人生,就是一种经历。
所有的事物,都要有一个过程。
所有的经历,都是一种懂得。所有的过往,都是岁月的一种恩赐。

有些事不愿发生,却不得不接受。有些人不可失去,却不得不放手。
有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。
人生,就像是一条趟不完的河,生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。

一直认为,花开多少,果实就会结出多少。后来发现,并不是这样,花开得再多,到花事谢灭之后,不结一个果实的树子不在少数。
花的职责,在于开到荼蘼,至于果实这回事,当是果子自己的事。
终究,是每一个果实里,都结出了一个不平凡的故事。
命运如溪,峰回路转,九曲连环。
少了转折,也淡了浪花的激越;多了磨难,也浓了人生的亮色。
命运是可以蔑视的,蔑视一切的挫折与困苦。命运是可以忍受的,忍受所有的无奈与辛酸。命运是可以奋争的,我们没有办法选择起点,却能在征服中拔高命运的终点。

静水,不过是本然、自由的生命常态,存活于自然中。
静了,便如水一样自然地流向深处。
而静又如同成功,不是随随便便可以做到的。
不念于情,不困于心,心无挂碍,惬意悠然。
世间万物,皆是由心而起,由心而灭。如空花水月,虚实难分、真假难辨。
随心、随意、随缘,心简如素、如烟、如云。才能,无痛、无殇、无恨。

用烦恼的心看世界,你会无路可逃。用轻松的眼看世界,你会发现这个世界处处都是突然的美好。
最宽的天空,来自心底的辽阔。快乐,从打开自己的心开始。

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

【吴堡美味】鸡蛋爬漏粉

吴堡县政府网(任建民)中央电视台《舌尖上的中国第二季》之《心传》播放了吴堡县的手工空心挂面后,吴堡挂面名声大噪,经久不衰。挂面美食晶莹剔透,垂涎三尺,大江南北的吃货争相奔往。而与吴堡手工挂面齐名,堪称是绝代双骄的“鸡蛋爬漏粉”,同样也被众位食客津津乐道。

吴堡人惯把粉条称为“漏粉”。鸡蛋爬漏粉是地道的特色小吃,问世初只是为了填饱人们的肚子,当人们吃饱喝足以后,品味美食成为人们的一种快乐享受。于是,鸡蛋爬漏粉经历史的沉淀,由各位师傅的发扬光大,铸就了它今天集色、香、味、形、神于一体的美味。逾后发展,除了有勾人舌喉的基本功能外,还引出了幼时母爱久违般的味道。今天,鸡蛋爬漏粉一出锅便秒杀各路吃货,登上了美食榜单之宝座。

鸡蛋爬漏粉选材讲究,工艺精密,程序严谨,一步之差,全盘皆输,非用力精到则不能造也。多少年来,会做的大有人在,可是能做好的却鲜有人为,更有甚者,做了一辈子也不能让鸡蛋爬上漏粉,究其所在,得不到那个窍、拿拈不住那根弦。

单说这漏粉,要选取适合这道菜的食材就有许多讲究,最能表现这道菜漏粉的只有线粉(吴堡人对细粉的一种叫法)了。在吴堡,线粉以于家沟村、崖窑上村的最为上,对于远道而来的朋友而言,要鉴别这两地质量上乘的线粉,得从视觉、味觉、听觉和触觉上判断。

拿一根线粉,先观其色,以干净、半透明的灰白色为上,出锅后才会晶莹剔透,婀娜如脂。闻着它,你会感觉到它散发着丝丝淀粉味,除此之外别无杂味。捏着它,感觉到有一股张力,宛若钢丝,弹力十足,不易折断,足以看到漏粉的人手劲十足,功力非凡。这样的粉可遇而不可求,能拿到这样线粉,恭喜你,受宠去吧!把线粉往断折,当你把粉条从180度弯到1度的刹那间,听见“咔”的一声,声音干净利索、清脆悦耳,这样的线粉储存良好,水分极少。把线粉放在嘴里嚼一下,倘若有韧性,做出的美食嚼劲十足,回味无穷。

鸡蛋的选材颇为讲究,以乡下散养的鸡产得蛋(俗称土鸡蛋)为上品,城里鸡场产的鸡蛋次之。城里与乡下产得鸡蛋,虽有几字之差,品质却差之千里。两地喂养的方式不同,产的蛋就不一样,做的味道也就不一样。

