#读书[超话]# 不打烊书馆

本周推荐:《呼兰河传》 (萧红)

呼兰河是个小城,从始至终都让馆长觉得亲切。那里保留着作者的童年,到处都是童真的气息。童年可以无忧无虑,但馆长更喜欢长大的自己。童年独特又值得,但仅限于回忆。对于不值得的人与地方,长大才懂得离开,才得到很多那时候心生疑惑的答案,得到知识与权利掌握大局,也该让童年时小心翼翼保护我们的人活得自由自在了。

[绿丝带]作者简介:中国近现代女作家,“民国四大才女”之一,被誉为“20世纪30年代的文学洛神”。乳名荣华,本名张秀环,后由外祖父改名为张廼莹。1935年发表成名作《生死场》。1936年,东渡日本,创作散文《孤独的生活》、长篇组诗《砂粒》等。1940年发表长篇小说《呼兰河传》。

[绿丝带]书籍梗概:《呼兰河传》分七章四部分:
一二章:小城人文地理,对出生地的简介

章:描写与祖父回忆颇多的后花园

章:以“我家荒凉”为开头,荒凉的不仅是院子,还有人心
五六七章:以人物为中心主要描写团圆媳妇悲惨一生,花季少女活生生的被极端的方式夺去性命;冯歪嘴子大胆打破封建传统积极进取和有二伯被生活与居民蹂躏却没有反抗的欲望。

[绿丝带]推荐目的:每个人的心里都有一座小城,那里有永远感到快乐的童年与青春

[绿丝带]推荐指数:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
[绿丝带]适龄人群:11岁–25岁
[绿丝带]阅读建议:安静的读

当我累了 我也想在房子底下找个阴凉地方睡着了 不用枕头 不用席子 把草帽遮在脸上就睡着了 可是给我戴草帽的人们去哪儿了呢

#世界读书日#,#全民读书季#,#不晒书晒读书#,#423读书日#,#墨香伴读书#,#萧红# ,#呼兰旧事空回首:萧红传# ,#呼兰河传##2019书单# ,#书单# ,#书单推荐#

(书馆不打烊,青春不散场,万千世界万幸有你,一起坚持读书吧。欢迎关注及评论 ,图片源自百度百科 )

没敢看大结局感觉只要我不看这个夏天就不会结束,圆满真的太好了,就算是夏日限定也一定会来日方长。
圆满真的太好了就算一开始是预谋走的每一步都充做了别人的棋子,能重新遇见真的太好了,剧情改的真好那个小蝴蝶的符纸真的内敛又深情,千夫所指受尽委屈的时候万幸有你与我比肩,这一次终于被妥帖的接住放进心里了。
愿前程似锦不负时光
这个夏天到此一游
啊啊啊啊啊!!!!不说再见!!!!不想和帅哥说再见!!!!
每一个帅哥我都爱(⑉°з°)-♡

不是你的错,都是业力惹的祸!

  《地藏经》上说:众生业力能抵须弥,能深巨海,能障圣道。可见众生业力多么可怕!

《无量寿经》第十一品:佛告阿难,夜摩兜率,乃至色无色界,一切诸天,依何而住?阿难白言,不可思议业力所致。佛语阿难:不思议业,汝可知耶?汝身果报,不可思议。众生业报,亦不可思议!

  你为啥来到这个世间?都是业力,跟这个世界有业缘关系!说啥业缘关系?这个世界有欠你钱的人,有你欠人家钱的人!

《无量寿经》第三十二品:无极之胜道,易往而无人。其国不逆违,自然随牵随。

  说极乐世界那么好,去的人却那么少,为什么呢?业力牵随,业力不让你去!又是业力障碍着!

  
  我们一学佛,就知道一切都是业力在主宰。从学佛那天起,不管学哪个法门,哪个教派,都想消业障。

  于是诵经、念佛、磕头、拜忏、放生、祈福、供佛供僧、修桥铺路、扶危济贫等等等等!

  可以说世出世间什么都干了,可是烦恼少了多少呢?脾气改了多少呢?世出世间放下了多少呢?又看破了多少呢?总之一句话,业消了多少呢?

  这样一问,似乎没少反而烦恼更多了!因为业消会智朗!我们还看这个不顺眼,看那个不如法!你就没有智慧!

  也许你会问,我做了这么多善事,做了这么多功德,怎么会越修烦恼还越多了呢?似乎业还多了,于是有人就会退心!

  我们真想改,真想做个好人,做个善人。但是业力就牵着你,明明不该发脾气,明明不该做的事,偏偏去做,知道是错的,还去做!

  这就是佛法说的业力,也就是不得不!所以特别喜欢老师那句话。

  不是你的错,都是业力惹的祸!

  说那我也忏悔了呀!忏悔可不是在佛菩萨面前叨咕,你叨咕一遍,阿赖耶识里又造一遍,真正忏悔是后不再造,是颜夫子的“不二过”。

  更不是念念忏悔文,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。我们的心灭不了,罪也亡不了啊!

