#法音荟聚[超话]#人人都应念佛,相信念佛好处,念佛就有救了,也有福了!

举十种人,正好念佛(1---6)

念佛法门,对上中下三种根机,无机不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度,只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。

善导大师云:“若要学解,从凡夫地乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益,否则经劫至劫,尚难出离。”

念佛即是契理契机之法,今略举十种人,正好念佛。请各三思,赶快发心。

(一)出家人正好念佛

既已削发为僧,发心修道,割恩断爱,背井离乡,住清净之伽蓝,受现成之供养,无忧无虑,不羁不绊,正好发心念佛,求出生死。

念佛之时,就要生死心切,念生死轮回,依业受报,无有了期。必须精专恳切念去,万念自然放下,六根自可都摄矣。

今举一例,昔有国王,见外道苦行,比丘(出家男僧之通称)清闲,一日谓一念佛僧曰:“朕见婆罗门(修外道之人)勤苦求道,比丘但念佛名,相去远矣。”

僧对曰:“修道不在色身上苦不苦,而在生死心切不切。僧人虽清闲念佛,而求出生死之心特切。六根终日对境,而六根都摄,眼根不见色,耳根不闻声,乃至意根不缘法尘之境。”王闻不信。

僧知其意,即启白王言:“可借一事以验之。请王明日,派宫娥彩女两班,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。另着一囚犯,盛油一罐,交其执持。告言:“汝罪应死,今交汝油,持向四街行走,令四人持刀随行,若油在何处倾出,立即斩首。若行竟,油不倾出,赐汝无罪还乡。”

囚犯闻已,心思今日是个生死关头,乃一心专注所执之油,不敢丝毫疏忽。四街行竟,油不倾出。归至王所,乃赦其罪。

僧请王问囚犯曰:“汝于东街见何物最为美观?”答曰:“不见。”又问:“西街闻何声最为好听?”答曰:“不闻。”王斥曰:“乱道。东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,岂得不见不闻?”答曰:“大王,我一心顾着这罐油,哪里还有心去看去听,是以不见不闻。”

王忽悟此僧所言,一心念佛,求脱生死,六根都摄,不见不闻,斯言诚不谬也。而念佛之人,生死心切,乃是真念佛。

(二)女人正好念佛

托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。

又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事。须经几世修行。

若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。

女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

(三)聪明人正好念佛

世人聪明难,而不为聪明所误更难。每见聪明,恒多自误。只因好奇好妙,反视念佛为平常。费尽心机,徒求世智,那知“生前枉费心千万,死后空持手一双”。

若肯以聪明用之于佛法。多看净土经书,研究念佛宗旨。了知持名念佛一法,为诸佛所护念,群贤所继述,以一念而空尘念,藉一佛而证净心。专心致力念去,即事念而达理念,亲见自性弥陀,得生唯心净土,岂不快哉!

(四)愚痴人正好念佛

人无论智愚,而佛性一也。愚痴之人,只因前生不信佛法。不肯修学,惑深业重,故感此报。若是聪明之人,则贤者多劳,念佛恐难一心。而愚痴之人,则事少身闲,正好念佛。

又愚人心直,知见不多,容易生信起行。而持名念佛法门,不假参究,不劳观想,故不怕愚痴。只要直心道场,将一句佛号,蓦直念去,努力无间,即得成功。

古诗云:“修行如驾上滩舟,暂歇篙时便下流。若不从兹勤努力,几时撑得到滩头。”此数语,可为念佛之助也。

(五)富贵人正好念佛

今生富贵,都从前世修来。当知娑婆福乐,终不久长。古云:“荣华终是三更梦。富贵还同九月霜。”正好趁此福乐,衣食无忧,受用具足,发心念佛,求生净土,登不退地,享无为乐。

西方边地,犹胜天宫。娑婆福乐,何足与比?亟宜猛省,一心念佛,庶可舍娑婆劣报,而得极乐净身。

(六)贫贱人正好念佛

今生贫贱,都由夙业所招。往昔不肯布施修福,傲慢贡高,故感此报。既无田园产业,又无房屋栖身,衣不蔽形,食不充口,自出娘胎,饱受众苦,正好念佛,求生净土。

而七宝楼阁,不俟经营;自然衣食,随念而至,可以永离贫贱之苦。有此良好法门,慎勿错过。
(未完待续)

源自《念佛普摄群机》 https://t.cn/z8yXDFj

#运程#旺衰八字论命--断财运的预测技巧

测财运重点要把握以下技巧:

一、 从十神上看:

  6、食伤旺身弱者印生身制伤,财透之时,可达中富。

若逢官杀大运,官杀克,食伤泄, 日主受不了而生灾。印枭可解, 才财加重。若逢伤食大运,伤食泄过度,反埋没才华, 体病官司来。只有印相救。若逢才财大运, 只见财机而力不足, 此财不属此命人,发则有灾, 异性追, 红艳开,但遇之伤身,提早防灾。

