霸气高傲范qq个性签名
我情愿在男人堆里当女汉子,也不要在女人堆里玩脑子。
1、感情它算个嘛东西,不值得那么多人为它所伤。
2、你小心,我放心。你贪心,我担心。你有心,我开心。你花心,我恶心。你负心,我伤心。
3、我可以轻视你,鄙视你,小看你,不看你。
4、女人记住:人生中最珍贵的财富有六种,一是洋溢在脸上的自信;二是融化在血里的骨气;三是打造进灵魂的信念;四是蕴藏在心中的梦想;五是丰盈在大脑的知识;六是父母给的面貌。
5、天生傲骨怎能服输!
6、弱女子的身边都有一个女汉子在守护着他……至闺蜜
7、多么希望有一天体育老师走进来霸气的说一句“这节数学课我占了!”
8、下次见面,我们真该是陌生人了。
9、“警察叔叔,我的包丢了” “放心吧,包在我身上” “那你还我!"
10、没有方法能使时钏为我敲已过去了的钟点。--拜 伦
11、好哥们就应该有福同享,你看我都这么穷了你能不救济点
12、请记住我是一个高冷的人请不要被我时常的疯癫所迷惑
13、人生是有了不能忘记的回忆才会坚强,这就是成长。
14、任何节约归根到底是时间的节约。--马克思
15、别嘲笑疯子与精神病人 其实他们活的比我们要干净和纯粹
16、兄弟不多、就是心齐。
17、人生如戏,与日俱增的,除了年龄,还有演技。
18、我一直在纳闷,老师为什么要请家长,一个连未成年人都没教育好的人,还想教育成年人。。。
19、有次上街,手机掉了出来,顺带掉出几枚硬币,旁边有人说,看这手机摔得不轻啊,话费都摔出来了……
20、是兄弟就别那么客气 有事让我做 有话跟我说 要肩膀随时有 陪逛街全天在 别对我说谢谢之类的话 听了我不爽

21、人生如戏,最怕的便是入戏太深。
22、你是有什么魔力,让我一看见你就想把你推倒在墙角,然后超级酷的给你一个亲亲。
23、女人你一身傲骨怎可服输,女人你天生丽质何必怕
24、因为渴望,所以失望。因为失望,所以坚强。
25、“怎么办,毕业了他是不是就忘了我了”“你去校园裸奔一圈他肯定记得你天长地久永垂不朽”
26、你折我姐妹翅膀,我废你整座天堂。。
27、或许因为太年轻,都还不懂什么是珍惜
28、没有六小龄童的春晚,就好像没有吃到饺子的春节。
29、“小小布” “他姓小” “他姓吕” “吕小小布,太长了吧” “可是很霸气不是吗”
30、“情敌掉水怎么办”“我会跳下去”“原来你这么善良”“不是 我会在她面前游来游去”
31、生命必须有裂缝,阳光才能照的进来
32、蓄起亘古的情丝,揉碎殷红的相思。
33、给时间一点时间,让过去过去,让开始开始。
34、请宽恕我眼光太浅,错把贱人当友人。
35、我会是你的命你的信仰我会发光而且亮瞎你双眼
36、等我高端霸气上档次,我就骑你脖子上尿尿。
37、我们农村,缺钱怎么地吧。但我们最不缺的,就是德和自尊。
38、我今天看到一句最虐心的话老吴去看看他吧他终于撑不下去了
39、兄弟情义深,不管大小事,我都在你的身边!
40、用金钱换来的爱情是一种交易,但没有金钱的爱情也是万万不能的

41、不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。--致姐妹
42、没有人相信我对你的爱是永远,而时间会证明我对你的爱是永远。
43、一生只谈三次恋爱最好一次懵懂一次刻骨一次一世
44、不要问我为什么考不好 年轻 任性
45、能捧花的姑娘希望下一个会是你
46、你走之后,我一直都在成长啊,只是那些年你不要的那颗心,如今已经长成了整片森林。
47、有心娶妻,无心恋爱。
48、我要让爱我的人自豪,弃我的人后悔,厌我的人不尽如意,嘲笑我的人目瞪口呆。
49、姐妹你们一直是我的骄傲!
50、说真的,我生气归生气,吃醋归吃醋,但是从来没想过离开你。
51、万事我都靠自己,用不着你瞧得起
52、我不过是你的路人甲,
53、后来我再也不知道是在找对象还是在找你的影子。一谈恋爱脑子就分成两半一半是他一半是自己!
54、猴年春晚,六小龄童被毙,新闻采访六小龄童,他说:“我时刻准备着,只要他们需要,我就随叫随到
55、那个会陪你一起哭、一起笑、一起疯的人,你要好好守护一辈子
56、熬得过煎熬抵得过嘲笑经得住诱惑扛得住现实 恭喜你你赢了
57、蹲在厕所里,想着500万。
58、我告诉你你要喜欢我你就宠着我你要不喜欢我那就适应我
59、丈夫非无泪,不洒离别间。
60、我想你的时候我一定要找得到你。

