人总是过于轻视困难,闭上眼睛想一下,感觉可以打死一只老虎,现实是一只狼狗都能把你咬死。在广州看那个巡逻的狼狗警犬,大得吓人,爬着占吉普车整排后座,站起来身体部分已经到人的腰,别说是咬,闻你一下混身就软了。
电影老说爱一万年,可能一开始几天就困难重重了,困难的时候,想想退100倍,先爱个100年再说,哈哈哈!

慧律法师开示法语
华严经(四)四种法界【13】
接下来,我们讲到第三个,叫做理事无碍法界。先简单讲一下,现象界就是本体界,本体界就是现象界,就是理,就是事。事就是理,现象就是本体,本体就是现象。体上讲相即,相用讲相入。离开了理,就没有事,离开了无生理,就无所谓的事。那么离开了事相,也无所谓的理。简单讲,理离不开事,事相也离不开理。理事就像水跟波一样的东西,但是从佛的角度,如来就是众生,众生当下就是如来。那么水跟波,理跟事也是一样的,水,就是理。波就是事相。离波无水,离水也是无波。波就是水,水就是波。统一的水,可以变无量差别的波,波有大小,无量差别。而无量差别的波,全体就是水。无量差别的星球都是空无自性。就是虚空,等同虚空。所以,现象界就是本体界,本体界就是现象界。这个就是真如缘起的世界。为什么讲真如缘起?真如就是理,缘起就是事。
所以华严,小、始、终、顿、圆里面,把它判为终教,小、始、终、顿、圆的终。理跟事,事跟理,平等不二。真如缘起。真如这个理,它是不变易的。亘古以来,永恒不变的,不增不减的。但是,它可以随种种的因缘也不增不减。说:不变随缘,随缘不变,这个是一句方便话。开悟见性的人知道,都是在讲缘起性空,性空缘起。不变就是性空,这永恒的真理。
是法住法位,世间相常住。这世间相,众生看是生灭的。可是他安住在空相、空性当中,就是永恒。佛看这个世界是永恒的,没有什么增减的。众生因为妄动,业感缘起,看这个世间是有增有减的。是法住法位,是法,就是万法。万法住法位,安住在空相、空性的法位里面。位就是位子的位。是法,万法,住法位,安住在空相、空性的法,一切法毕竟空、寂灭的位(位子)。世间相常住,世间相众生看是生灭的,世间相就是涅槃相。诸佛菩萨看就是这样子。世间相就是涅槃相。这个也是一样,随缘不变,不变随缘。祖师大德正是在表达缘起无量的差别,就是性空的平等。都在表达这个意思。现象界虽然是假有,不实在的,但是,它的真如体是不增不减的。
简单讲差别的事相,跟平等的理体,可以说是一法两面的。所以说,缘生就是无生。因缘所生的,就是一切法无生。把这个境界再推进一步,就能变成现象绝对论。现象绝对论性起的种种现象,都是绝对,都是平等,都是圆融,都是无碍的。换句话说,性起是如来的境界,如来从来没有任何的障碍,如来的性起的万相,在如来的心中,是没有任何的障碍的。在业感缘起的众生,事相是处处障碍的,处处烦恼的。
诸位,听闻佛法是为了什么?就是为了我们现在的生活,同时超越痛苦,超越烦恼。如果你不把佛法用在当下,今生今世还来寄托于未来的往生极乐世界,那你听经闻法的意义是什么?难道只有等待临命终极乐世界的显现吗?那如果我们现在生活得更惬意,更自在,更如意,纵横自在,那临命终来求生极乐世界,是不是更有把握呢?现在你没有把握,那临命终就非常地危险了。学佛就是回归当下,当下你就必须要受益啊!所以就必须把听华严的用在你当下的生活。不要再贪,不要再起嗔恨心,不要愚痴,自己说自己对。所以,能够达到事事无碍,那么就是佛的境界。至少,我们懂道理,至少能达到理事无碍,对不对?那后面这个理事无碍,有几重关系,后面会讲到。
《华严经》
2.莫在相上打转 
修行勿弄巧妙,尽是搞些稀奇古怪的东西。念佛虔诫自有感应,但不可过于著相。念佛就希冀见佛, 一心想求感应。如此著相而修,光凭这一点,就会著魔。印光大师也曾经针对这一点,警惕过我们。修行不要执意去求感应,即使有感应,也是自然发生的。我念大学时,修行很精进,二十四小时都在 念佛,所以常常闻到香味。我曾就此事请教过某大德,他要我不要著相,这表示佛菩萨给我们讯息, 让我们坚信有极乐世界。所以,坚定对净土的信愿,精进念佛,至死不退,是非常重要的。学佛应掌握重点 以下介绍学佛的戒规及重点,大家若能确实把握,这七天就不虚此行了。我们是为了往生极乐世界, 了生死而来打佛七的,所以重点要抓住。 
修行要礼敬三宝,恭敬出家众 ‘不敬三宝,学法无益’。
若来到道场,不能礼敬三宝,就不要跟人谈修行。阿弥陀佛因地修行时为法藏 比丘,是个出家人。释迦牟尼佛放弃王宫不住,也是现出家相。我们今天能坐在此受戒、念佛,也是 因为出家人。出家人虽有圣僧和凡夫僧之别,但我们要一视同仁,因为他们都有一件佛传下来的袈 裟。所谓尊师重道,若连出家人都不能礼敬,有何修行可言?尊重、礼敬三宝,乃入门的根本要法。
勿在道场说是说非 
说是非是极不可取的行为。你如何知道事情的始末、对错?你怎么有智慧去分辨事情的来龙去脉?凡 事自有因果,个人作,个人负因果,你又何须瞎操心?更何况在你的角度看是是非,在其他众生的角 度看却又未必如是。所以,是非要全盘放下,若要护持三宝,又不能摆平是非,必然会非常困扰。
有缘相共闻法义
无缘合掌令欢喜
南无阿弥陀佛!

