凌晨又看到了好几颗流星,绿色的,特别美丽!朵儿也看到了[偷笑]兴奋的不行连忙许愿[嘻嘻]并无比认真虔诚的问,许愿了就能实现对吗?我说,所有的愿望都是靠自己努力实现的!朵儿有点失望[笑cry][笑cry]但星空实在太美丽了!让所有的现实都变得渺小,所有的幻想都变得现实!祝大家七夕节快乐,美梦成真!

鼻咽癌

◎以下为一位师姐网络来信分享她的案例,来文照登:

蔡师兄您好:最近有缘看到牟尼精舍出版的《因果济世集》,非常欣喜!我的母亲于今年国历4月鼻咽癌往生,可惜为时已晚,如果我能早一点知道有牟尼精舍这样一个救人济世的地方,或许母亲就可以得救!

我母亲是一个虔诚佛教徒,茹素已二、三十年,大概2、3年以前,颈部发现不明肿块,刚开始她没有告诉任何人,半年后我们始发现,她自知因果现前,不愿检查不愿就医,想取得业主菩萨的谅解。虽然努力诵经《阿弥陀经》10000遍回向业主菩萨,但还是无法化解!

我得知母亲可能罹癌后,不敢大意,每天上班前早起诵经唸咒帮忙回向给她的业主菩萨,无一日中断,因怕出声吵到家人,一直默唸,但杂念很多,容易分心,无法专注又时常为了赶上班而求快,可能这样诚意不够、功力不足,也挽救不了!

母亲走前承受了极大的痛苦,这是我最不舍的地方,母亲生前最向往的去处是西方极乐世界,往生后我很想知道她的去处及过得好不好?到处询问,但结果不尽相同,让我困惑不已!我知道母亲前世的业力太深,感情太重!放不下尘缘,阻碍太多,应尚未去西方极乐世界,我希望她能早日脱离六道轮回之苦,继续修行往生西方极乐世界!

母亲往生后,我们子女有帮她超度及布施做功德,但我仍然担忧不已,长久以来一直觉得很不快乐,很想知道母亲现在身处何处?过得好不好?是否有话要转达?唯有知道母亲过得好,才能放心,也才能释怀,走出伤痛!故恳请师兄帮忙解答?如果母亲过得不好,要如何帮助她?另外,可以的话,我也想了解母亲的前世因果。感谢师兄解惑,感激不尽!(来信结束)

开示文:佛菩萨明示:

母亲目前在地府第二殿,需诚心持诵《金刚经》450部、《药师经》450部、《地藏经》450部,并助印《四合经》100本、《地藏经》100本,项目回向以超度母亲至聚善所!

若是因果无感应,目莲救母为何因,在生若无善因缘,死后地府受苦刑,子孙孝心度至亲,免受生死轮回苦,脱得出离至佛国,加油!

师兄您好:

我已经收到回信了,非常感谢!只是看了请示的结果非常难过!我一直以为无论如何母亲现今应该在某处修行!因为曾有人告诉我母亲正在天上修行,也有人告诉我她在观世音菩萨旁修行,而我也曾帮她超拔至聚善所后转往某修道院灵修,没想到结果是这样,母亲这辈子为人善良、不计较,应该是前世因果太深所致!感谢解惑!祝法喜充满!(来信结束)

后来师姐寄善款收据来回向,一共有37万多,这部分是印善书以及经书的善款,这是她从以前累积到现在,并没有回向过。这次寄来是要回向母亲,让祂早日脱离恶道。精舍师兄帮她请示过后,佛菩萨明示可以依此功德直接超度到聚善所。先前开示的部分经文与印善书的部分就可以不用了,但仍然可以多多益善,将母亲超度净土。

我们办事的案例中,很常见到这类的请示。请示者每每都说「我在其他地方请示过,他们说我的至亲已经在当神仙或往生佛国,请示有此事吗?」我们的经验中有真的,也有假的,但印象中假的居多。

广钦老和尚说「老实念佛」,超度祖先依此法最有效。以下例举一则案例,因为当事人只同意公告事件,所以拿掉所有相关资料:

一位师姐来电请示往生的母亲目前身在何处,这位师姐一直有在宫庙相当认真的服务,也到其他地方请示过,知道母亲已到净土,但心中仍有怀疑,便再来电到精舍问一次。后经佛菩萨慈悲明示,往生的母亲已在西方净土,但福德资粮不足,只能在西方享福,福报享尽一样继续轮回。佛菩萨也开示功课,希望师姐能赶快将母亲超度至有品位,以免再入轮回。

后来师姐做完功课后,在自己服务的宫庙请观世音菩萨回向,并且得到三个圣筊,说母亲已经超度到西方极乐世界下品下生的果位,于是又来电确认。经牟尼精舍佛菩萨再确认「确有此事」,师姐终于安心,尽了最善的孝道,让母亲永远解脱。

我们请问师姐可否分享此殊胜的案例,师姐考虑再三,最后只决定分享案例,而不留下所有相关资料。她说现在很多人到宫庙问事都是「马上要圣神仙佛直接应筊,完全没有给祂们任何的查询与思索的时间」,怕这样公告出去,很多人会找庙方一直掷筊。这样一来方法不对,二来也造成许多错误的结果。

师姐说的没错,我们办事也是得请佛菩萨先查,查完了再开示,毕竟许多因果错综复杂,不是马上就可以查清。而且许多宫庙领的「旨」不同,并不能查得很详细,或是无法办理因果济世。甚至还有「外道」的宫庙,这样的回答根本就是违背正法。如果您真的要查,还是请来信吧!

