每次晚上回顾今天
总觉得上午好似发生在昨天
所有觉得不可能的事情,其实忍一下就过去了
500个开合跳 两千个跳绳 五个小时的数学视频
咬咬牙就好了 清早的风吹拂在脸上是温柔的 早餐店叔叔阿姨的问候真的仿佛回到家里 我的室友们积极可爱 平时遇到的同学们都熟稔的问候 走在路上偶然间看见燕子衔着新枝略过 微风吹动着枝条颤动 都让我无比得爱着这个世界 早晨操场上一起运动的同学 晚上踩着闭馆声离开图书馆的同学们 我们站在同一片天空下,一起身披月光回去 我觉得大家都是可爱的 努力的 虽然有时候会懊恼自己对数学公式的运用还一知半解 有时候也会对自己的容貌感到自卑 但是啊 即使暂时身处低谷 抬起头其实蓝天依旧

#阳光信用# [微风]#每日一善#
当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰  ——简媜《微晕的树林》

生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月   ——《平凡的世界》路遥

仿佛一个暮春的早晨,霏霏的毛雨默然洒在我脸上,引起润泽,轻松的感觉。新鲜的微风吹动我的衣袂,像爱人的鼻息吹着我的手一样 ——《背影》 ​朱自清

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #WINNER[超话]##ILOVE_WINNER夏8_HOLIDAY##0817winner出道8周年#广州线下超快乐 真的玩的很开心 还超级幸运中奖了娃娃(
  • “上有六龙回日之高标”连拉着太阳周转的六龙,也无力翻不过蜀道的峰顶,一见到蜀道的“高标”就赶忙回头。要说道路艰险,不管是由川入藏的道路,还是由青入藏的道路,都比
  • 我慢慢走过了几米长的马路,给朋友发了一个微信,告诉她我今天也很开心,因为真正的快乐来自于帮助别人实现他们的目标,极致的利他也是利己[爱心]#阳光信用[超话]#☀
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁一念关山#Day1504~刘宇宁 一念关山刘宇宁,你是我每天的牵绊,自从你出现在我世界的那天起,便对你一往而情深,就算隔着千里万里
  • #我爱你中国#人家送东西我直接送红包 细则如下: 推荐朋友➕以下微信即可 ,推荐满十人 可得1.88推荐满二十人 可得3.88推荐满六十人可得18.88 活
  • 毕竟小李也是有职业操守的人,但是心里不得劲呀[笑而不语]这时候,想出来一个尿招,你是我爹,变成了你是我爸爸,美滋滋你以为我会按照套路来[doge][doge][
  • 前段日子,约莫是在与季节性鼻炎你来我回,打得不可开交的时间里,没来由的,就特别想念南方。而今气温降了,鼻炎也好些了,仿佛连带着那些曾伴着鼻腔的轰鸣,在脑海里愈发
  • 第4单““最近才加入微博的,因为想为更多的哥哥姐姐们服务,所以希望可以遇到你们,这是我的运气,这是以前给一个大哥打的,我都称呼为客户 而且我要的也较便宜,基本都
  • 1.好喜欢的一张图2.在去打印店的路上匆忙拍下的,太好看了吧,越看越喜欢耶3.在一个同学的朋友圈里看到的,好像有点儿想沙河了哦4.昨天面试培训时刚好抽到说自己兴
  • 【厉害啦[噢耶]兰州高校师生研发仿生机器鱼[赞]】10月12日,由兰州经济技术开发区携手@兰州交通大学 打造的大学生实训基地里,融合了人工智能、传感器等先进技术
  • 今天晚上突然很多愁善感,和老林视频,我哭的稀里哗啦,万一我去了北京工作又得异地,我好怕他提那几个字(其实是怕我自己),老林则表示他对我的爱的程度一直停留在我们异
  • 如果我们的古文明像那些喷子口中讲的:只知道天方地圆、连行星轨道都不知道、不懂高等数学、不知道几何学…请问,如何来提前预测日食、月食呢?很多年前,草民就无数次跟学
  • 声明:转载我真的好羡慕这些对平凡的生活,而抱着一颗向往的心去对待的人啊,尽管不是朋友成群,也没有旅游,但也能对生活如此热爱,用心去记录生活,感叹生活。可是,生活
  • 丝竹之声无字音 爱的旋律是底蕴 音乐世界的灵魂 各界隶属他领军 四十八面多身份 雌雄同体人中人 壹分贰合为壹身 奇中奇神乎其神 吾灵浇灌权更新 非人造成爱标本
  • #刘耀文[超话]#Hello Hello 17岁的耀文你好在“出楼即出圈”的16岁最后,你让我们所有人看到抓住每一个机会大放异彩的你自己,其实作为年龄比你大的满
  • 遗憾错过了你的前18年人生,很庆幸,从那之后的每一天都未曾再错过@芳华青葱下乡采样撩的是别人的喉咙但是自己喊到破喉咙[泪][泪][泪]每次回来换衣服都是从头湿到
  • 一个怡然的心情,一段闲暇时光,唯有这样,才能品出好茶的韵味。无论何时,你要告诉自己,要做一个温暖明媚的女子,与生命中珍惜的缘、一起细数流年,浅唱时光。
  • 亲爱的,你目光灼灼晕开的暮光一如既往如你般热烈,略过新世界的豁口,我才意识到原来时间从来没有为谁而停留,只是你一直为我驻足罢了。那些美妙的清醒梦境中,不仅有你传
  • 它滋阴还有补气的作用,不怕补进去的好水不被汽化、吸收,还利小便排废水,这么贴心怪不得被叫做——水果届的枸杞。不敢吃水果的“中医粉”:如果你已经有了烦、热、燥的感
  • #郑泽运[超话]##VIXX[超话]# vixx_stargram - Naver Post✏️ 让我们长久见面吧! 我的缪斯女神 2022 LEO 3rd