​您的房子要交付了吗?知道怎么验房收房吗?我来教您小技巧!
年底一波交房高峰期即将到来,有本来预估要交付的楼盘,还有居家这两个多月延期交付的楼盘,这几个月将是大家拿到自己家钥匙的好时刻。但交房拿钥匙之前一定要做好验收工作,否则后期会对装修及居住带来一定影响,劳民伤财的。

您可以选择一种验收方式,就是设计师协助验收。尚层空间一直把服务放在第一位,业主的需要我们尽量满足。尚层空间设计师团队由六十多位专业设计师组成,不管是在基础的方案设计上颇有建树,在材料把控、工艺流程、服务标准等方面也是细致负责。像交房前的验收工作也可以找我们的设计师进行协助,不收取任何费用,在帮您验收房屋的同时,也会跟您实地探讨装修设计方案、量房等,在一开始就省去了很多时间精力,也避免了交房之后的麻烦。

现在咱们业主很多都不太懂验房该验什么,该用什么,就是一眼看上去没问题就OK,但其中玄机很多的,这篇文章告诉大家简单的验房方式。如果有条件也可以请专业验收机构验收房屋,相对应的您也需要支付一笔费用。

- 01-

核查面积

测量房屋实际面积与合同签订面积是否相符;

户内面积与公摊面积计算核查;

招数:有条件的最好邀请专业人进行二次核查。

提示 : 实测室内面积与合同面积的误差,一般合同会有约定;若无约定,面积误差在3%以内(含3%)算正常。

- 02-

房屋层高

检查实际高度与合同是否一致。

招数:自己带卷尺测量,验房所有数据和问题写在物业公司提供的纸张上。

提示:取4—5个点,进行测量,若数值一致,比如房高均为2.7M说明房顶或地面没倾斜。

- 03-

防漏问题

检验墙面地面渗水情况,查看厨房卫生间(顶面,外墙),阳台的顶部和管道接口是否渗漏。留意厕所顶篷有无油漆脱落长霉。

- 04-

排水情况

卫生间马桶,浴缸,厨房,阳台,洗手池等下水情况合格的地面不应有积水存在。

因地漏是最低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。

- 05-

墙面地面空鼓

招数:用小榔头轻敲,听到空空的声音就是空鼓,对于空鼓的现象,找物业人员尽快修复,墙面地面裂缝,看墙面地面裂缝,看墙面地面平整度,是否有水迹。

提示:阳台裂缝危险大。房屋的结构问题常出现在阳台,阳台的连接处有裂缝,很有可能是阳台断裂的先兆,一定要立即通知相关单位。

- 06-

电气

拉断电闸看分路,拉断电闸后看户内是否完全断电,分别检验各个分闸是否完全控制各分支路线。用测电笔测量各个强弱电是否通畅。

提示:记得打开电话,电视的线路接口,用力拉一拉,看一下插座的牢固程度,看是否虚设。

- 07-

烟道

查验通畅性。将纸点燃后灭火使其冒烟,放在烟道口下方,看烟是否上升到烟道口就立即被吸走。

- 08-

隔音

试试门窗开启是否灵活,目测门与门框,窗与窗框的各边之间是否平行,关上门窗听听隔音效果,同时也了解了它们的密封程度

给您提供了几种验房方式,看您自己选择,当然验房唯一核心点就是;先验后收,确认没问题再签收房文件。为了自身的利益着想,还有后期住房的质量问题,在新房验房时一定要认真仔细,把每一个地方都要检查到位,有任何问题也可以随时咨询我们,我们会协助您解决问题。

佛为什么要在忉利天讲《地藏经》?
佛在忉利天为母说法

◎ 梦参老和尚 讲解

【如是我闻。一时佛在忉利天。为母说法。】

“如是我闻”。每部经都有“如是我闻”,第一个就是证明这部经可信的程度,一般说叫“六成证信序”、序分,六种成就了序分了。“如是”,就是这一法门,“如是”指这一法门,就指着这部经说的。“如是”按理,是按事情说的。这部经从理到事,有讲一些个事相,讲一些个故事,讲过去的因缘,这属于事。

事从哪里来的?从心上来的,心就是理。这个“如是”指的是什么?这一部《地藏经》,这个经的题是以人的名字来定的经题,就是地藏菩萨来定的经题的。那释迦牟尼佛用光把地藏菩萨召来了,让地藏菩萨说,那么这部经就是《地藏经》,以地藏菩萨的名字来说的;又叫《地藏本愿》,又叫《地藏本行》,就是地藏菩萨他因地当中所发的心,发菩提心,就是他立的大愿。

