大家好,经过一晚的冷静,我想跟大家聊一聊我内心的感受。之前的发言确实有些激动,在这里先给大家道个歉。 首先,我想先向一直期待出版的读者表达我的歉意,非常抱歉在这件事上没有处理得更得当,无论我本意如何,最终结果都让你们失去了买新本子的机会,我非常能理解你们的感受,但我作为作者本人,其实是最想看到本子能顺利到达你们手中的人,这点我可以保证,我的想法一直是希望你们能够开开心心地买本。 其次,我想向画手老师道歉,我确实不该在读者群内公开表达我对画手老师作品的感想。我并非不能接受画手老师的画风,只是认为她的作品呈现与我的作品人设有部分偏差,加上那几天我与出版社在商讨上无法达成共识,矛盾尖锐,失去冷静的情况下言语不当,实非我本意。也希望大家能理解我作为一个创作者,是真真切切地希望把我心目中的殷遇呈现给大家的,而非挑三拣四、三番五次、胡搅蛮缠地要求修改。而当时我也向出版社表达了“真的要用人设封吗?感觉人设封很容易引起争议,毕竟我们都无法达成共识。”的观点。 再次,是我并没有考虑到读者群的聊天记录会有外传的情况,我私心认为它属于共同喜欢这个故事的朋友们一个私密的聚集地,是我考虑不周,非常抱歉。以及,因为我认为读者作为我读者的同时,更是出版社的消费者,我即便身为作者,也没有权利干涉消费者表达诉求,因此我并意识到我需要制止读者群里的一些负面倾向的发言,最终造成读者群里的不当言论被广泛关注,对此,我非常抱歉。 因为我本身并不专业,出版经验也不足,不了解约稿的程序,除了被恶魔第一版以外,这是第二次与画手老师合作。我并没有指定任何画师老师,目前约这位画手老师是由bibo安排的,我直到看到第一版线稿才知道是约了哪一位老师。当然,我尊重出版社的选择,我也只是在出版社发给我稿子,并询问我的意见时,说出了我所认为可以修改的与人设有偏差的地方。我对画手老师并无任何不满,或许是因为接触画师比较少,无法一次性给出准确的修改诉求,让老师有了不好的体验,更没有想到解约会牵扯到画手老师。
以及,我提供出来的线稿就是我看到的第一份稿子,有人说为什么不在草稿的基础上修改,要到了线稿画完之后才要求修改,那是因为我根本没收到过草稿。 签约的时候,出版社并没有告知我,作者能否干涉作品的进度以及是否接受出稿,是在我和编辑有了分歧之后,她们才告知我的。如果我在签约前知道这一点,我是不会签约的,这点在合同上也没有显现出来。如果bibo在一开始就告诉我作者没有参与设计的资格,那她们确实不会是我的选择。

