喜剧电影《卧鼠藏虫》3月25日如期上映 用笑声装点春天!

疫情当前,影院停业过半,但喜剧电影《卧鼠藏虫》依然坚持在3月25日上映,为可以看电影地区的观众带来春天的笑声。这部春季档喜剧将由三月底横跨清明节小长假,带给观众更多“春天的欢乐”!《卧鼠藏虫》既有阴差阳错的爆笑奇遇,又有深情款款的满满爱意,既有扫黑除暴的大快人心,还有共创未来的赤子之情,妥妥的是给虎年春天带来个好彩头。

笑爆满分 燃爆满分 泪爆满分!

《卧虎藏虫》是一部喜剧作品,但不仅局限于喜剧的范畴,所讲述的是一对失散多年的亲兄弟,在机缘巧合之下终于相见相认,联手揭开国际大企业内乱真相,并带领公司继往开来的故事。在喜剧的外壳之下,《卧虎藏虫》所包裹的是惊心动魄夺权之战,是出身性格截然不同的两兄弟,在阴差阳错之中互为替换,造成了许多误会的同时,使人笑爆!在李代桃僵之中,击碎了坏人的诡计,而后兄弟相逢,把酒倒满的豪情,使人燃爆。青梅竹马,难兄难弟,待己如亲子的养父,又有舍生入火海,弃命救孩子的生父,使人泪爆。爱情有笑,友情有燃, 亲情有哭!


意想不到的惊险,充满激情的笑点!

顶天立地大英雄的片子看多了,难免会觉得片中的故事离自己的生活太过遥远,片中的主角也似乎并不那么真实。由文松导演兼主演的电影《卧鼠藏虫》,成功掌握了以小见大的叙事技巧,通过小人物逆袭成就励志人生的热血故事,为观众带来半个春天的欢声笑语。在叙事结构上,《卧鼠藏虫》采用的是比较富于新意的双线叙事。从童年成长为青年,男主角郭浩(文松饰)被欺负的命运却没有改变。郭浩其实在内心深处也想要成为无比强大的自己,不蒸馒头也要争口气,奈何体力与意志力均不能制胜,唯有暂时咽下生活中的种种委屈,另寻他计。

机缘巧合之下,郭浩碰上了专门给人办理出国手续的“黑中介”(贾冰饰),郭浩带着“三十六计走为上计”的态度,决定用出国打工的方式来赚钱,顺便帮助自己树立信心。两人之间凭借一包香烟来交谈相处、最终达成共识的场景既巧妙又搞笑,既彰显了两人内心各自的心理斗争,也很有幽默的喜剧张力,可以看出导演对于人物和情节的设计与巧思。


电影《卧鼠藏虫》由海南橙影文化传媒有限公司、北京极点映画文化传媒有限公司、北京动音乐扬文化传播有限公司、儒欣(厦门)影业有限公司、杭州佰沐影视文化传媒有限公司、福建圣品值影业有限公司、七太阳影视文化传媒(青岛)有限公司,北京汏麦影视文化传媒有限公司、杭州飒影文化科技有限公司联合出品、恒天(厦门)影视文化有限公司、厦门禾宝影视传媒联合出品,浙江东阳四月天影视文化有限公司发行、山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行并宣传。影片将于3月25日欢乐上映,用笑声装点虎年之春!

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】

娑婆六道非安处,冥冥长夜暗中行。

圣化同居不相识,动生瞋毒斗无明。

为此无明系六道,爱憎高下何时平?

既无善业排生死,由贪造罪未心惊。

犯此人皮裹驴骨,三涂自入不须争。

我等闻之心髓痛,誓愿顿舍世间荣。

普愿回心生净土,手执香华常供养。这段读起来真是让我们感触至深。

“娑婆六道非安处”,所谓“三界无安,犹如火宅”。地狱、饿鬼、畜生那不用说,即便是人天道,生在天上也不是我们可以安慰、安稳、安乐的地方,不能让我们心安,那里不安。

“冥冥长夜暗中行”,“冥”就是黑暗,黑暗又更加黑暗,“从冥入冥”,所以是一种长久的黑暗,这是心中的无明。在娑婆,在六道,都在暗中而行,这是长夜无明,长寝大梦,于生命没有觉悟,没有到达涅槃彼岸,都在暗中。

众生在这里“冥冥长夜暗中行”,都有圣人来怜悯我们,教化我们,但是我们不认识,“圣化同居不相识”。有佛菩萨、阿罗汉圣人,他们为了救度我们来到这个娑婆黑暗火宅的地方,示现和我们共同居在这个南阎浮提,但是我们认识吗?不认识。

