无语言表 很很很感谢也很很很爱我身边的好朋友们
已经不用说祝自己生日快乐了,已经非常非常开心了
[心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心]
那就祝我和我的好朋友们永远都是好朋友
祝万事胜意 所想都能如愿[鲜花]
当然啦还有我的男朋友还有我的家人[心]

佛陀成道的圣地,为什么不是人间天堂?

三参法师 佛日清凉 2022-09-30 21:30 发表于山西

我们祈祷圣地、

忆念圣地

都是不可思议的加持,

但是也要有一种传承。

你有佛法传承的人,

这个圣地对你来说才是圣地。

1

学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。

佛陀成道的菩提迦耶附近的那些村庄,家家户户真的是家徒四壁,很多人不能理解,在佛陀成道的地方,怎么看到的是那么多贫穷、疾病和苦难呢?怎么没有看到天堂呢?请问,佛陀来人间成佛的地方就一定富裕吗?学佛就一定发财吗?学佛就一定不病、不老、不死吗?或许,你认为学佛不就是为了求这个吗?

所以我们才是凡夫,因为我们学佛就像找“保险公司”一样。实际上学佛是启迪我们觉悟的,不是让我们摆脱苦难的。觉悟了,我们就可以超越苦难。好比现在说的维度——维度提升了,低维度所有发生的事只会鞭策我们,成为我们学佛路上受用的法。

学佛的人也会生病,生病的时候会去理解生病,在禅定里去享受这个病苦,会去分析苦的正觉是什么?同时把这种痛的苦,变成法喜、变成禅悦、变成忏悔,也发起了菩提心愿——往昔我的不善业令众生受苦,我现在学了佛,愿天下所有众生的苦成熟到我的身上,我用空性来享受这份法喜。

对于众生来说,苦就是苦,生病就是苦,修行人不认为那是苦,生、老、病、死都是正觉,都是修行。痛的时候,痛就是我的禅堂,虽然痛着,却了不可得。

就像我们此刻坐在法堂里,这个法堂本来没有的,以后也没有,当下也是我们的幻觉。你的智慧提升了,法堂能覆盖住你吗?地震发生了,它能把你永远覆在废墟之下吗?解脱不是靠色身的,去极乐世界也不是靠这个色身的。

所以学佛是帮我们从根本上解决苦难,并不代表没有苦难。对于我们来说,在菩提迦耶看到的这些现象,这就是让我们在现实生活中见证轮回的恐怖。

2

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。

很多香客认为学佛就是保佑平安,实际上,如果你没有得到想要的结果,难道你对三宝的信心就崩塌了吗?佛法是以信心得度的,没有信心的话,中阴身的时候,业力现前时就跟着业力走了;有信心就能跟着佛光走,跟着佛的功德走。

我们除了拥有佛弟子的身份,每天还要去深刻地闻思修行,巩固我们的信念,打破自己虚妄、错误的概念。我们有很多错误的概念的,读到了佛的真理,也不是一下就能理解的。就像你到了圣地,对你的信仰有什么意义?对你的修行有什么意义?对你以后会产生什么功德?并不是看到了,就能明白的,不是那么简单的。

3

让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。

我们第二次去印度的时候,有很长的时间在拘尸那罗。天蒙蒙亮,我们就坐在佛陀涅槃堂的角落里,从早上一直坐到中午,看着阳光慢慢地升起、偏移,看着一批又一批地朝圣者进来,打坐、念经、环绕……慢慢地有一种觉悟就生起来了:佛陀救度众生的大悲生命没有终止过。佛陀涅槃只是一种表法,涅槃不代表佛陀的生命结束了。世界各地不同的语言、不同的肤色的人,都信仰着佛陀、追寻着佛陀的足迹又来到了这里,他们都是佛陀的生命。

当你达到这种觉醒的时候,不单单不会忧伤、不会流泪,反而充满了一种的神圣力量。我们是佛子,出家身披法服,就不要辜负佛陀的拯救,要担起把佛陀的教法在世间弘扬的重任,让佛法在我们的生命中活出光和热来,用我们的生命去承载、去顶礼膜拜佛陀,去光大佛陀的智慧和慈悲。此时,你去的不仅仅是涅槃堂,你纪念的也不再是佛陀的涅槃、火化、分舍利。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