作为一个作者,必须接受一个人设有偏差的封面确实让我有些难过,但bibo告知我我不能干涉后,我确实同意让她们用这个封面继续出版。这个事情也已经过去了一段时间。 但实际上今天bibo单方面解约的原因并不是因为封设,而是我前面提到过的侵权,bibo确实是先做了侵权的事情,才会有了之后发生的这些。 1⃣️ 我从头到尾都不知道bibo的详细宣图及具体预售日期,她家没有问过我什么时候预售比较合适,甚至连告知都没有。选在国庆期间宣发也不是我的想法,最近风头不好我也是知道的,在我个人看来,国庆并不适合预售,具体情况可以看一下P1 bibo是自己进行了宣发,我去找她们理论,这才向我进行道歉的。 2⃣️ 在向我道歉后,第二天bibo又私自发了单独售卖周边的宣传,我私信去问编辑,编辑的语气非常不好。我向她要解释,为什么单独售卖周边,这已经算对作品侵权了,她却和我说“不说了,我有事,你去看微博”和“周边算你版税,你以为我白拿?”这种带有情绪的处理结果,真的能让人接受吗?我也很委屈,即便我不能干涉出版和设计,但最起码我应该拥有知情权吧?出版社应该给我最基本的尊重吧?请问出版社对作者这种语气、这种态度,真的合理吗?
我们当时签的合约上写的是文字出版,并不包含周边出版。如果是随书作品,那也就算了,但是单独售卖周边这件事,真的不需要告知作者吗?我询问bibo不是为了找茬,而是需要一个合理的解释,bibo却认为我多事,但我实际上只是在保障自己的权益。出版社确实卖了许多次加购,但单独在预售前就贩卖周边,也是头一回啊。因为是头一回,我也没有遇到过这种事情,所以才会发微博询问的。 3⃣️ bibo给我的解释是,周边加购对于出版社和作者来讲是合作共赢,但我认为既然是合作,不应该双方先讲清楚吗?单独售卖不需要签另外的合同协议吗?出版社说的默认“行规”我并不认可,我认为出版社已经触犯了我的权益,这种行为已经构成了侵权。在商讨这件事的时候,我的编辑与社长给出的反应并不同,这里我只截选了片段的内容,我的编辑觉得很后悔签了我,并且在社长和我的面前很强硬地表示“不卖了,你随便,真的烦死了” 她们员工与老板的关系都处理成这样,内部尚且无法达成统一意见,请问怎么能与作者沟通? 我的态度一直很明确,和我道歉,然后要么补足手续及合同,要么就不卖。 一开始我觉得已经印好了,如果不卖这份周边,可能会造成出版社的损失,但是看她们那么不尊重我,我觉得也没必要尊重她们,这才是撕破脸皮的主要原因。

然后再来说单方面解约的事,一开始bibo同意了道歉然后不卖,后面又因为内部协商不了,她们无法统一诉求,情绪也相对激动,最后她们主动提出了单方面解约。是bibo主动提出的解约,并不是我打算解约,我从头到尾都想要给读者一个好的交代,满足读者购买的需求,我的所作所为不是为了金钱。目前为止,我一分钱都没收到,包括版权费和保证金。版权费是完售之后才支付,这个正常。至于保证金,当时bibo询问我能否不支付,因为她们觉得这本小说的题材热度和知名度不高,并且已经出了一版实体了,所以不支付保证金能保障她们出版不会亏本。我原本就是希望给读者一个购买渠道,不用高价收本,也不图赚钱,所以没有异议的同意了。后来bibo单方面解约的要求是由我承担前期支出的一半,我觉得这个要求不合理,所以不同意单方面解约,要求bibo同我协议解约。面对bibo这种这种单方面解约,以及随意对待合同的出版社,我充满了提心吊胆及焦虑不安,我需要拿到解约文件,才能安心。
当然,在bibo那里我可能也有千般不好,但我也希望bibo能够冷静下来与我好好谈一谈解约的问题,我的诉求就是协议解约,让我们尽快结束这个双方都觉得煎熬的合作。也让我尽快拿回我的番外,我真的有精心准备它,想要把它带给喜欢这个故事的读者。 以上就是我想说的话,谢谢大家,文章很长,感谢每一个耐心看到这里的朋友。本不想再回应,但这一晚确实收到了很多读者朋友的关心,非常感谢大家。加上我也觉得应该给关心这件事的朋友们一个交代,所以才有这一篇。
以及,这应该也是我最后一次发微博回应这件事了,希望这件事能就此结束,祝大家生活愉快,买本顺利。