  还有我们很多人都学过的忏悔道过,的确有些病能好,那是因为正好找对了病根,你悔过了就好了。但是无始劫我们都造了什么业,不要说累世的,就今生我们干过什么错事,都回忆不全,那这个业这个罪就亡不了!

  这还是事上我们做错了,心念上意念上我们造了多少呢?无量劫我们造了多少业?无法计算!

  其实佛菩萨祖师大德早都告诉我们了!众生造业如果有体相,虚空装不下呀!

  世尊跟弥勒菩萨,在《菩萨处胎经》里有一段对话。

  世尊问弥勒菩萨:心有所念,几念几相识耶?

  弥勒菩萨回答说:一弹指有三十二亿百千念。念念成形,形皆有识。

  世尊问弥勒菩萨,说一个普通的凡夫,心有所念,他起了个念头,这个念头里头有几个念头?说明这个念头很粗,它不是一个单位念头。有多少念头、有多少相有多少识构成一念?

  弥勒菩萨说:三十二亿百千念,每一个念头里面都有物质现象;每一个物质现象里面都有念头,都有精神现象。

  如果一秒钟能弹五次的话,一秒钟就有一千六百兆次的波动。你忏哪个念头?

  《地藏经》说:阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪啊!起心动念都是业都是罪,那我们怎么忏?我们忏不掉啊!消不净啊!

  有人说我念佛消念佛忏,万德洪名,至心念佛一句能消八十亿劫生死重罪。我们念佛能消多少呢?

  祖师早有开示,假使一人出生就念佛,念一百年,每一天念佛十万,每一句都消八十亿劫生死重罪。

  上面条件假如你都符合,我们能消多少?消指甲盖里的土那么点业,没消的业如大地土!如果我们不符合这四个条件,我们能消多少可想而知了!

  虽然说我们净土可以带业往生,可以带惑业,但是它会障碍我们往生。怎么办?

  阿弥陀佛在因地参访的时候知不知道众生业力大?那他帮不帮我们解决?阿弥陀佛就是看到众生业力大,靠自己不知道哪百辈子能成就,于是发出了四十八个大愿!

  尤其是二十一愿佛咋说的?

  若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国,若不尔者,不取正觉。

  宿恶是啥?就是从过去无始,到现前这一刻之前,所作的一切恶,都属于宿恶。

  阿弥陀佛说:只要你闻我名号,我来帮你除恶。念佛一句还需要至心,消80亿劫生死重罪。那我们念佛能不能达到至心呢?那能消多少?念佛肯定消业,消多少那要看你自己的念佛功夫了。

  但是闻我名号,借助阿弥陀佛的二力,消无量劫的罪业啊!念佛名号能消罪,闻我名号不但消业,还能往生啊!

  其实阿弥陀佛每一愿都是帮我们消业的。

  譬如,女身是不是业?是业,阿弥陀佛说,我来帮你转男身还往生。我们这个肉身是不是业?是业!

  阿弥陀佛说,别怕,我让你莲花化生。还有我有业,障着我发不了菩提心。

  阿弥陀佛说:你闻我名,我来帮你把障碍你发菩提心的障碍消除,你就能发菩提心了。

  再有极乐世界在哪?过十万亿国土有世界名曰极乐,我找不着咋办?阿弥陀佛说,莫着急,临终我来接你去,上你家接,上床头接你,不用你动地方。

  而且阿弥陀佛一开口就是:我作佛时,十方众生。

  他对治的不是一个两个众生的业力,是十方众生的业力啊!

  阿弥陀佛就是用他的大愿跟大行,用他无量劫积功累德,也就是这股强大的正能量,也就是四十八愿力来对治十方众生的负能量——业力啊!

  那愿力在哪?我怎么能拿到这个愿力?用信愿换!信愿怎么能生?通过闻我名号!

  怎么闻?听经读经就能闻!最后回到《无量寿经》!

  假设这部经没有这么大的功德,你凭什么往生?我们以前就是不认识这部经的功德利益啊!

 《无量寿经》尘封大藏千年,我们首先要对这部经生起信心,我为啥读经读不下去呢?就是不明理!

  我们先不说对极乐世界生起信愿,生起向往之心……我们先对这部《无量寿经》生起信心。

  第43~48品都是让我们对这部经生起信心的,劝谏流通。

  信心,不是一下子就能有的,先对这部经有信心,相信这部经,值斯经者,随意可愿,皆可得度(万修万人去)。

  你带着信心去读这部经,就不一样了!你要知道朝这部经要啥。

  你要了解弥陀做的两件事是帮助我修信愿这两个字!

  你就知道读经的目的了!我们以前不知读经干啥,茫然!好像读经给佛菩萨读的,每天读3遍任务完成了。3年一千遍(其义自现),到现在也没现。根本就没想到,从经典里得到什么?我必须从经典里得到信愿,感应48愿力呀!能生信愿呐!

  大家不要认为《无量寿经》一直有哇!在这个本子之前,大家都读《弥陀经》啊!《无量寿经》因无善本尘封大藏千年啊!

