问:什么叫五时、八教?
  答:五时八教,是天台宗创立的,是对世尊一代所说的教法先后顺序及其内容,作出评判和诠释。语本智者,义出佛经。五时者,一、华严时。如来初成正觉,称性直谈自证法门的《华严经》。欲令大机众生悟入法界也。称华严时者,系从经名立时。华严二字,盖以万行之因华,庄严一乘果德之意,故称华严,具称《大方广佛华严经》此经凡有九会,说法处所换了七处,一般所谓七处九会说华严经是也。约时则如来三七日中所说。或者疑曰:华严经,经文最长,晋译有六十卷,唐译有八十卷之多,何以说法之时反少耶!当知诸佛境界不可思议,日月灯明佛说法华经,六十小劫不起于座,佛神力故,时会听者,谓如食顷,情况类似,不足疑也。

  二阿含时。说四阿含经。此约经立名。《妙玄》云:增一阿含,明人天因果;中阿含,明真寂深义;杂阿含,明诸禅定;长阿含,破外道。梵语阿含,此翻无比法。意谓圣人所说,智慧无量,分别法义,无可比并之意。又称鹿苑时,此则从处立名,四阿含同是鹿野苑所说故。由于小机在华严会上不能得益,佛不得隐胜现劣,脱珍著蔽,不动寂场而游鹿苑是也。

  三方等时。方等广谈四教,均被众机。说经既多,如维摩、思益、楞伽、金光明、胜鬘等,均方等时说,说处亦不一,或王舍城,或舍卫国,或泥连河。所以只能约法立时,称为方等。何谓方等?四教并谈曰方,三根普被曰等。

  四般若时。从经说诸部般若立时。如摩诃般若,光赞般若,放光般若,金刚般若,胜天王般若,文殊问般若等。

  五法华、涅槃时。此则从经立时,法华涅槃二经同属醍醐教相故。是为五时。五时说法颂云:阿含十二方等八,二十二年般若谈。法华涅槃共八年,华严最初三七日是也。(此约别五时)

  八教者,化仪四教与化法四教也。化仪四教:顿、渐、秘密、不定,化法四教:藏、通、别、圆,是名八教,略释八教之义,顿教者,不从渐来,直说于大,故名顿教,此指华严,佛成道时,即说华严大教,以前未说渐,故是顿大之顿,华严属顿教部,渐教者,渐次调停,引向于大,故名渐教。阿含为渐初,旨在破外道之邪,立内法之正;方等为渐中,弹偏斥小,叹大褒圆,旨在引恋空滞寂之小,向智求悲度之大。般若为渐末,会一切法,皆摩诃衍,旨在荡涤二乘情执,归于大乘也。秘密教者,如来不思议力,令一座同听异闻,此不知彼所闻,彼不知此所闻。由于听者互不知所闻内容不同,故称秘密教。不定教者,听小法,得大益;闻大法,得小益。以得益不同,名不定教。何以会出现此等现象?若宿世于渐法中,曾种顿的种子,所以今世闻渐法,得顿益;或宿世于顿法中,曾种渐的种子,所以今世闻顿法,得渐益。

  藏教者,经律论三藏也。经藏,法本义,律藏,灭恶义,论藏,无比法义,各含文义,条然不紊,故名三藏教。通者,此教三乘共修,三乘同观无生四谛,同修体假入空的十二因缘观和六度观。若钝根,唯见偏空,通前藏教。若利根,兼见不空,通后别、圆。故名通教。别教者,独菩萨法,别前藏通二教,修证时长行远,次第隔历,别后圆教,故名别教。圆教者,《四教义》曰:圆义有八,一、教圆,正说中道,言不偏也;二、理圆,中道即一切法,理不偏也;三、智圆,一切种智圆也;四、断圆,不断而断,无明惑断也;五、行圆,一行一切行也;六、位圆,初一地,具足诸地功德也;七、因圆,双照二谛,自然流入法性海也;八、果圆,妙觉不思议三德之果,不纵不横也。总之,一切圆融,圆伏、圆信、圆断,故名圆教。

