#了尘书坊[超话]#
【为什么会患上恋爱上瘾症?】

南无阿弥陀,一切上瘾皆贪执。
无论哪种成瘾,如烟瘾酒瘾等
都因人类无法忍受痛苦的感觉,
而发展出来的心理障碍,
爱情上瘾症也是这样,
爱情上瘾者会在他们上瘾者的人身上,花费大量的时间和精力,
甚至出现强迫性的付出,
所谓“用生命去爱一个人”,
爱情上瘾的人把恋人高于自己,
在幻想中这个人有能力拯救或彻底改变自己痛苦的生命。
爱情上瘾症的本质,
是放弃照顾自己的权利和责任,
而将其交给他人。
可笑是爱情上瘾者在没恋爱的时候是能够独立自主,
完全有良好的生活自行能力,
一旦进入恋爱就会退行。

爱情上瘾的核心幻想:
希望其他人可以解决他们的问题,
为他们提供无条件的积极关注,
并照顾他们。(这是只有神能做到的事情,而他们苛刻的不切实际地要求恋人做到这些)

这种需求源自于应该提供帮助的,
儿时抚养者的缺位和失职,
甚至遗弃。
所以成瘾者在被抛弃的恐惧驱使下,
会无意识的拼命寻找能够代替儿时抚养者的人,
而为了发挥对方照顾者的作用,
自己也需要退回到婴儿潮。

现实生活中这种不切实际的需求得不到满足时,
成瘾者可能会感觉到激烈的痛苦,
并在关系中不断制造冲突,
甚至主动离开关系,
重新开始新的关系,
又是新的一轮循环。

——(选摘《直面爱情成瘾》)
#专治恋爱瘾的聊天记录##华夏文化传承#

大势至菩萨念佛圆通章历来被净土宗所重视,其中的“都摄六根,净念相续”亦被看作是念佛要旨,此章在二十五圆通中属于七大中的见大,见大即是根大,六根的见闻觉知性都属于见大的范畴,然此根大不同于二十五圆通中的六根圆通,若单修则与六根同,而此处明言“都摄六根”,则不与舍利弗的意根同。此根大亦不与其他二十四种圆通相同,大势至以六根为能念,以佛果功德为所念,而前后诸圣则是以妙观察智为能观,根大为所观(此处的根大泛指一切法),所以对大势至菩萨来说,回答佛陀证圆通缘起时而言“我无选择,都摄六根,净念相续”。

将大势至菩萨念佛圆通放在最后是因为对十方法界而言,念佛法门,三根普被,横超生死,最简易、最圆顿,而又将耳根圆通放在最最后是因为对此方而言,娑婆世界众生的耳根最利,其实在楞严选佛场上,观世音耳根圆通被明选,大势至根大圆通被暗选,二者互为表里显密,相得益彰。

大势至菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的大菩萨,《悲华经》云:“往昔因中,弥陀作轮王时,观音为长子,势至为次子,今在极乐,居弥陀左右,辅弼佛化,候补作佛。”大势至的“大”是所证法身,以法身遍及十方故曰大;“势”是能证般若,以般若智内破烦恼、外伏诸魔故名势,“至”是究竟解脱义,大势至继观音后成佛,号曰善住珍宝山王佛,今候补故,名大势至法王子。

我忆恒河沙数劫前,有佛出世名无量光,在那一劫中,有十二尊如来相继出现于世,最后一尊如来的名称叫超日月光。阿弥陀佛又名无量光、无量寿,而此处的无量光如来则与弥陀同名,非今极乐世界现在说法的阿弥陀佛,乃古之弥陀。然而,在《无量寿经》(即《大阿弥陀经》)中记载的十二如来都是阿弥陀佛的别号,唯一佛身。虽然此经中的十二如来非是一体,但对于念佛的修行人来说,可以化迹显本,不妨将此十二如来名称的立意都凝聚在南无阿弥陀佛的六字洪名中,更益于修行:

1、无量光佛:阿弥陀佛又称为无量光佛和无量寿佛,而无量光即含摄无量寿,意思是超越时间和空间,遍及过去现在未来三世与六凡四圣十法界,此实乃菩提心充其极,功德之全部彰显。正因为阿弥陀佛的光明能遍照无穷无尽的刹土,故念佛法门能三根普被,遍及十方,而往生到西方极乐世界亦是往生到十方刹土。

