供香最如法殊胜的方法,建议收藏转发!

慧律法师

一、清净身心在供香之前,首先要洗手、漱口,端正仪官,身心寂静安定
二、供佛在佛菩萨圣像之前,恭敬合掌,思惟佛陀及一切圣众的功德巍巍,一心诚敬供养,就如同佛菩萨现在眼前一般。
三、烧香祈愿接着,我们捻起所供养之香,燃香持至胸前,此时我们祈愿所供之香,化为无量广大香云,普薰法界,上令十方诸佛欢喜,下能觉悟一切有情······
四、皈命诸佛如果有特别供养的佛菩萨像,可以特别持念,如: 一心奉请南无本师释迦牟尼佛一心奉请南无阿弥陀佛一心奉请南无大悲观世音菩萨可运心观想,一心所奉请诸圣从,放出广大光明,来到眼前,接受我们的供养,并欢喜受用。
五、念供香偈皈命诸佛之后,接着我们要念供香偈,观想祈愿以此香供养十方一切诸佛贤圣,在无边的世界中,都能普薰一切众生,共同成证无上圆满菩提。偈曰:愿此香花云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣,无边佛土中,受用作佛事,普薰诸众生,皆共证菩提。接着我们观想诸佛菩萨十方圣众,欢喜接受供养,一切有情也都安住于究竟安乐,然后欢喜的供香,将香置于香炉中。 

六、恭敬礼佛放香之后,接着我们要恭敬礼佛。一心恭敬顶礼佛菩萨三拜,如力观想佛菩萨如实在前,并且一心思惟忆念。思惟能礼的我,及所礼之圣者,都是自性本空寂,所以能产生佛入我,我入佛不可思议的感应道交。我们心之道场宛如摩尼宝珠能随外色映现其中,因此,一切如来皆能影现我们自心之中。 

七、回向、祈愿最后我们双手合十,一心回向、祈愿,众愿自然成就。回向时我们可以念以下的偈诵: 愿以此功德 普及于一切我等与众生 皆共成佛道

南无阿弥陀佛

【禅悟人生】

佛理禅语:禅语悟道

眼看口问:能开拓视野

心用耳听:能增长见闻

手写脚行:能实践理想

意勤念明:能清净身心。

言如利箭:不可乱发

一入人耳:

有力难拔。

文如铁证:不可乱投

一入公门:

九牛难出。

少年时:要修理自己

青年时:要正视自己

壮年时:要扩大自己

老年时:要圆满自己

别怕山高水长:

走一步有一步的风景:进一步有一步的欢喜。

[鲜花]

你必须修行二十一天,但是有两个字不容易做
我们这个妄想心定过吗?

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人眷属生界。】

你只能给他(自己眷属)做功德回向,他究竟有没有得到呢?你自己不知道,该怎么办呢?就多用点功力。

“三七日”,三七二十一天,你放下身心,修行三个七,修行二十一天。做什么呢?拜忏,念地藏菩萨的名号满万遍。满万遍不行,十万遍成不成呢?有时候也不行,你就念一百万遍,念到一百万遍绝对成。

因为念的时候大多有散乱心,不能一心,你念的遍数多了就容易一心,而且念的愈绵密不断、愈快愈好,为什么呢?妄想就挤不进来了。

我过去念一万声地藏王菩萨圣号要三个小时,这里头夹着很多妄想,现在缩短了,一个半小时能念一万声。妄想少,除了“南无地藏菩萨”这六个字之外,别的都不知道了,要能念到这样子,那就是一心了,因为一切妄想挤不进来了。

如果能缩短到一钟头一万声圣号、一部《地藏经》只念半个小时,这中间什么妄想都撵跑了,没有了,不容易打妄想。

如果你继续这样三个七——三个七不行,十个七、七十天,七个七、七七四十九天,效果就很好了。有的时候十个七一定见效果,或是地藏王菩萨梦中给你现身,或者你梦中得了感应。三业虽然没有完全清净,也大致差不多了,这个时候的身心会生起一种特殊的感觉。

【 或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】

在梦中地藏王菩萨就把你带去了,一念之间就把你带去了,看看这是你的父亲、这是你的妈妈。就像《地藏经》上前面说的,婆罗门女念觉华定自在王如来,就带她到地狱去了。

在经文上说得很简单,你必须修行三七日、二十一天,但是有两个字不容易做,就是“一心”。三七日中,我们能够达到三个小时一心就不得了了,由三个小时就能延续到三十个小时、三百个小时!我们的心定过吗?我们这个妄想心定过吗?要能定过三个小时的一心,你到临终只要一念,几秒钟的一心就到极乐世界了。

这些我们都要想办法达到,我们可以试验,什么时候试验呢?最近就试验一下子,看能不能达到。估算一下,如果用苦功,一天能用十四个小时,另外八个小时可以用来睡眠、吃饭,乃至接触点别的事情。一天要是能用上十四个小时——拜三部忏,念三万声地藏王菩萨圣号,完了再坐着修止观。一个七、两个七……你修这么几个七,完了用《占察善恶业报经》占察的方式,了解自己修行的状况。我想七个七,或许能有所转变。