《地藏经》提到许多超度祖先的方法,这些方法确实都有用。只是每个人需要的福德资粮不同,您善功做完之后,别忘要再确认是否真的「完全」成功了。解脱生死,了脱轮回,可谓大孝。

一次聚会无意中邂逅一个学佛之人,张口闭口的因果轮回之类的言语,我带着尊重与虔诚很认真地听着,聚会结束她主动加了我的微信。从此以后经常收到她发来的我并不看得太懂的学佛文章和一些素食主义的东西。每次我都以感激的口吻给她回复。

对于佛学我不太懂,也不想去研学。只要做人有一颗清澈的心、学会反思自己学会站在他人的角度考虑问题、再用毎天一点一滴的努力让心成长就足矣。

心有寄托才有快乐。也许这也是佛的本源。快乐其实很简单,善良、自律、努力、随遇而安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁献唱炽道主题曲# |#刘宇宁宁远舟# |#摩登兄弟[超话]#成长大概最大的温柔就是我可以在安静当中发现我最喜欢的那一份故事。我会积攒很多浪漫的碎片,然后
  • 卧室是较为私密的空间,要做到气场汇聚,不能受外界太多的干扰。很多现代建筑出于设计、地理条件的因素,常常造型怪异、户型奇特,即便非常美观,有象征意义,也不会产生好
  • 陈九如说,陈家祖辈世代为耕读人家,陈维精的长孙陈谐声是从私塾开始到清赠六品官,是满腹经论的“老夫子”他既有“一肚子好墨水”写的一手好字,又是个“种田的好把式”
  • 这种情况下,再要维持精神世界的秩序,需要输入更大的能量,也就需要我们从事满足感更高的事情。退一步来讲,对于一般的富裕人士而言,能拿出三亿多元来治病的,也不多吧!
  • 掩膜版(Photomask)又称光罩、光掩膜、光刻掩膜版、掩模版等,是下游行业产品制造过程中的图形“底片”转移用的高精密工具,是承载图形设计和工艺技术等知识产
  • (市财政局)二、餐饮业纾困扶持措施16.降低平台经济参与者经营成本。(市商务局、市文广旅游局、市财政局)20.引导金融机构加强与餐饮行业主管部门、监管部门、税务
  • 各部门要深刻吸取近年来火灾事故教训,深入开展隐患排查整治,树立“隐患就是事故”理念,加大隐患排查力度,做到问题早发现、早排除。会议对当前面临的安全形势任务进行了
  • 喔依稀记得这是我大一刚开学的时候,出门踩了一脚水,沮丧的很,发给Z看,Z还夸我可爱。风一吹,叶落的更狂了。
  • 她是USANA葆婴的钻石经销商,那年在公司奖励的迪拜旅游分享会上听到她的分享她说:之前一直不相信自己能做好USANA葆婴,每次给达成公司免费游的伙伴送行时转过身
  • 额头好是不分男女的,以前社会认为女性不适合思考太多,会影响丈夫的能力的体现,但现代社会女性如果官禄宫特别好,额头宽广明亮代表她聪明在事业表现很强。   接下来讲
  • _ _ _ 【选择荷柏园有眼光】 荷柏园一个立足于微商界的第一美肤团队,短短两年的时间从几个人的集体到现在三万多名代理商的团队,当微商处在低谷期时,荷柏园反而日
  • 另外,两市板块个股已经跌无可跌,基金机构们全部都躺平了,后续继续大跌就是非理性的恐慌盘了。主要的理由就是目前指数杀跌的成交量日渐萎缩,想要继续大幅杀跌,必须要一
  • 一番介绍后,就是天南地北地侃大山,从世界政坛到金融危机,从古希腊文明到历史渊源,从甲骨文的鉴别到第四代简化字的使用,我的这位文客朋友一面陪着漫天胡侃,一面瞅着墙
  • 流水账开始~9.24 和老资去了他心心念念的野生动物园9.25 一觉醒来小区被静态管理了9.26 巧资难为无米之炊9.27 美团买菜可以送到路口了实现了突如其来
  • 道外区围挡类公益广告覆盖率达到40%以上,楼体、道旗、围挡墙、公交站点这些辨识度高、感染力大的广告载体均有公益广告的身影,为我区创建全国文明城市营造了良好的宣传
  • 昔はくよくよと落ち込むこともありましたが、選抜メンバーになってからは悩むことをやめて、ポジティブ思考になりました」と笑顔で語る。センターとしての意気込みを尋ねる
  • 记录每日宅家饮食之:Soho复工的前两天吃什么昨晚忙于跟队友battle,竟忘了发博[微笑]其实昨天出门了,这么多天第一次吃外面的吃的——去门店自提了金戈戈,叉
  • 合规在他们心中像一把悬起来的剑,美国市场的销售税不搞定,后面有可能会出现很多其他的一些问题。合规在他们心中像一把悬起来的剑,美国市场的销售税不搞定,后面有可能会
  • 娃柜换图计划,缓慢施工中....今天的思路↓【今日头条】今日清晨妈咪给哭哭七别上新买的花花发卡崽崽美美出门><上学途中,突然被不知名大橘猫冲脸偷袭!
  • 孙权对骆统极为信任,凌统死后,他的部曲也是交给了骆统,凌统在孙权心中的地位不用笔者多说。”年轻母亲的声音让人肝肠寸断,仿佛天地都要为之变色,但马车内依然没有回应