2、无边光佛:边即是边见,佛教讲中道远离两边,远离断见与常见两边,远离纵欲与苦行两边,远离唯心与唯物两边,远离空与有的两边,远离生死与涅槃两边等,无边光是彻底究竟的中道,毕竟空而毕竟有,空的彻底亦是功德呈现的圆满。

3、无碍光佛:阿弥陀佛入众生心想中,众生之心无论是善恶之性,皆无碍于阿弥陀佛光明之性,故阿弥陀佛的法性之光具有救度众生不可思议的威神之力,无论是畜生道抑或是地狱道一阐提众生,只要深信切愿至诚念一声清净佛号,皆能乘阿弥陀佛愿力而得往生。

4、无对光佛:对即是对待,凡夫生活在二元对待的思维模式中,有我及我所,不同的立场看待不同的事物,一旦执着便有了是非之争。若不发广大虚空心就无法超越这种对待,而修行念佛法门的人只有清净念佛,作到念头即是佛号,即能得佛加持,感受无限光明自在。

5、炎王光佛:炎是指智慧火焰炽盛猛烈,此亦是阿弥陀佛极深重的大悲心之外显,炎王光能照射到极黑暗的地狱,地狱道的众生蒙受弥陀威德愿力,顺光明而上升,出离地狱往生西方,此亦相应于阿弥陀佛因地所发的度尽阿鼻地狱受苦众生的宏愿。

6、清净光佛:阿弥陀佛的光明有清净的功德,故净心称念阿弥陀佛名号,能转化我们的欲望,五浊恶世的众生烦恼障多,欲界的众生更是淫欲炽盛。阿弥陀佛悲悯众生,以佛号的光明来降伏我们内心的诸多欲望,开启我们心性本有的智慧和光明。

7、欢喜光佛:佛教讲诸恶莫作、众善奉行,自净其意,而执持阿弥陀佛名号不仅能降伏烦恼,更是能长养诸多功德,在化解嗔心的同时,不断增长内心的慈悲,故念佛之人得欢喜光的加持后,也同样能给人胜义欢喜,而执持名号一心不乱即是“自净其意”。

8、智慧光佛:此智慧是指般若之光,能照破无始无明,阿弥陀佛已证得无上圆满智慧,所以当我们念佛时,即是以因地心直接感招果地觉,弥陀的智慧光明即能点亮众生心中的光明之性,禅宗以心印心接上乘人的根机,而只要执持佛号一心不乱,虽不是利根之辈,亦得弥陀之心印。

9、不断光佛:断即是生灭,不断即是不生不灭,阿弥陀佛的不断光能去除众生的懈怠和放逸,世间事业的成就也需要我们的坚持和努力,何况是出世的道业更是要我们具有勇猛精进的力量,而阿弥陀佛的佛号具有这样的力量。若能执持名号一日至七日一心不乱,我们就能感应到不生不灭之心,此心之性与弥陀之性无二无别,正因为此无二无别之性,方能感应道交。

10、难思光佛:难思即是不可思议,阿弥陀佛的功德不可思议,更不可思议的是阿弥陀佛无穷无尽的功德都汇聚在六字名号中,故有“六字洪名,万德具备”的说法,我们只要执持名号,即是修万德之行。故念佛行即是修四摄六度之菩萨万行。

11、无称光佛:无称是不可说,因为诸佛妙理,非关文字。禅宗讲言语道断、心行处灭,念佛得清净的境界也是如人饮水、冷暖自知,此须心行。果上如此,因上亦然,故念佛法门无须参究、无须观想,远离意识思量,只此一念弥陀圣号,相续不断,即得往生。

12、超日月光佛:日光照日不照夜,月光照夜不照日,佛光不分日夜;日月但照一洲,佛光遍照法界;日月之光有墙壁山石所阻,佛光直至人心无有内外。念佛法门三根普被,修因克果。念是能念之心,佛是所念之境,众生心念尘劳、散乱放逸,若能摄心念佛,从杂念到有念,从有念到无念,内心不起,外境不牵,内外寂然,即心是佛,心佛不二,此即是念佛三昧。

    

 