《法华经》诸佛神力所护
(第一百五十三段)#菩萨第四安乐法#
【又、文殊师利!菩萨摩诃萨,于后末世,法欲灭时,有持是法华经者,于在家出家人中,生大慈心,于非菩萨人中、生大悲心,应作是念:如是之人,则为大失,如来方便随宜说法,不闻不知不觉、不问不信不解,其人虽不问不信不解是经,我得阿耨多罗三藐三菩提时,随在何地,以神通力、智慧力、引之,令得住是法中。
文殊师利!是菩萨摩诃萨,于如来灭后、有成就此第四法者,说是法时,无有过失,常为比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、国王、王子、大臣、人民、婆罗门、居士、等,供养、恭敬、尊重、赞叹。虚空诸天、为听法故,亦常随侍,若在聚落、城邑、空闲林中,有人来、欲难问者,诸天昼夜、常为法故而卫护之,能令听者皆得欢喜。所以者何?此经是一切过去未来现在诸佛、神力所护故。文殊师利!是法华经,于无量国中、乃至名字不可得闻,何况得见,受持读诵。】
佛又对文殊师利说:菩萨摩诃萨在后末世佛法将灭时,有受持《法华经》者,就应该对不论是在家人或出家人,都要平等地生起大慈心;在不是菩萨的人中,更应生起大悲心,以大慈心拔众生生死之苦、以大悲心予众生涅槃之乐。这里说的大悲心是什么意思呢?大悲心依《大悲心陀罗尼经》中所说,共分为十种,即:
1、大慈大悲心:此为无缘大慈、同体大悲心;能拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐。据此义,是大慈大悲心。大慈大悲心具体体现在《大悲咒》里,《大悲咒》就是大慈大悲心的流露。
2、平等心:平等心是菩萨转第七末那识所得之智慧、又称平等性智;指体悟自、他平等之智。依此智慧而了知一切事相及自他皆平等,从而生起大慈悲心。大慈与大悲恒常相互契合而无间断,故建立佛地无住涅槃,不再住于生死。随一切有情众生之所乐,示现自、他受用之身与国土等种种影像。常行大慈大悲之化益,证入平等二无我性,如是名为平等性智。得此智者,在为人处事、行住坐卧中,对一切众生,无有二心,绝对平等,是名平等心。
3、无为心:无为心是通过无为法来体现的,无为法与“有为法”相对。指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对。原本是涅槃的异名。通常依法相唯识宗修持境界立论,分无为法为 六种、即:
一、虚空无为:指真如为显现空无的真理,真空寂灭,远离各种障碍,犹如虚空。
二、择灭无为:指凭借无漏智慧的简择力,断灭一切烦恼而证得真如。
三、非择灭无为:指真如本性清净,不因人的智慧简择力达到寂灭后才显现出来,而是本来就有显现的。
四、不动无为:指禅定进入色界第四静虑时,不为苦乐所动的精神境界。
五、想受灭无为:指禅定进入无色定的无所有处境界,一切染污心想及苦乐二受俱灭。
六、真如无为:即佛教所讲的真理、绝对、本体、菩提、法身、佛。具足这六种无为,称名“无为心”。
4、无染着心:无染与有染相对,有染是指众生的真如自性被贪嗔痴所染,从而感召善恶诸果,沉沦于六道轮回中,如果能远离并灭除贪嗔痴,就能从轮回中解脱出来,超凡入圣。所以灭除贪嗔痴就是无染着心。
5、空观心:是对空谛的观想,以体认无相为宗,是天台宗所立一心三观即空观、假观、中观之一。常作此观,不被法缚,能悟入空性,见自法身,心得自在。此名空观心。
6、恭敬心:狭义指对父母、师长、佛菩萨等善知识非常有礼节的尊敬、尊重、敬重;广义指对一切众生都应有恭敬心,因为一切众生皆有佛性,恭敬众生是恭敬他们本有的佛性。由此使所有的人都能心生欢喜,此名恭敬心。
7、卑下心:卑下心是谦卑心、是无虚荣心、无虚伪心、无狡诈心、无狂妄心、无我慢心。
8、无杂乱心:将所有的心思,都集中在念佛参禅上,对一切六尘外境、心念不起;反观自心、如如不动;修心于禅、住法于定。自然心无杂乱,是名无杂乱心。
9、无见取心:不见邪、不取邪;不见正、不取正;不见善、不取善;不见恶、不取恶;不见是非、不取是非;不见生死、不取涅槃。是名无见取心。
10、无上菩提心:以众生无边誓愿度立誓,以自利利他、自觉觉他为行持,发“众生一人不成佛、我誓不取正觉”之心,即是发无上菩提心。以上所说十种心,即是大悲心。能修大悲心者,即是菩萨,能得到诸佛加持,使其道果早熟、道业早成,慈悲众生,与佛无异。
佛说:菩萨摩诃萨不仅要对有善根的人生大悲心,还要对那些不学菩萨法的,甚至不信佛法的人,也应生起大悲心,为其拔出生死之苦,并设法予以他们出离三界之乐。菩萨心里应常作这样想:这些不相信佛法的人,损失实在是太大了,对如来随机而说的,俱含解脱道的三乘方便法,却不愿意听闻、不愿意知道、不愿意觉醒、不过问、不相信、不理解,甘愿在生死中沉沦,实在是可悲可叹!
佛说:菩萨应作这样想,他们贪著五欲,对《妙法莲华经》更不愿听闻,这些人对《妙法莲华经》虽然不问不信不解,但我如果在证得阿耨多罗三藐三菩提后,不论在什么地方,我都会以神通力和大智慧力,引导他们发菩提心,让他们最终都能安住于一乘妙法中。
佛说:文殊师利!发这些心的菩萨摩诃萨们,在如来灭后,有成就以上所说“第四安乐法”者,已悟解如来真实义,讲一切法都不会有过失,将常常得到比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”、国王、王子、大臣、人民、婆罗门,和在家学佛的居士等众生的“供养、恭敬、尊重、赞叹。”虚空中的诸多天界众生,为了听法,也会常常来侍奉这个讲《法华经》的法师。
佛说:如果法师在城乡村镇,或在空闲的树林里,有人来请教《法华经》中难解的疑问,诸天善神将不分昼夜地为其护法,使听法的人不受干扰,闻清净法而生大欢喜。为什么会这样呢?因为凡是《法华经》所在之处,都会得到一切过去、现在、未来所有诸佛的神力护佑。
佛说:文殊师利!《法华经》非常珍贵,不是所有的国土中都有,而是有无量多的国土中,有无量多的众生,不仅没有此经,连《法华经》的经名都听不到,福报还不如娑婆世界的众生,他们连经名都听不到,更何来什么见闻、受持、读诵!所以此经是非常难得一遇的、是非常应该受到珍惜的!