农村散养的鸡因食入大量的虫草稀有植物,所以它产得蛋又被称为鸡蛋中的软“黄金”。它的蛋个个拳头大,蛋清是蛋清,蛋黄是蛋黄,炒出来的鸡蛋黄格生生,金格灿灿,没一点蛋腥味,扑面而来的是一股清新的自然味道,甚是好吃,不仅可以滋阴补阳,延年益寿,女士食用后还具有养颜美容功效。城里鸡场的鸡每天以饲料相食,缺少必要的维生素以及微量元素,因此,他的功效可就差远了。用它来做美食,那种感觉,就和城里穿白大褂的大夫一样,让人起敬而不敢亲近。

选好食材后,得舞动瓢勺子做美味了。但是,要想要吃地道的鸡蛋爬漏粉,还是建议去农村做。找一个远离天然气灶、远离煤气灶、远离炭火灶的农家,用一个烧柴火的锅灶即可。这样的美食可谓集万物之精华,美味自从天上来。

做鸡蛋爬漏粉,要得就是火候,要得就是速度,要的就是那份不一样的心境,缺一不可。先打4~6个鸡蛋打在碗里,放少许姜粉、盐,用筷子搅拌均匀以备后用。搅动蛋液得有耐心,而且得按照一个方向快速搅,待蛋清与蛋黄浑然一体,犹如一个滚动的软球为止。这样的过程,才能把土鸡蛋所有的功效发挥的淋漓尽致,做出来的味道鲜美,色泽鲜艳,口感嫩滑,堪称绝世佳品。

在灶膛里放一把干柴,燃出一团烈火。舀一瓢泉水在锅里,放入线粉静煮,至它刚能嚼烂即捞出控水。净锅后,倒入适量菜籽油。这个度得恰到好处,多一分不行,少一厘不成。油太多,线粉被炸出气泡;油太少,线粉又沾满锅底。待油烧熟,放入葱花爆出香味后放入线粉炒热,这一招可得万分谨慎,多少好手因为粉条没炒热而功亏一篑,让鸡蛋拜倒在线粉的石榴裙下,从此在这一道菜界名誉扫地,净身出户。

线粉炒热后,放一点花椒粉、味精、适量盐继续翻搅,将打好的蛋液浇在线粉上,用猛火炒匀即可盛盘出锅摆上餐桌。

摆在你面前的就是传说中的鸡蛋爬漏粉,黄白相间,散发着特有的香味,点亮了每一个人的慧眼。每一根粉条上都沾满了鸡蛋沫,像磁场附近的铁屑,张弛有度,均匀布满。扑鼻而来的是一股油香味、葱花味和蛋鲜味,即前味。此时你若下手的话,口腔里的触觉会被热气所伤,极大地影响了美食的味道。过一小会,待高温蒸汽散出后再尝,你会品到它原本的味道,里面还透着一股椒盐味,柔润嫩滑,爽口宜人。脾胃好一点的吃货,建议你尝一尝凉尽的鸡蛋爬漏粉,淡淡的味道,若有若无,余味萦绕,绵绵不绝。

挑一根鸡蛋爬漏粉,你会感觉到线粉弹力十足,加上鸡蛋的陪衬,色泽诱人,形神具备,自己恍如置身于一个美食的天堂,浸泡在它的香味中。放在嘴里,吃着鸡蛋的时候,鲜美润滑,一线入喉;尝着粉条的时候,爽劲十足,气吞万里。两者嚼到一起的时候,你会齿根发润,喉舌发痒,肠胃蠕动,欲罢不能。