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也不知道,时间,会在哪一天让最好的朋友彼此成为两条平行线,继而转身天涯,唯留下的是那一声声的喟叹。不去想缘分的深浅,也不去想人生坎坷和挫败,只愿让自己百折不挠的
  • 思一段岁月,繁华落尽,在这个冬天,拥抱生命的恬静和本真。要不再穿几天,谁来关心服饰问题,应该就是心里眼里有我的爱我之人人生没有救世主,每个人都是自己的救世主每个
  • 正是因为你爱的人住在这里,宇宙才有了意义。就在老李生活最困难的时分,国度的政策却给了他一个惊喜。
  • 20231223: 探险家、雄狮、亲密关系昨晚看二怪的小报童「不是办法」最新一期关于亲密关系的文章,提到一个概念有些Aha moment:野生动物探险家与雄狮。
  • 我曾经在星月医院工作过一段时间,有一次我的同事治一位妇女失眠,辨证正确,用药也不错,开的酸枣仁汤,吃了一个星期仍不见效,就问我方子有什么问题,我看后说,辨证用药
  • 作为青山周平自2014年工作室成立以来的首次个展,“看不见的生活”将在青山周平担纲设计的最新力作——成都复星艺术中心内,以共同体的机制、城市寄生家具计划、偶然与
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 但是,有的人采用艾灸足三里、涌泉的方式引火下行并不管用,为什么呢?二、灸腿的好处1、引火下行有很多灸友反馈艾灸后有上火的情况,只要把上半身的火气引到脚上,也叫引
  • 最可喜的是之前反对养狗的达爸这下也同意养狗了,因为有一天半夜四点全屋警报响了一下,达爸吓一激灵,从梦中惊醒,正在想抄什么家伙去探听虚实,突然想到有黄黄在,黄黄都
  • 港版杂志好像透露的训练营和封神选角细节多一些诶“鄂顺的台词动作都排完的时候”才突然转的杨戬“身边的人来了又走”怪不得老乌要给所有坚持到底的人都安排上角色“三尖两
  • 六安新奥燃气公司副总工程师 郑波: 随着上周我们第一轮寒潮的到来,从原来一天40多万方的气,就突然就很快地突破了60多万方,特别周末已经接近67万方了。为了确保
  • 中午好~#魏大勋最爱的QR_知更鸟# 【黄焖鸡】食谱食材:鸡腿,香菇,土豆,料酒,青红辣椒,葱,姜,蒜,干辣椒,冰糖,黄豆酱,甜面酱【具体制作步骤】:第一:首先
  • 第三把的vn碾压skt取胜当都以为稳了的时候被李哥五把加里奥挡在了四强。看到第一把14-1差点14-0带走ssg的时候又觉得有希望了但是最后we被连扳三局同样倒
  • 当一个人拥有了制定规则的权力,他是不是能够制定双赢,甚至舍己利他的规则,决定这个人能不能持续拥有权力。权力越小,乃至于无,就是生活在底层。
  • 他俩已经稳定到能一眼望到头的程度,至少在我看来是这样...今年五月份之前我一直是杂食,总要吃点别的换换口味,从什么都吃到1791013到17913到7913,总
  • 国家新闻出版署的这个游戏意见稿,算是彻底激发了广大股民的悲愤之情,情绪宣泄快一天了,现在冷静思考一下,没准儿是好事呢,首先出版署肯定是无心的,他也没有想到会引发
  • 3k鹦鹉螺蒂芙尼对比正品这个问题也是很多表友在后期入手腕表时会咨询的一个热点,毕竟对于现如今的站西市场,也是出现了百花齐放的局面,从最开始V6厂的版本,到最近的
  • bb的唱功又进步了,大家可以多期待下,我就不剧透了,反正歌曲结束,唱得人哭了,我哭了,我身边另一家的粉丝妹子哭了,现场好多人都哭了,从成都忐忑到长沙的心也彻底放
  • 15.关于你说的话术对不上,小姐姐我已经给你说了起码三遍了,语音文字都有,详情见过程,我解释的这么清,你还在这儿说我话术不一样,信口雌黄,小姐姐,这有点不合理吧
  • 开唱之前,王力宏还与陶喆对细节进行商议,别看台下观众不多,可对待表演却非常认真,可见其对音乐的喜爱与尊敬。许久不见的王力宏当天一身黑色西服套装出镜,由于参加婚礼