  只有二战日本战败投降后,众生有福有感,普贤菩萨应化再来的莲公十载会集大经,我们才能遇到这本《无量寿经》善本哪!

  
   我们幸不幸运?不幸中的万幸啊!你怎么能错过呢?一定要珍惜!!!

  植诸善本、已曾供养无量诸佛、由彼如来加威力故,能得如是广大法门。

  我们今天遇到这个法门,修了无量劫呀!供养无量诸佛,是亲自供养啊!无量次的供养啊!

  以前遇到佛没成就,没有二力法门,情有可原。今天遇到了必须成就!

  多么荣幸啊!遇到《无量寿经》,尤其我们遇到了师父上人、小草老师,我们虽然生在末法,但能遇到值斯经者,皆可得度的《无量寿经》却是不幸中的万幸!!!

——

转摘

蓦直念去


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是
  • 7、每个人都是为自己而活的,人生这条道路最终必然是孤单的。7、每个人都是为自己而活的,人生这条道路最终必然是孤单的。
  • 2.今天有点烦 但不知道怎么形容 我暂且称它为公主的烦恼3.不知道你们混的都是什么圈子,我混的黑眼圈4.我的手ฅฅ 你的手ლლ5.我是迪士尼公主 说不上一模一样
  • 人间清醒的文案[心]1.“但是”之前的话都是毫无意义的。19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。
  • 《与君初相识》 纪云禾[心]长意“倘若 我不像你想得这般好呢 万一 我不值得 你的信任呢” 纪云禾“鲛人 只听这里的声音 它说你值得 你就值得” 长意“你想要
  • 樱花树形优美,姿态舒展,初春繁花似锦,满园春色,夏季枝叶繁茂,绿荫如盖,秋季叶色由黄变红,秋意浓浓,是自古至今著名的观赏树木之一,被广泛应用于园林绿化。樱花具有
  • 就是通过这样的手段诈骗分子将“杀猪盘”里的“猪”杀得血本无归让受害人不仅“痛失所爱”还背负巨债警方提醒1、网络交友提高警惕,不要被陌生人的甜言蜜语迷惑,不要和没
  • 是艺兴的陪着我,累了我就听听“马”烦了我就听听“Hold on”中间休息我就听听“Peach”活动一下,也很不错的[酷]昨天工作室释出的几张图都超好看的,感觉艺
  • 【代理价26】新书上架36元包邮《调皮的日子全3册》定价75元,《调皮的日子》一直深受小读者喜爱,书中的每个故事都那么有趣又充满智慧,能让孩子哈哈大笑,也能让成
  • 人是群体性动物,离不开社交,人的一生,成也朋友,败也朋友,交友的质量可以决定我们人生的走向,人活一世,要懂得及时止损,对待那些低质量的社交圈,无妨果断远离。
  • )我因为协助老师导致错过了洗澡期间 因为乌漆麻黑我就没洗澡...(为什么我没有独立卫生间 我很疑惑)[哆啦A梦害怕]另一个是 梦到朋友圈高中同学好了三四年的一对
  • 为了满足市民“近”享安心游的需求,榆阳区文旅文广局在小长假特别策划了“五一不远游 榆阳等你来”五条旅游精品路线,串联区内景区景点,让市民不出远门,也能在美丽田园
  • 默默的藏在心里,学会不言不语,时间长了金牛座会感到你的心意,但是中间不要让太多人知道你对他的心意,否邪恶金牛座会改变对你的看法哦!所以要让处女座认可你,最重要的
  • 憑藉《頂樓》系列震撼韓國的朱東民導演即將挑戰電影導演的消息成爲了話題的同時,包括申恩京、嚴基俊、李智雅、金素妍、奉太奎、尹鐘焄、尹珠熙等《頂樓》的主演群也都將出
  • 带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题: 生活中,若论方灿的厉害程度出现了,我们就不得不考虑它出现了的事实。带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题: 而
  •   原料 淮山药100g、甘蔗汁半碗(约100毫升)  单味性能与功效 甘蔗汁性微凉,味甘,入肺胃经,能清热生津,下气润燥。  单味性能与功效 冰糖性平,味甘,
  • 任风吹散无畏的虚言,只余你我相守的契约,和肖战一起怀着爱心,共同进步,无论未来,多么辛苦,只要你在身边我就满足有时候我希望你的一生,能被拍成一部漫长的电影。任风
  • “志愿者不仅是给予了别人帮助,同时也收获了自我成长。“志愿者不仅是给予了别人帮助,同时也收获了自我成长。
  • 《感性红尘故事:古来好恶影响智,理性应贯生至死》宇宙之尘红尘飞舞追逐利,虚实之间联关私。虽然也没几个人关注我,但为了方便还是写个置顶[允悲](sj的dyj请离我
  • 南岳下二世马祖一禅师法嗣百丈怀海禅师洪州百丈山怀海禅师者,福州长乐人也。姓王氏。丱岁离尘,三学该练。属大寂阐化江西,乃倾心依附,与西堂智藏、南泉普愿同号入室。时