如此饕餮美食,再不大快朵颐岂能对得起各位吃货英雄?一阵秋风扫落叶后,你会用嘴吮吸着筷子上的余味,尽管发福的身体让你陷入一种无法自拔的窘境,但是不停蠕动得肠胃会让你放下所有的顾虑,不由自主地喊一声:再来一盘鸡蛋爬漏粉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小李死磕手臂❗❗❗54/100⋆⌁⌁⌁❤︎⌁⌁⌁⋆早餐:牛奶➕➕紫薯午餐:小葱拌豆腐➕豆角炖➕糙米饭晚餐:火锅➕(我爱吃丸子怕长胖我妹不爱吃丸子干脆就吃一点儿素
  • 工作人员让我先扫码,人多还很吵,加上我只听的懂工作人员让“扫码”俩字。她就非常厌恶的说了一句:“就扫嘛”我难道不知道要扫?
  • #我要上热门[超话]##每日一善[超话]# [心]#阳光信用#也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要更精彩。链
  • 晚餐还是这家自助烤肉,还是我来买单,虽然没什么而且是我邀约,但总感觉他俩有谋计划好[Hurt]因为饭前他们主动点了喝的,而且点餐时默默玩手机和卖单也一样,不,
  • 目前跌不下去的原因只有一个:做空的散户太多了。目前跌不下去的原因只有一个:做空的散户太多了。
  • #相阅长大#《三体》作为一部优秀的硬科幻小说,向读者提供了一顿饕餮般的精神大餐——其中包括大量的物理学,社会学,宇宙学,博弈学,生物学(还有原创的威慑学)知识,
  • 【中国半导体行业协会:反对美国商务部武断干扰国际贸易】就美国商务部最新升级出口管制规定,中国半导体行业协会10月13日发布声明,表示中国半导体行业协会反对美国商
  • 三天就一口气把河神看完了,对于急性子的我来说这是第一次没有拖进度条看完的剧,原因很简单每分每秒都是戏都是精彩,王紫璇的小神婆很真实很自然啊,跟李现小哥哥演得小河
  • 心眼,我不用在为人处事上,只会把它深深隐藏,委屈了,拿出来自我发泄,憋屈了,搬出来自我对抗。我不想有着恶毒的语言,那样太脏;我不想装着算计的头脑,那样太忙。
  • 前天晚上偶然间找到我半年多前丢的一支口红 感觉就像新买了一支 然后就开心了一整晚昨天去了敬老院 老年人都2个一桌3个一桌凑在一起打麻将 老了之后连打麻将都凑不齐
  • 原来,这列停靠在北京冬奥公园“火车乐园”内的绿皮火车和由旧站台改造而成的铁路月台,就是昔日丰沙铁路的“复制版”。在城市间尽赏湖光山色,在运动中体验冬奥之美,冬奥
  • 隔了许久,终于传出第6部开拍的消息,制作人也和演员订定开拍时间,但饰演“金宝三”的张皓明近日上节目透露开拍时间再度暂缓。隔了许久,终于传出第6部开拍的消息,制作
  • 婚礼是每一人年轻时最美丽的梦想,一场精美别致,烂漫感人的婚礼会在你的人生中留下最美好的回忆,弥渡金百合婚庆礼仪馆为您提供一个圆梦的舞台:西式婚礼,中式婚礼,
  • #韩国留学[超话]#23年3月中央大学硕博招生中报名时间:2022.10.19-2022.11.14电话面试:人文社会:2022.11.28-12.3自然/工科
  • ”3. 最近老听到神秘的叮当声 经走近科学节目组调查 原来是我穷的叮当响4. 我才十几岁,爱情可以晚点到 但是外卖不行.5.每次出去逛街 都有很多人给我发小广~
  • 植发:在脱发中后期, 脱发部位毛囊已经完全闭合和死亡,此时用任何常规手段都已无法刺激毛囊重新“活”过来,这个时候除了用假发遮盖外,只能选择植发了。首先,如果你没
  • Dover Street Market × Converse Chuck Taylor All Star ’70s Ox. ​川久保玲开的全球最著名买手店#匡威
  • #cbd蚊子# 刚需住宅【远洋天骄】 170万-200万做天河房东! 总价❤️170-200万❤️入主天河做天河房东  55-105㎡的百变SOHO空间,市场
  • #大雪# 时维大雪节令[给你小心心][给你小心心]小雪初过大雪景[雪花]微云微霰点清尘[雪花]凛冬将至~寒邪病菌易侵蚀我们的身体~[吃惊][吃惊]要在吃上多多注
  • 把病例所在的村和病例工作单位所在区域划为封控区,实行严格规范管理,严格落实封控区人员静止、消毒消杀、单人采样等管控规定;把病例和密切接触者活动频繁的5个区域作为