#肖战最好的你[超话]##肖战 阅读的温度#《人间失格》
如今的我,谈不上幸福,也谈不上不幸。
一切都会过去的。
在所谓“人世间”摸爬滚打至今,
我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话。
一切都会过去的。

“我们所认识的阿叶,个性率真,幽默风趣。只要不喝酒的话,不,即使喝了酒…也是一个像神一样的好孩子……”

现在想来,看不懂这本书也许是种幸福。#肖战正能量艺人# 求兔兔,谢谢

#肖战[超话]##和肖战一起读书# 《人间失格》
如今的我,谈不上幸福,也谈不上不幸。
一切都会过去的。
在所谓“人世间”摸爬滚打至今,
我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话。
一切都会过去的。

“我们所认识的阿叶,个性率真,幽默风趣。只要不喝酒的话,不,即使喝了酒…也是一个像神一样的好孩子……”

现在想来,看不懂这本书也许是种幸福。#肖战正能量艺人#

佛是依什么来说法的?你若明白就知道他不会说谎

《金刚经》中有一句话:“须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。”这句话很多人以为是佛在强调自己所说的是真实语,那么佛有必要向别人这么强调吗?

佛说“如来是真语者”,听来好像有一点自我标榜,但是如果说法既然全部如实,就不能说诸佛如来是自我标榜;只有说法不如实的时候,还要显示他真的有实证,还要高抬自己,才是自我标榜。可是这句话说“如来是真语者”,在事上当然是说 世尊绝无虚妄语,但是在理上是讲什么呢?那就要先探究“如来”这两个字是讲哪个如来?是说应化佛这个如来呢?或者报身佛?或者是讲法身佛如来呢?当然是讲法身佛。

法身佛就是无垢识,也就是因地的第八识阿赖耶识,成佛后改名为无垢识;因此这句经文,佛说的这个如来就是指个人的第八识法身如来,同时也是说佛地的无垢识是真语者,也是说一切有情还在因地的阿赖耶识如来藏是真语者,就是说“此经”是真语者。因为每一位众生的第八识每天都如实为众生说法,而且从来都不说谎话,所以才是真正的真语者。又说“如来”是实语者,意思是说佛地的无垢识,下至因地众生的阿赖耶识,都是说实相语言,他绝对不会说方便语;只要是有一句的方便语,那就不是“实语者”。这里的如来,当然讲的是第八识,他是实语者,无始劫以来不曾有一句话是不实。又说是“如语者”,不论哪一个有情,他的第八识永远都在告诉众生,他永远是如如而无任何恼乱的,所以他是“如语者”。

一切有情的如来,他的自心如来也是从来都不打诳语;当白天过去了,就如实显示白无常来过了;当黑夜过去了,就如实显示黑无常来过了;每一天都这样在告诉众生,所以众生的自心如来也都是“不诳语者”。当出生的时间到来了,自心如来阿赖耶识就告诉你:“该出生了。”所以,众生在母胎中该出生的时间到了,他就会指示众生:“该出生了。”于是分泌出化学物质来,妈妈就开始阵痛,就把众生出生了。当众生该死的时间到了,他也会指示众生:“你来日无多了,只剩下七天、三天了。”所以,很多人死前七天、三天都会自己知道,只有愚痴而无智的人不会观察。并且他也会告诉你,这个时节到来了,不许你跟他打商量,不通人情;即使你是他生的,他也不让你打商量,所以他也是“不异语者”。当他告诉你:“该出生了。”你不能够在妈妈肚子里再赖一会儿;时间到了,你就该出生,无法打商量,所以他是“不异语者”。所以,真实如来只说一种话,不说二种话。

在现象界的诸法中如此说不异语,当他每天为众生说实相法时,也同样是不异语;假若三大阿僧祇劫以后,他也不会改变自己所说的实相法。佛接着又说:“须菩提!如来所得法,此法无实无虚。”佛特别再交代须菩提说:“如来所证得的法,在这个法的自身境界中,没有实也没有虚。”有实有虚,都不是真实如来的所得法。有实,那就是外道神我、外道梵我,号称说他可以创造世界,也自称可以创造众生,自以为实;又把欲界天、色界天主的五阴当作是真实法,说是大自在天神的真我,蒙骗众生说他是常住不灭的造物主。可是真实如来从来不这样说,从来都不说他可以创造世间,也不说他可以创造众生;他只是这么默默地作着,使每一个有情不断地被他创造出来而又死亡,但他从来不曾宣称过,所以说无实。

