本计划的是在徐州培训到9月3号 9月4号再去西安培训到9月底 然后国庆放几天假 但是因为疫情 西安去不了了 9月2号的早上突然通知 真的很突然 通知我们赶快做核酸 再回去收拾行李 下午就来车接我们去徐州站 让我们连夜回 老实说 走的那天还挺舍不得的 在徐州培训的时候 认识了好多来自天南地北 可能以后再也没有机会见面的人 虽然只相处了短短一个月 萍水相逢而已 但是我觉得我们还是多多少少培养出来了一些感情的 因为要走的那天我们班主任(培训的时候分了班 四百来号人分了九个班 我在四班)给我们开了个班会 给我们讲了很多 我还是挺有感触的 开完班会之后 平常跟我坐一块的两个人(算是同桌吧)主动要求跟我拍个合照留念一下 这让我觉得很感动很突然 看来我在这一个月也有收获并且留下了一些东西嘛 我没忍住鼻子还酸了一下
对了 今天是想说这个才跑来发微博来着 今天是隔离的第五天 昨天晚上就已经没烟抽了 还得隔离个五六天呢 那就顺其自然的把烟戒了吧 想想虽然抽的不多 但是也抽了很久了啊 从初二的时候断断续续的抽了九年了 就到今天结束吧 不对 是昨天

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)

男神呀男神……刚刚无聊又把你跟你的绯闻女友陈紫怡同学星座配对了一下,我来解释一下我为什么这么无语,看到有人聊起这位同学,我就是去百度搜搜,一看不知道,原来这位同学在你出事没多久就拿钱去英国留学音乐了。我看了就像心虚的逃走,还看到网上说她是袒护你的,咦!心里我只觉得套路满满,出事刚刚好的问题巧合都不是巧合,还袒护你呢!我看就是故意做的铺垫,男神你回来后她一定还会再来找上你的,你这个踏脚石这么好用,怎么会这么容易就丢掉呢!我为什么会这么想呢!还不是你在韩国出事那个黄什么韬的在网上公然骂你,然后看到你平安度过了,又对媒体抹两把眼泪你就心软撂,我估计呀,你对这位有好感的同学应该也会这样,毕竟出事幕后黑手太了解你了,我想应该跟你交际很多的人亦或者埋藏怨恨的人,反正就是很了解你,心太软这个特点。
那个小怡同学吧,星座测试我也看了,居然有单相思,也不知道是谁单相思谁了!看完我只能总结是个悲剧,你们的好感就像一个好奇心,一但过了就淡了,唉~能说啥,关键是还在好感期男神你就惨了,对方其实不怎么喜欢比自己大那么多的人,她会跟很多人有暧昧,你会产生占有欲和嫉妒,~故事最后依然是悲剧。 https://t.cn/RyhYY6Z


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 象‮是神‬泰国佛‮里牌‬面一尊‮较比‬常见的佛‮,像‬很多‮师大‬都有‮造督‬象神佛牌,象神是代‮财表‬富、智慧、权力、成功,在‮国泰‬许多高僧‮有都‬开光象‮
  • (Photo by Eric Thayer/Reuters)5.2018年8月17日,星期五,在德国中部法兰克福附近的日出前,长时间曝光的照片显示,在高速公路上
  • ”中国中小企业协会常务副会长马彬认为,当前外部环境不稳定不确定因素增多,围绕制造业中小企业实施更大力度的减税降费,短期看,将有效降低企业生产经营成本,改善企业现
  • 【投稿】娃衣名称:蓝莓兔兔➕曲奇柴柴➕呆桃喵喵➕奶牛哞哞尺寸构成:20cm娃衣价格:先入48r普入54r风格特色:超级可爱奶里奶气也很日常哦娃衣工厂:木木家联系
  • 一人食的午餐真的有胀到也被自己的蠢给“秀”到了本着不洗早上遗留下的锅的原则放弃了煮饭烧菜干脆来了个火锅忍不住又吃了红糖糍粑、凉拌关于虾滑就说来话长了~拿出冷冻里
  • :小众高级的朋友圈文案原图在主页置顶❤️❤️1、越是普通热爱的东西要越多2、山和大海终会相遇你我也是3、当海没有海浪我才停止爱你4、热情终被辜负智者不入爱河5、
  • #博君一肖 超话# 《陈情令》之后唯一追过的是bjyx,说是一部大型连续剧一点不为过,我一直觉得我是不磕cp的,不过看的是一份真情实感,所以我一般也就静静的做个
  • 必须指出的是,《周易》所提倡的“刚健”并不是指那种没有限度的刚强。”(《易·系辞》)出于这一思想,《周易》对著名的“汤武革命”给予了很高的评价,说:“天地革而四
  • 大半夜看#人不彪悍枉少年[超话]#停不下来,彪哥果然是这条gai最亮的仔[允悲]上了大学才知道高中时代是多么值得怀念,虽然没有剧里那么夸张,但是有很多相似的地方
  • 妾身似落花,君心如流水。 落花有意随流水,流水无心恋落花。 鹂儿枝上扰妾梦,不得随水任西东。 柔肠百转绕损折,流水东去不复回. 蝶恋花·赤花褪残红青杏小 ·苏东
  • 内裤女纯棉抗菌100%全棉裆中腰少女生日系薄款透气大码三角短裤夏 ¥24.9 (券后价) #必败攻略# ---------------- #你想要的好物秒杀都在
  • 谢谢让我遇见你[小红花]如果没有遇见你们,我的人生一定是黑暗的,如同一叶孤舟,独自漂流,终不见陆地,与这世界平行,谈何交集。世界纷扰,我只想守护好你,守护好我们
  • 酒店亮点:酒店的别墅客房,按照度假风情设计,均由私人泳池和庭院,在这里,能充分感受度假所带来的的快乐,在庭院里享受无人打扰的时光,客房设计充满泰式风格,也融进了
  • 真就不欢迎正常路人玩家是吧,挂飞人了也算佛,问就是杀佣兵园丁,我觉得倒地了追求三杀在佛系人眼里是我眼瞎。园丁这局就只是拆个椅子什么也没干就被挂了#第五人格[超话
  • 今天天气好热,为了吹风,我特意做了摩的回来,一路上真的好想吃西瓜,然后就问师傅哪里有卖西瓜的,他自然也不知道,于是开着开着,路边有小货车,装着西瓜的小货车,他就
  • [嘻嘻] 分享昨日短途散心#自驾游# 1⃣️百里丹霞(沿途风景真的让人很舒心,但还是有点小遗憾要留给下次[磕到了]找了很久也还挺舒服的野餐地点)2⃣️沙湖(一言
  • 如今父母老了,如果有幸伺候她们,也要为她们做她们年轻时为我们做的事情——收拾二便。都是你成长的助缘。
  • 自制柠檬面膜的方法柠檬面膜自己怎么制作 纯白色的针织衫,采用了宽松舒适的设计。 好,皮毛一体绒面是一种没有涂层的状态,这种状态的皮毛一体寿命会比较长一点,而
  • ~人生最大的遗憾,就是老人没有等到你实现财务自由就老了!但是我们是80后,打不死的小强的一代,我们要证明,我们可以玩转这个事情,未雨绸缪,现在开始思考+行动。
  • 10点聚划算 贝贝帕克聚划算品牌团10点开团,有前2小时买2送1的优惠活动,有买2送1标记的都参加活动,需买三件,实际付款额最低1件可申请退运费,各款童装都参加