威慑鬼神,护身辟邪!道教《金光神咒》修炼法!#道教#

八大神咒,是道教入门的必修之学,应用极广。举凡诵经、禳解、临坛、书符、行法等都需要念这八个咒语,它也是修炼符咒法术的必需程序。

金光咒:开发体内先天一气,精气神三宝升华、凝固,固神定魄,意志加强和集中。

金光神咒:是道教的一个非常重要的咒语,它有很多种变化,根据不同的用法,可以修炼出不可记数的能力。金光是指生天生地的这个“道”的光明,与道合真后的金仙身上所发的光明即是此光。金光神咒可以帮助修炼、驱除魔障、护身辟邪,还可以加减咒句修炼法宝等等,作用巨大,而且是雷霆召炼的必用。

金光神咒以修炼道体之心性为主,主张以内炼金光元神护体,降魔卫道!此咒因其用途广泛,法威强大。所以为道门秘咒、神咒,其咒暗藏修炼之法。各门派的修法也不尽相同,民间道派也有很多关于此咒的秘法,或用此咒结金光讳为符令;或是运潜金光,内炼成丹;或悟道修真,雷神护卫;或加持法宝,遁地偷天等。

天地玄宗,万炁本根。

广修亿劫,证吾神通。

三界内外,惟道独尊。

体有金光,覆映吾身。

视之不见,听之不闻。

包罗天地,养育群生。

受持万遍,身有光明。

三界侍卫,五帝司迎。

万神朝礼,役使雷霆。

鬼妖丧胆,精怪忘形。

内有霹雳,雷神隐名。

洞慧交彻,五炁腾腾。

金光速现,覆护真人。

急急如律令。

1
金光神咒

语释:金光为道之发见,神之神光。金者刚强不坏之意,求道者玄功广博,光华外着,足以驱鬼魅、斩妖气,役神将。如金器之刚强不屈,灼然赫奕也,是号金光。

2
天地玄宗, 万炁本根

语释:天地,一阴一阳;玄者道也,宗者万事万物根本。故玄宗虽云浩渺,莫非天地化生,道之体现。万炁,总括万事万物,天地变化也,勿泥本根源头也。言天地之众炁莫非阴阳合散所为,是天地有万炁之本根也。

3
广修万劫 ,证吾神通

语释:广,博也。修,修持,即炼玄之功也。万劫,言其修链历经浩劫之多也。盖炼玄之士,时时修奉、其数无穷,如万劫之累修。证,证明。神通,神明通灵。盖神通本人所自有,庶民去之,君子存之。求道者能万劫修持,则吾之神通不亦证明而扩充乎!

4
三界内外 ,惟道独尊

语释:三界,通常指天地人三界。宇宙之三界为无极、太极、有极三界;人之三界精气神者。内而五脏六腑,外而手足耳目之类也。此言天人内外,法界上下。惟,独也。道,玄妙大道。独尊,言无有出其右者。盖有道而天地乃立;有道而民物斯顺,故曰独尊。

5
体有金光, 覆映吾身

语释:体,道体。金光,金罡之炁。大道本无形体,道体蕴显金光,依人为体至有金光,则充足于内而发乎外也。覆,覆宥。映,庇映。吾身,求道者之身。盖人能志道则道不远人,而身即是道,道即是身。指修炼后金光圆满,围绕道体。

6
视之不见, 听之不闻

语释:视,望也。天下惟有形者可见,大道本属虚渺,故视而不见。听,以耳去听。天下之有声者可闻,大道湛寂清净,故听而不闻。老子曰:视之不见名曰夷,听之不见名曰希。此言修炼者到离六尘,断却六根,无我境界。视,望也。公众号:道缘天下,天下惟有形者可见,大道本属虚渺,故视而不见。听,以耳去听。天下之有声者可闻,大道湛寂清净,故听而不闻。老子曰:视之不见名曰夷,听之不见名曰希。此言修炼者到离六尘,断却六根,无我境界。

7
包罗天地, 养育群生

语释:至大莫如天地,然犹有可穷而道则无穷。包罗者,所谓道通天地有形外也。此言道体广大。养育,受其孕育也。群生,兼人及众物而言,而人之耳目口体,三元六府亦曰群生。此言大道虽无形与声,而涵天盖地,群生莫不赖之养育也。

8
受持万遍 ,身有光明

语释:受持此咒者,于人以物与己受之,而持于心也。万遍,受持不怠也。万者形容其多也.身,受持者之身。光,金光。明,昭著。犹大学所谓德润身也。

9
三界侍卫, 五帝伺迎

语释:三界,见前解。侍卫,尊卫其道也。五帝,五方帝君,心肝脾肺肾也。司,司其职。迎者,彼来此受,如主之迎宾也。此为修者存道体之金光,三界上下,五老五帝都要迎候。

10
万神朝礼 ,役使雷霆

语释:万神,尊且多。在天为众神,在人为人之全体而言。朝礼,同相集会也。盖胎凝于紫府,百体毕具,如万神朝礼于上帝也。役使,听其命令,无不达也。雷霆,天之阳气足以威天下者,此言修道者一呼一吸莫非真阳之运动也。能运使雷霆万钧。