他也不是物质,连六尘相都没有,当然不能说他是三界有中的实有法;你若想要找到他有一个像世间法可以让凡夫众生领受的真实法,他可全都没有,所以不能够说他实。也因为他既没有五蕴性,也没有十二处性、十八界性、六入性,全都没有,所以不能说他是三界有中的实有法。然而,不因为无实,就可以说他虚无;因为他有真实的体性,能出生五蕴、六入、十二处、十八界等万法;而且他常住、清凉、不变、涅盘,而可以时时生其心,使三界有情及山河大地持续运作而能让有情生死不断;并且他可以让证悟的菩萨们现前体验,所以他不是蕴处界空掉了以后的空无,因此他也不是虚无,就说这个自心如来无实亦无虚。这个“此法”二字,讲的就是一切有情蕴处界中的自心如来,他确实“无实无虚”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 必须买好吗!【京东】多芬(Dove) 身体乳/润肤乳 保湿补水润肤乳霜 大白碗男女通用 300ml 原装进口 5折结合299-40优惠券,下7件折16.78元
  • 经查,2021年11月15日08时40分,驾驶人向某祥(贵州省大方县三元乡群丰村人)驾驶车牌号为贵EY***0号小型普通客车由大方县三元街上往三元乡群丰村方向
  • 若只留下热烈的丰盛,存储了莫名的温暖,那岛屿,就是世上最圆满的孤独了。那些孤独而又渴望完整的人们,那些随着水流向不知名远方的叶,究竟又是成为了什么样子?
  • 我在嗑什么西巴东西啊妈呀这话炎炎真的给我嗑拉了……有想到亚瑟可能没死 但是万万没想到是为森罗这种场面出现 登场就骂一句大笨蛋(我已经脑补出来小林裕介的声音了)之
  • 《了凡四训》中说,袁了凡的母亲几十年来每次上街向小商小贩购买东西的时候,她都要多给小商小贩一些钱,这并不是因为自己很富裕,而是自己心中“良知”的驱使。浓浓的烟火
  • 在11月份的国际比赛周中,效力于AC米兰的两名边后卫卡拉布里亚和巴洛·图雷均因为伤病的困扰而提前退出国家队的集训,并且很有可能会无缘球队在接下来的数场关键比赛,
  • 课程围绕人力资源与社会保障部国家职业技能等级认定项目「西式烹调师(初级)」进行。本工程道路等级为城市主干路,项目包括东西两幅(主要为桥梁)和高速桥下空间,路面宽
  • 岁月见证了他的努力,汗水见证了他的光辉#任嘉伦# 最好的陪伴,不是简单的口头承诺,而是不管多痛多难,都不离不弃的陪在你左右。真正的珍惜,也不是一时兴起的温柔以待
  • 所以用心感受让自己有触动的事,而不是总去思考什么事最有利。如果指数要上攻,还是要看大金融板块,不过股哥对于证券银行此位置,还是比较有信心的,基本是底部了,后期上
  • 古蜀道蜿蜒在陡峭的莽莽丛林,有时宽阔平整,险峻的地方险中求稳。宜昌沦陷后,很多人沿着古蜀道入川,当时日寇的飞机狂轰滥炸,古蜀道上也血迹斑斑。
  • 921年,河东监军张承业听闻李存勖要在魏州称帝,便让手下抬着自己来到魏州,对李存勖说:“大王父子两代都以恢复唐室为口号,现在却要自己称帝了,这难道是欺骗老奴我么
  • 见到一天 七点的清晨阳光/午时两点的灿烂光芒/夕阳刚从晚霞逃跑后的江天一色/和月牙弯弯开始准备 到正式完成视频作品的一周好忙碌 有焦虑/担心/改变/迷茫 但完成
  • 与之共勉,未曾清贫难成人,不经打击太天真,自古英雄出励练,从来富贵入凡尘6,同声相应,同气相求,以贵下践,践者知贵得人心者则易通于~~辛丑年,壬辰月,辛丑日,辛
  • (不能说的秘密)9、我知道我们都没有错,只是放手会比较好过,最美的爱情回忆里待续。(不能说的秘密)9、我知道我们都没有错,只是放手会比较好过,最美的爱情回忆里待
  • 故我欲战,敌虽高垒深沟,不得不与我战者,攻其所必救(6)也;我不欲战,虽画地而守(7)之,敌不得与我战者,乖其所之(8)也。因此,我军若想决战,敌人即使有高墙深
  • 日语童话故事 不死鸟之关 むかしむかし、紀の関という関所があり、この関所に近い村に一人の若者が住んでいました。 很久很久以前,有个叫纪之关的关口,在这关口附
  • 但换个角度看,随着社会的开放度增加,人们的选择空间和选择范围扩大,双城生活也可以作为人们的一种工作和生活的方式。三、 由于某些原因,伴侣两人很难在同一个城市都找
  • 这一生,他不再是山中修行的高僧,却因曾经修行之福报,成为了世人熟知的宋臣——秦桧。又忆起小时候母亲曾对他说过的梦,才明白自己出生前,有雁荡僧前来入母亲之梦,自己
  • 想了解深圳做吸脂哪里好,说发给之前陈兵大概是建议膝盖部分,但是发图是大概的建议。深圳抽脂医生功课:妍熙李静才出来没几年的一位女医生,收费便宜朱武根主推的眼鼻整形
  • 这位昔日的南唐后主心中所涌动的离愁别绪,是追忆“红日已高三丈后,金炉次第添金兽,红锦地衣随步皱”(《浣溪沙》)的荣华富贵,是思恋“风阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