佛号要不要念?当然要念,报佛恩那!你想想,你什么资格都没有、去极乐世界,你哪有资格?那是一真法界,法身大士才能去的!你这是业障凡夫,居然能去!阿弥陀佛的恩德有多深?所以我们念佛,我们劝人也念佛求生净土,这都是报恩。报当然也报不尽,佛恩难报!浩大!真的只有你往生极乐世界以后,你才知道佛恩有多浩大!现在怎么说都不可思不可议。我们现在好好念佛,为众人做好样子。既然我已经举了手说有把握往生了,那就得拿出好样子来让人看看,有把握往生是什么样子。所以我们要“学为人师,行为世范。”这是报佛恩,报师恩!以身弘法。

我的身做好榜样,我这个身体留在世间现在还没走,阿弥陀佛留我这个世界,反正都是阿弥陀佛安排的,我已经深信切愿,剩下不用管了,都是阿弥陀佛安排,什么时候来接?阿弥陀佛他心中有数!现在既然还没来,肯定留我有他的道理。什么道理?那就是为大家做示现!你多带几个人去极乐世界,你现前就是阿惟越致菩萨。

藕益大师《要解》里面讲:「具足“深信切愿”,必定往生。莲萼金台,光融影现,便非娑婆界内人也。」你的极乐世界的花已开了!你已经具足信愿,就是注定往生!你不是娑婆界内人了,你是极乐世界的人了。换句话说,你这个身等于是再来人的身,你看这殊胜!所以极乐世界的这个净土法门,古德称为圆顿大法。这才明白什么叫圆顿大法!就这么圆,你现前就是法身大士、阿惟越致菩萨!顿就快,转一念就到了。你现在具足信愿,就不是娑婆界内人,就是极乐世界的人。“顿”顿就是快、快速,禅宗都没有这么快。禅宗就是你明心见性、见性成佛了,也就是圆教初住菩萨。那阿惟越致菩萨,那是圆教七地以上菩萨,那是阿弥陀佛加持的!再进一步你能够深入经教,你就明白了,他力和自力不是二力,是一个力,佛和自己是一不是二。

中峰三时系念里面讲:「我心即是阿弥陀佛。阿弥陀佛即是我心。此方即净土。净土即此方。」现前眼前就是极乐世界。那你问眼前是极乐世界,那为什么我还见到这么多的恶道景象?什么叫恶道景象?你看这些人还在搞贪嗔癡,这不恶道景象吗?还有恶鬼、地狱、畜生三恶道,这不是地狱景象?极乐世界是没有恶道之名,那何况有实?那你怎么说我眼前是极乐世界呢。“闻我名号”这个功德就是佛力加持!你听明白了,也是佛力加持!

藕益大师《要解》里面谈到的,人家问?极乐世界不是有白鹤、孔雀、鹦鹉、捨利、迦陵频伽、共命之鸟,这不是动物吗?飞鸟那不就是恶道吗?不是恶道!经上讲的很清楚,这些都是阿弥陀佛为了度众生,欲令法音宣流变化所作。那些鸟都是阿弥陀佛变的,不是真正有什么恶道。这个给我们很大的启示!极乐世界,你看到好像有三恶道,其实不是三恶道,全是阿弥陀佛!阿弥陀佛变的,就是阿弥陀佛。

那换过来我们这个娑婆世界里头呢?那同理!你看到三恶道的众生,你看到的种种不如法,这些造恶的罪人,他们真的是三恶道吗?极乐世界的人看,这也不是三恶道。为什么?在极乐世界连三恶道的名都没有,何况有实!这些景象也是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。你能信得过吗?你要能信,你就敢承当!你就不是娑婆界内的人,你是极乐世界的人!确实就是阿弥陀佛,欲令法音宣流变化所作。

什么法音?告诉我们因果报应,造恶的下地狱。法音宣流,实在讲!那些是阿弥陀佛变出来提醒你不能造恶。阿弥陀佛是什么?阿弥陀佛就是自性。自性变现出来的、自性以外无一法可得,所以那些就不是恶道之名,那些是什么名?是法音!连恶道之名都不是,就更不是恶道之实了。不是真正实在有什么恶道,全是诸佛变现的。这个诸佛也就是自性变现的,都是帮助我们觉悟的,让我们看到这些种种景象,皆生念佛念法念僧之心。知道不能在这待了,要求生净土要念佛,这不是要你生起念佛念法念僧之心吗?