“动生瞋毒斗无明”,你看人和人之间都是这样的,现在看新闻,看网络,动不动就干上了,这是为什么呢?都是因为内心的无明。即使你住在家里也不安稳,说不定晚上老公或是老婆给你一榔头,父子之间有时候也发生激烈的斗争。那更不用说做生意亏了钱,或者说你亏了我的,感情、钱财、官位、名位、地位上,这个世界不就是一个斗争场吗?人与人斗,家与家斗,公司与公司斗,企业与企业斗,团体与团体斗,国家与国家斗,表面上看是人在打,其实是人内心里面无明在斗。如果没有无明,那当然就不会斗了。

“为此无明系六道,爱憎高下何时平”,为什么捆系在六道里面?就是因为有无明,不了解三世因果六道轮回,不知道念佛往生,不能证悟诸法实相,不能破除烦恼。人的内心就是不平的,有爱有憎:自己的儿子怎么看就怎么好,别人的就不怎么样;只愿自己发财,看别人发财心里就两眼冒火,见不得别人好。爱之,希望他升天;憎之,希望他入地。有爱有憎心不平,世界怎么能平啊?有爱憎,显示出高下。其实一切万法本来平等,但是有爱有憎就不平等了。

“既无善业排生死”,善业能排生死吗?如果是无漏清净善,那当然可以,可是我们做不到啊,我们都是有为有漏、虚假不实之善。即使少许人天之善,那仍然是“人天诸善、人天果报,若因若果,皆是颠倒,皆是虚伪”,所以讲没有善业排生死。

反而怎么样呢?“由贪造罪未心惊”,在这世间大家都造罪,为什么造罪?贪,贪不着就瞋,本质由“贪”所引起的,因为我执就是贪爱。但是心里根本不觉得,都认为自己是好人、善人,“我这人从来不干坏事”,做了那么多坏事心里没有一点觉悟,“未心惊”,觉得是天经地义的。

“犯此人皮裹驴骨”,像这样内怀贪瞋痴无明、斗争,犯了这样种种的过失,表面上还是一个人皮,但里面裹的是驴的骨头,也就是说现在就现出了畜生相。

像这样的人,“三涂自入不须争”,地狱、饿鬼、畜生道,就是“三恶火坑,临临在脚下”。这句话好像也有点讽刺的意味,其实众生都是排着队,争先恐后往哪去?都是往三恶道里去。说“你不要争了”,自自然然都进去了,何必那么着急呢?何必那么争先恐后地跑呢?所谓“举世皆从忙里老,何人肯向死前修?”花费一生的心血代价,落得一个三恶道,这个值吗?不值。但是无明,就往这边去。

“我等闻之心髓痛”,听到讲这些,如实观照,确实是这样的,所以感到“心髓痛”。

那怎么样?

“誓愿顿舍世间荣”,世间的荣华富贵犹如瓦上之霜,不仅是瓦上之霜,让我们吃尽了苦头,还被它所骗。这一切从此就搁下了,就随缘舍了,利益众生了,不跟你们计较了。心里面干什么?愿生净土。

所以,念佛人、出家人为什么可贵?为什么诸天都尊重?为什么诸佛菩萨那么赞叹?是因为他们这种世界观、价值观的标准跟世间不一样。世间的荣华富贵,一般人就迷惑住了,谁不打破头争取啊?但是念佛人就放下。这就是对这个世界增加一份安定和祥和,也给予正确的觉悟的引导。说“你怎么那么容易放下了?”放下就是聪明。你不放下,你手上抓一个火炭,有什么好处?如果我们了解人生的实相,了解这无尽的轮回,不值。了解有庄严的净土可以往生,我想谁如果真正地认识到这一点,谁就拼了命都不会在世间去追逐这些,没有意义的,虚空幻花,那么自然而然就会舍掉。只是我们迷惑了,不了解这些,听了也不相信。

所以,念佛人愿生净土,在世间人看“你就是傻子,就是精神病”,这是没办法的事。世间人就是骄慢,各以自己的观点,他认为不好的,即使是菩萨再来,佛再来劝导他,他也这么看。所以,今日能念佛,能愿生净土,能“顿舍世间荣”,这不简单,这是久劫善根所致。