弘一法师:药师如来法门功德

1⃣️ 维持世法

佛法本以出世间为归趣,其意义高深,常人每难了解。若药师法门,不但对于出世间往生成佛的道理屡屡言及,就是最浅近的现代实际上人类生活亦特别注重。如经中所说:“消灾除难,离苦得乐,福寿康宁,所求如意,不相侵陵,互为饶益”等,皆属于此类。就此可见佛法亦能资助家庭社会的生活,与维持国家世界的安宁,使人类在这现生之中即可得到佛法的利益。

或有人谓佛法是消极的,厌世的,无益于人类生活的,闻以上所说药师法门亦能维持世法,当不至于对于佛法再生种种误解了。

2⃣️ 辅助戒律

佛法之中,是以戒为根本,所以佛经说:“若无净戒,诸善功德不生。”但是受戒容易,得戒为难,持戒不犯更为难。今若能依照药师法门去修持力行,就可以得到上品圆满的戒。假使于所受之戒有毁犯时,但能至心诚恳持念药师佛号并礼敬供养者,即可消除犯戒的罪,还得清净,不至再堕落在三恶道中。

3⃣️ 决定生西

佛法的宗派非常之繁,其中以净土宗最为兴盛。现今出家人或在家人修持此宗,求生西方极乐世界者甚多。但修净土宗者,若再能兼修药师法门,亦有资助决定生西的利益。依《药师经》说:“若有众生能受持八关斋戒,又能听见药师佛名,于其临命终时,有八位大菩萨来接引往西方极乐世界众宝莲花之中。”依此看来,药师虽是东方的佛,而也可以资助往西方,能使吾人获得决定往生西方的利益。

