我的团队一直踏实温暖。每次看到群里的合伙人们大放异彩,就感受到一个团队长的“欣慰”。经销商们经常跟我讲掏心窝的话,让我觉得暖暖的,每个团队都有自己的节奏,我想带着更多的人去除浮华,踏踏实实从无到有,从有到无穷。本身副业就是来发展的,所以如果副业一定是让我的经销商真正改变自己,而不是做像主业一样的低等重复。

4月过去一半,但另一半时间,我们带着更多的人在我们国际团队走不一样的路,收获惊喜不断的2020。

创业营,倒计时2天 https://t.cn/RBNdCid

20Ba复记耶稣家谱20130602来看圣经的独特奇妙真实可信:分享:
A、当看圣经新约里这第一卷第一章第一节《亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱》时,这句作为新约的开头,真是奥妙非凡,这第一节不是家谱,这三个人概括了圣经内容,拉开了新约的序幕;
一(1)以亚伯拉罕这个人开头的第一特意,是彰显信心之父的他,因为他信神的话出去时,还不知道往那里去,还不知道得为产业的地在那里,他就这样出去了!在那个没有法律或国际法的时期离开本地本族,面对的就是被别的人族掳为奴隶,会因为女人与财产把你杀了(也不承担责任),就是在这种情况下,他离开家乡,离开父家弟兄,带着这样的一棵对神的信心,不怕掳掠危险死亡的信心出去了,也同样是对我们今天去得还没看见的天家之人,信心对照、行为效仿;
(2)这棵了不起的信行结果,就是他被称义,在这里成了人因信称义的开始,也成了人因信耶稣得到那没有看见的天上产业的典范!
(3)、以亚伯拉罕开头的第二个特意就是要应验给他那许多的应许或祝福,成就他后裔承受世界为产业,得没看见的天产;
二、(1)这三人里大卫在这里的意义是为要应验大卫做王,是永远作王的意义,永固之王权的意义,是世界或邪恶势力不能胜过的意义,
(2)今天有的传道人不知是瞎眼呢?还是在做邪恶的使者?竟毁谤政教(基督教)合一,看不见大卫执政时给国族带来的复兴强盛,给人民带来幸福安稳,看不见邪恶领导们(玛拿西)执政时给国民带来咒诅,看不见近代与现今那些以神执政族国与以人以邪恶执政的领导或政权给国民带来的兴衰祸福或反差景象,邪恶领导与政权给基督徒带来逼迫伤害,给福音全地盛辉带来阻挠,忽略申命记4:6-8节【以神律法为国法是在万民眼前的智慧、聪明;是别国听见就羡慕这样的法规典章,说这是亲近神,蒙眷顾的国家】;忽略箴言8:15-16《帝王借我坐国位;君王借我定公平。王子和首领,世上一切的审判官,都是借我掌权》。忽略以赛亚书9:6-7《因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事》;
三、第三个人耶稣的意义:是要把神给亚伯拉罕的应许,成就到万国万邦,是要应验他成万族万国的父,成为做君王之人宗祖(是大家选总统时提醒),是应验全地归为他后裔得为产业,好使后裔蒙福象海边沙天上星那样极其繁多。

B、(1)真正的家谱是从第二节开始的,不论是第一节序幕还是第二节家谱都以亚伯拉罕为先祖为开头,这正说明了新约的特色,是从亚伯拉罕开始为重点,是要成就神与亚伯拉罕的约,应验给亚伯拉罕那些应许,是因亚伯罕听从信奉神;
(2)看似烦躁的家谱,却同样有着非同凡想的奥妙,其义之一就是要告诉大家,我们所信所传的耶稣,不是从天上掉下来的,也不是从石头里炸出来的,是有血有肉,有家有族,有根可寻,有据可查的人子,使人无法否认不信。

