焯 原来编程真的全靠自己摸索啊[doge]
啥也没教就直接怼作业了
反而倒逼着我们去自学[笑cry][笑cry][笑cry]
从rstudio的安装->工具包的安装->功能的实现[二哈]
毕竟还没想好未来会不会从事量化,还是先把作业应付了再说[苦涩][苦涩][苦涩]虽然研究起来也挺有意思 但是高数真的太久没学了 优先级还是得排好
反过头来看看发现老师发的还是有用的,实在是当时真的懒得看[晕][晕][晕]
最后吐槽一下:怎么又封校了[怒][怒][怒][怒][怒][怒][怒]

李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~我们总是会为了一个眼前的人而去义无反顾,优惠券却不愿为了一个说不清会不会到来的未来和梦想,去万死不辞。你要安静地看待别人一夜成名或者是一夜暴富,然后就平静度过自己的一生。你不要害怕进步得慢,而要为止步不前感到担忧。我们回得了过去,去回不了当初。螺狮粉有些事一转身就一辈子。[神马][doge][烟花]

尔时,世尊从三昧安详而起,告舍利弗:诸佛智慧甚深无量,其智慧门,难解难入,一切声闻、辟支佛所不能知。所以者何?佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进,名称普闻,成就甚深未曾有法,随宜所说,意趣难解。】---方便品第二

01
诸佛智慧甚深无量,其智慧门,难解难入,一切声闻、辟支佛所不能知:

诸佛智慧:在这里是说根本智慧、真实智慧,即证得「一心三藏」:

02
一切的万法从有情到无情,上至诸佛菩萨,下至六道众生,旁及山河大地、日月星辰,无非一人一念之所变现,这就是宇宙人生本来面目,这就是宇宙人生的真理。诸佛证得这个智慧,大解脱自在;众生迷于这个智慧,六道轮转。

03
甚深无量:「甚深」是从纵向而言,过去、现在、未来始终不离当下一念,当下这一念是「深」;「无量」是从横向上、从空间上来看,十方虚空森罗万相不离当前一处。

04
任何一法堪为整个宇宙之中心,任何一法堪为整个世界全体,你看妙不妙?叫「甚深无量」。好好作如是观照。这是讲诸佛智慧难解难入。

05
其智慧门:这是表权智,表方便门。若能信解「一心三藏」,智慧门即已打开。证果被判为圆教初住位或别教初地位的菩萨。「难解难入」,通教菩萨已经明心见性都入不了这个门,他执著于「空」。

06
从十住、十行、十回向,叫别教的「三贤位」菩萨,他即使已经证得「位不退藏教」,「行不退通教」,他都入不了这个门,只有初地以上的境界才可以。佛反反复复讲《法华经》在所有的经典中最难信,最难解。

07
如果一听《法华经》就能生欢喜心,这个法一听就相信,说明你已在十万亿佛法中积累了善根。

一切声闻、辟支佛所不能知:「声闻、辟支佛」属于小乘人,虽然证得人我空,但法执一分不破。

08
即使证到四果罗汉、辟支佛的圣人,他没有办法理解这个大法。如果能够信解,你就知道你是什么根机。

所以者何:我为什么这样说呢?「佛曾亲近百千万亿无数诸佛,尽行诸佛无量道法,勇猛精进,名称普闻」。

09
作双重解释:一者方便说,本师释迦已在无数的老古佛座下修行;二者究竟说,佛对十法界一切万法都已经通达明了,没有哪一法不是佛,已经证得「万法一念,一念万法」。

10
尽行诸佛,无量道法:在《楞严经》讲,松树为什么直?荆棘为什么弯?乌鸦的头发为什么黑?天鹅的羽毛为什么白?乃至恒沙界外一滴毛毛雨有多少个头数?如来尽知。泥巴在怎么修行?树木华草在怎么行道?佛都知道,他能够与一切有情无情沟通。

11
勇猛精进,名称普闻:在见道之前,我们感到勇猛精进是一种负担,「哎呀!还有十万声佛号没有念呐!」「哎呀!还有八百拜佛没有拜呀!」

12
见道以后你法喜充满,精进也精进,不精进也精进,念念在道,触目菩提,连睡觉都在菩提之中,叫「勇猛精进」。「名称普闻」是指对万法之名,你统统通达明了。

比如说:当你看到一个人嘴巴能发出声音来,你当下知道所有的人嘴巴都能发出声音。

13
你不需要看看李四能不能发声音,然后再看看王五能不能发出声音……这叫「一修一切修,一闻一切闻」,所以这个法很妙。无量的万法、无量的智慧,你可以一步登天。

14
关键在于你有没有「闻」到《法华经》《楞严经》「一心三藏」这个圆顿大法。若不闻此法,你按照人道、天道、阿罗汉道、辟支佛道、藏教菩萨、通教菩萨,乃至别教菩萨修无量法门,在佛法里叫「加法修行」,最后仍然难以成就。

15
唯有《法华经》《楞严经》讲「如来藏」大法,叫「减法修行」。减到什么程度?假传万卷书,真传一句话。这一句话就是「如是我闻」,看你闻不闻。我们在研究这段经文的时候,首先要解放思想,放下沉重的包袱。

16
成就甚深,未曾有法:特指「一心三藏」。未曾有,指前面的七种方便没有这个法,权宜说为「三乘法」没有这个法。唯有在佛临终之前讲了《法华经》,经云:世尊法久后,要当说真实。

