邓紫棋(G.E.M.),本名邓诗颖,1991年8月16日出生于上海市,中国香港流行乐女歌手、词曲作者、音乐制作人。邓紫棋是一名90后中国香港创作型女歌手,出道时在香港已是很有名气的女歌手了,她的歌曲风格迥异,有抒情、摇滚、华语R&B、RAP等。在节目上自弹自唱我要我们在一起,使人沉醉在她的歌声里,享受她的歌声。不管是高音还是低音她都能游刃有余,不管是摇滚的还是抒情的,她都能控制好,邓紫棋在舞台上挑战不同曲风的歌曲,有劲歌热舞、有中文歌、有英文歌、有粤语歌、还有类似百老汇风格的,邓紫棋把她实力统统都展现出来。今天下午的午后音集栏目将为您带来邓紫棋的音乐风格,敬请期待。[鲜花][鲜花]

这人來考我的,來考试的。这一考试,及格了,多欢喜!

怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,轉變!

——大方廣佛華嚴經(第1088集) 2003/9/8

李老師常常教導我們,要做一個轉變,從心上轉變,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,關鍵就在「轉」字,誰轉?一定要自己轉,別人沒有法子幫你轉。怎麼轉法?就是夏蓮居老居士講的「真幹!」你就轉過來了。真幹就是依教奉行。我常常勸勉同修、勸勉同學,我們轉不過來,轉不了,最大的障礙、最根本的障礙是什麼?佛經裡面講的「我執」,就是《金剛經》上講的我相、我見。我們換句話講,雖然不是很貼切,但是很接近,我講的是自私自利。這個念頭要不轉過來,佛法雖然殊勝,你就不得其門而入。

——大方廣佛華嚴經(第452集) 2001/10/27

諸佛菩薩跟凡夫差別在哪裡?差別在念頭不一樣,佛菩薩也穿衣吃飯,我們也穿衣吃飯,我們穿衣吃飯搞六道輪迴,人家穿衣吃飯積功累德。為眾生,不為自己,這一念轉過來了,轉迷為悟,轉凡成聖。問題我們會不會轉,我們能不能真的轉過來?如果對於宇宙人生的真相,不能徹底了解明白,你就很不容易轉過來。真的搞清楚、搞明白了,一切眾生跟諸佛如來是一個體性,無二無別,一念覺則稱為佛菩薩,一念迷則稱為眾生,所以佛說生佛不二,就是這個道理。

——大方廣佛華嚴經(第261集) 2000/2/11

一念與性德相應,轉凡成聖;一念跟煩惱相應,墮落為凡夫。我們學佛讀經,總得要常常把這個道理記在心上,時時刻刻有意思轉變自己。修行,修什麼?無非是做一個轉變而已。轉迷為悟,轉自私自利為大慈大悲,這叫學佛。念念為眾生,不再為自己,這個就對了。所以我們果然能做一個轉變,轉惡為善,轉凡為聖,自性本具的智慧德能自然就會現前。

——大方廣佛華嚴經(第686集) 2002/4/26

智慧不是從外頭來的,內心裡頭本來具足,現在這個智慧不能現前,智慧變成了煩惱,煩惱無量無邊,妄想無量無邊。那是什麼?那是智慧。所以大乘教裡說「煩惱即菩提」,問題是你會不會轉變,一轉變,原來煩惱全是智慧。所以煩惱不能斷,煩惱斷了,智慧也就沒有了;轉煩惱成菩提,就對了。講斷煩惱實在是轉變,把它轉過來,轉迷為悟就是轉煩惱為菩提。

——大方廣佛華嚴經(第1477集) 2005/12/8

覺,所有一切影響都是好的,沒有一樣不好。我們常講這個世間九法界眾生,人人是好人,事事是好事。何以都是好人好事?你能轉境界,你能夠轉染污為清淨,轉惡為善,轉煩惱為菩提,轉迷為悟,轉生死為涅槃,你會轉!這個轉是高度的藝術,是高度的智慧,經上講若能轉境,則同如來。凡夫不會轉,在境界裡頭生煩惱。佛菩薩會轉,在一切境界裡頭長菩提。像六祖惠能對五祖講的「弟子心中常生智慧」,常生智慧,轉煩惱成菩提,他會轉。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