——为我们各位庆喜,为自己也庆喜,终于走上了菩提大道,见到了生命觉悟的光明,而不再舔刀口五欲之蜜,不再迷于世间荣华富贵。(莲花之友)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前全员核酸检测仍是“早发现”和社会面筛查的有效手段,要强化采样队伍力量,确保应检尽检、不漏一人。对全市各类场所“扫码”情况,开展“扫街”行动,集中解决不申码、
  • ),只有一站了啊喂师傅你怎么这么可爱呢。小姐姐:“又考上了啊”OK省了二十五(正好省了一顿饺子钱)[嘻嘻]#天气既天意# 路上有个大娘拉着孙子,小男孩回头看了我
  • (1) 全文好像有点长 总之就是屑仔凌肖X酷盖小妹(你) 关于要避雷的:新手上路车速不稳(这篇大概率会有车) 对肖仔人设没有很熟可能有些地方写的不到位 ……反正
  • 大队长的猜想很准确,两个人扛着锄头并没有回家,而是去了一片荒地。  “还好最后有村干部的帮助,叫人挖沟开渠才有了水,我们这才放下心来。
  • 戈壁荒漠的自然风光和异国他乡的特色风俗充满观赏感,配乐很符合气氛,危机四伏中带着温情四溢,蓬勃气势中带着搞笑幽默…故事题材:看之前在网上看到有人说成朗这个角色是
  • 回到小区,我把车停在一颗树的旁边,说是今天梅花要来大连嘛,我分析这颗树白天让风给刮歪歪了,我觉得今天应该不至于吹倒,然后我停车走了,晚上不到8点的时候,我接一个
  • 爱她,就给她拍一部电影,如此温柔而又深情的告白,能嫁给张导,这位“阿青姑娘”真是八辈子修来的福气啊!爱她,就给她拍一部电影,如此温柔而又深情的告白,能嫁给张
  • ""......"何屿之会意一笑,故意拉长声调:"哦~欲擒故纵~"这次顾佳然没有半分犹豫直接抄起画笔往他脸上扔
  • 在紧张的工作中,你可以选择几种鲜花,带回家做漂亮的插花作品,不仅美化家居,调节生活,而且丰富休闲时间,丰富自己。(3)淳朴的家庭环境选择花色不要太强,可以选择
  • 朱砂吞金兽★天地金银,吞入口中天然原矿朱砂手链,保平安,纳福吸金朱砂是古代帝王家的辟邪吉物精选朱砂含量极高密度极高的紫晶砂搭配一家三口吞金兽[得意](吞金兽爸爸
  • 她没有钱,比较穷,她‮您跟‬生‮在活‬一起,她‮得觉‬您还有五‮万百‬没‮她给‬呢,您‮该应‬把这五百‮也万‬给她管。这‮就个‬叫‮准精‬扶贫,您‮失损‬了‮百
  • 这一年,大兴王朝的战神萧玄辰结束了长达十年的征战生涯,班师回朝的第一日,就将正在与好友周水碧一起逛街的她掳到了王府中。 这一年,大兴王朝的战神萧玄辰结束了长达
  • 等于说8888选8⃣️个项目了平均一次热吉仅1111黄金微针全面部仅500+这力度就2022年的最后一次了有能力的真的要冲,Top光电+水光都在这里了!#今年不
  • 最近情绪低落的我,因为这一分多钟而快乐,无论什么音质,它是来自需求被看见的珍视。[抱一抱]#梅花落,与君说##王者荣耀王昭君[超话]#安利昭君15天挑战,Day
  • 不要在站着说话不腰疼了——我觉得这个社会很公平,我觉得这个社会对男性太好了,我觉得,我…… 一切都是你觉得,因为你生而为女,享受宫本主义一切。#查理苏[超话]
  • 坚持像手艺人那样去劳作像艺术家那样去创作对标识产品的美感与细节有执着的追求为更多的消费群体及设计师提供更好的标识产品而不懈努力将Made In China变成
  • 结局he小说虐的话也是点到即止可以承受的,极度推荐人到中年:不诉沧桑,不露锋芒,不减锐气人到中年,最好的状态是什么?余生,愿你能光而不耀、行稳致远,在人生下半场
  • 少し先のお話になりますが、来年の3月ごろには楽しいお知らせをご報告できると思いますので、これからもよろしくお願いします[握手]✨#優吾のあしあと#今日の機嫌(^
  • 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。
  • 在他们看来,自己只负责奉送乐观开朗、坚强勇敢、热血上进等美好品格,所以每当恋人对自己要求这那那这的,那可是触了生肖鼠的大忌!在他们看来,自己只负责奉送乐观开朗、