11
鬼妖丧胆 ,精怪亡形

语释:鬼妖,背道之徒。丧胆,不敢肆也。人身亦有鬼妖,道气存则万缘俱息,不啻失其胆也。精怪,木精土怪。忘形,失其真形也。此指声色货利而言也,既入道则诸念不生,不啻忘其形也。修道者既证金光,则鬼魅邪祟则丧胆而显露原形。

12
内有霹雳, 雷神隐名

语释:内,道体之内。霹雳,雷声。金光威力甚大,一震而山河镇动,万物凛威,道之尊严亦犹是也。雷神,先天一炁正神。隐名,三十六尊雷神名讳隐藏。此言道虽尊严性本自宁,雷神隐藏摄伏精怪。

13
洞慧交彻 ,五炁腾腾

语释:洞,空也。慧,灵也。通灵交彻,五炁,金木水火土,五行之气辉映,互相萤而无微不照,无幽不烛也。五炁,五行之气。腾腾,形容金光耀眼,五行正气升腾。

14
金光速现, 覆护真人

语释:速现,现实时发见,犹云而时出之也。金光本隐藏于性海之中,今日速现则其得力于平时者深矣。覆护,金光遍体也。真人,求道者自称。真人云者覆其真性,无愧于人之道也。此言神光护体,金光护法!#修行#

卫渊自然而然转移话题,道:“既然是要追踪佛敌,还不知道圆觉你是在哪一处寺庙修行,拜的是哪一位佛陀?”

    圆觉双手合十,答道:“在天地之间修行,以人间百态为寺庙。”

    “贫僧这一脉,只参禅,不拜佛。”

    “不拜佛?”

    卫渊声音顿了顿,两人视线顺着街道远去,看到对面的饭店里面供奉有观世音菩萨,也有人佩戴着玉佛护身,圆觉双目安静,虽然身材高大,却又有一种安静的感觉,僧人收回视线,道:“是的,不拜佛。”

    “或者说,不去拜世俗所认为的那个佛陀。”

    卫渊微微挑眉,示意僧人继续说下去。

    圆觉拈起一枚落叶,道:“世上大部分人都觉得,佛是无所不知,无所不能的神,遇到的任何事情都向佛陀去祈求,去诉苦,希望能被庇佑,能跨过难关,但是,哪里有什么无所不知,无所不能的佛神呢?”

    他叹息道:“释迦摩尼本身,也只是一个历经人世间的痛苦的凡人,无法拯救所爱之人,无法拯救自己的国家和民族,最后经历过种种悲伤和绝望,而后超脱顿悟而已。”

    “他连自己都无法拯救,又如何能拯救人间的其他人?”

    “他只是留下了自己的思考留下了自己的知识,希望能指出一个方向,只是后辈的学佛之人,却将这知识包装起来,在石头上贴上金箔,高高地供奉,佛认为世界上没有神,后辈的弟子却创造了一个个本不存在的神压迫在自己的头顶。”

    “人们拜他说是如来佛祖,神通广大,但是却连如来是什么意思都不知道了啊,如来,无所从来,无所从去,好像是要来了,但是也已经好像已经走了,无法追逐,却又绝不会抛弃你的境界,就是如来,就是佛。”

    “但是这是什么呢?”

    “他仿佛即将要来,又仿佛刚刚离去。可他又不知道从哪里来,又不知道要去往何处,这样的东西,是什么,在哪里?”

    僧人望向卫渊。

    卫渊想了想,答道:“是心。”

    圆觉笑了笑,喧一声阿弥陀佛,道:

    “不错,是心,如来本就是在心里,心里就是灵山啊。”

    “佛并不是具体的人,更不是神,佛陀如来,是一种境界,其实也可以被称呼为如去,但是那样太残酷了,太残酷了啊,所以觉者把这个境界称呼为如来。”

    “就是在说,你看,这样的境界虽然很遥远,遥远地高不可攀,但是它仿佛就要来了啊,你往前走,不要怕,慢慢来,一定能够抵达那被称呼为佛的境界。”

    “这本是觉者对于未觉者的祝愿和温厚。”

    “却被伪装成神灵的莫测和高不可攀。”

    卫渊沉吟,若有所思,随口问道:

    “既是如来之境,那么真的能够抵达吗?”