我們舉最明顯的例子,讓人生煩惱的,這個人毀謗你,這個人嫉妒你、陷害你,你沒有報復,這是持戒波羅蜜。持什麼戒?佛的教誡。佛教給我們「不念舊惡,不憎惡人」,佛的教誡,我受持。能忍,心裡面沒有一絲毫瞋恚的念頭,忍辱波羅蜜。你看,你不就轉過來了?永遠生活在感恩的世界,自己得大受用。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

這些人,一般人講的惡人,我心目當中他是恩人,沒有他們這種心行來對我,我怎麼能夠知道自己修行的成就。就好像平常我們在讀書,這人來考我的,來考試的。這一考試,及格了,多歡喜!他出的題目很難,愈是難題,我答的很輕鬆,很愉快,愈歡喜,我沒有被考倒,我的境界不斷向上提升。你說哪個不是恩人?所以永遠生活在感恩的世界。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

大乘教裡面常講「心佛眾生,三無差別」,顯現出無比的殊勝莊嚴。佛的威神、眾生的業力,心能轉變,這個經論裡面常講「一切法從心想生」,又給我們講「唯心所現,唯識所造」,識就是現相。所以佛教導我們,最重要的就是教我們要懂得轉變,在念頭上轉變。講席裡頭常常說的,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡為聖,轉眾生為佛菩薩,你只要會轉,就成功了。

——大方廣佛華嚴經(第820集) 2002/8/14

所以我們的念頭要會轉,從今以後再不想六道輪迴了,我要成佛。佛講「一切法從心想生」,我的心想佛,當然就成佛,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,這個非常非常的重要,也是修行裡面最殊勝的一個方法。