  顿等四教是化仪,如世药方,犹医士按病处方也。藏等四教是化法,如辨药味,犹辨药性之味。《止观义例》云:顿等四教,是佛化仪。藏等四教,是佛化法。

  问:在五时八教中,为什么《法华经》称纯圆独妙?
  答:佛一代所说,五时八教中,权法实法都有。在《法华》开权显实,会三归一之前,是权归权,实归实,是不圆融的。法华开显之后,方知“惟是一佛乘,无二亦无三”,粗言及细语,皆归第一义,一色一香,无非中道。所以法华独擅纯圆之称,法华独得称妙者,可从《法华》与前四时教法中比较而知。如一、华严时,虽称顿教,正说圆教,兼说别教,一粗(别)一妙(圆),权实了不相即,且大不纳小,小乘在座,如聋如哑。是故所说法门,虽广大圆满,摄机不尽,不畅如来出世本怀。

  二阿含时,但说藏教,故唯粗无妙。三方等时,四教并谈,三粗(藏通别)一妙(圆)。四般若时,带通别二权理,正说圆教实理,是二粗(通别)一妙(圆),亦非全妙。法华开方便门,示真实相。开三藏通别之权,唯显圆教之实。开前三教,一一无非实相妙谛。开显之后,一代所说,悉皆是妙。妙玄云:“开方便之权门,示真实之妙理。”乃无可对待之绝待妙也。又:法华出八教之表,属非顿非渐,非秘密,非不定。法华会渐归顿,乃圆顿之顿,非华严顿大之顿,故非顿。亦非阿含渐初,方等渐中,般若渐末之教,故非渐。法华“正直舍方便,但说无上道”,是显露,故非秘密。“决定说大乘”,故非不定。所以如来一代的五时八教中,法华实出四时之外,八教之表,故独得妙名,称为纯圆独妙也。

  问:法华经云:诸佛世尊为一大事因缘故,出现于世,无非欲令众生开示悟入佛之知见,请问什么叫开示悟入佛之知见?
  答:先解释开示悟入四字的含义,后再解释如何叫佛之知见。开示悟入,根据《法华文句》所说,必须一、约四位,二、约四智,三、约四门,四、约观心,四个方面来解释:

  (一)约四位释,即是圆教菩萨住、行、向、地四个阶位,由于破无明浅深不同,所以分为四位。开是十住位,破无明,开如来藏,见实相理故;示是十行位,由于除了惑障,佛知见体显,法界众德,显示分明故。悟是十向位,由于障除体显,法界分明,悟知事理融通,更无二趣;入是十地位,由于事理既融,自在无碍,任运流入佛之智海。

  (二)约四智释,(1)道慧,见道实性,实性中得开佛知见;(2)道种慧,知十法界,诸道种差别解惑之相,一一皆是示佛知见;(3)一切智,知一切法,唯是一相寂灭,悟寂之理,即是悟佛知见;(4)一切种智,知一切法,一相寂灭,种种行类,无不皆知,即是入佛知见。以上约位、约智,唯圆教圣人方开,亦即十住位以上方能开示悟入,凡夫是绝分的。

  (三)约四门释,(1)空门,悟一空一切空,即开佛知见;(2)有门,一有一切有,即示佛知见;(3)亦空亦有门,悟一切亦空亦有,即悟佛知见;(4)非空非有门,一切皆非空非有,即入佛知见。能通之门,则有四门差别,所通之理,则无差别也。

  (四)约观心释,(1)观于三谛之理不可思议,叫做开;(2)能分别空假中心,宛然不滥,叫做示;即三而一,即一而三,叫做悟;(3)空假中心,即非空假中,而齐照空假中,叫做入。实则是一心三观,分别作开示悟入来解释也。后之约四门、约观心二门,名字位人,亦能依门观心,开示悟入佛知见,所谓大开圆解也。

  次释佛之知见,佛知,即佛一切种智。具足三智,一切智,知空;道种智,知俗;一切种智,知中。此三智,具足三观一心之妙知,故曰佛知。佛见,即佛眼,佛具足五眼。一、肉眼,见近不见远,见前不见后,见昼不见夜,以有色质障碍也。二、天眼,修禅定而得,远近、前后、内外、昼夜,皆能见之,以无色质障碍也;三慧眼,观一切法空;四法眼,观一切法能知能行,谓因行是法,得证是道,亦知一切众生种种方便法门,令其修证;五佛眼,具足前四眼功用,无法不见,无法不知,以佛具足一切种智及佛眼,故名佛之知见也。

