为何有人平时念佛修行很努力,可临终却对佛号反感?

文:智随法师

做平常的人,才会做一个真实的念佛人。真实就是我们是什么身份就显示什么身份:我有烦恼,就显现有烦恼的模样;你心清净,就呈现清净的状况;有福报的人,可以做有福报的人能做的事;没有福报的人,就过一种简朴的生活。我们过一种与自身相符的真实的生活方式,不需要虚假,不需要伪装,很简单,很朴实。学佛法的人能够真实地面对自我,比你在外面做一些虚假的、不实际的事情更好。

善导大师讲:“决定深信,自身现是罪恶生死凡夫。”就是要让我们回到一种真实状态。不是要我们去做一个凡夫,好像我要去贪瞋痴,我要去造罪,才能证明自己是罪恶生死凡夫,不是这样的。是要你回到一个真实状态,你本身有贪瞋痴,有烦恼,有业障,那回到真实的状况,就以贪瞋痴的心,以凡夫的身份来念“南无阿弥陀佛”。

真实地接受我是一个凡夫的身份,不需要把自己伪装成一个什么大修行人乃至菩萨的样子。善导大师有句话讲到我们很多人的修行是“虚假之行,杂毒之善;外显贤善,内怀虚假”。有些人表面看很善良,很认真,很用功,但是内心很虚假,那就是不真实。

大家可能学佛的人见得多了,常听说有人平常修行很好,也很用功,念佛也好;结果该往生的时候,临终要走了,他不念佛了,他不愿意听到人家念佛了,连听到佛号声都反感。

你看,一辈子想往生西方的人,居然临终听到佛号会反感,说明什么?有些人说这是业障现前,其实不是业障现前,是他平常的修行知见有问题,对往生没有了解清楚,平常所谓的想往生,都是虚假不真实的。真正想往生的人,临终来了应该是很高兴的事,怎么会反感佛号呢?一辈子都在念佛,居然临终不愿意听到佛号声,那就说明平常用心有问题,平常对佛法的需要、了解并不是真实的。

学净土法门的人要反问自己:我是不是一个真实想往生的人?我念佛是给别人做的好看呢,还是我自己需要念佛了生死呢?有些人做早晚功课,当任务一样地来做。

常听到有很多居士讲:“哎呀,三点钟起来念经,念了两个小时,阿弥陀佛,终于把经给你念完了。”以为我们念经是给佛念的,我每天做功课,佛需要听一听。我去给他念经念佛,念两个小时,给佛念经念完了。这样做就好像我们做事修行都是为佛在做,这个就是虚假的,不是我们自己需要。

我们学佛念佛是自己需要,我是一个生死轮回的凡夫,我今生今世要往生西方净土,那我做一个真实的念佛人,老老实实念佛,求生西方极乐世界。世间皆虚假,念佛最真实。

我们念佛的人,要把世间的东西看淡一点。你认为世间的名利很真实,但是一口气不来的时候,没有一样东西能够带走,世间所有的东西,生不带来,死不带去。以我们个人的因果讲,如果没有依靠佛力的人,那只有业力会随我们而去,“万般带不去,唯有业随身”。念佛的人结局就不一样了,“万般带不去,唯有随佛走”,我们就随阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界了!

学净土法门的人懂得这个道理,我们就做一个真实的念佛人,把世间的虚假看淡一点。我们也不需要伪装自己多善良啊,多努力啊,多用功啊。凡夫众生你是什么模样,你就按自己的模样去念佛就行了。

#整形[超话]#“拥有双眼皮的我,好像换了人生”
【求美者反馈】佳佳·18岁·#切开双眼皮#
操作医生:杭州智美颜和王萃主任
我在做双眼皮手术前做了很多攻略,还看到有人甚至做一个双眼皮来来回回修补花了50万,觉得太夸张了。为了避免前前后后可能发生的意外,还有金钱上的浪费,所以非常慎重地选择了这家医院,王萃主任也是非常有经验。
整个过程最疼的就是打麻药了吧,其它时间都是配合医生睁眼闭眼这样调整双眼皮的眼型。做完后,去休息室冰敷,没什么事儿,等着恢复就好了。
现在的照片是我七天后拆线的图!看到术后照的我自己都忍不住笑了,太开心了!
一是因为终于等到了拆线的时候,一周内的时间为了避免碰到水,我都没有洗澡,终于可以好好洗澡了。二是效果真的很满意,才一周的时间现在几乎不肿了,我不用再贴双眼皮了。
不过还需要慢慢恢复。