脸上有痣也好看的女明星,只服这几位,太有特色了

大家有没有发现,现在娱乐圈的明星们辨识度越来越低了?都在追求毫无瑕疵的美,甚至是脸部特征都一样,锥子脸大眼睛,皮肤像瓷娃娃一样毫无瑕疵,像是流水线批量生产的一样,每当这时候大家都会怀念过去的那些明星们,那时候每个人的美都极具特色。

明星们很多都有小雀斑或是痣在脸上,虽然皮肤状态不是那么完美,但是这种美才是真实的,具有特色的,让人能一眼记住的美,今天就来给大家盘点一下,脸上有痣不但不影响颜值,反而极具特色的明星都有谁?

一:李倩

一说起脸上有痣的女星,首先想到的就是李倩,李倩嘴边那颗痣长得恰到好处,但凡再大一点点就显得滑稽了,像颗媒婆痣,但是李倩的这颗痣大小刚刚好,给李倩增添了很多俏皮感。

李倩在她刚出道的那个年代,她的长相并不吃香,那时候娱乐圈的美女太多了,但李倩清纯的长相搭配嘴角的那颗痣,却让李倩辨识度特别高,一下子就让人记住了。

李倩的长相非常的讨喜,属于人见人爱的长相,眼神纯净,嘴角上翘,看起来就是一位可可爱爱的小女孩,笑起来那颗痣显得更灵动了,不知道演技好,长得漂亮的李倩为什么没能大火,不炒作,没绯闻的明星是不是都很难红啊?

她真的是属于娱乐圈的一股清流,如今李倩已经把嘴角的那颗痣去掉了,虽然看起来气场增强了,也变得大气了,但是辨识度确实没那么高了,也没那么灵动俏皮了,希望李倩能接到好的作品,好演员不应该被埋没。

二:杨丞琳

杨丞琳右脸颊的痣也算是她的标志了,正好长在颧骨上,看起来很可爱,特别是笑起来的时候,苹果肌鼓鼓的有一颗痣,有一种邻家小妹的感觉,脸上那颗标志性的黑痣,为其增添了不少少女感。

当初还有人质疑杨丞琳脸上的痣是后天加工的,因为现在很多人化妆的时候会在脸上点一颗痣,增加妩媚感或俏皮感,因为有些痣的位置生得好也能给颜值加分不少。所以有些人就怀疑到了杨丞琳头上,

杨丞琳随后也对此事进行了回应,还特地怼脸拍照给脸上的痣来个特写:“你们看它的凸度,它活生生长这样。况且谁没事想要那么大颗痣啦,它就是从我出生到现在一直这么黑又这么大。”杨丞琳本人认为这颗痣给她带来了好运,是吉祥和幸运的象征,所以一直没有去掉。

照片中的杨丞琳依旧少女感十足,谁能看出她已经37岁了,娇俏的模样就是个小女孩一样。

三:钟欣桐

阿娇痣的位置和杨丞琳的位置是一样的,但是颜色没有杨丞琳的深,阿娇的颜估计没有几个人会不爱,她真的长得太完美了,40岁的她依旧少女感十足,只是比之前多了成熟的韵味。她脸蛋上的那颗痣是她明媚的印记,为她平添了不少优雅气质。

长得美性格好的阿娇感情一直不是很顺,之前的恋爱脑让她在感情上吃了不少亏,希望阿娇以后能遇见对的人,幸福一生。

四:沈傲君

沈傲君也是有痣美女的代表人物,虽然退圈多年,但是提起这个名字很多人依旧印象深刻,古装美女的称号必须要有沈傲君一个位置,沈傲君的痣长在了眉毛上方,显得妩媚的同时也增加了一些智慧女性的韵味。