这就是古德讲的:「阿弥陀佛即是我心。我心即是阿弥陀佛。」既然你心就是阿弥陀佛了,那么心所变现的任何境界,全是阿弥陀佛变现的境界嘛!所以眼前看到的种种状况你要承认,就是阿弥陀佛!这才明白,古德有句话讲:「全佛是心。全事是理。全性起修。全修在性。」这些话《弥陀要解》里讲的我始终没参透,最近听经、突然明白了,阿弥陀佛遍一切处!所以此方就是净土。

如果说阿弥陀佛除了娑婆世界以外才遍一切处,那就不叫遍一切处。华严上讲毗卢遮那佛也是遍一切处,阿弥陀佛就是毗卢遮那,也是遍一切处,就包括我们眼前种种善恶境界,真明白了!善恶境界都是一味。善恶就是你分别。没分别,全是阿弥陀佛!整个心就是阿弥陀佛!那你岂止是往生西方,你眼前、当下就成佛了,这个法门不可思议!古德称为“暗合道妙,巧入无生。”暗合道妙不太明白也没关系,你就念你的佛、转你的心,看一切人、一切事、一切物全是阿弥陀佛变现的,承认!所以对一切人、一切事、一切物都恭敬,就像恭敬阿弥陀佛一样!那个人他来折磨我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人来诽谤我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人赞叹我的、阿弥陀佛考验我,让我不生贪爱,处处都是阿弥陀佛!真正这样做,境界会大幅度提升。

#代理[超话]##inpinkstudio[超话]##樱珂珠宝#
▸Lisa的四月总结
很喜欢那种自己赚钱自己花的感觉 就是那种成就感 想买什么不用考虑爸妈不给买 男朋友不允许的情况女孩子就应该学会经济独立啊 看遍这世间美好的一切 去任何想去的地方 生而为人 一定要去实现一遍梦想才不枉费走这一遭 而最根本的支撑还是财务自由