★单位为员工报销随机票购买的航空意外险,是否缴纳个税?#个税#
最近,在大智的课程群里有很多的小伙伴咨询到,就是说,单位为员工报销随机票购买的航空意外险到底用不用缴纳个人所得税呢?有的说需要缴纳,有的说不需要缴纳,小编下面来给大家做一个详细的解答。
需要分为两种进行区分,一个是因公,一个是因私。#会计#
如果对于企业的员工,因为受单位指派需要去异地,跟别的单位洽谈商业合作,那么这个时候需要乘坐飞机,乘坐飞机过程中,额外员工又给自己买了个航空意外险,那么这个时候拿到单位报销,那么是否可以在企业所得税中扣除以及是否缴纳个人所得税呢?根据国家税务总局公告2016年第80号文规定,关于企业出差过程中人身意外保险费税前扣除的相关规定,企业的职工因公去出差,额外花费的这种商业的人生保险出差导致的商业保险费的支出,是可以在企业所得税税前扣除的,因为这种费用是跟企业的生产经营所得有关的,所以说可以在企业所得税税前扣除并入差旅费,是可以的,在进行会计核算的时候可以计入差旅费。那么这个时候是否需要缴纳个人所得税呢?因为这个情况是根据企业生产经营相关的,并非个人获利行为,所以是不需要交纳个人所得税的。
那么如果是因私的这种情况,一个职工出国游玩,回来单位给与补助,因为这个职工平时干得很好,公司给这个补助,你出国游玩,一切费用由单位负责,包括购买的航空意外保险费,这个时候明显是与企业经营无关的,这个时候是需要缴纳个人所得税的。但是这种情况我们也要细分为两种情况:一种是企业与员工有雇佣在职的关系,那么相应的差旅报销费只需要计入他的工资薪金,然后由企业按照他的工资薪金来进行代扣代缴个税。如果员工和这个企业之间没有雇佣关系,这个时候是需要这个企业支付给员工的报酬,需要按照劳务报酬所得来进行代扣代缴个税。同理,对于报销航空意外险这一块,也需要并入当月劳务报酬所得由企业来代扣代缴个税的处理。这个时候有些人提出这样的问题,这个员工属于单位劳务派遣人员,到我的单位来上班,那么给他支付的这部分报销的这部分,所谓的航空意外险是按照劳务报酬所得来代扣代缴个税、还是按照工资薪金所得来代扣代缴个税呢?这个也需要按照工资薪金所得来代扣代缴个税处理,今天这个知识点您明白了吗?
政策依据
1.《中华人民共和国个人所得税法》
2.《中华人民共和国个人所得税法实施条例》
3.《国家税务总局关于企业所得税有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第80号)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”夫子哂之:“求,尔何如?”对曰:“方六七十,如五六十,求也为之,比及三年,可使足民。”“点,尔何如?”鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作,对曰:“异乎三子者之撰。
  • #中秋节教师节双倍快乐# ★大晚上的和闺蜜对重庆言子,看谁的言子更土到掉渣,该死的胜负欲促使我们玩了很久,一边PK一边笑……快乐!吃完火锅天黑了,想再过去采采景
  • ——宋·黄庭坚《水调歌头·游览》桃之夭夭,惊艳整个春天,让我们一起赏读古诗词里的桃花名句吧寻桃觅柳,开遍南枝未觉。——唐·李贺《将进酒》桃之夭夭,惊艳整个春天,
  • 三、临沂市长城机动车检测有限公司2021年11月2日,对临沂市长城机动车检测有限公司监督检查时,发现该机构大型普通客车鲁Q8XXXX和鲁Q8XXXX双怠速检测法