像这段“是人更能三七日中……菩萨当现无边体”,到时候也现不着,好像经上尽是在骗人的。佛教所说的话,我们都转变不了业力,什么原因呢?功夫不到。我们不妨试一下子,多用点功夫。#梦参老和尚开示##佛教[超话]##地藏经##佛教##地藏经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感情、工作上的事物和业绩压力,都压的喘不过来 ,24岁的年纪,生活还是得过,为自己的曾经买过单,也想像其她菇凉一样娇滴滴,可是生活过成什么样,都是取决于自己,一
  • 随缘的人,懂得知恩图报,也能看淡回报。尽自己全力去做力所能及的事,无悔无愧,不负不欠,低调,不张扬;真诚,又善良。
  • 但你要给我机会改错呀,我这本写了二十三年的作业,在被你一点一点的批改,我也在一步一步修改错题啊,你不要生气了好吗。可是我停不下来,我通过使别人厌烦我、放弃我、离
  • 爱情恋爱秘籍日本健身房有点喜欢哦,不会有什么隐形消费,也没有强推你找私教,一直在帮你算怎么划算[笑cry]第一天去,到处都是指导你的教练,即使老会员,你在做的
  • 400 海淘混卖版本 渠道原装订单 80%全球购平台 销售均为此版 Gucci小蜜蜂 经典款 原鞋生产工艺 原材料整鞋头层 包括鞋垫 正确中底 非广东一眼假,
  • 真是踩遍了我的雷点[吐] 编剧还凑活,剧情基本还原,忘羡的戏加得也不错,但是前世加了太多无意义的水戏了,十分赶客[拜拜]想起当年看刺客列传,导演也是灰常辣鸡,然
  • 我好喜欢旅游啊 准确的说是逃离现实去一个远方待着 躺在草地里看海鸥在我上方的天空聊天 狐狸狗颠颠的也不理人 在萨满岩石周围的草地里走来走去 牛羊在一望无
  • 喜欢女孩子!!
  • 两个人在他睡眠时间,呆呆望着他,可以长达十几分钟,默默露出满意的笑容#城市享乐指南# 带你玩转【关西】经典关西之旅是什么样子?猪仔6个月记录1)关于吃:饿了会叫
  • 走过的旅途和青春的回忆相互交集,生活有多少笑就有多少眼泪,而在苍凉的背后我听到生命拔节的声音。你且品吧,当我们从纷繁的生活中抽身,循着旧时光的踪迹去追寻时,或许
  • [失望]我是一个非常怕死的人因为我想完成的 期待的事情太多了不知道为啥 我这么乐观的人经常会幻想自己得绝症 意外死亡所以我早早就把自己的保险买的齐齐的 有这一天
  • #琴东贤[超话]##沃川初恋琴东贤# #春日薄荷琴东贤# 【图片】190724非官方推特更新高清图片3p 遇见你是我们美好的开始[兔子] cr.golde
  • ?其实我只是没有找到更喜欢的头像而已,微博是因为懒所以没有删,签名没有更好的想要表达的,觉得这个就还不错。
  • 我一步一步实现了自己曾经的诺言以及对另一个人的承诺,我也努力活成自己想要的样子,不是为了别人,而是为了我自己,很佩服自己,不靠家里人帮忙,虽然用了三年时间,马上
  • Instagram ID:Koolmac的这位小哥,明眼人都看得出来是个亚洲人面孔,他的作品加的水印是“Good Looks!家族”。其他画画剪视频修图什么都不
  • 】尽管这个夏天刚刚过去一半,但气象学家们有十足把握相信,2019年将是人类有气象记录以来最热的几个年份之一。世界气象组织(WMO)预测,最近5年会是有史以来最热
  • 真的大声喊,我喜欢你,我喜欢你,我喜欢你女生笑着说,嗯,我也喜欢你对,那个女生就是姗姗有一天姗姗无意间听到男生跟同事吐槽妈妈催他结婚的事儿,他说起一个有趣的地方
  • 他应该是有一整个票务网什么的,有着一整个体系,有自家的公众号有自家淘宝店(淘宝店直接搜是搜不出来的,照片我就不po了,因为我觉得我放出来总会有人找他买[摊手])
  • 早安[心]吃过早饭要不要下楼走走呢…看黄金瞳看的我眼睛开车都觉得重影厉害了[二哈][二哈]倒计时2⃣️5⃣️天回归家庭[心]倒计时1⃣️0⃣️天出发长沙[心]走
  • 我的女孩,爱你[心]有你的时候太突然,出生的时候也觉得太突然,都似乎没做好心理准备,7.23号到现在距离你出生已经30+个小时,到现在都好像没感觉你是我生出来的