当时看《神医喜来乐》的时候,一眼就被沈傲君饰演的赛西施迷住了,怪不得叫赛西施呢,太有灵气了,那时候的沈傲君是真的美,小小的鹅蛋脸胶原蛋白十足。

她的长相太具有古典美了,三庭五眼的比例非常的完美,弯弯的柳叶眉很妩媚,加上眉上的那颗痣,妩媚的同时还给人一种俏皮感,风情但不风尘的高级感,立体的鼻梁和肉肉的鼻头,给人一种亲近感,沈傲君的回眸一笑真的是一眼万年的感觉。

五:刘诗诗

沈傲君的眉上痣给她增添了俏皮感和风情,再来看看刘诗诗的眉心痣,应该很多人都没注意到刘诗诗眉心有颗痣吧?

本就具有古典美的刘诗诗,眉间的那颗痣更给刘诗诗增添了许多的温婉柔美,特别是古装扮相的刘诗诗,这颗痣显得她特别的有灵气。

但是后来,刘诗诗的这颗痣就不见了,起初是化妆遮掉了,毕竟刘诗诗的眉间痣很浅,不怎么显眼。

现在刘诗诗干脆把那颗痣点掉了,没了眉间痣的刘诗诗反而气场增强了,要说之前刘诗诗是婉约柔美的,现在的刘诗诗显得更高级了,一股冷淡风袭来。

你喜欢气场强大的刘诗诗还是喜欢之前那个小家碧玉柔美的刘诗诗呢?

六:曹颖

曹颖脸颊上的痣和其他女星只是轻微的点缀一下不同,曹颖这颗痣颜色有点深,占用面积也有点大,有人认为曹颖的这颗痣兼具土气与仙气并存,特别需要造型加持,所以我们就看到曹颖塑造的角色偶尔惊艳,偶尔一般甚至是有点丑,其实没有这颗痣,感觉曹颖并不适合古装造型。

曹颖的这颗痣完全给她的情绪加分,如果悲伤时,这颗痣像是流在脸颊上的一滴泪,显得更有悲切感,如果做出开心的表情时,这颗痣又显得那么俏皮,看了《乌龙闯情关》,曹颖的女装美炸了,男装帅呆了,这颗痣显得很有灵气。

七:迪丽热巴

迪丽热巴这颗痣简直完全的就是“锦上添花”,看了迪丽热巴一直在怀疑,女娲造人的时候是不是太偏爱她了,这立体的五官,完美的“浓颜系”美女,五官都很大,凑在一起就像个洋娃娃一样的完美。

迪丽热巴的痣长在了眼尾的下方,就是美女姐姐们化妆自己点痣的那个位置,而迪丽热巴却是天生的,不用自己点,这让这双深邃的大眼睛显得更魅惑了。

迪丽热巴的这颗痣太会长了,但凡位置在偏正一点就会显得苦相,而迪丽热巴这颗痣完全没有任何负面观感,只会让热巴更加的灵动和性感。

热巴的妆容也一直是画的加长的眉毛,加长的眼尾,加长的睫毛,加上这一颗泪痣,妆容配合得非常好。妩媚又媚惑,谁看了不说一句:“绝美”,谁看了谁不心动?

以上几位有“痣”女星,这几位都是痣的位置长得恰到好处,不影响颜值反而加分的类型,你还能想到哪位明星有痣也好看的,欢迎评论区讨论哦!

  第⼗⼀品⽆为福胜分

  须菩提。如恒河中所有沙数。如是沙等恒河。于意云何。是诸恒河沙。宁为多不。须菩提⾔。甚多。世尊。但诸恒河尚多⽆数。何况其沙。须菩提。我今实⾔告汝。若有善男⼦。善⼥⼈。以七宝满尔所恒河沙数三千⼤千世界。以⽤布施。得福多不。须菩提⾔。甚多。世尊。佛告须菩提。若善男⼦。善⼥⼈。于此经中。乃⾄受持四句偈等。为他⼈说。⽽此福德。胜前福德。

  第⼗⼆品尊重正教分

  复次。须菩提。随说是经。乃⾄四句偈等。当知此处。⼀切世间天⼈阿修罗。皆应供养。如佛塔庙。何况有⼈。尽能受持读诵。须菩提。当知是⼈。成就最上第⼀希有之法。若是经典所在之处。即为有佛。若尊重弟⼦。