以上三种情况都是遇见伤、杀运身衰来凶,只有生扶流年,身旺有救转吉。所以, 属于此命造者一定得小心, 到生扶之地, 干与生扶有关的事以求解救。若逢印枭大运, 文上有喜, 才华横溢, 仅防枭夺食生灾。若逢比劫大运, 伤食才财流年一定发财,印枭比劫流年要防伤残官灾。

两人在一起的时间并不多,所以等两情侣头像人坐下后,没有太多的话可说,幸好一道道呈上的膳食解了两人之间的寂静。食不言寝不语的女生头像无水印规矩,让两人沉默的用着膳,倒也没有尴尬的气氛。曲轻裾看着贺珩用膳的高清女生头像无水印姿态,不得不承认眼前这个男人是她见过的人中,用膳姿势最漂亮的。这举手投足,比前世所谓的贵族礼仪看起来赏心悦目多了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这场年货节是我们春节前最后一场活动了我感觉把这一年碰到的好货全贡献给这场了为了鼓励大家多尝试我咬咬牙,直接给出了满500立减60的大福利老客户都知道咱家的毛利一
  • 父亲母亲回家后,每天也打些电话,频繁的电话,我很担心害怕,风吹草动心绪都被牵着,大抵是这二三十余载我从未真正的关心在意过他们,我总想弥补些什么,于他们而言,我也
  • 所以明白这个事实真相,我们在有生之年要认真修行,你不修行靠别人超度,再大本事的人也不过是到忉利天而已。“万般带不走,唯有业相随”所以,看透了无常,看透了因缘、因
  • ▪ 海蓝之谜奇迹面霜它家的云绒霜和奇迹面霜可以说是贵妇面霜里的明星产品了,被评价越长大越懂得它的好,奇迹面霜特别适合干敏皮,质地偏厚重使用前需要乳化,连续用皮肤
  • 今天真的是履行了我的话 把眼睛放在电视上 怒看一下午跑男 然后有点迷上范丞丞太扯了这男的 就喜欢扯男 然后艺术细胞膨胀唱了一首歌 开始听起蛮好听后面现在觉得 有
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #中国足球国家队[超话]##中国足协即将重启换帅程序##崔康熙奎罗斯有望成国足新帅候选# 经过7个半小时左右的飞行后,搭载着中国男足一行的班机由卡塔尔多哈飞抵
  • 就像大多数别的女学生,丹尼丝几乎没有女性朋友,但她“名花有主”的状态让她避免“校园里有很多对女性的不当亲近,来自教授,来自导师,非常非常令人心烦,所有年龄,所有
  • 其实,国家市场监管总局早在2021年就发布过《水晶泥和假水玩具消费提示》提及要慎选慎购水晶泥、“假水”玩具等类似玩具,不建议购买“假水”玩具,因其外包装与饮料等
  • 十二点下班,今天的盒饭迟到了,十二点四十多了才吃上饭,但是今天的饭很对我口味,尖椒炒肉丝,炒鸡蛋,虾烧西蓝花。叫了份0卡糖的甜品,太甜了,极其怀疑不是赤藓糖醇的
  • 我脱敏我做到了,只做网友我也做到了#Santa赞多[超话]#[心]#赞多重新定义舞担天花板# 好像,真的没有人发现,我们家字母站,搜索赞多,出来的不再是原团
  • ‪Stop trying to predict where your big breakthrough will be, keep delivering the
  • 第六种是从众心理,消费者都有避坑和随大流的心理,会通过观察他人的行为来影响自己的决定,一是告诉消费者产品很畅销,比如一年卖出7亿杯,绕地球三圈,二是表明你的产品
  • #碎碎念# 还是想说说飞轮海,虽然之前已经写了很多屁话,但今天攻击太多,尤其在一个千禧歌单红级一时的偶像组合里发现时,眼泪还是会不自觉流出来,对我来说这个组合
  • #逆水寒手游账号交易[超话]##盼之代售##逆水寒手游账号# [可爱]作为一个逆水寒手游的忠实玩家,我非常喜欢这款游戏,但最近因为工作太忙,实在是没有时间继续
  • 另外,当你努力不成时,若你会和那些毫不努力却也看上去混得不错的人比,除了让自己放弃努力,只会空叹不平衡。当你已经觉得自己非常努力时,须明白一不幸的事实,那就是不
  • 回到这次王权富贵的路透照,在网上也有看到一些不够和谐的声音,比如质疑其造型的同质化,认为与其塑造过的司凤、应渊、唐周等区别有限,但其实路透中只是几布简单的步伐,
  • 虽然被西兰花、Krylar以及曾经的门生搞得有些郁闷,但只要扔出蓝色的皮姆粒子报个仇,像填充火鸡一样开飞船,还能带着蚂蚁军团拯救家人/世界,别提有多自豪了。饮料
  • 我们在一起嘻嘻哈哈,我同时也感觉到了那段高三时光的珍贵,也看到了这个以前并不是我的老师的震震,在高三的时候,为我,为我们班级付出了那么多,您是那么善良。 今天
  • 一份完备的职业规划,会为你确立清晰的职业目标,提早积攒工作能力,减少求职时 “两眼一蒙、无从下手”的风险。#WesternDigital##西部数据##存储无限