老实念佛,一定会成就。

慧律法师 

第三
“行”
就是一心持名
随时拿着念珠念
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
时时一句佛号提起来
其他的妄想执着全部放下
不必参禅
不必参话头
不必拜其他的
就是一声
南无阿弥陀佛
念到死
老实念佛
莫换题目
一定会成就

你们一定要好好地记住
不要杂修
不要念佛念一念
明天有密宗的来
就跟他灌个顶
也不晓得灌什么原因
灌得迷迷糊糊的
像喝酒一样的灌
灌得“雾煞煞”
明天来个参禅
也跟人家去参
东奔西跑的

不要这样
只要你一心念佛
就可以了脱生死
脱离六道轮回
“信、愿、行”
是净土的三资粮
诸位
一定要谨记在我们的心里
修跟不修完全在这个念头

千里烧香不如在家念佛

印光大师反复讲:老实念佛,莫换题目。

但是很多人不老实,很多人还在东奔西跑,找高僧啊,找大师啊,找名人啊,找玄妙之法啊,就是不愿意老实念佛。
为什么不老实念佛呢?心不安啊,心中有问题没解决,他要到处去找:找这里不满意,再找其他的地方;这个老师没给我解决,再换一个老师;这个师父不行,再换一个老师父——就是心中不安才会四处寻找。
真正安心的人,不老实也会自然老实,再不老实的人,他安心之后也就老实了。我们看小孩,他不老实啊,他为什么不老实呢?他总是有所求,有所需要,然后就东奔西跑,东找西找的。我们学佛的很多人也不老实:七八十岁了还不老实,还在东奔西跑,朝四大名山啦;八九十岁的人还在跑道场,到处烧香拜佛的。



莲池大师讲,千里烧香不如在家念佛,这就是让我们要老实念佛。
但是,要老实,这颗心不容易,人就是不老实。老实的前提就是要安心,就是要明白净土的道理,知道往生的真实,知道念佛的殊胜可贵,我们如果能够真正明白念佛之殊胜至极就老实了—没有比念佛更好的,还有什么不老实的呢?
就像我们世间人发财一样,如果赚到黄金了,其他统统可以不要了。黄金是最珍贵的、最值钱的。有了黄金的人,还会想去做生意吗?还会想着怎么摆地摊吗?不会了。那么知道念佛是无上功德大宝的人,还需要去在意其他的小功德吗?不需要在意了。
有些人不老实念佛的原因还有一点,在哪里呢?就是希望自己有智慧。他说:“我现在不行啊,我修行不够,我要增长智慧,要增长福报,我要好好去修行。”所以他就不老实了。

莲池大师未出家前,邻居有一位老妇人,每日念佛号数千,莲池大师问她是何缘故,老妇人说:‘我的先生持佛名号,临命终毫无病苦,与人一拱手作别而往生,因此知道念佛的功德,不可思议。’莲池大师从此之后即归心于西方净土,书写“生死事大”四个字,放在桌子前面,以自我警策。年三十二岁出家。晚年开示:“余下劣凡夫,安分守愚,平生所务,惟是念南无阿弥陀佛六字。今老矣!倘有问者,必以此答。”临终前对弟子说:“老实念佛,莫换题目!”
https://t.cn/EVJSvll


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说起这件事情,钮女士就特别的气愤,她早在去年的12月,就花了17万定制了一套家具,可现在搬家快一个月了,家具还是没影子!钮女士要求退款,但对方却说定制家具已经在
  • 在蒙眼拿食材那段,这个小可爱全程就是迷糊状态,在何老师说水是免费后还一直说要拿水[笑cry][笑cry]当说时间剩下不多了,这个小可爱还看了眼手表,还不忘嘲笑自
  • ——李白 9、我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。—— 李白 11、峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流。
  • #冰川酒庄# #酒类小知识#作为世界知名的澳大利亚酿酒师John Duavl和冰川酒庄首席酿酒师Felipe Tosso的合作酒款,盘古能很好地呈现产地本身的风
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 一个团结一致的团队中,出现不同的声音是好事还是坏事?如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。
  • 우리들의 블루스 를 보고개인적으로 티비로는 뉴스 정도 밖에 안봐서 이 드라마가 있는지도 몰랐지만, 넷플릭스에 올라온 본 드라마를 본 외국인의 추
  • 由于母亲河的呵护,使得我这个古老而又现代的城市独具特色,既涵盖了北国之雄,... 看到第一张图瞬间有种说不出来的触动…想想那时的自己 对前方充满了迷茫又盲目的乐
  • !!
  • 背冲代表无情,这个人一定在感情上有很多纠缠不清的瓜葛,将伴侣视作玩伴,在生意上,这个人对金钱既吝啬又挥霍。最夸张的是法官居然要剥夺夏洛克的信仰,让他必须改信基督
  • 看着冰箱贴陷入沉思原来和妈妈已经一起去过这么多国家啦那明年的愿望就是继续去很多的国家吧~(睡不着又开始翻翻翻 所以发发发哈哈)凌晨一点多当整个寝室肥肠安静的时候
  • 毕竟很多歌还是适合安安静静地听随机播今天播到《好好》几年前的心绪绕远了又回来会员快要过期没随机到《小舍得》手动来更快还是很喜欢二十天别放弃来得及吧每天都踏踏实实
  • 调查组在金堤河贾垓桥(张秋)断面周边溯源时发现,金堤河右岸蓄滞洪区存在多处黑臭水体(经采样监测,确认为黑臭水体)有水皆污情况突出,有关黑臭水体抽排入金堤河将对河
  • 其实说到脱硝客户比较关心的是设备的前期投资和后期的运行费用,我为大家介绍一款前期投资低后期运行费用低的脱硝设备,HNCR高分子脱硝设备相比较SNCR、SCR脱硝
  • #石家庄发掘近三千年历史古墓#出土大量精美文物[并不简单]】11月28日,河北省文物局组织国内专家,对石家庄市栾城周家庄墓地抢救性考古发掘工作进行现场检查与验收
  • #羊村的扛把子# #散文# #壁纸#南柯里,我坐等千年,只欠你那两行清泪,你记得前世我修的一份缘,今世我用一世情,为你驻守灵魂的昨天,落墨写上醉意的夕阳,你看见
  • 这个在心理学上叫锚定效应、也就是说、你告诉自己现在是假期、你有足够多的时间来阅读、那么你心理上便会提醒你自己、阅读的时间到了。如果你选择阅读电子书、那可以在ap
  • #闪暖交易[超话]#闪耀暖暖华为渠三闪耀暖暖白姑姑,sjd6841 图鉴89% 余钻粉1.4w,紫2k6,氪条1.4w联动:暇月照关山、eva(白有衣服)其余齐
  • 茯苓多于7~9月采挖,挖出后除去泥沙,堆置“发汗”后,摊开晾至表面干燥,再“发汗”反复数次至现皱纹、内部水分大部散失后,阴干,称为“茯苓个”;或将鲜茯苓按不同部
  • 我猜得是双鱼座[打call]很多人都坚信一句话:“我对你好你也会对我好”但这种情况,出现的前提是,对方是一个拥有同理心,和足够的情绪管理能力,并且懂得察言观色投