这部《地藏经》我亲自闻到的。这句话是谁说的呢?阿难说的。阿难他没去(忉利天),他在人间。在过去故事上讲,佛所说的经,阿难不在的时候——阿难他是跟着佛的,佛已经成道了之后说法很久了,阿难才成长,成长了之后才在佛的身边。一种说法是佛都给他说一遍,他没有听到的再给他说一遍,就为了他将来结集的问题。因此所有的,不管阿难在没在,阿难结集时候都是“如是我闻”。

另一种说,凡是大乘教义都是文殊菩萨跟阿难结集的,文殊师利菩萨加持阿难,实际上是文殊师利菩萨结集也讲阿难结集的。这个“我”字可以作这样解释。如是之法可以信的,是我亲自从佛那闻到的,就是这种含义。

“一时”,什么时间说的?在忉利天的时间跟人间的时间不一样的,人间的五百年是四天王天一昼夜,四天王天的五百年是忉利天的一昼夜,这个时间就不能定。就是因缘契合的时候,这部经因缘契合的时候佛就说了,就是这个时候,缘生诸法的时候。时无定体依法立,依法上立。这个法指什么?指着心,依法从心起,心生则种种法生,心灭种种法灭。

这“一时”是因缘成熟时候,就这么“一时”因缘和合了,有说法者,有听法者,因缘契合这时候。就在这个时候,佛在忉利天给他妈妈说法,“为母说法”。说的什么法?说的是这部《地藏经》,就是说《地藏经》的因缘和合这“一时”。

为什么佛经上都是“一时”?因为时无定体,没有个标准的时间,定不了,何况忉利天跟人间、人间跟人间的时间不一定——现在咱们这四点钟,我在美国旧金山是早晨,早晨四点多钟,咱们这是夜间。因此时无定体,依法来定,天上、人间、各个地区的时间都不一样,我们把它解释成因缘契合的这个时间,佛说这《地藏经》法成熟的时间,“一时”。

“佛”,说法是谁说的?佛说的,以佛为主。地藏菩萨说是佛说,地藏菩萨说法的时候是佛加持他说的,佛召他来说的。所以我们大家理解到印证任何法都是佛说,因为释迦牟尼佛为主,所以都说佛说。《华严经》咱们讲完了,大家都知道佛说了几次?都是菩萨说的,但是是以佛为主,佛说《大方广佛华严经》,懂得这个含义就行了,我们大家理解的。

因为我们的信仰、信心建立在佛上,一切法会是以释迦牟尼佛为主的,娑婆世界这个世界是释迦牟尼佛的法会,是释迦牟尼佛的道场。你生到极乐世界就不是了,那是阿弥陀佛说的。极乐世界是阿弥陀佛为主,释迦牟尼佛是这个世界做主。

因为在经上具足了说叫“佛陀耶”,这个“佛”字就代表“佛陀耶”。在我们持咒的时候多数念“佛陀耶”,经上有时把“陀耶”略了,其实就是“佛陀耶”。佛具足了说就是佛陀耶,佛陀耶就是佛。

在这一个因缘成熟的时间,佛是释迦牟尼,没有说名字,说佛就代表了释迦牟尼。这一部经的法我听到是佛说的,所以任何人说都是佛说的,知道这种意思就知道了。我们讲《法华经》上说“开示悟入佛之知见”,开佛知见、悟佛知见、示佛知见、入佛知见,都是佛。

你听到《地藏经》,你能够受持读诵,或者礼拜,你就决定能成佛。因为这个经是以佛为主的,你决定能成佛,但是名号不一定叫释迦牟尼了,那随着你的因缘,随你成就的时间,就有你的别号了。但是佛可是通称,咱们一切众生都是佛,未成佛的佛。释迦牟尼、阿弥陀、药师琉璃光那是已成的佛,咱们是未成的佛。

已成佛的有名号、有别号,无论已成、未成的,乃至未来的。有佛性,不是佛,没有佛的作用。我经常给大家举例子说人民银行,人民银行的主人是谁?人民,但是主人没权利,支配不了。咱们是未来的佛,能修成佛,但是你现在没有权、没有智慧、没有神通,所以还不是佛。只能是说具足,人人都能成佛,那是未来,不是现在。这是说法主,佛。

在什么地方?就是处所,说法得有个地方,在忉利天。为什么佛要到忉利天说法?因为生他的妈妈生在忉利天,他要临涅槃了,报他妈妈的恩德,所以到忉利天给他妈妈说法。因此这部经没人请,没谁来请佛,是佛自己到忉利天去报他母亲的恩而说的这个地藏法门。佛放光把地藏菩萨从南方感召来的,因《地藏经》南方世界涌祥云,从南方世界到这来的,地藏菩萨来的时候。 https://t.cn/R2WxuoH