C、(1)对照家谱,使我们看见圣经或新约里,唯两次记录耶稣家谱人名时却不一样,这时大家千万要清楚,圣经是无误的,可以借着这两段耶稣家谱的不同,领悟圣经里或神启示的那些话语,都是没有废虚的,都有适宜的解释,只有人不懂,没有废弃言;
(2)当知道这两个家谱分别记录了耶稣父母谱系时,就知道不一样就正常了;
(3)至记录这看似烦躁的家谱,是显露圣经的真实确信;
(4)马太在按约瑟家谱系记录耶稣家谱里没有记录亚当,作者不是没有前谱,更显神在作者里面的工作,刻意从亚伯拉罕起记起,象征着应许;
(5)而路加福音在以马利亚家谱系里记录耶稣家谱时有亚当,这也显神在路加身上作为,表明耶稣没有完全脱离与亚当的关系,因为他也有个从人来的血肉之躯或完整的人性或魂;
(6)马太应许的家谱里没有亚当,是要显明那应许来的是出乎人们的预料想象,是彰显神的大能等等,并以没有亚当来预示应许来的是脱离“亚当”的权势;
(7)而路加在记录马利亚家谱里有亚当,这又特别提出,耶稣这血肉之躯并没与亚当脱离关系,映衬出耶稣有与众人一样的性情或魂,这也是耶稣为什么要受洗,且在受洗上来得着从父来的赞赏言音与圣灵的能力,这才进入传道历程,与撒旦与世界与躯体斗争,走成圣道路,道出主神的公义,亲自道成肉身来经历人间苍桑,从中成圣,使任何人或灵魂,在面对死亡时无可狡辩;
(8)注意这两段耶稣家谱,所不一样之处是从大卫后开始分开(或分裂),正说明不论按应许还是血统家谱,还是从男女上记录,都看到神对大卫王的认可,并以此证实在耶稣身上又合一了;
(9)这没有亚当来的应许家谱,借童女血肉来的耶稣,是让人因信祂得神应许给女人后裔的权柄;
(10)表明在耶稣基督里的女人,脱离男人的权下(借着男人来性命),男人不在是她们的主,而是在耶稣基督生的,因此也都是神的儿女或子民,男女平等相处;
(11)象征应许的约瑟家谱里清楚记录耶稣不是从约瑟生的,说明得神给衪朋友亚伯拉罕的应许与大卫王的权柄与耶稣基督的救恩,非按血统来承受的;
(12)第一节的序幕与第二节的家谱,都以亚伯拉罕为开始为起头,都是在说明强调因信承受神给亚伯拉罕那些应许与祝福,拉开了因信称义序幕,成就因信神最终所得的产业与生命,《加3:14节:这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵;16~19节:所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。你们受洗归入基督的都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

D、以上那信息是从我笔记的档案里抄过来的,因为储存这信息的手机摔坏,找了多个地方都无法修,所以有几个月没有抄录下的分享也都失落了;除了以上的分享内容,使人才看不起劲的家谱,还有我十年前在收购废纸书本时,得灵刊的启发,加以补剪,就是耶稣基督家谱里这四个外邦人(三女一男)与十四代:
(1)第一个,他玛氏与犹大:代表人性的罪恶,说明人都要认识到自己的罪恶本质,都要互相怜恤来得蒙神的怜恤,靠福音能力来战胜自我;第二个,喇合氏与撒门:是因信得救的预表,说明得救因着信(舍己去死的信),加信心的付出,最终得着生命拯救;第三个,路得氏与波阿斯:投主蒙恩的代表,说明专心诚意投靠主并遵主的戒命(如孝敬婆婆),必蒙主眷顾赐福,又能脱离咒诅;第四个,乌利亚与大卫:重生生命的荣耀,说明先死后生(或后荣)的真理,证实人行义死(或为福音死),必得永恒生命与冠冕并不分族民男女(关于家谱里的乌利亚曾有专题分享);
(2)在头五节经文里记录了亚伯拉罕到大卫王的十四代,中五节经文里记录了所罗门到耶哥利亚被掳时的十四代,后五节经文记录了被掳后的耶哥尼雅到耶稣时又有十四代,基实缺一代。