——無量壽經(第6集) 1992/6

#星光文案馆[超话]##晚安心语##今日文案##配图#

这个世界上那么多人与你相识

你无法让每个人都喜欢你

所以请做一个自己想做的人

.ʚɞ*:.☽ ɢᴏᴏᴅ ɴɪɢʜᴛ 晚安
晚安心语
1.碗碗和安安是好兄弟,但因为仅剩的一个茶叶蛋闹的不愉快,站一旁卖茶叶蛋的爷爷乐呵呵的笑道:碗安,乖啦✨
2.想得太多会毁了你,若无其事,才是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。晚安
3.远道而来这世间,想必是因为热爱吧。晚安,世界
4.关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬。万般皆苦,悲欢自渡,他人难悟。晚安❤
5.ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩⡱去吹吹夏日晚风吧,也许会遇见浪漫,晚安
6.ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ晚安,希望梦里也有人能保护你
7.不管雨下多久,最终彩虹总会出现。不管你有多难过,始终要相信,幸福就在不远处。晚安
8.天上的星星要我告诉你,盖好被子,闭上眼睛,它会在梦里见到你。῁̭ˀˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁ˀˁ῁̬ˀ
9.今天的我要好好休息,明天的事就交给明天的我吧✩ིྀ
10.如果事事都如意,那就不叫生活了。睡前原谅一切,醒来不问过往。愿你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。今夜晚安,祝你好梦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • CAD 渲染图和随附的尺寸表明,iPhone 15 Pro Max 的摄像头凸起比之前预期的要小,比 iPhone 14 Pro Max 低 0.59 毫米。C
  • [月亮]#湖北恩施学院[超话]##湖北恩施学院##交通好人好事# 【驾驶员的细心 帮乘客找回电脑】“这个笔记本电脑是我前两天才买来做毕业论文用的,要是丢了,个人
  • 尤其我一个人的时候我很爱做汉堡,快手又方便,加点番茄片和生菜,好健康~~难得也有我爸妈喜欢吃的汉堡了,特别家里有孩子的一定要买来试试看,哪个小朋友会不爱呢!她之
  • #苏新皓[超话]##苏新皓 炽然十六径行直遂# sxh#苏新皓 三代淡颜天花板# sxh#苏新皓 清风皓月少年时# “皎皎明月照大地 朵朵玫瑰赠予你”
  • 7、今晚的月亮是我抛的硬币,两面都是梦见你8、我会带着月亮的温柔和星星的光亮顺着银河进入你的梦里9、晚安 我带着我的可爱一起打烊了(๑ゝω╹๑)10、✩ ✧*̣
  • 但凡攒够了钱,谁不想第一时间还进去呢,借出的是钱,还进去的是信誉,不排除恶意套现逍遥法外的老赖,但大部分负债人,秉着做人的良知,都有非常强的还款意愿,只是暂时难
  • 《绑定包租婆系统成为小富婆》苏桃时子晋 精彩试读“桃桃,你别怪妈心狠,实在是没办法了,家里就两间房,住了八口人,你既然有机会跟着拓荒队出去,包吃包住,听说还有宿
  • (宁波台李宁)【中国矿业大学获“紫金奖•建筑及环境设计大赛”职业组金奖】2月17日至18日,第九届“紫金奖•建筑及环境设计大赛”决赛评审在南京举行。#新闻速递#
  • 我表现的很乖,我以为我会有一个新的家,隔天一个好心的阿婆在警察局看到了我,阿婆可能看出我病重,随即联系好心人带我去医院安乐来减轻我的痛苦,我害怕极了。[打cal
  • #霹雳布袋戏[超话]# No.347#霹雳英雄榜# 【22】素还真愿意归顺无极殿,与一线生在前往报到的路上遇到青阳子和因果来,因果来为素还真的屈服感到失望,素还
  • #哈哈哈哈哈3# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:最近,有点儿剧荒的我,想找点儿乐子,经过朋友推荐我看了一个综艺感十足的节目《哈哈哈
  • 生命流动于当下,第三则是要消除时间的观念,没有过去,也没有未来,有的只是当下这一刻,我对于心的直观感受就在于,当下,感受此时此刻的想法,念头,身体上的感觉。第二
  • 」——@任嘉伦Allen#任嘉伦[超话]#任嘉伦「我的嘉人们:谢谢你们喜欢我,支持我!在前行路上我们都在不断追寻更好的自己,就算跌倒,爬起来拍拍肩膀继续走。更幸
  • 财运方面运势稍弱,投资理财方面不要做打擦边球的事,保证安全才是第一位。事业方面运势还行,工作上要给上司、客户一种自己有努力、有积极做事的印象为好,不要让对方觉得
  • 刚还刷到了一个"怎么复仇网暴你的人"首先推我视频的朋友,真心谢谢你~这个方法很不错那说起网暴这事儿就关注我的人里面确实有一个感觉,是几年前网
  • 顾云庭嘴角逸出一丝玩味的笑:“我只是顺路经过鼎圣,一时心血来潮上来看看。”听到这样的肯定,萧洛羽眼中多了些萧笑意:“喜欢的话我明天再给你做。
  • #紫川# 就是说某网红家的粉丝要不要这么嚣张,帝林这个人物又不是直接卖给你们家了,天天带着紫川动漫的标签发真人照片烦不烦啊,微博一搜紫川动漫全是你家哥哥,该不会
  • 风起彩云掣茂叶,别时息影纷未停,斜雨如酥声顾盼,祈愿符缠摇树梢。”是阿萤的新款复原破裙鸭链接:图号:p6来源作者:池夏汉风原创铺子渠道:微博内容:【玉妍】配色浓
  • 行你所行,爱你所爱,珍惜当下,微笑前行,才不枉来这人间一趟。最好的婚姻,是无论人生多少风霜,你们终将还有对方,是于磕磕碰碰之中找到持续相爱的勇气,于鸡毛蒜皮里面
  • 他的脑海中,一幅又一幅画面闪过——秋猎射狼,七夕烟花,府内同大哥下棋,御书房内与父王对峙…… 这一生他经历了太多,但又太少,此刻心中唯有放下一切的一身轻。“高山