#悦时尚# #sense news# JW Anderson 2023春夏女装系列以游戏厅为载体,区别于现实世界,或虚拟或另类,闯入独特打造的虚幻沉浸世界。比例夸张放大,科技降维具象呈现,点缀成闪光元素饰于身上,配以屏保图案印花覆在其表,亦置于包袋及配饰上,怪诞幽默。通过一种简化主义的语言传递表达,每件作品都是一个独立的陈述个体,直言不讳,简单明了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1月10日,陈某某回应,当天小陈带着写有他名字的纸钱,在家中边烧纸钱边呼喊他的名字。”陈某某称,当时并不知道女儿怀孕,自己也并不是不给孩子抚养费,愿意在其出嫁时
  • 我就想知道男士的招聘标准是什么?前有AB招聘了个做标书黄毛丫头连U盘都不知道在哪插,后有CQ作为一个初创公司,最需要的是稳定,工作经验能力差不多的情况下已婚已育
  • #茶系慢生活 ##虎门##东莞身边事##茶生活# 潮人的冬日时尚密码,已被小U破解穿上HEATTECH轻型两翻领打底 冬日时尚有底气吸湿发热·保暖不必层层叠叠
  • 当时宋军由于仓促应战,没有统一的指挥,各路军队各自为战,很快被金军击败,退守到秦州(今甘肃天水)大量军事物资辎重被遗弃。然后金军将领完颜折合率领3000精锐骑兵
  • (如果以后毕业了看这个照片我感觉我会哭的[泪][泪][泪])喝到了霸王茶姬嘿嘿嘿伯牙绝弦我真的超爱了[爱慕][爱慕]和崔豆豆来看一闪一闪亮星星⭐了取票的时候那个
  • ”闲人愁多,罗曼罗兰曾说:“生活中最沉重的负担不是工作,而是无聊。废掉一个人,最狠的方式,就是让他永无止境地闲着。
  • 谁来说服我,本来超级喜欢病患和黄衣想氪穿的,现在我的受到了一万点惊吓[苦涩]✨谭厨中山传家菜:味道没有期待中惊艳想吃这家店很久了,但好几次都因为要大排长队而放弃
  • !!
  • 虽然在小说里谈现实也不对吧,但我的同理心让我代入男主,知道真相后,怀疑种子肯定种下噜,哪怕HE了,除非白月光真死了,不然还是会怀疑他俩有什么【当然女替身文同理】
  • 前几个月重新拾起,发现很多从前读不懂的地方都能有些自己的解读了,感受到自己的进步,有点感动(。最好笑的是昨晚还在和亲友说“太七线了,好希望这一切都是演的”结果s
  • 记得,雨伞快来大流量 七百里 学渣五阿哥八卦窝窝头咕噜碧螺春圈内嗑瓜子1️⃣嗑瓜子2️⃣瓜田小猪【关于1月12、16日两个晚会录制线下群建群公告】遍问谁人有佳运
  • 说「还什么都没说?是有什么东西出来了吗?
  • 紧邻项目的4 条地铁线路, 且该地区人口总量达2 0 2 万, 房产需求高, 好租又好如果有移民相关问题欢迎私信沟通交流,账号名称:李奥先生,全网同名【再现上海
  • 7.人生只有一天,就是今天,更准确地说,人生就是一秒,是你正在感受的当下。8.让自己活得专注且具体,要做什么就只做什么,活在今天就只享受今天。
  • 万一真的不幸踩雷也欢迎来找我们帮忙哦~ 英国 伦敦大学学院 论文查重异常要 学术不端听证会成功通过! 【Lexy学姐温馨提示】由于疫情原因,英国学校大多是网考或
  • 那一分钟,我太紧张了,说话都有点儿语无伦次,只记得最后那句“给我画个心嘛,好啊,给你画个心”[心] 她太温柔了三点五场,小插曲的一场,北京场还没去呢,就被告知佳
  • Q:GIDEON选手,今天你和Lucid选手展现了非常好的中野配合,你对自己今天的表现满意吗?Q:Oner选手,你和GIDEON选手还交换了上野的位置,这样的战
  • 舞台时间真的很开心,趴在前排疯狂互动(虽然我没被点到)不过也很满足了!相反喆哥是呆萌那一挂的,整个人看起来懵懵的,(喆哥内心OS:我声音攻就行)但他俩人凑一起真
  • 18、我自飘零我自狂,犹如野鹤游四方。5、我见青山多妩媚,料青山见我应如是。
  • 那些读完让人难以忘怀的诗词句子~[心] 1、浮萍漂泊本无根,落魄江湖君莫问。 2、我见青山多妩媚,料青山见我应如是。 3、无情不似多情苦。一寸还成千万缕。