E、(1)这些应许虽有应验,并非完全,似乎是个缩影,因为神应许亚伯拉罕后裔必承受世界,万国万族因成为他的后裔蒙福,得成圣洁,好伺奉神,但今天我们看见全地各国并没有都成为他的后裔存立于世,耶稣也没有被全地认可,得当得的荣耀颂赞;因此这不是全能神持久愿望,必要快快决断或成现。只是我要告诉大家,谁要是否认这地上要成为以色列民族或属神国度,他以偏离一半真理,他的信守能力以丧失一半;否认从以色列出来的这位神儿子耶稣基督,是为要使外邦人得着以色列民身份,成为神家里的一份,好因信承受衪给亚伯拉罕后裔得全地为业,外邦人又能从何处找着理由得那些应许(如得大卫王位,做神儿女身份)呢?也只有大家都认识到自己是个以色列民,才有信心,有责任感在人类赖以生存的地球上坚立个不是人手所造亿万人圣殿,成立一个合一近神意的国度,亲爱成一个身体,和睦相处,持守神道,合理运用律法里的慈爱和公义,去除毁杀伤性强的武器来赏罚善恶正邪,好保护人类唯一居住的地球,便于大家更好生活进天国得神的生命;
(2)世上民族或国家很多,在神看只有两,一个是以色列,另一个就是埃及;世界上的宗教很多,在神看也应只有两个,一个基督教,另一个就是邪教;

F、……提示:讲道结束后,方便的话要留点时间给听道人用或交流,不能讲完就算完了(就象我们小区的家庭聚会,分享后要求大家谈谈感受,这交流显非常重要,起到了互补互启的效果),如有因听道而感动的言情,因不懂需寻问的,因欠缺真理误解需纠正的等等,讲道是为造就大家生命,假如因所讲的道错误偏差而没有及时纠正,那损伤的是自己,是大家,是神的荣耀;因此不能顾自己或讲台面子,而得罪神;如我分享,提前我就说明,在我交通以后有弟兄姊妹参与纠正补充,因我想不能因我的无智软弱使神的产业受损;复记于20 02 06。

后面是「三观」,《佛学大辞典》里面所说的这些资料,这是名数。「诸家说三观,以天台之三观为最普通」,所以底下介绍的是天台。第一个「空观」,谛是事实真相,观是讲我们对事实真相应该用什么样的心态来看它,这叫观。这种心态来看事实真相,跟佛菩萨就没有两样,我们今天比不上佛菩萨的,佛菩萨把情识断干净了,我们今天带着情识,所以我们观的效果不明显。如何让这个效果出现?只有一个方法,把妄想分别执着减轻、降温,我们的看法就愈来愈逼真。第一个是「空观,观诸法之空谛」,这是观诸法的性体、体性,都是一样的意思,讲体性也行,讲性体也行,观诸法的本体。这一切法从哪来的?自性变的。自性是什么样子?自性三种现象都不是,所以叫空,它不是物质现象,它不是精神现象,也不是自然现象。科学家所说的宇宙之间只有三样东西,物质、信息、能量。自性这三样东西都不是,但是自性能现这三样东西,能生这三样东西。所以自性不是物,自性我们六根都缘不到,所以说它是空,这就是佛家常讲那句话「万法皆空」,是空观,能现所现、能变所变都不可得。我早年看《大般若经》,提了十二个字总结,「一切法无所有,毕竟空,不可得」,如果我们常常作如是观,这叫空观。