  问:法华以纯一无杂,独得妙名。《辅行》又提出四一显妙的理论,证明《法华》是妙法。请问是哪四一?
  答:《辅行》说,四一的理论,均出自本经,文云:“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三”这是教一。因为十方如来虽然亦说二乘或三乘的权法,但目的在于为开权显实作个弄引,意在显实法,开权之后,一切诸法,无非佛法。法华开权显实,会三归一,所以是教一;文云:“正直舍方便,但说无上道,”这是行一。道有能通之义,因为法华但说正直一道,即无作妙行,所以是行一;法华经但为菩萨,不为小乘,这是人一。佛昔虽复说三乘,但为化菩萨。开显之后,所有众机,皆同为菩萨因人,所以是人一;文云:“是法住法位,世间相常住,”这是理一。

  《法华会义》说,有三种世间,一、正觉世间,二众生世间,三器世间。此三种世间,当体是即空假中理,理性本无生灭,故一一无非常住,一一无非法位,但众生迷暗,于常住中,妄见生灭。于真如中,妄见迁流,故世间相虽常住而不知也。问,悟此理性,名为正觉世间,以顺性故,性相俱常可也,迷此理性,而为众生世间,既迷理性,性虽本常,相未必常,云何众生、器世间相,亦常住耶?答,若冰与水,同以湿为性,湿常冰亦常。复如醉见屋转,屋本不转。故得世间相常住也。

  答火中红莲“本已有善”、“本未有善”之问
  此语出《法华文句》智者释常不轻菩萨品之文。原文为“本已有善,释迦以小而将护之。本未有善,不轻以大而强毒之。”“本已有善”者,指释迦因地于大通智胜佛时为十六沙弥,曾为四众覆讲《法华》结缘,下过一乘缘种,故云:“本已有善”。无奈彼等中间忘失大心,退大向小,好乐小法,释迦虽欲以大乘法而教化之,而彼等不肯接受。(如信解品中穷子惊愕,称怨大唤,我不相犯,何为见捉等文。)于是世尊只得脱珍著弊,隐一乘之实,施三乘之权。以为将来开权显实作个弄引,故云:“释迦以小而将护之。”

  “本未有善”者,指释迦因地尘点劫前,在威音王佛所,曾为常不轻菩萨,凡见四众,悉皆礼拜赞叹,而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。夫未成佛而为之授记,乃是授三无差别之佛性记。四众不解,故说,“我等不用如是虚妄授记”而以杖木瓦石而打掷之,夫一闻授记成佛之音,如击涂毒鼓,不论乐闻与不乐闻,已种下一乘佛种,未来必定有开花结果之时,故云:“不轻以大而强毒之。”管见如此,不知仁者以为当否!

希望你们看到这条说说不要冲忙划走,我是真的想把斗牛的MV描述得清清楚楚,如果有什么想补充的可以评论区探讨,谢谢! ! !

斗牛MV细节盘点:

P1:斗牛场漂浮在云层之中,电闪雷鸣,斗牛场上一群公牛围绕着斗牛场,预示着一场激烈的厮杀即将来临。

P2:这应该是公牛与斗牛士决斗的时候公牛开始决战时的场景,白色的涂鸦部分是公牛发力的肌肉吧?

P3P4:当决斗开始,斗牛士重复着贝罗尼卡动作(用红布试图激怒消耗公牛的精力)直到时机到来一触即发,刺像公牛的背部,直入心脏(说句大实话大哥学得真的是有模有样)

P5P6:这两张图片我其实没怎么看懂,就按自己的想法表达一下,P5的白色部分是斗牛士刺向公牛的场景,黑色则是对此场景有觉得悲悯的观众,白色表示好的,可能就是勇士这种斗牛的精神是很好的,黑色表示对这种残酷的规则而发出的哀鸣,P6斗牛士刺杀公牛部分是红色,因为在这个场景中公牛刺向斗牛士心脏的时候它自己也随着斗牛场上的规则而被杀死了,白色的那个哀鸣的人是代表一部分观众席上的人,他们对这样的结局是不敢接受的,但这同时也体现了这两个生命在此时是对等的。(这太难理解了,我瞎bb的呜呜呜呜)

P7P8:城市的科技在不断的发展的同时,人们却忽视了环境的重要性,高楼大厦灯火阑珊缺抵挡不住这座城市的凄凉氛围,马路边零零落落的几个酒瓶,白色垃圾到处散落,对面角落的垃圾箱旁边堆着几袋黑色塑料,,马路上浅浅的坑洼倒映着人们从城市飘向斗牛场围观决斗的身影。

P9:城市的人在飘向斗牛场的时候城市一分为二,一半是红烟,一半是绿烟,中间向绿烟的另一面有一个红灯禁止通行的标志,绿烟可能是代表被泯灭的人性打破自然的规则的贪婪的人性冷薄无情,红色则是代表生命蹦发出来的力量,是光明,是毁灭后的光明。