  第⼗三品如法受持分

  尔时。须菩提⽩佛⾔。世尊。当何名此经。我等云何奉持。佛告须菩提。是经名为⾦刚般若波罗蜜。以是名字。汝当奉持。所以者何。须菩提。佛说般若波罗蜜。即⾮般若波罗蜜。是名般若波罗蜜。

须菩提。于意云何。如来有所说法不。须菩提⽩佛⾔。世尊。如来⽆所说。须菩提。于意云何。三千⼤千世界所有微尘。是为多不。须菩提⾔。甚多。世尊。须菩提。诸微尘。如来说⾮微尘。是名微尘。如来说世界。即⾮世界。是名世界。须菩提。于意云何。可以三⼗⼆相见如来不。不也。世尊。不可以三⼗⼆相得见如来。何以故。如来说三⼗⼆相。即是⾮相。是名三⼗⼆相。须菩提。若有善男⼦。善⼥⼈。以恒河沙等⾝命布施。若复有⼈。于此经中。乃⾄受持四句偈等。为他⼈说。其福甚多。

  第⼗四品离相寂灭分

  尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。⽽⽩佛⾔。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有⼈得闻是经。信⼼清净。则⽣实相。当知是⼈。成就第⼀希有功德。世尊。是实相者。即是⾮相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不⾜为难。若当来世。后五百岁。其有众⽣。得闻是经。信解受持。是⼈则为第⼀希有。

  何以故。此⼈⽆我相。⽆⼈相。⽆众⽣相。⽆寿者相。所以者何。我相即是⾮相。⼈相众⽣相寿者相即是⾮相。何以故。离⼀切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有⼈。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是⼈甚为希有。何以故。须菩提。如来说第⼀波罗蜜。即⾮第⼀波罗蜜。是名第⼀波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说⾮忍辱波罗蜜。是名忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截⾝体。我于尔时。⽆我相。⽆⼈相。⽆众⽣相。⽆寿者相。何以故。我于往昔节节⽀解时。若有我相⼈相众⽣相寿者相。应⽣嗔恨。须菩提。⼜念过去于五百世作忍辱仙⼈。于尔所世。⽆我相。⽆⼈相。⽆众⽣相。⽆寿者相。是故须菩提。菩萨应离⼀切相。发阿耨多罗三藐三菩提⼼。不应住⾊⽣⼼。不应住声⾹味触法⽣⼼。应⽣⽆所住⼼。若⼼有住则为⾮住,是故佛说菩萨⼼不应住⾊布施。须菩提。菩萨为利益⼀切众⽣。应如是布施。如来说⼀切诸相。即是⾮相。⼜说⼀切众⽣。即⾮众⽣。须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法⽆实⽆虚。须菩提。若菩萨⼼。住于法⽽⾏布施。如⼈⼊暗,则⽆所见。若菩萨⼼不住法⽽⾏布施。如⼈有⽬。⽇光明照。见种种⾊。须菩提。当来之世。若有善男⼦。善⼥⼈。能于此经受持读诵。则为如来。以佛智慧。悉知是⼈。悉见是⼈。皆得成就⽆量⽆边功德。

  第⼗五品持经功德分

  须菩提。若有善男⼦。善⼥⼈。初⽇分。以恒河沙等⾝布施。中⽇分。复以恒河沙等⾝布施。后⽇分。亦以恒河沙等⾝布施。如是⽆量百千万亿劫。以⾝布施。若复有⼈,闻此经典。信⼼不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为⼈解说。须菩提。以要⾔之。是经有不可思议。不可称量。⽆边功德。如来为发⼤乘者说。为发最上乘者说。若有⼈能受持读诵。⼴为⼈说。如来悉知是⼈。悉见是⼈。皆得成就不可量。不可称。⽆有边。不可思议功德。如是⼈等。则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故。须菩提。若乐⼩法者。著我见⼈见众⽣见寿者见。则于此经。不能听受读诵。为⼈解说。须菩提。在在处处。若有此经。⼀切世间天⼈阿修罗。所应供养。当知此处。则为是塔。皆应恭敬。作礼围绕。以诸华⾹⽽散其处。