  • 如果头皮长了个毛 囊 炎,要注意皮肤的卫生,不要总上手去摸、抠挤、捏掐自己皮肤,因为手上就有很多的微生物,如果不注意卫生微生物种在皮肤里面,就会导致新生的毛 囊
  • #怎样挽回前男友前任前女友分手了怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋拉黑删除了怎么复联#后来才知道,靠时间忘记的人是入了心的人靠时间忘记的人,再见面还是会心动能忍住不
  • 人的气场是看不见的,但这种力量是巨大的,就像万有引力一样,我们每个人身上的这种气场无时无刻不在影响你的人生,这种气场是怎么形成的?你的观念,你的信仰,你的环境,
  • #叶罗丽爵冰[超话]#[鲜花]#爵冰墨雪千年# 灵犀阁的惊鸿一瞥,冰晶宫的落笔相思,举世无双的旷世情缘,珠联璧合的天生一对,并肩执手的举世无双,拼尽全力的刻骨铭
  • 怎么清洗帆布鞋不掉色虽然帆布鞋看起来时尚漂亮,但是帆布鞋也有令人烦恼的地方,比如帆布鞋的褪色问题,尤其是每次刷帆布鞋以后,都会发现,好像自己的帆布鞋颜色又暗淡了
  • 一柄锤炼了忠诚、背叛和仇恨的剑已在浪漫的理想修院中铸成,剑身就是青年的血肉之躯,而且离它飞舞的日子...傲骨睥睨九重天,九劫剑主,笑傲天下。#成毅[超话]#“十
  • 3.《叛逆青春校园2》这季的cp大乱炖是真的乱到离谱,并且不给我最爱的女主配cp我真的谢4.《哥,你好》这几年的电影好像很流行这种穿越回父母时代的剧情。#李泰容
  • [单身狗][单身狗][单身狗][单身狗][单身狗][单身狗]“你喜欢我吗”“咱们先说好一件事,在一起了就不许分手” “每次听她叫我路晨,我都觉得那是世界上最好听
  • PS:不想看的可以止步了,看下去的就别说我是个营销号了......无语不经常登,所以有时候问我链接我可能会很晚回,直接就把各个官方店铺放在品后面了,不需要再问了
  • #莲花楼#一直关注我的都知道,我绝对是《吉祥纹莲花楼》的铁杆书粉,莲花楼被影视化我一直没有发声,那种感觉很奇妙,就是以前特别不理解的事情,自己亲身经历了之后突然
  • 我一直在遇见许多不同的可爱善良的人✨继而又不舍的与她们分别毕业是千百万个夏天的故事相同的只是告别致我们已经拥有和还未到来的夏天因为与夏天有关的故事无论何时都不会
  • 可以说,人民网的点评十分到位,作为一部上星剧,评分低至2.4,作为主要兼制片人的张翰,真的应该好好思考一下了。霸道总裁只靠装酷耍帅,已经吸引不了观众了,也给其他
  • 每回去幼儿园接她,离老远就听见教室里此起彼伏一片“Mio”然后她背着书包往出走,一路走一路和小朋友告别,跟这个抱抱跟那个挥手,还和一个小姑娘有着极为复杂的一套手
  • 自己一步步装的房子,就像带娃一样,腻子结束后看起来更顺眼温馨,后悔当初没多拍几张照片,不然对比一下满满的回忆~漆颜色也选好了,刚好这品牌的设计师来出差,亲自搭配
  • 挖完装袋提回去,她妹妹留我吃晚饭,还又新做了辣椒炒蛋(我的爱)看着她们在厨房忙碌的身影,感觉特别温暖幸福❤️吃完坐在露台花园里,边吃边吹风聊天。#博君一肖[超话
  • 到达后我可以立马很好的安顿好自己,很好的适应新的生活,即使真的遇见突发事件也可以很完美顺利的解决!希望我的personal tutor Greta她是个很好很容