17
随宜所说,即为「因病施药,观机逗教」。由于众生的种种执著,佛如果一开始讲:嗯!这个茶杯就是释迦牟尼啊!那堆狗屎就是阿弥陀佛啊!谁相信啊?大家肯定认为这个人是神经病或者邪魔歪道传邪法。所以佛只能恒顺众生,说了三藏十二部经。

18
意趣难解:只要我们把心放松,特别是放下逆反心理,随文入观,一点都不难解。佛在《楞严经》讲「真非真恐迷,我常不开演」呐!讲到「真」,有些人就执著于那个「空」。

193
讲到「非真」,又执著于有形有相的万法,认为自己行善断恶、持戒就一定能成就。告诉大家,这是不能成就的。讲到不能成就了,那好!他又造成偏激了:既然这样,我也不要去持戒,我也不要去行善,也不要去断恶。

20
所以众生呢,往往不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。他不知道东风西风是一,所以「意趣难解」。对老师的说法,他都能断章取义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ②悬油次抛,买30ml➕赠30ml➕赠面膜一盒➕发光次抛一盒比佳琦直播间便宜161块,并且多送15ml半套正装的量23岁以上,需要抗初老,受损肤质、换季容易敏感
  • 不,是少女感母亲不止是忙里忙外围于昼夜、厨房与爱的「女超人」更是无论几岁,都明媚灿烂纯粹善良的「少女」一袭红裙,装扮成春姑娘的模样穿行欧式建筑、哥特式教堂来一场
  • #3月自拍上新了# 适合微信状态的高级文案: 1. 都是风景,幸会。 2. 与你同行,不介路远。 3. 生活的目标不是爱情,是快乐。 4. 经常会有一颗
  • ”好变态啊,自己得不到这个男人,她想起来她还有个女儿,她女儿有机会。”好变态啊,自己得不到这个男人,她想起来她还有个女儿,她女儿有机会。
  • 剩下的榴莲我问妈妈需不需要冷藏,我妈说不用,我以为是因为这个天气不热不需要冷藏,结果我妈来了一句她晚上回来接着吃,不会留到明天哈哈哈哈哈哈哈,我是晕的不行了,我
  • 14.生命因你而精彩,生活因你而多彩,生意因你而发财,你的节日我要为你喝彩,你就是我的女神,亲爱的,三八女神节祝你快乐永相随。#妇女节快乐# 11.每个女性都是
  • 「主演の原田さんをはじめ、FANTASTICSの中島颯太さん、東啓介さんなど、“この人が出ていたら見る”というファンを持っていらっしゃる方も多かったので、事前及
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 到了这个年纪,每一根头发对我来说都弥足珍贵。各种生发产品,护发产品我都会认真选择,用在头上的我都很小心!(这条抽52,四个) 老粉都知道,我一直在用米诺地尔来
  • [微风] 公测期间玩家通过活动总共可获得极空券106 、钻石800开服7天玩家约可获得5000左右的钻石(不包含主线与作战、提升牵绊成就等)「临空初探」七日任务
  • #初寻日记CHUXUN[超话]# ️️️#创业通道:ppcbb12# 本人零售招商都强~ 现在专研零售这块喽 是基础是初心是终端❤#新手小白##ppcbb12
  • 孤单是每个成年人都要学会的第一件事情,我拖着我瘦弱的身体独自登上了飞机,安全落座,我带上耳机放上了一首汪苏泷和单依纯的《如果爱忘了》就在这时,一股神秘的气味伴随
  • #宋粉最高# 【出自《大金吊伐录校补》】这一篇还是详细记录了北宋灭亡的程序性内容,比较全面,录在这里备注,免得忘记,也免得看的内容多了之后,脑子里一团乱麻,记忆
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# 与妻书 林觉民〔清代〕   意映卿卿如晤,吾今以此书与汝永别矣!吾作此书时,尚是世中一人;汝看此书时,吾已成为阴
  • ——岳飞《小重山·昨夜寒蛩不住鸣》 25、我是清都山水郎,天教分付与疏狂。 ——岳飞《小重山·昨夜寒蛩不住鸣》 25、我是清都山水郎,天教分付
  • 送给自己:愿三月的光,驱散情绪的阴霾,愿三月的风,吹走内耗的拉扯,愿你是披荆斩棘的女王,也是被人疼爱的公主,更愿你做独一无二,坚守初心,开开心心的自己。  “我
  • 目前,“经济周期类”格局正在发生积极变化;“稳定价值类”资产从长期维度看,有持续配置的必要,短周期维度可以观察成交额占比;“景气成长类”资产方面,“新质生产力”
  • 霍勒迪在这里是一场特别值得注意的对决,因为他能很好地防守更大的球员,这让他至少有机会在两人的比赛中换防约基奇,并存活足够长的时间,让波士顿能够进行任何轮换以挽救
  • 我个人喜好是很喜欢用单品来调整比例的,比如内搭上短下长,配阔版外套,会有强烈的风格差异和显腿长视觉效果,这种阔摆裤脚搭配腰臀比的包裹感,如果再穿上带点根的鞋子,
  • 稻盛和夫:半年内想翻身宁死要记住这12点1、改变自己的最高效方法就是做你害怕的事情。9、意念场,你想什么,你相信什么,你就有什么样的气场,这个叫吸引力法则。