  第⼗六品能净业障分

  复次。须菩提。若善男⼦。善⼥⼈。受持读诵此经。若为⼈轻贱。是⼈先世罪业。应堕恶道。以今世⼈轻贱故。先世罪业即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。我念过去⽆量阿僧祗劫。于然灯佛前。得值⼋百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。⽆空过者。若复有⼈。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及⼀。千万亿分乃⾄算数譬喻所不能及。须菩提。若善男⼦。善⼥⼈。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有⼈闻。⼼则狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。

  第⼗七品究竟⽆我分

  尔时须菩提⽩佛⾔。世尊。善男⼦。善⼥⼈。发阿耨多罗三藐三菩提⼼。云何应住?云何降伏其⼼?佛告须菩提。善男⼦。善⼥⼈。发阿耨多罗三藐三菩提⼼者。当⽣如是⼼。我应灭度⼀切众⽣。灭度⼀切众⽣已。⽽⽆有⼀众⽣实灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相⼈相众⽣相寿者相,则⾮菩萨。所以者何。须菩提。实⽆有法发阿耨多罗三藐三菩提⼼者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。⽆有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛⾔。如是如是。须菩提。实⽆有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者。然灯佛则不与我授记。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。以实⽆有法得阿耨多罗三藐三菩提。是故然灯佛与我授记。作是⾔。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故。如来者。即诸法如义。若有⼈⾔。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。实⽆有法。佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗三藐三菩提。于是中⽆实⽆虚。是故如来说⼀切法皆是佛法。须菩提。所⾔⼀切法者。即⾮⼀切法。是故名⼀切法。须菩提。譬如⼈⾝长⼤。须菩提⾔。世尊。如来说⼈⾝长⼤。即为⾮⼤⾝。是名⼤⾝。须菩提。菩萨亦如是。若作是⾔。我当灭度⽆量众⽣。即不名菩萨。何以故。须菩提。实⽆有法名为菩萨。是故佛说。⼀切法⽆我⽆⼈⽆众⽣⽆寿者。须菩提。若菩萨作是⾔。我当庄严佛⼟。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛⼟者。即⾮庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨通达⽆我法者。如来说名真是菩萨。

  第⼗⼋品⼀体同观分

  须菩提。于意云何。如来有⾁眼不。如是。世尊。如来有⾁眼。须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。须菩提。于意云何。如来有慧眼不。如是。世尊。如来有慧眼。须菩提。于意云何。如来有法眼不。如是。世尊。如来有法眼。须菩提。于意云何。如来有佛眼不。如是。世尊。如来有佛眼。须菩提。于意云何。如恒河中所有沙。佛说是沙不。如是。世尊。如来说是沙。须菩提。于意云何。如⼀恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界,如是宁为多不。甚多。世尊。佛告须菩提。尔所国⼟中。所有众⽣,若⼲种⼼。如来悉知。何以故。如来说诸⼼皆为⾮⼼。是名为⼼。所以者何。须菩提。过去⼼不可得。现在⼼不可得。未来⼼不可得。

  第⼗九品法界通化分

  须菩提。于意云何。若有⼈满三千⼤千世界七宝。以⽤布施。是⼈以是因缘。得福多不。如是。世尊。此⼈以是因缘。得福甚多。须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德⽆故。如来说得福德多。

  第⼆⼗品离⾊离相分

  须菩提。于意云何。佛可以具⾜⾊⾝见不。不也。世尊。如来不应以具⾜⾊⾝见。何以故。如来说。具⾜⾊⾝。即⾮具⾜⾊⾝。是名具⾜⾊⾝。须菩提。于意云何。如来可以具⾜诸相见不。不也。世尊。如来不应以具⾜诸相见。何以故。如来说诸相具⾜。即⾮具⾜。是名诸相具⾜。

  第⼆⼗⼀品⾮说所说分

  须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若⼈⾔如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。⽆法可说。是名说法。尔时慧命须菩提⽩佛⾔。世尊。颇有众⽣。于未来世。闻说是法。⽣信⼼不。佛⾔。须菩提。彼⾮众⽣。⾮不众⽣。何以故。须菩提。众⽣众⽣者。如来说⾮众⽣。是名众⽣。

  第⼆⼗⼆品⽆法可得分

  须菩提⽩佛⾔。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为⽆所得耶。佛⾔。如是。如是。须菩提。我于阿耨多罗三藐三菩提。乃⾄⽆有少法可得。是名阿耨多罗三藐三菩提。