再者,吾人修净土宗的,倘能于现在环境的苦乐顺逆一切放下,无所挂碍,则固至善。但是切实能够如此的,千万人中也难得一二。因为我们是处于凡夫的地位,在这尘世之时,对于身体衣食住处等,以及水火刀兵的天灾人祸,在在都不能不有所顾虑,倘使身体多病,衣食住处等困难,又或常常遇着天灾人祸的危难,皆足为用功办道的障碍。若欲免除此等障碍,必须兼修药师法门以为之资助,即可得到《药师经》中所说“消灾除难离苦得乐”等种种利益。

4⃣️ 速得成佛
《药师经》,决非专说世间法的。因药师法门,惟是一乘速得成佛的法门。所以经中屡云:“速证无上正等菩提,速得圆满”等。

若欲成佛,其主要的原因,即是“悲智”两种愿心。《药师经》云:“应生无垢浊心,无怒害心,于一切有情起利益安乐慈悲喜舍平等之心。”就是这个意思。前两句从反面转说,“无垢浊心”就是智心,“无怒害心”就是悲心。下一句正说:“舍”及“平等之心”就是智心,余属悲心。悲智为因,菩提为果,乃是佛法之通途。凡修持药师法门者,对于以上几句经文,尤宜特别注意,尽力奉行。

假使不如此,仅仅注意在资养现实人生的事,则惟获人天福报,与夫出世间之佛法了无关系。若是受戒,也不能得上品圆满的戒。若是生西,也不能往生上品。

所以我们修此药师法门的,应该把以上几句经文特别注意,依此发起“悲智”的弘愿。假使如此,则能以出世的精神来做世间的事业,也能得上品圆满的戒,也能往生上品,将来速得成佛可无容疑了。

药师法门甚为广大,上所述者,不过是我常对人讲的几样意思。将来暇时,尚拟依据全部经义,编辑较完备的药师法门著作,以备诸君参考。

最后,再就持念药师佛名的方法,略说一下。念佛名时,应依经文,念曰“南无药师琉璃光如来”,不可念“消灾延寿药师佛”。

附:
修持药师法门的利益
(修持药师法门)所获利益广如经文所载,今且举十种如下:

(一)速得成佛,经中屡言之。

(二)行邪道者令入正道,行小乘者令人大乘。

(三)能得种种戒,又犯戒者还得清净不堕恶趣。

(四)得长寿富饶官位男女等。

(五)得无尽,所受用物无所乏少。

(六)一切痛苦皆除,水火刀兵盗贼刑戮诸灾难等悉免。

(七)转女成男。

(八)产时无苦,生子聪明少病。

(九)命终后随其所愿往生:

1、人中,得大富贵。

2、天上,不复更生诸恶趣。

3、西方极乐世界,有八大菩萨接引。

4、东方净琉璃世界。

(十)在恶趣中暂闻佛名即生人道修诸善行速证菩提。

灵感事迹甚多如旧录所载,今且举近事一则如下:

泉州承天寺觉圆法师,于未出家时体弱多病,既出家后两年之内病苦缠绵诸事不顺。后得闻药师如来法门,遂专心诵经持名忏悔,精勤不懈,迄至于今,身体康健,诸事顺利。法师近拟编辑药师圣典汇集,凡经文疏释及仪轨等,悉搜集之,刊版流布,以报佛恩焉。#修行##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来愚园路1107号和xixilab一起参加康民市集就够了,这里汇聚了上海最好的设计和工艺师,最潮的DJ,酷爽的夏日美食及饮品。我这一生按照自己的意愿 已经过得很
  • 教堂右边是向运河去的路,是一个小方场,本来面目显得空阔些,钟楼恰好填了这个空子。但这两溜房子都是三层,都有许多拱门,恰与教堂的门面与圆顶相称;又都是白石造成,越
  • 面对即将到来的血雨腥风,哥哥牵起了叶明珠的手:“你是我的明珠,无论发生什么,我都会宠你护你,今生今世。面对即将到来的血雨腥风,哥哥牵起了叶明珠的手:“你是我的明
  • 13日,12:00时左右西府面道(科技二路龙城铭园2期22-2)就餐,17:00兰岛广场火焰山烤肉大厅自助餐,21:38长安区智慧城楼下海购超市。15日,11:
  • 可最近工作繁忙,昨天又因转运gap一天,已有大量工作积蓄在那里,一个个未读标记提醒着我该劳作了,毕竟那也是被需要的象征。《我的隔离日志》#-“闲人免进,隔离区域
  • 要堵车了(ᗒᗣᗕ)՞早餐【花生酱海苔意面+五谷豆浆+蓝莓】意面是蔬菜大杂烩,配上花生酱调的酱汁,撒上青海苔粉还有海苔松,喜欢,一大早可以说非常满足了这两天迷上看
  • 第一季主要讲述的就是纳岚与小泽的友情故事,本季共6集,现在小友正在和剧组全力制作中!拉丁园艺名:Snow Fog汉化园艺名:雪岚玉花色:白色拉丁学名:L.gra
  • 山姆超市无限回购美食【黑金芝士薄脆饼干】据说有8种黑谷物粉的加成,秃头女孩的最爱了~都是小包独立包装,饼干又薄又脆,能吃到谷物的香味,口感不怎么甜,一口一片完全
  • 从史书上看,剩下的30万人应该在前线部队陷入战争泥潭,也就是在屠睢写部队缺粮的战报给秦始皇以前就出动了,因为在屠睢写的信中说到了自己的“五十万大军已经伤亡甚重”
  • Life-Space塑身B420益生菌曾经近140斤,称自己是易胖体质的吉克隽逸呼吁大家在“永恒的”减肥路上,要从根本上调理肠胃,改变自己的易胖体质才是王道!L
  • #史上最全甜萌小说# 小说是最重要的IP源头,你有好的小说,我们专业的IP孵化,成就最终的现象级影视作品,金羽环球作为行业探路者,抓住电影产业核心环节,以维护编
  • 曾经的武侠剧看的是侠肝义胆,刀 光 剑 影,看的人都会热 血 沸腾,而现在的武侠剧看的是情 情 爱 爱,儿女情长。以至于武侠剧都失了“侠义”的味道,“江湖儿女”
  • 济宁市公共交通集团有限公司2022年6月16日自即日起,郑州市民在乘坐全市公交车时,使用支付宝扫码乘车,或支付宝搜索“郑州碳易行”可直接进入“碳易行”小程序,即
  • 男人追星永远是个人利益摆在第一位的,他们无论是给周杰伦打投超话榜,还是给王心凌打投乘风破浪,在意的不是这个举动能在实质上对艺人的事业有多么大的推动力,他们看重的
  • 三叔找我商量,说他打算长期住酒店不想再买房了,他说想把拆迁款存银行,利息用来住酒店,而且肯定用不了。自从参加了#居家厨邑养成记#的活动后,不仅锻炼了我的厨艺,也
  • 我真的是特别感谢我的妈妈,谢谢她在这样一个兵荒马乱人心惶惶的时候还在给我划拉这些牛马来点缀我的生活。我想未来的几十年我应该都不会羡慕那些能享受天伦之乐的人和事,
  • 怀3胎的巨人观,细节到不敢看《法医秦明之读心者》已经播了一半了,说实话,看这部剧的观众,是需要有足够勇气的,因为剧中的拍摄手法十分大胆,光是一个尸体,就能给无数
  • 我也只是你的过客这里也许这些只是我自己知道,永远你也不会知道,你从未知道我有多真挚,多执着的喜欢着你。我不知道会不会知道我看到和我最讨厌的人在一起出去吃饭。
  • 《女朋友都是越宠越可爱的。》[心]有人说恋爱中的女人都是戏精 恋爱前:懂事大方 成熟稳重遇到什么事都可以自己解决拧的开汽水瓶子 拔的开黄桃罐头通情达理 从不发小
  • 2、相对高位出现成交量的放大,而且持续时间很长,但价格就是迟迟不动,这种情况需要特别注意,这很可能是庄家在反复对倒,吸引大家的注意力,庄家随时可能派发,这种情况