第二,「假观,观诸法之假谛也」。假是有,是从相上看。相上看有两种方法,一个是用分析的方法,这个物质现象你去分析它,这现象到底是什么?科学家把它分成分子。在人体里面把它分成细胞,细胞再分析是原子,原子再分析是原子核跟电子,再分析就变成粒子,粒子再分析就变成夸克,夸克再分析,一直去分,到底看看物质是什么东西?黄念老在前面跟我们说的,一九八0年代科学家发现微中子,只有一个电子的百亿分之一,百亿个中微子组成一个电子,这科学家发现的,所以这一切物质是假的。佛说缘聚它就有,缘散就没有了,缘聚缘散,佛讲一切法是缘生法。《中观论》上说的「因缘所生法,我说即是空」,因为缘散开就没有了。这个房子它有,房子的相,房子是怎么来的?钢筋、水泥、砖块这些,我们讲的建筑一些材料,把它组合成一个房子,房子这么来的;把这些东西拆掉,房子没有了。所以房子是假的,缘聚就有,缘散就没有了。人身体也是如此,四大五蕴组合成一个身体,四大分散了,这身体就不见了,就没有了。缘聚的时候有,缘散的时候没有,其实你要晓得,聚的时候也不存在,这有不是真有,叫幻有、假有。佛法讲真有,它不会变坏,永恒不变的是真的,宇宙之间没有一样东西是永恒不变的。任何一法,佛家用法做代名词,任何一物,大到山河大地,小到一粒尘沙,都是缘聚而有,缘散而灭,这是假观。你不至于被这些现象欺骗,你了解这个现象真相。科学家用这个方法,晓得一切法真相,但是他只晓得一部分,不圆满,真相里头还有很多奇妙的东西,他没有发现。唯独佛、菩萨、阿罗汉,他们不用这种分析的方法,他们用禅定方法,入禅定之后,当体即空,了不可得。他不要一层一层去分析,那是什么?定生智慧,智慧一照就看清楚,哪要那么分析?比他那个厉害多了,一照就清楚,就知道事实真相。

第三是中观,「中观,此有二。观诸法亦非空,亦非假,即是中,谓为双非之中观。」你不能说它空,你也不能说它假,非空非假,这是中的意思。看一切法,平等心现前了,这是菩萨境界,小乘做不到。第二种,「观诸法亦空亦假,即是中,谓为双照之观。」观一切法它是空,它也是假,空假不二,空假一如,大乘教常讲的「相有性空,事有理无」,理事不二,性相一如,这是双照之观。在中观里面,二边都不执着,二边都清楚。菩萨用中观恒顺众生,随喜功德。《楞严经》上所说的「随众生心,应所知量」,与十法界一切有缘众生感应道交,众生有感他就现身。现什么身是众生的意念,众生希望佛菩萨现什么身他就现什么身。用四摄法来帮助你,布施、爱语、利行、同事,帮助你一个主要的目的,帮助你觉悟,帮助你明了宇宙人生的真相,你只要觉悟,你只要明了,你自然会放下。事实真相是三谛,对宇宙人生的看法是三观,你就入佛菩萨的境界,你就脱离六道轮回、脱离十法界了。

后面还有两行,「又就性德之理而谓为三谛」,谛是真理的意思,就是经上讲的实相,就性德之理而称它作三谛,「就修德之智而谓之三观」,用三观证三谛,三观是佛知佛见,你才能见性成佛。见什么?见到真理,就是见性。怎么才能见性?我们今天为什么不能见性?这就明白了。「以吾人凡常之一心为所观之境而观之,则谓为一心三观」。这是我们现前的境界,平常的一心,这个里头重要的是一心,不是三心二意,不是心浮气躁。当你一心专注的时候,三观都在当中,为什么?你对于理看到了,自性的理体看到了,自性的作用看到了。像惠能大师讲的「能生万法」,能生万法是自性的作用。自性的相是什么?相是清净的,相是具足的,本自具足,相是不动的;体呢?体是不生不灭,体是涅槃。惠能大师这五句话,把自性的体相用全都说明白了,一切法不离自性。所以佛经上常讲「心外无法,法外无心」,那个心就是自性。自性是真的,变出来这一切法是幻相,它的功能太大,不可思议,变幻无穷,就像万花筒一样,随着念头产生变化。念头是动的,好像万花筒随着我们转动,它产生变化,非常简单的一个结构,几片不同颜色的碎片,你只一动产生不可思议的现象。性德亦如是,自性里头本具的也就三样东西,智慧、德能、相好,就三样东西。变成阿赖耶,其实就这三样东西变成的,迷失了自性,智慧变成信息,德能变成能量,相好变成物质、境界相,阿赖耶的三细相有来源、有根源,不是无因而生的。自性是本来具足的,所以这个真相,见性才能见到;没有见性永远见不到,用什么样的仪器都探测不到。佛教给我们放下妄想分别执着,就见到了。我们在平常的心,把念头集中,具足三观,这叫一心三观。「三谛三观有别」,讲得很多,别教跟圆教讲的不一样,这些数据在《三藏法数》、在《佛学大辞典》都可以查到,这一句我们就学到此地。它是「万行之要枢,菩萨之肝胆」,这两句话是形容,说明它是非常非常重要的修学理论和方法。