  第⼆⼗三品净⼼⾏善分

  复次。须菩提。是法平等。⽆有⾼下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以⽆我⽆⼈⽆众⽣⽆寿者。修⼀切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所⾔善法者。如来说即⾮善法。是名善法。

  第⼆⼗四品福智⽆⽐分

  须菩提。若三千⼤千世界中。所有诸须弥⼭王。如是等七宝聚。有⼈持⽤布施。若⼈以此般若波罗蜜经。乃⾄四句偈等。受持读诵。为他⼈说。于前福德。百分不及⼀。百千万亿分。乃⾄算数譬喻所不能及。

  第⼆⼗五品化⽆所化分

  须菩提。于意云何。汝等勿谓如来作是念。我当度众⽣。须菩提。莫作是念。何以故。实⽆有众⽣如来度者。若有众⽣如来度者。如来即有我⼈众⽣寿者。须菩提。如来说有我者。即⾮有我。⽽凡夫之⼈以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即⾮凡夫。是名凡夫。

  第⼆⼗六品法⾝⾮相分

  须菩提。于意云何。可以三⼗⼆相观如来不。须菩提⾔。如是如是以三⼗⼆相观如来。佛⾔。须菩提。若以三⼗⼆相观如来者。转轮圣王即是如来。须菩提⽩佛⾔。世尊。如我解佛所说义。不应以三⼗⼆相观如来。尔时。世尊⽽说偈⾔。若以⾊见我。以⾳声求我。是⼈⾏邪道。不能见如来。

  第⼆⼗七品⽆断⽆灭分

  须菩提。汝若作是念。如来不以具⾜相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。莫作是念。如来不以具⾜相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。汝若作是念。发阿耨多罗三藐三菩提⼼者。说诸法断灭。莫作是念。何以故。发阿耨多罗三藐三菩提⼼者。于法不说断灭相。

  第⼆⼗⼋品不受不贪分

  须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝。持⽤布施。若复有⼈知⼀切法⽆我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故。须菩提。以诸菩萨不受福德故。须菩提⽩佛⾔。世尊。云何菩萨不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。

  第⼆⼗九品威仪寂净分

  须菩提。若有⼈⾔。如来若来若去。若坐若卧。是⼈不解我所说义。何以故。如来者。⽆所从来。亦⽆所去。故名如来。

  第三⼗品⼀合理相分

  须菩提。若善男⼦。善⼥⼈。以三千⼤千世界碎为微尘。于意云何。是微尘众宁为多不。甚多。世尊。何以故。若是微尘众实有者。佛即不说是微尘众。所以者何。佛说。微尘众。即⾮微尘众。是名微尘众。世尊。如来所说三千⼤千世界。即⾮世界。是名世界。何以故。若世界实有。即是⼀合相。如来说。⼀合相。即⾮⼀合相。是名⼀合相。须菩提。⼀合相者。即是不可说。但凡夫之⼈贪著其事。

  第三⼗⼀品知见不⽣分

  须菩提。若⼈⾔。佛说我见⼈见众⽣见寿者见。须菩提。于意云何。是⼈解我所说义不。不也。世尊。是⼈不解如来所说义。何以故。世尊说。我见⼈见众⽣见寿者见,即⾮我见⼈见众⽣见寿者见,是名我见⼈见众⽣见寿者见。须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提⼼者。于⼀切法。应如是知。如是见。如是信解。不⽣法相。须菩提。所⾔法相者。如来说即⾮法相。是名法相。

  第三⼗⼆品应化⾮真分

  须菩提。若有⼈以满⽆量阿僧祗世界七宝持⽤布施。若有善男⼦。善⼥⼈发菩提⼼者。持于此经。乃⾄四句偈等。受持读诵。为⼈演说。其福胜彼。云何为⼈演说。不取于相。如如不动。何以故。⼀切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。佛说是经已。长⽼须菩提。及诸⽐丘。⽐丘尼。优婆塞。优婆夷。⼀切世间天⼈阿修罗。闻佛所说。皆⼤欢喜。信受奉⾏


