人无完人的“完”是指客观上没有缺点的,可是凭什么判定所谓的优点和缺点呢?
统治者制定这些准绳是为了教化,被教化者又在日积月累的环境干扰下,因自己主观上的喜恶来断定他人的优缺点,如果真如此,显得愚蠢自恋是小,容易感到不快乐是大。
不妨这样想:人的身上只有特点,没有所谓优缺点。是以,人无完人该是指世上没有谁做的任何事都是我完全喜欢的,有些人做的事情也许让我不喜欢,但是不见得就是他错了,以平常心对待内心的不满,尽可能对他人多一份包容,即使换取不来他人同等的包容,但是自身却可以轻快愉悦。一时的怨怼在所难免,却不宜真的久久记恨,人是复杂的,难遇真正的非黑即白,说到底,都是于俗世红尘中苦苦修行,抛却断定谁人是“完人”的思维,那么世人于我便都是“完人”,正所谓,平衡本身就是善。

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”

唐山事件看到最荒唐的评论是:
女方不反抗也许才是不起冲突的最优解。
我不理解,多么荒唐。
上海金山事件让人心痛的声音是:
她还在嘶声力竭的一声声喊“救命”“救我啊”
还有一刀一刀,顿顿顿砍在骨头的声音
我不理解,在喊救命的人,为什么要被捂上求救的嘴。

无关性别。所有暴力行为就是应该旗帜鲜明的被抵制!被惩处!被批判!
这两个事件就算换成男生也是一样的,赤裸裸的恶行。
打击一切暴力犯罪!
#唐山 打人##上海金山砍人事件#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【Cell Rep:实验室培育的“迷你肾脏”类器官或能帮助解锁人类罕见疾病的成因】结节性硬化症(TSC,Tuberous sclerosis complex)是
  • #“解密”数统院社团联(二)# [可爱]数统院社团联[可爱]为促进对协会与组织的管理建设、思想建设和素质教育的工作,每个月都会开展一次协会/组织签到会议和一次负
  • “夏送清凉、情系企业”走访慰问活动不仅送去了司法行政的关心,更是给予企业职工做好做强企业的信心。自“四送一服”开展以来,县司法局坚持常态化走访联系企业,持续为
  • 十里花落去,人间别,问相思,苦情泪,三分懂,十里错,海水相思问,人间别古刹,几人问,几人泪,从此韶华西,难得人间懂,只是错问年华,爱别离,苦情算,浮生冷,折煞心
  • 你是通灵的了,你自从金轮山中救了我的性命,随我朝山,一路上也吃了不少辛苦,到此为山九仞之时,难道却发起野性来吗?它所以不肯入山的缘故,只因闻得一股腥膻之气,异常
  • “春风行动”是我市人社部门为促进用工需求与求职意愿精准匹配而专门组织的系列活动,先后组织了400余家用人单位,发布岗位信息3.7万余个,张松只是无数求职者中受益
  • 在打造GPMA时,传祺没打算做数据党——给你很强劲的参数,但开起来却并不称心,传祺GPMA更在乎的是一种随心所欲的驾控体验。01. GPMA始于顾客价值在官方给
  • 自制®【冰糖炖柠檬】热卖中❗️❗️❗️一年四季老少偕宜对于慢性支气管炎也有改善作用喉咙不舒服 美白消斑 润肠便秘 清热润肺 化痰止咳❤️早上喝排毒,下午喝提神解
  • 往后余生 我都在@MD_摩登兄弟#摩登兄弟大连演唱会# #刘宇宁热血少年卫乘风# #摩登兄弟[超话]#&摩登兄弟&刘宇宁&MDXD&LYN&你的每一次Z H
  • ta来了,ta来了,《兔偶公馆》带着很多的争议来了,网上吐槽还是蛮多,但还是想试试,好不好玩,平心而测,看看适不适合你❗剧本人数:4⃣️男3⃣️女(可反串)剧本
  • 【 全新主题火热抢拍 #五一微博专享福利来袭!#】全新主题发布,相约奥斯卡环球影城 油菜花、八瓣梅、薰衣草,花海任性拍[心]【高端礼服4+精选底片26+九宫格
  • 前一阵小聚,有问过你到底是为什么想结婚,我好像有瞎操心的病,生怕你冲动草率决定人生大事,但当时看到你坚定的眼神和幸福的表情,心里的石头突然就落地了,在此之前替你
  • #为什么职业电竞女选手那么少#渐渐意识到,想逆天改命向上跃迁的愿望和力量,或许是人在年轻时一个短暂的阶段才会有的。#稳住姐来C定档#来到训练营,训练生们都怀抱着
  • 清理肠道毒素,增加肠道益生菌,增加蠕动肠道干净,脸部干净,皮肤透亮。血管畅通,肠道畅通,人健康,寿命长。
  • #日常# 我的老顽童爷爷八十岁生日快乐哇他是我最最爱的爷爷我是爷爷最宠的孙女儿 。很开心,80岁的生日爷爷依旧身体倍棒儿,带我骑电动兜风,夜市排队买我爱吃的零食
  • 二、中高风险地区所在县区来(返)沈人员进行严格 14 天居家健康监测,在健康监测起始日和结束日分别进行 1 次核酸检测,非必要不外出。为做好我市对德尔塔和奥密克
  • 二是佛牌本身蕴含高僧大德加持念力,相当于佩戴一个正能量磁场在身边,理清我们随身的负能量和坏情绪,再以特殊神奇的力量调和人缘,提旺才气,从而达到帮助爱情、家庭和睦
  • 请大家跟随TK的脚步进行净化[加油][微风]因为cpf之间的战争导致小国恶意被队友毒唯疯狂刷黑话,导致黑话火速上升,这种事情不是第一次发生,cpf之间的恩怨情仇
  • 这几年,我从医生、美容师、朋友、网络等等途径那里,了解了很多关于激素脸的知识,也知道解决激素脸是不能掉以轻心的,一定要谨慎才可以的,总之我用激光祛红就吃了苦头,
  • 嗨,粉我的宝宝可能还不知道我是谁吧?[污]俺可是一名护肤老师[二哈],我猜你一定是因为我的美才关注我的[哈哈]。如果宝宝平时有什么小秘密想要倾述、或者不开心的,