P10P11:人在向斗牛场飘去的过程中化作公牛,并且以公牛的身份宾临斗牛场进行观看,这一刻他们是以同等的身份去观看决斗,他们是平等的

P12:为什么斗牛场会在城市的上方?其实可以有很多种东西来巧换斗牛所表达的概念,但是我认为斗牛是最具代表性的,能让听者更直白的看懂听懂里面残酷的画面和到理,上方是斗牛场,当一个生命的陨落,就会带着沉重的负罪感洒向人间,无论是人或是牛,他们的生命都应该是对等的。

P13:当人类认识的自己的错误时,毁灭已经来临,没有人可以拯救毁灭,一切都到达顶峰。

P14P15:这里在MV里面是公牛刺穿来斗牛士的心脏,随即公牛在没有人性的唾骂中流下最后一点眼泪,死在了斗牛场上。人性的泯灭,人与大自然不能平衡。

P16:贪婪自私虚伪杀戮所有的东西都将以另外一种方式砸向人间,是毁灭前世界残留的最后一丝温柔灰飞烟灭的时候。

P17:可指一切没有心怀善意满足于自身利益而不惜一切牺牲别人利益甚至更残酷的人,但在这里我可能更倾向于键盘侠。

P18:每一个带着面具背后的人一定会有一颗带有负罪心理的心和一张丑陋的脸庞。至于何时揭开,怎样揭开,其实都不重要了。

P19:这张图片感觉有与《神树》的总结有所相似的表达“所有的文明达到鼎峰就会毁灭,新的宇宙会在灰烬中重生!”(后面还会有说到《降临》and《新世界》感觉《斗牛》真的是穿插了好多,简直是无止境的连续剧,一直上演一直上演)

P20P21:P20是斗牛开始的场景,毁灭刚刚开始,继续恶化P21是一切都到达极致已经毁灭后迸发出来新的世界——纯净。就像宇宙到了极致时一定会毁灭,重新回归原始大爆炸。

P22P,23:从第一次看到这个MV的时候我就在思考,为什么这里面的斗牛士是机器人?这个问题是我整篇文章最想表达出来的一个自己的观点,因为我爸昨天推荐我去看了一下《终结者》我得出了答案,里面主要讲述的是当人类的科技已经发展到前所未有的高度时,机器人将会代替人类,并将毁灭一切危险到自身利益的东西,成为地球霸主,甚至宇宙霸主,虽然这只是连续科幻片,而且这部电影最终的结局也不是这样,但我觉得当人类文明真的发展到顶峰的时候,毁灭真的是必然的趋势,在发明机器人的同时,又何尝不是那些人的野心满足了机器人的要求呢?科技在进步,还很有可能进步到一种让人可怕的地步。

总结:其实《斗牛》这首歌本身格局很大,只是在还没有出MV的时候我不是特别理解,但自从昨天看完MV的时候,脑海里面会有很多画面浮现出来,个人感觉与《神树》《降临》《新世界》都有联系:“所有的文明达到鼎峰就会毁灭,新的宇宙会在灰烬中重生!寂静消散曙光暗涌,都奔向白昼,say its a new world”性心善才是人类最后的骄傲和胜算 与这三首歌最后好像都有了一个总结?(华晨宇是真的牛逼

最后最最后,分享一段自己初一在语文课上写的一段文字:
我看到城市虚假的面孔抓住冰冷的灵魂残留的最后一丝余温。(不知道为什么看到那硝烟弥漫的城市突然想到了这句话)

欲界六天

天人就是不假日月,自身自有光明。

《楞严经》是以淫欲轻重,来分辨往生的天,淫欲愈少,往生的天道层次愈高。

三界二十八天:欲界六天、色界十八天、无色界四空天。总谓三界。

欲界六天:故名思义,“欲界”就是还有淫欲,此天离人间最近;此天天人和人间一样,有身体形相,并有物质生活的需求与精神生活的享乐。

色界十八天:居于欲界之上,虽已完全离欲染,但尚有色质,故名“色界”,生到色界的天人,纯是化生,貌如童子,身白银色,衣黄金色,全是男人,没有女人。

无色界四空天:此界天众的形相颜色,非常微渺,据说此界天众,唯有佛才能看见。

欲界六天包括:(1)四天王天 (2)忉利天 (3)须焰魔

(4)兜率陀天 (5)乐变化天 (6)他化自在天

(1)四天王天:往生此天的人,在人间时,不犯邪淫,行十善业。

此天离人间最近,身长七十五丈,寿五百岁。以人间五十年为一昼夜,合计九百万岁。

东方持国天王,南方增长天王,西方广目天王,北方多闻天王,共同护持人间。于每月十斋日:初一、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、月尾三日,巡察人间。