    僧人回答道:“当你不去思考何时抵达的时候,他便已经来了;当你意识到自己追逐如来的时候,他便去了,无所从来,无所从去,为如来。”

    “倒是狡诈的回答。”

    卫渊忍不住摇头哂笑,复又道:“那你所谓佛敌是什么?”

    他到此刻已经确认,这僧人似乎并非将自己和无支祁看作佛敌。

    圆觉双手合十,神色郑重:“是那些装作是神,冠以佛陀之名,来此世间招摇撞骗之辈,贫僧已经得知,南海观音院所说,有所谓‘降魔清净罗汉’之类的佛神降世人间,此乃佛敌,贫僧正要将其拿下度化。”

    卫渊思绪都凝滞了下,忍不住道:

    “……你要度化佛陀菩萨?”

    圆觉坦然道:

    “佛陀是境界,菩萨也是境界,境界是无法抓住的,也不能被度化,而能被抓住的,只有顶着境界的名号迷惑苍生的佛敌罢了,他们拜佛祖,却不知释迦摩尼已经死去了很久,那雕饰着花纹,装饰以金粉的,绝非什么佛!”

    “释迦曾言,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来……这句话的意思并非是讲求佛法的高深,而是一种严肃的告诫,释迦摩尼已经死去了,但是如果后世的佛子们仍旧能看到他,仍旧要开口去求他。”

    “那代表着,他的法最终还是被人利用,连他本身都被扭曲塑造成了被崇拜的神灵,这就成为了邪道,而执着于‘求佛’,永远不可能踏足‘如来’之境。”

    “以释迦摩尼的性格,这句话已经是非常非常重了。”

    “但是后世弟子们,仍旧无视了这一句话。”

    这个时候,恰好有人捧着佛像走过街道,脸上神色诚挚而虔诚,圆觉忍不住双手合十,低垂眉目,叹息呢喃:“……佛说要放下执着,但是拜佛的人心中尽数都是执着啊,越虔诚就越执着。”

    “佛说不能贪恋,拜佛的人有多少是为了自己的物欲?”

    “释迦用天魔的口吻说,如果真的要破坏他的佛法,就要让魔子穿上僧袍,让魔孙住在寺庙,那就是末法之世,说这句话的时候,释迦摩尼也忍不住流泪。”

    “他传承下来的是道理佛法,是对世界人生的顿悟,而不是其他。”

    “当抛弃这些真正宝贵的东西,转而去拜佛像,穿袈裟,去说佛祖无所不能,宣告敬香可以消解罪孽,修佛几年的僧人诵经可得功德无量,群魔乱舞,那便是末法之世了啊……”

    “拜佛却不学佛的道理,而去拜佛的外相。”

    “佛像本是石头,但是千百年而来被不断拜求,不断积累,不断沾染杂念因果,乃至于怨愤,那佛像中根本不会有什么神灵。”

    “那只是众生的欲望!是众生的烦恼!是众生的魔念!”

以上内容取自小说《镇妖博物馆》,因对“佛”的阐述太精彩了,复制留念。 https://t.cn/RJPse79

【投稿】给石头贴钢化膜,分享一下今天发生的娘娘庙乐事。
我是一不知名白魔,下午吃了术士药拿着我刚坐牢出来的女王之慈悲,高高兴兴排了娘娘庙,进去队里另一位奶妈是占星,我可高兴了,人家最喜欢占星妈咪的大地星了。结果老一的时候我就觉得不对劲,一个aoe下来我全大赦蓝花法令队里还是半血,等了半天也没有看到地星那个piu亮的特效,下一个aoe马上就来了,我只能赶紧冒着被骂顶过量的风险再读一大口奶。心惊胆战许久,占星妈咪没有骂我顶过量,我长出一口气,心想也许只煞星的破戒僧真是慈悲为怀。但我又定睛一看,ta25级啥药也没吃啥技能也没带整个一光头,自己掉血了也不奶自己,确实挺破戒,确实挺僧。而且ta虽然不读奶,但不管是我们队还是别的队有人倒了都立刻无延迟秒拉,动作敏捷得相当慈悲。
打完老一我深情询问,妈咪您一口都不奶的吗?并没有得到回应,我看看我80%的奶量比和10%的过量,也诚惶诚恐,不敢再开口。后面冰炎乱流博兹雅之恩之类的大aoe全队只剩血皮我也不敢吭声,捏着我的小杖子只管奶,至于炽天强袭这种东西,那更是万万不能读的。
终于打完出来,我擦擦汗翻开行车记录仪一看,好家伙,这位慈悲为怀的占星妈咪,所有的治愈输出只有一个星体爆炸,用过的技能只有煞星焚灼重力抽卡地星,实在是极简派循环新思路,佩服!

