比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

超浪漫的句子[纸飞机]

1.你是我的今天和所有的明天

2.好好生活,慢慢遇见

3.在我这里你是万物的依据

4.看着我 相信我 我拉你上岸 好好爱你

5.尽管此时此刻我无法表达自己的感情,但我会用一生的时间让你体会到我有多爱你

6.陪伴胜过言语,细节胜过情话

7.我吹过你吹过得晚风,那我们算不算相拥?

8.云雾消散之际 我爱你人尽皆知

9.我喜欢你啊 漫山遍野的喜欢

10.共祝我们拥有长久的欢喜与美梦

11.他和她四目相对时,不禁怦然心动

12.每晚睡前听你说晚安,是属于我的,最简单而持久的幸福

13.你我素未谋面 心动是我送给你的第一份礼物

14.将喜欢的一切留在身边,这便是努力的意义

15.你是心头一热也是不动声色

16.你朝我走来的路途温柔了万般光景

17.你所看到的惊艳/都曾被平庸历练

18.你要相信对的人 兜兜转转还会遇见

19.时空穿梭,你是我最美的背影,最好的我们一定会在明天相遇

20.路过的风有没有告诉你 有个人很想你

21.你是让我心脏继续跳动的那束阳光

22.与其碌碌无为,不如兴风作浪

23.万事都要全力以赴 包括开心

24.心里藏着小星星,生活才能亮晶晶

25.愿你踏遍山海 觉得人间值得

26.我喜欢老歌老朋友和不变的爱人

27.如果你还是单身,那是最幸运的一件事,请你抬头看,上帝正在瞅着你,他说,我要给这个孩子安排一个特别的人

28.温柔是黑暗世界里永恒的光

29.和我一起慢慢变老吧! 最好的日子还在后头

“凡事照道理来,就事论事,不可用烦恼心去应付,对人不论是善人或恶人,都是和气地平等对待,不要去看别人的过错,这样别人对我们印象好,我们心也清爽,照这样做去,心无烦恼,便是花开见佛。

参学是在参自心,参我们的烦恼心、烦闷心、对人善恶是非的分别心。参我们对一切的境界不起分别,不起烦恼,得无烦恼心、无挂碍心,是心参。

我们自身的光明要像太阳光一样,对万物一视同仁,无物不照,好人它也照,恶人它也照。好、坏是别人的事,我们总要平等慈悲,若是与人计较,则自身也是半斤八两。……凡遇到什么事,皆一句阿弥陀佛,高兴也好,烦恼也好,要远离是非,也是一句阿弥陀佛,要静下来念佛,念到睡着也很好,一念(一念不生)能超出三界,又一念(念而无念)到西方。

修行要眼假装没看到,耳装没听到,老实念佛,现在你们都是眼睛睁大大的,仔细看。修行要人家愈不认识,愈好修。……”

——广钦老和尚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是一颗新疆长绒棉大家都说我是棉花中的极品从生长到采收,从加工到上市我的一生非常精彩,“浑身是宝”除了衣物,还有口罩、日用品甚至人民币、弹药的制作都离不开我然而
  • 秦岭 有一只受伤的猴---十四行茶文化诗龚总 送来千年茯茶想起终南泪水横流几回回 几回回梦里秦岭深处有一只受伤的猴采摘千年茯茶 非恒道曾华山论剑 少了
  • 预示此运命主感情经历坎坷,会遇到较多的起伏和波折,之所以命主在丁酉年,天干丁壬合,地支子酉破,夫妻矛盾不可调和,婚姻终破散。命主这两年感情上和配偶难同步,生活中
  • 但主要的缺点就是这是手术,技术要求含量比较高,而且很多人一听说是手术就被吓跑了一片,被吓跑的结果就是,双下巴和肥胖面颊仍然和你不离不弃相依为命。但主要的缺点就是
  • 今年以来,市检察院通过线索交办、实地督导、案件会商等方式加强对铜官区院公益诉讼工作指导,上半年立案同比增长三倍多,办案质效得到明显提升,通过加强公益保护有力服务
  • 走进山东富锐光学科技有限公司,一面墙壁上展示着合作企业的Logo,直接或间接配套的24家企业中,大部分是青岛港等上市公司及国家“专精特新”企业。聚焦新领域,打造
  • 天津人,爱听相声,可能有点儿贫气(改不了,这辈子都改不了了[允悲])非常护犊子,但基本上能做到对事儿不对人。最近挖了很多坑,希望有人能在坑底催我更[并不简单](
  • ”专家们拿在手里左看右看,这确实是件古董,是西汉时的铜镜,但除了年份久远,并没有其他过人之处,专家客气的把镜子递还给老农:“老乡,这个是2000年前的铜镜,好好
  • 资深投行人士王骥跃接受《华夏时报》记者采访时表示,新股连续破发有市场情绪的影响,在注册制询价新规定价的新股出现破发后,一些投资者会认为这个规则下定价的新股都偏高
  • #棉花美娃娃[超话]##棉花美娃娃[超话]#【普入公告】娃娃: 洛汐属性: 周棋洛身高: 40cmvd: 与花时见洛娃厂: 龙龙喵: 狂暴妈粉水师傅: 糖醋玻
  • NO.3 射手座射手也是很容易孤独一生的人哦,或许有人就会很惊讶了,明明他们的异性缘那么好,桃花那么多,怎么可能。我经常做噩梦,被吓醒之后强迫自己继续入睡,真是
  • #科技早报# #toB圈那些事儿#比特早报:1、上市公司扎堆布局虚拟数字人产业2、中国进一步扩大新能源供应链全球优势3、国产CPU龙芯下代IPC性能追上Zen3
  • ”他失落却又渴望地说着,随后走下了楼,下楼的时候不知道是何等的轻松呢,大概是有了十一点半可以“包夜”的消息让他像吃了定心丸了一样,显得轻松!” 他挠挠头道:“
  • 请看下图:大家可以比照此图,用自身已有的条件去换算积分,其实算一算大家就会发现,达到7、80分并非比登天还难,拿永住权的要求并没有非常严苛。而这个永住权,其实对
  • 【初入职场需改掉的4种消极情绪】1.抱怨:生气不如争气,抱怨不如改变;与其抱怨环境,不如改变心境。没有人愿意偷懒,只不过是缺乏诱人的目标。
  • 2021年7月6日,安宁派出所接到某药业公司报警称,办公室电脑被盗,经过艰难调查取证,安宁派出所将犯罪嫌疑人吉拿某某抓获。经审讯,魏某对其于17日凌晨,在我县城
  • 在精心思考明天的要点的菜的菜单,问小徐要不要点红烧肉,她说‘算了吧,我感觉外面的红烧肉做的还没你做的好吃,我感觉甚至小菜园的红烧肉都不如你做的好吃,要不你明天做
  • #杨紫公益紫[超话]#[微风]#跟着杨紫做公益#[微风]#中国消防宣传公益使者杨紫# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”
  • 一次有关员找他谈工作,由于过度劳累,他甚至未能从椅子上站起来;牟柏宇作为现场当班科长,连续两个多月战斗在一线没有休息一天,吃住都在单位,既是指挥员更是战斗员。当
  • ”来自河北保定的李先生近年到泉州和子女一起生活,第一次看到泉州的踩街,便赞不绝口。】南音、车鼓队、舞青狮、火鼎公婆、少林花拳、电音三太子……昨晚7时许,在泉州市