我們再往下看,「故於善知識教」,善知識的教誨,「應聞而能信」,你得相信。我們今天讀這個經,這經誰教我們的?釋迦牟尼佛教的,釋迦是我們的善知識。釋迦牟尼佛介紹我們認識阿彌陀佛,阿彌陀佛是我們的善知識,我們對善知識要能信。「信而能行,是為甚難」,難能可貴,很難你能做到,這就非常可貴。以上說明「遇佛,聞經,遇善知識,聞法能行,均極難得,甚為希有。但此上三者之難,莫過於下之若聞斯經,信樂受持,是乃難能中之難能」。這真的一點不假,我們遇到真有不少人為了保家平安,請三寶鎮宅,妖魔鬼怪不敢來。家裡面供佛像,請一部《大藏經》,放在那個地方鎮宅,有沒有效?有效。但是告訴你,效果不大。效果的大小是在你的心,你的心真信、真行,這個效果大,佛像跟經書產生不思議的能量;如果對它懷疑,這效果一落千丈。這就是佛經上常說的,「一切法從心想生」,你要真正常常想著,那個能量就大;你沒有常常想著,一天想其他的事情,與三寶不相干的,這能量就沒有了。

  我們讀到這一句,你看以上三種之難,莫過於下面『若聞斯經,信樂受持』,是乃難能中之難能,這『難中之難』,那這部經能量還得了,我需不需要《大藏經》?不需要。就這一部經就不得了,什麼樣的妖魔鬼怪統統降服了。印光大師給我們表演的,關房裡頭只有一尊阿彌陀佛像,不高,大概只有這麼高的,不高,一尺的樣子,就一尊像。桌子上擺了一本《阿彌陀經》,就一部經,其他的什麼都沒有。你看房子空空洞洞的,一對蠟燭台、一個香爐、一個供水的杯子、一個木魚、一個磬,還一把引磬,其他的沒有了。老和尚關房裡頭的佛堂,牆壁上貼了個大字,老人自己寫的「死」字,他那個關房能量多大,不可思議!從哪裡來的?信心來的。說來說去我們都是信心不足。所以這個經,經跟註解很長篇幅,我們講了十幾遍(十幾集)全都講信心。「信為道元功德母,長養一切諸善根」,世出世間所有一切善法,都從信心建立的,信心沒有,全都沒有了。我們所憂的,憂什麼?就是信心怎麼建立?信心真建立你就成功一半,後半句一點都不難。「故云難中之難,其希有難得,更無過於此者」,故云『無過此難』。難中之難,無過,沒有超過比這更難的。

  「何以故」,就為什麼?「如《淨影疏》曰:餘義餘法,處處宣說」。釋迦牟尼佛講經教學,其他的義理、其他的方法佛常說,四十九年說的一切經處處宣說。但是「開顯淨土,教人往生,獨此一經,為是最難」。專講淨土,教人求往生,一生當中決定成就,只有這一部經。淨土三經是同一部的,《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《阿彌陀經》同一部經。世尊當年在世也是多次宣講,這是很特殊的,佛為什麼說?諸佛菩薩應化到世間,無不是應機說法。淨土根機成熟,佛一定要說,為什麼?他能往生,他一聽就相信就接受,就依教奉行,他到極樂世界作佛去了。有這樣人,佛要說;沒有這樣人,佛不說。現在我們學這個經,我們自己想去,跟同學們分享,讓同學們種善根,真正相信的那就成熟了,他決定得生。根沒有熟的?沒有熟的幫他增長、幫他提升,阿賴耶識裡頭種子再加多一些,等到他來生後世遇到的時候,他的善根深厚就成熟。現前成熟的,也是過去生中善根深厚,不是偶然的,這些道理我們一定要懂。

  沒有善根的人要替他種善根,替他種善根就是要他知道這一句阿彌陀佛。把這句佛號貼在門口,人家一進來的時候感覺得奇怪,跟他講這什麼意思。最明顯的方法,阿彌陀佛代表智慧圓滿,福報圓滿,這大家都求了。那不要阿彌陀佛就是沒有福報,不要福報,也不要智慧,不要智慧就愚痴,不要福報就貧賤,你願意幹嗎?那你要不願意,我要福報,那你就念阿彌陀佛。再回過頭問,你看看我有沒有福報?我有沒有智慧?我的智慧、福報從哪來?阿彌陀佛來的。我天天念他,你不念,我念,你不要,我要,講清楚、講明白了,這簡單容易,他馬上就信受,回家就得考慮,一點都不迷信。我是老師這樣教導我的,我依教奉行有了成果,我才講給別人聽,真的不是假的。這個事情不能騙人,世界上聰明人很多,我能騙那麼多人嗎?這種淺顯的道理,人家很容易懂。不要說得很深,說得很深把人家說迷惑了,愈說他愈懷疑,這就達不到效果。很簡單、很容易,把這個名相、名詞說清楚、說明白。