最后希望大家在今后娘娘庙的快乐旅行中不要再遇到这位修行高僧,不要扰了ta的清静,阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前看还是略差一些,但顺势而为,就不在需要继续防守了,留意市场以3000点形成强支撑,成交量逐渐回升!”整个九月都近乎休息,偶尔上点也是大进大出,微博也一直未更
  • #今日看盘##A股##基金 股票#经验丰富的人总能够看透主力的意图,不会被主力套牢,今天给大家分享“炒股六大信号”一旦遇到这6种信号,说明主力在出货,赶紧离场,
  • 其实越是平凡的陪伴,就越温暖;越是简单的拥有,就越长远幸福,由爱而萌芽,由心而感动,是不能被人分享的感受。幸福,由爱而萌芽,由心而感动,是不能被人分享的感受。
  • 今天的红茶暖暖的很舒服香香甜甜的味道纯粹的甜把我带入进了花丛中意犹未尽… #闪耀暖暖[超话]#昨晚梦见和闺蜜去吃饭,偶遇一个男生穿了大喵印花的衣服,敏锐意识到可
  • 多么神奇,在我和它道别之前,将近一年的时间,它都被停在雨棚下,带着新车的自尊和身份震慑着每一个路过而心怀不轨的人。 嘻嘻记录一下第一次自己买花吧,一开始想买花是
  • 分享点糟糕的现状结果翻了翻相册虽然最近每天活得没什么劲 但记录下来也挺有意思的还是能找出很多治愈我的瞬间未来的事儿不知道 不过先过好现在吧嘻嘻 晚安《人生第一次
  • 两个人在人海中相逢相识相知,你影响了我,我也影响了你。因为,这已经是人生最好的相逢,你里面有我,我里面也有你。
  • 我热情保质期真的很短 每次大概都是极速上头➡️疯狂买周边➡️热情退散冷却➡️卖东西 这样的一个过程 三个月热度为什么每次只能保持三个月左右呢 很奇怪 发现应该是
  • 所谓命好的人,大多有一个宽广的胸怀,他们遇事不会较真,也不会为难自己,因此,他们才能够生活得从容、幸福。这世界,没有多少东西是自己的所以要大度;也没有多少东西是
  • 」 20. 佛告天帝:「我以此方便,一切眾生應墮地獄道,令得解脫; 一切惡道,亦得清淨; 復令持者,增益壽命。」 16. 佛言:「若人遇大惡病,聞此陀羅尼,即得
  • 是的,小金其实也胆小,就是喜欢逞强而已,反正鬼屋里那么暗,谁看得见他脸上的惊慌。小金回到家,突然想起脖子上的伤口,他今天问了朋友,却没人说看得见。
  • 你只修你的善心,只照“纯净纯善”修,或用二十个字修也行,修真诚心,对佛真诚,对一切人真诚,对一切动物真诚,都有感应! 你要好好善待自己,身体是物质,物质是法性,
  • day6#我喜欢你的信息素[超话]#阿也的性格大大咧咧不会主动跟付阿姨说想你,也不会跟她撒娇但是人是自私的,他一直想要一个只属于他的家,他和付阿姨的家,但是有了
  • 阳虚的人,阳气不足,命门之火不足,自然寒也容易滞留体内,寒的特性是凝滞的,就会把湿夹杂其他一起给冻住了,久了化热,热的煎熬,变得越来越结实,最后成结石了。不过,
  • 所以既然选择了,抱着信任的态度,我相信你能赚到的一定比“弃疗”要多得多‼️‼️‼️所以既然选择了,抱着信任的态度,我相信你能赚到的一定比“弃疗”要多得多‼️‼️
  • #湘潭理工学院[超话]##晚安湘理工# 还记得村上春树说过:“终点线只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路你是如何跑的。 还记得村上春树说过:“终
  • 那么,接下来,我们就跟随作者的讲述,先来看看优绩制是完美的理想,还是骗人的神话?这听起来是一个陌生的名词,但是,千万别有负担,其实它的核心内涵很简单,那就是,只
  • #博君一肖[超话]#带着啵仔打卡,吃Ta❤️品尝过的青岛小吃鱼一定要趁热吃,否则会腥,手打滑香辣味蒜香味好吃,脂渣就要买郑庄肉脂渣才正宗,怀胎豆腐真的一般不如臭
  • 我不懂你们那个圈子的所有,更不懂舆论的厉害,我只知道,在听说你去世两三天才发现的消息,我内心深处,有一种我自己也说不出的情绪让我的心慢了一拍。拜托( •̥́ ˍ
  • 离婚后一个月吧,听说他结婚了,新娘是他的初恋,我偷偷去看了,他脸上的笑容是发自内心的,是我从来未曾得到过的,我心情有些黯然,毕竟这个优秀的男人,曾经是我的丈夫,