此四天王,皆为菩萨化身,护持下界(人间)修行的天人和上一层天(忉利天)修行的天人。

(2)忉利天:往生此天的人,在人间时,不但不邪淫,连正淫也要少。

此天和人间不接触,是传说中玉皇大帝住的地方,又叫三十三天。身长一百五十丈,以人间百年为一昼夜,寿命一千岁,合人间三千六百万年。

此天勤于修行,不易堕落,常得第一层天的四天王护持。

佛母摩耶夫人生于此天,佛上天为母说《地藏经》.。

(3)须焰摩天:往生此天的天人,在人间夫妻之间,互相尊重,欲望少之又少,几乎没有;如果欲望来了,暂时相交。

此天天人自身能放光明,互相照耀,故常在光明中,没有黑暗,只以莲花开合来分昼夜。

身长二百二十五尺,寿一万万四千四百万岁。此天一昼夜,为人间三百年,男女相爱,只是执手以示爱,而不行淫。

(4)兜率陀天:往生此天天众,在人间一切时,静而不动,有一点禅定的功夫,偶尔有一点欲望,就简单应付应付,就是说:夫妻之间,他不采取主动,也不失夫妻之责,对欲望几乎没有,为了家庭的圆满,采取应付应付。

此天分内外两院。外院有小摩尼殿,是凡夫天人所居。内院有大摩尼殿,是弥勒菩萨所住。弥勒菩萨常在内外两院说法,教化众生。他方世界的很多圣贤常来这里听弥勒菩萨说法。弥勒菩萨到五十六亿七千万年后,下生到印度,为皇子,出家修行,在释迦牟尼佛成佛的菩提树下,证得菩提,度尽自释迦牟尼佛以来,即使有一世受过五戒的众生,都能得度上天,然后地球毁灭。

此天天人,身长三百丈,寿五万万七千六百万岁;此天一昼夜,人间四百年。

男女相爱,只是一笑。

(5)乐变化天:往生此天天众,在人间,对男女事,味同嚼蜡,比如说:对男女之事,完全没有念头。

此天天众,身长三百七十五丈,寿二十三万万零四岁,此天一昼夜,人间八百年,男女相爱,只是熟视而已。

(6)他化自在天:往生此天天众,在人间,夫妻淫欲念全无,另一方有,暂交,过后无思忆。

此天天众,身长四百五十丈,寿九十二万万一千六百万岁,此天一昼夜,人间一千六百年;男女相爱,只用眼一看便满足。魔王波旬住此天中,看看,成魔还要修行才行,不修行,连成魔的资格都没有。

各天天主均为菩萨。魔王波旬亦是菩萨示现,统领众魔,给各种逆境与修行人考验,过了这一关,大概可以成佛了。释迦牟尼佛最后一关就是魔王亲自出马来扰乱,最后佛战胜了魔王,魔不再来扰,释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星而悟道。

总的来说,往生六欲天的人,虽正淫少,但心淫还是无法完全去除。

六道中,从第六天至人道畜牲道,层次越低,淫欲越粗重,越愚痴。

比一比人与天人的差别,以人均寿命七十岁来算(天上的时间亦以一天二十四小时计):