「又法之一字,即指一切有情非情、生死涅槃诸法」。「法」这个字,在佛教教学里面它是个代名词,宇宙之间一切所有,就用一个字来代表,称它作法。有情我们今天讲动物,这个动物包括十法界;非情我们一般讲植物、矿物,包括虚空,佛这个话是随顺众生说的。这个里面的现象就是有生有死,动物有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,包括星球、包括星系都有这些现象。「如化者」,观法如化,「《会疏》曰:非空非假、而空而假之譬,则是中谛也。」这些现象,整个宇宙里面这些现象,我们通常把它归纳为三大类,自然现象、精神现象、物质现象,用这三大类全都把它包括了。这三大类就像经上说的,「非空非假,而空而假」,你了解它事实真相,千万不能执着它,执着就是迷了,不执着就是悟了,分别就是迷,不分别你就觉悟。我们要学菩萨,用什么态度对它?不但不分别、不执着,对它不起心、不动念,真正理解它无所有、毕竟空、不可得,你理会它干什么?我们因为不小心一个理会,惹了这么大的麻烦,六道生死轮回麻烦,本来没有的。现在好不容易遇到佛菩萨,把事实真相告诉我们了,我们可以从这些麻烦当中跳出来,别再惹它,跳出来之后永远再不迷惑了。看到这个里面还有些迷惑人、颠倒人,在里头受苦受难,冤枉。这跟我有缘,我们就帮他一把,叫倒驾慈航,我们可以回到十法界、可以回到六道、可以回到人间。回到人间要知道,他是佛、是菩萨,这东西染不染?不染。

像《楞严经》上所说的,「随众生心,应所知量」,示现这种身,有应身、有化身,应身时间长一点,化身是短暂的,少的几分钟,多的也可以有个几天,一个星期、两个星期没有关系,也是化身,事情办完了,突然就不见了。像《虚云老和尚年谱》里面所记载的,朝五台山路上生病,遇到文吉这个乞丐,两次遇到都是生病的时候,他来照顾,照顾几天体力慢慢恢复了。这个乞丐真难得,好人,看到老和尚这么大年岁,这么样的辛苦,给他在山上找一点草药,病治好了,身体恢复了他继续三步一拜去朝五台山,文吉就走了,不见了,这化身。第二次又生病,又碰到他来了。所以我们知道化身,可以跟你住好几天,十天半月。我们知道周邦道居士的夫人,她遇到地藏菩萨,大概只有一、二十分钟,不到半个小时,不知道从哪来的,也不晓得他到哪里去了。她家大门没开,化身!化身有缘他就来,缘尽他就没有了,都是来帮助你的。地藏菩萨是帮助周师母启发对佛教的信心,因为这个事情是她亲身遇到的,绝对不是假的,但是始终不能理解,这桩事情实在太奇怪了。家里面三道门没有开,他怎么进来?走的时候三道门也没有开,他人就不见了。怀疑了很多年遇到李老师,李老师才告诉她那个人是九华山的地藏菩萨,不是普通人。这才恍然大悟,一生持《地藏经》,每天读《地藏经》,拜地藏菩萨,最后念佛往生净土。难得,火化有三百多颗舍利,真诚心!我们今天修学的就缺乏这种真诚,缺乏恭敬,原因在哪里?我们对于事实真相不了解,天天学大乘,天天在听经,没有入进去。经上三谛三观讲得这么清楚,我们真听懂了吗?没听懂,所以我们没有得到佛法真实的利益。佛法真实的目的是要真干,学了之后马上就能用上,用在生活,用在工作、待人接物,三谛三观全用上了。这一段还没讲完,现在时间到了,我们就学到此地。