抄诵《心经》第四天。
今天去看了油菜花,身处山川之间,心胸开阔了不少。
今日抄写两遍。第二遍时,在一笔一划之间若有所思,比第一遍慢,比第一遍静。我是真的在写字,也是想记诵。
“度一切苦厄。”
“无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”
“能除一切苦,真实不虚。”
凡人为何能对宗教寄予如此厚望,又可数次反复求其度一切苦?我们凭何?佛祖度这世间众人的苦,又如何忙得过来?留下经文传于后世,或许是助力凡人自度其苦的一大重要方式。一次抄诵,若往心里,观自在菩萨和三世诸佛便在心里,那能度一切苦厄的大神咒、大明咒,那无上咒、无等等咒,才真的能除一切苦,真实不虚。就在于一心。
下次请再抄写《心之力》。
我想应该感谢文献的传播者、保护者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我其实真的不是一个很好很值得做朋友的人,跟我熟悉的人都知道我其实有的时候很古怪,有脾气想的也很多,所以很多人都走了,但是她一直一直在,包容我的一切,所以她是我最
  • 因此,通过以上两项计划,在希腊进行影视拍摄的国内外制片方可得到占制作总成本50%的优惠。“Me”系列被描述为新一代珠宝,可以表达身份和个性,是一个有趣且好玩的定
  • 心之在体,君之位也;九窍之有职,官之分也。心处其道。九窍循理;嗜欲充益,目不见色,耳不闻声。故曰上离其道,下失其事。毋代马走,使尽其力;毋代鸟飞,使弊其羽翼;毋
  • 【#水瓶座#】水星在水瓶座的迁移宫位逆行,受到逆行水星带来的影响,你需要频繁前往外地出差,却三番两次遇上交通事故、或是预定好的交通工具临时出差错,种种意外让你只
  • 一个内心清静的人,往往可以明察,看穿表面的浮华,看到事物的本质,进而对事物能正确的判断和决策,不会被世俗利欲所困扰。说明如果能保持清静的心态对待周遭一切,就能
  • ”#乔丹# 曾在2015年霸气表示,自己非常确定能在一对一单挑比赛中击败球队里面那些年轻小伙子,但他不想这样做,以免摧毁他们的自信。勒沃库森后卫:哈弗茨不喜欢力
  • ✨ 生活会在你的努力下↵۰ᵕ̈ 一点一点的变甜、变可爱ꈍ◡ꈍ—— ——ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ᴵˢ ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ认真的生活,温柔的去爱慢慢的与这个世界和谐相
  • 那年我才33歲。昨晚去到了湖边,这个长假没有外出看人山人海人头,而是立于岸边,凝望着太阳一步步走向回家休息的路!
  • [太阳]期待生日到来之前 收工~[干杯]#魔法蜡烛# 我的天,魔法蜡烛的学业反馈向最近爆炸了我可能是考神吧[awsl][awsl]CMA我记得挺难来着(财务人
  • 学生早恋是不是要怪所有带有爱情的电视或者有关青春时期懵懂的电影带坏小孩子早恋等等 建议大人们在孩子未成年之前不要把手机给小孩 因为会上网 网这个东西什么都能看
  • 不负时光,不负自己取悦自己,才是生活的王道最好的生活就是:不嫉妒别人,不看轻自己,岁月静好,别来无恙!愿你所有的努力都有收获,加油吧少年不负光阴不负自己,不负被
  • 富士币圈-09.24 破位行情顺势操作 空单获利600点 【BTC第二单空单获利600点】BTC行情破位,顺势做空,另外市场的消息和数据利空还没有消耗完,空头利
  • [害羞]以后希望团队长点心吧,行走的衣架披上这样的衣服,倪妮再好看也不行啊。 --布鲁诺·舒尔茨《肉桂色铺子及其他故事》#万物有灵且美# #热爱自然和生命# #
  • 挽回的开端,首先要学会定下目标,不管你是变美还是想减肥,这些都需要有推动力,挽回他的心,让他对你另眼相看就是最大的推动力,如果没有一个目标,你的动力也会不足,你
  • #人民网评钱枫被指性侵##v光新星#网民喜欢在网上溜达跟我一样要有个基本常识 现在的网络并不是特别安全无懈可击 计算机并不是我的专长 作为一个门外汉理解未必完全
  • #这就是中国风##烟台大学##国画牡丹##广州家教[超话]#【求职】本人研一,就读于广东财经大学会计学院,高中毕业于市重点高中。宗怡,字白雪,毕业于天津工业大学
  • 今天收到了丘理老师的新书《孩子这样穿鞋才健康》完全被震撼了,内容非常专业,高品质的铜版纸印刷非常精美,新书拿在手上,仿佛是一件艺术品,感谢妇女出版社第一时间快递
  • ​ 【节目回顾】不知道有多少小伙伴每天都要查一下自己的星座运势,星座这种东西,人们对它的评价也是毁誉参半,有人说星座没有科学依据,不可信;有人说星座简直是神预
  • 夜夜被吃抹干净的叶乔央挺着大肚怒了......叶家丑女被从乡下接回,替继妹嫁给性情残暴的隐疾大佬傅行深。夜夜被吃抹干净的叶乔央挺着大肚怒了......叶家丑女被
  • 线上办理,可通过“南阳交警”微信平台“自助功能”中的“电动车预约”或者“南阳电动车管理服务平台”小程序,完成信息采集。线上办理,可通过“南阳交警”微信平台“自助