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许二十年前自己也是干机械的,都这样的产品也特别的有亲近感,顿时对这家公司有特别的好感。这样的人很少与周围的人打成一片,不可能很融洽的在一个集体中生活,也不会长
  • 对我而言,就像自己在跑步‍♀️这个事情上,坚持一两个月没成效我便会放弃,但往往可能是没成效那个节点就是你的转折点,或许以后的我会更耐心去等最后的十秒[兔子]
  • 他夫妇原是十分恩爱的,因三巧儿做下不是,兴哥不得己而休之,心中几自不忍,所以改嫁之夜,把十六只箱笼,完完全全的赠他。就是哭爹哭娘,从没见这般哀掺,连县主在旁,好
  • 今天和鱼鱼一起到温州逛了五马街,吃了饭团,鸭头,鸭架,生煎,杏仁豆腐,冰淇淋抱蛋,猪油渣,排骨,花生红豆,西施豆腐,五粮液冰淇淋,千层糕,年糕,杏仁豆腐果然好吃
  • 不过,他29日突然一反常态,在Ins上传女友照片,甜甜写下“Small girl & Big car”罕见地放闪给大家看啦!余文乐首晒女友美照甜喊:小女
  • -我在看《失去的二十年》的时候,作者写那些社会真实情况和普遍案例,有一些段落甚至让我慌到发汗,极度焦虑不安。坦白说过去一年我个人的确被这种悲观和压抑影响甚大,所
  • 但最后那件小事…我认为对方想搞清楚是没错,但硬要让rr承认他没做过的事情真的很难受。但如果真的做了也要勇敢的承认错误,小事情没什么大不鸟的。
  • 《偏偏宠爱》看完了呜呜呜呜呜,以前不爱看重生文,觉得一辈子还是几辈子都没差,或者有一种,换了一辈子就不是同一个人的错觉,也不爱看男女主刚认识慢慢磨合相处的时期,
  • #李准基#[鲜花]#李准基FM# 정말 바보 사랑이야,真的是傻瓜的爱啊,정말 바보 사랑이야,真的是傻瓜的爱啊,난 너밖에 몰라 너만 사랑해,我只知道你 我
  • 我一个深圳的游资朋友,炒股10年,从亏损到如今的稳定盈利,总结了一些炒股铁律,总结分享在这里,希望对有缘看到的股友有所启发。#今日复盘#我一个深圳的游资朋友,炒
  • @人民日报 很多人都有鬼压床的经历,从科学上解释鬼压床为患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低
  • 其实,人最孤独的,是在心途中迷失了自己。皱巴巴脏兮兮的衣服,飞扬凌乱的毛发,一切的一切…让我从开头就一直哭到了片尾,其实最让我心痛难过的是他长大成人费劲千辛万苦
  • 除此之外,许多节目还贡献了原创的幽默桥段和格言警句,比如“明天还准备一起吃米线呢”“牙医的表白都那么痛”都有望被“带火”成为新的流行语。 自去年秋天起,我们就已
  • #梁森[超话]# ls#梁森未来可期# 宝贝们,杂志图禁二传二改‼️①任何杂志图都禁二改二传,想征用的必须拿到杂志方的授权。❗️禁一切调色、裁剪尺寸、加自己水印
  • 这下,毛大福最后的希望也破灭了,他绝望地一步三回头,在走到半路时,三人忽然被两匹狼挡住了去路,其中一匹狼脑袋上的疤痕还在呢,毛大福认出了它们两个。三人回了县衙,
  • 参考文献:中华人民共和国国家发展和改革委员会.WB/T 1115-2021 体外诊断试剂温控物流服务规范[S].北京:中国标准出版社,2021. “趋势完美”
  • 即使是最平凡的人,也要为他那个世界的存在而奋斗 ——《平凡的世界》 路遥我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来完成的,但是太容易实现的,
  • 桐桐: 这是我的「在柠檬树下」[坏笑]师娘: 给我喷喷,这个味道挺清新的。桐桐: 那不行,我要一个可能就成了,我要俩,她让我玩去了[左哼哼]你想白嫖我的成果[右
  • ~世界征服Ⅰ@メットライフドーム~・「曼珠沙華」・「忍びのすゝめ」【初回生産限定盤B(CD+DVD)】価格:¥2,500+税<DVD>*まふまふ ひとりぼっちの
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回天蝎座男朋友女朋友##失恋分手了应该怎么挽回爱情#爱你情深入骨,想你思