(1)第一层天一昼夜为人间五十年,人的一生等于此层天的一天半。

(2)第二层天一昼夜为人间一百年,人的一生等于此层天一天中的十六小时。

(3)第三层天一昼夜为人间三百年,人的一生等于此层天一天中的八小时。

(4)第四层天一昼夜为人间四百年,人的一生大概等于此层天一天中的四小时。

(5)第五层天一昼夜为人间八百年,人的一生大概等于此层天的二小时。

(6)第六层天一昼夜为人间一千六百年,人的一生大概等于此层天的一小时。

天人视人间之人为蝼蚁,所以古人感叹:“人生如梦”、“人生如白驹过隙”,一点没错。

人间在天人下,三恶道上,苦乐参半,易于修行。天人只知享福,福尽还堕轮回。 https://t.cn/RJhZecD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日快乐,18岁的严浩翔[太开心][太开心][太开心]#严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍# yhx#严浩翔 云程发轫万里可期# 亲爱的严浩翔先生你说路要
  • #财经#既然垫付了,那么就有足够的资金坚持到底,河南村镇银行合法储户的垫付资金根本没有问题,现在追回了180亿吗? 既然垫付了,那么就有足够的资金坚持到底,河南
  • 3、我的猫很皮,可不可以帮我管它4、你的笑容总是在我脑海中,让我难忘。9、谢谢,在我最孤独的时候有你陪伴真好。
  • 我再想如果隔开事物的联系,奶奶不能从小教育孩子打小动物,可是如果事物有联系,那么孩子真的听奶奶去打小动物,那么会不会麻雀就不会被捕杀而逃过一劫!由于小孩子的乱
  • 叮咚!8.18日亻壬务已送达~1⃣【挥总】用无效⭕️【22.7w→w】2️⃣【记录后台】【73.7w→w】3️⃣【三周年】【51.5w→w】4️⃣【小张盲盒4】
  • 矛盾最终以这样的方式完美解决:每次火锅将近尾声,点完三份脑花,烟台汉子起身结帐,出去抽烟,留下成都姑娘独享脑花,完事再一同携手消失于人流,是琴瑟和弦的典范。武汉
  • 后来去吃了广东菜 海鲜粥真的太行了拍黄瓜也名列前茅真心味道不错收到的礼物我给她起名醒醒用简醇弄的水果捞真的很不错诶以至于后来我立马买了小西米 红豆和椰果他又买来
  • (来源:人民日报)【百度热搜】曾光:西安疫情是武汉后最严重的一回,希望能沉淀新的防疫经验(来源:青蜂侠Bee)【今日头条热搜】河南郑州本轮疫情已初步排查出三个传
  • #cv羊仔[超话]# 叮零零~~昨天小羊新剧《禁止犯规》第一集上线啦[哇]大家都有听了咩[送花花]都有给小辞宝点赞嘛[送花花]夸夸小羊!配的好棒[赢牛奶]小辞宝
  • 中华民族在这场浩劫中所遭受的苦难世所罕见,血与火的殊死较量导致数千万人伤亡,但是,即便战至最后一人,也要拼死捍卫国土安全,正是:犯我中华者,虽远必诛!历史的今天
  • 学了几年芭蕾舞终于要考级了,精修一下还是很有精气神的小美女,老母亲要飘了。老母亲于心不忍放她下来了,其实我应该再坚持一下的,如此才能真正克服恐惧。
  • 向来我的工作和生活就潜意识得分很开再合得来的同事我也无法和她成为普通的好朋友因为一聊天就难免离不开工作话题而我最讨厌下班时间讨论和工作有关的一切除非真有我无法忍
  • #无聊又不得不做的的考研复盘日记# 8.17 1.单词55-56 resort v.凭借 诉求 n.度假胜地 rest on 被支持在...上 目光停留在..
  • 那些开口就说女人很物质,以及男人没一个好东西的人,两者都很可怜。无论是朋友、工作还是恋爱,如果你感到与对方特别契合,沟通愉悦,甚至时时令你灵光乍现,你知道这说明
  • 因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。 ​只有在生活如同铁环般把你紧紧箍住的时候,坚强才是光荣的业
  • 当我吃自己做的打卤面的时候曾想到过这样的情景:深夜,躺在旁边的女人把我霍愣醒,说老公饿了。路上一直在加快步伐,偶尔会低头看一眼手机里的时间,路过早餐摊位,想来想
  • 谁说的咱家没有免费医疗?———— 你过来!老子保证不打死你! 这个世界没有什么是免费的!所谓的“免费医疗”必须要有前提条件的,就是各种各样的医疗保险。平时少花
  • 可以说,这种主张把握了阅读学研究的风向,切中了传统阅读教学的弊端,充实了“中学生阅读力”的内涵,有助于提高学生的阅读素养。2017年,聂震宁在其《阅读力》一书中
  • 从叙事的角度,《流浪地球》其实讨论了三个有趣的问题:第一,非西方主体能否实质性的参与全球宏大叙事的主线,并... 【台大教授张亚中宣布参选#台湾地区2020大选
  • 13 多美的风景啊,虽然时节不对,但在现在能看到冰雪也很不错呢 14 放下对你来说一定很困难吧,没关系,你可以继续抱着,留下一个手腕然后退下吧 15 不要太过