我今天本来打算买一个简洁大方质量靠谱的双肩包用来装我的那些纸质文件和证书,先去了迪卡侬,包的质量我觉得差点意思,价格也不便宜。又去了开市客,双肩包的选择余地只有几种,价格倒是算靠谱,但也没有看到合适的。我逛了开市客,没觉得有啥好买的,最后觉得不能浪费了299元/年的开市客会员费,总得买点啥。最后买了真空酱牛肉和烤鸡腿。然后悲剧了,晚餐吃了一个烤鸡腿,然后喉咙难受想吐,也没怎么吐,就是喉咙难受加反胃。在酒店躺下休息了几个小时,刚刚醒了好多了。我觉得可能这两天我的睡眠不足,反胃是睡眠不足引起的,起来接着吃鸡腿。然后还反胃。我知道,我可能根本就不适合吃这款烤鸡腿。剩下的鸡腿只能扔了,我也不想浪费食物,但是不适合吃也没办法,等于花钱买了个教训。

我现在就在纠结,到底要不要退了开市客的会员,好像留着也用处不大,它那里面的商品,我还真没几样想买的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望我们在未来的人生的路上,期许会有更多的好友因京东东小店而结缘,我愿意与京东东小店(京英联盟)一起相伴,相随到永远。加入东小店,并且获得国家质量信誉3.15诚
  • 电话中,老人的女儿称,其母亲有老年痴呆病,目前和她住在大营坡常青路附近。电话中,老人的女儿称,其母亲有老年痴呆病,目前和她住在大营坡常青路附近。
  • ​这个过程也让我们看到阿朵的包容和才华,作为真正的姐姐她说其实每个人都是自己的光,都要有发光的勇气,这是乘风破浪的姐姐真正的意义!​这个过程也让我们看到阿朵的包
  • 所以,自己要有一些耐心,不要过分的和女生主动。‍♀️所以去面诊之前还是要做一点准备的哦~面诊是选择做手术的最终医院和医生很重要的环节‍♂️通过面诊你可以看到这位
  • 目前亚泰科技与世界五百强企业合作超5年以上, 与他们保持紧密的合作, 开始生产全自动的湿式抛光设备,例如我们的钣金方面采用日本数控冲床设备AMADA 进行钣金
  • 朝朝期待仙人顧,日日桃花笑春風。花魂酿就桃花酒,君识花香皆有缘。
  • 鼻小柱过低的整形手术: 1.在过短鼻小柱的两侧鼻孔下缘向上唇中央做“V”形切口,分离三角形皮瓣。 2.切口在鼻小柱两侧缘向上延长,再转向鼻孔上半部边缘,切开剥离
  • 芒果TV会员年卡79直充:我们应该放下的不是身外的事物,而是内心的执念和妄想。愛奇藝會員5折➡️ 我们应该放下的不是身外的事物,而是内心的执念和妄想。
  • 我们主要负责招新与新干事的考核评估and监督中心工作人员以及各部门的工作[思考]。ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*[打call]监察部身为勤工助学中心的“教导主任”自然是不可
  • ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️#恋爱中女生最在意的细节# 七夕当天我的想法:往后余生,愿你我都能在一段好的关系里,获得滋养,共同成长,然后携手一生
  • 生活中,总会有人把希望寄托来世,希望来世早点遇见,但愿来世把梦实现。究竟什么是来世,真的有来世吗?其实,所谓的来世,不是过人们心中的遐想,不过是自欺欺人的说辞。
  • 8.23日第一天晚上不吃奶嘴,晚上睡觉之时,给你做了很多工作,告诉你长大了,是大哥哥了,奶嘴也掉了,不能再吃了。[允悲][允悲]我之前还给自己做了好多心理建设,
  • 我们什么时候可以买,肯定说,最稳健买入时间,就是耐心等北上资金开始回流开始,你就可以大胆建仓了。指数可能出现探底回升,但是个股的方向和标的不明显,吃面和吃大面的
  • 如果爱他(她)请告诉她(他)《熬过去我们就结婚吧》我不需要你的头像是我,也不需要你朋友圈背景是我,也不需要弄的人尽皆知,这些东西无法衡量我们之间的感情,这些只是
  • 此外,还听取了楠府的劳工情况信息、劳工部辖下部门对对于劳工发展的推动结果,特别是受新冠疫情影响的劳工、外籍劳工的需求以及对于吸收老挝籍劳工入泰务工的准备工作。劳
  • 小米消金的开业,被业内看做是小米集团完成在金融领域全牌照布局的最后一环,这意味着小米集团又进一步扩大了放贷渠道和规模。平安集团已形成的“金融服务、医疗健康、汽车
  • 对此,司马迁专门有评论,说老子之所以长寿,就因为他得了道,掌握了生命的奥秘:以其修道而养寿也!人们只知道,老子活得很长;有说他活了一百六十岁,还有说他活了二百多
  • 辗转反侧,还是难以入眠啊。 这个故事也还在继续。 『天马之羽·二』 天马把自己的羽翼赠送给了一个凡人。 天马不是凡物,其羽翼也自有灵性,触碰到少年的皮肤就在他的
  •     黄金策略:1945区域空,止损1955,目标1925,1900    原油    原油持续的陷入区间窄幅震荡,在欧佩克持续的减产对油价起到支持作用,但是
  • “最后,每个人都是最特别的存在,我,贺峻霖,在我自己的世界里,永远是世界上唯一且最了不起的自己” ——贺峻霖 ​“最后,希望我们都能成为自在的人,也许没办法成