净空法师《净土大经解演义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11.异地恋真的很难,因为隔着屏幕,太多情绪表达不清,就会产生很多误会,很多时候吵架或者不开心,根源只是因为见不到,很容易乱想,我每天晚上睡不着的时候脑子里都是
  • 此时此刻,想对自己说,不管往后会有什么事情,都要勇敢面对现实,以前你之所以失败,其实他们所看到的,并不是真正的你,每个人都有坚强与柔弱的一面,这两面一直收到感情
  • ! 但当时真的,想不了现在这么多呀,一身叹息。
  • ソウルでのお茶会無事終了しました!† 来自Mana sama的留言 †首尔的茶会顺利结束了!
  • 今天贴票根的时候发现,声临阿加莎其实是murder on air,演出开始之后舞台上方ON THE AIR指示灯也会亮,这其实就是一场直播秀啊,那不如索性做的更
  • 我当时气够了。他说:好。
  • Bally始于1851年,今年是品牌创立至今的170周年,此次携手,黄景瑜“出演”全新角色,以Bally 全球品牌代言人的身份诠释Bally美学——对艺术、大自
  • 这是我爸爸也曾经给我说过的话,可怜天下父母心,现在爸爸老了,甚至有了点轻微抑郁,妈妈也是十几年的老毛病,我害怕了,怕他们变老,甚至怕……这个春节,没能好好陪陪他
  • 由于把这个多元与一个已知的三元组的简单多元混淆起来,犯了这种基本的语法错误,结果弗雷格以前的全部数的哲学成了连篇废话,是最严格意义上的“废话”。莱布尼兹相信有实
  • 华为是深圳智慧城市升级的重要力量,“深爱听”与华为展开的合作,尤其是HMS for Car当中,是以“深爱听”为通道,来连接各类城市资源和民生服务系统,例如交通
  • 俗人但不低俗,对生活保持积极乐观,年收入不低于20-30万。#尹浩宇下颚线条# ❤️ #INTO1尹浩宇欧美蜜嗓绝美转音#◆INTO1•ⓅⒶⓉⓇⒾⒸⓀ•尹浩宇
  • 她不是“铅汞面膜”所以皮肤不会用一次就光滑想要好皮肤是要靠保养的,坚持使用,皮肤会告诉你这东西好不好。记住小柯老师提醒的 ,改变行为 ,命运改变~【炫哲桃花补水
  • #高考志愿填报指南[超话]# 由于地域及经济的原因,湖南考生一向对广东高校青睐有加。2021年高考,广东高校在湖南招生情况依然亮眼。物理类招生中,中山大学(3组
  • 一周生活 努力explore超市里以前没尝试过的 最近专注于探索冰淇淋,Halo top真的好一般,谁知道我还买了个草莓口味,根本没勇气打开了 生日存图,经历了
  • 新的环境,新的工作,一切从零开始,貌似有点感慨颇多了。估计一切都那么陌生吧,觉得手足无措,无所适从,唯有满腹牢骚,念起来安慰我这颗被搁浅的心脏,生怕别人冷落了你
  • 最近一直在分享快乐的事 是因为日子太不如意太不顺心了 每天在一百件破烂事中找三件快乐的小事 让我觉得生活也还很不错 总是时不时的崩溃一下 再自己说服自己 把破碎
  • #黄金[超话]# 黄金价格突破1820区域,回落1805继续多![七夕布谷鸟] 黄金周五大幅上涨日图收出下影长阳,显示短期多头再度发力。日图级别维持偏多。周五
  • #深圳招聘#【深圳奥斯翰外语学校 招聘启事 (非教师岗位,全职/兼职)】深圳奥斯翰外语学校是2004年经深圳市教育局批准创办的国有民办全日制完全中学。学校全面实
  • #李钟硕[超话]#[心]#无可替代的演员李钟硕[超话]#amanproject2018 20210901ins更新,图片文字翻译: 李钟硕—饰演朴昌浩 剧情 胜
  • 这几天天天在家躺着 动都没动一下 于是我又开始便秘了 今天散步回来之后就蹲厕所 蹲了好久好久 终于拉了 那一刻我感觉我这几天最舒服的时候就是此刻了 今天还吃了