  這部經確確實實是十方三世一切如來,度眾生成佛道第一經,這功德多大。一切諸佛讚歎,這大家知道的,十方佛讚歎,《彌陀經》六方佛讚歎,讚歎哪有不護持的道理!諸佛護持、菩薩護持,龍天善神誰不護持!我們知道了,我們護持。我們不護持,印這麼多幹什麼?這就是護持的表現。你說你家不平安,供養一部經平安了,再送一個小機器給你,一千二百個小時都在裡頭,你去聽,你就得平安,你什麼麻煩都能解決。什麼冤親債主聽了統統得度,歡歡喜喜的走了。所以播講經的小機器晚上要開,聲音開小一點不吵自己睡覺,一定要有聲音,聲音小沒有關係,鬼神能聽得見。我們晚上休息,他們晚上在用功;白天我們用功,他們休息。互相不干擾,自利利他,無量無邊的功德。這是獨此一經。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢意大利云旅游的小伙伴快快扫描海报上的二维码继续关注吧!我们跟随小鱼的镜头不仅看到了陈列在博物馆里许多名家的小提琴,还来到了一位制琴大师的工作室内院进行参观,
  • 勇敢蛙蛙 直面困难表情包 宝 你要再不理我的话 我的腰上放的 可就是 别的小哥哥的手了表情包 真不好意思 刚刚我把 我喜欢你这四个字 不小心发给你表情包 你要去
  • 协和式飞机可以在3小时内从巴黎飞到纽约 ~~协和式客机(法语、英语:Concorde)是一款由法国宇航和英国飞机公司联合研制的中程超音速客机,它和苏联图波列夫设
  • 想起我读大学的时候到亲戚家过周末也是同样的馋,又怕丑,觉得自己怎么那么馋,加上在别人家,想吃也要忍,大冬天在别人家还要假装勤快帮忙洗碗。说到底要追求的是有头脑的
  • 这些我爱吃的都已经很传统了,还有啥?#假如月饼包子的馅儿互换你会吃吗#一直都是这样好么?
  • 这段时间,很多人在网上“围观”一辆由福州海关委托拍卖的劳斯莱斯汽车,它的起拍价格仅16.2万元。我们要找到的是合适的人,而不是把谁改变成合适的人。
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 幸福是一种心的富足,不以物质的多寡来衡量,它是付出、分享和爱的感受。毕淑敏在《恰到好处的幸福》一书中回答道:“幸
  • “这就是我的证词,这是我这一生经历过的地球退化的过程,但故事还没有结束,要是我们再不停下来,下一个时代出现的环境毁坏,将比我这一生所经历的更加严重。因为遥远,绝
  • 转自美妆达人:混世小狗 #画粉黛妆金陵# #R1SE 何洛洛同款彩妆# #何洛洛[超话]##何洛洛十四行情诗# 四月桃花盛开,乱红芳菲 你眼眸中的光 第一次印
  • 中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年……在这样的特殊背景下,本届西博会意义非凡。9月16日,以“中国新时代
  • #艳晓母婴说# #艳晓育儿经# 作为家长或老师,请你蒙上眼睛,让一个你最信任的人,拉着你在闹市走上20米……你会觉得如踏薄冰,如履深渊。作为家长或老师,请你蒙上
  • KU九州酷游 / 小采儿报导NBA40岁不服老 Big3连两届MVP乔强森努力重返联盟从2017-18赛季之后,单打能力超强的强森就再也没有出现在NBA赛场,当
  • [赞]同时,希望你和你的家人早日团聚,早日平安归来!工作人员说to签不能超过五个字,但是我是为了兔妈来的就问兔妈可不可以多写一点,兔妈特别爽快答应了,还帮我跟工
  • 以诚挚之心,领岁月之教诲,未来已来,希望自己每天都有新的领悟,有独立完整的人格,有干劲满满的事业,有光明正大的爱情,有一二精致的喜好,过着并不窘迫的日子,敢爱敢
  • 有情绪ok别影响我开心生活和赚钱,先放在一边,做事儿第一位,这样事情一点点有结果,而当时的情绪也可能不再是问题。所以创业的过程中,我们一定会遇到自身的很多问题,
  • 这段时间会让大家想的最多的一个问题就是对于现实生活问题的追问,这些想法通常在深夜或者闲暇时间冒出,这个时候你要平静下来看看自己需要什么,做出一些相应的改变和
  • 原来天下从来没有免费的午餐[允悲][允悲]【有朋自远方来,不亦乐乎】欢迎新朋友加入实盘合作,这是一位一直关注微博的老朋友,这位朋友买了一只票拿了4个月,赚钱也没
  • ][蜡烛]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般
  • 服药期间饮食宜清淡,忌食辛辣油腻之品,以免助火生痰。连服三天。
  • #早安,商师# 早安,父亲节快乐!爸爸,我爱你!