昨天飘了一天,具体是因为我面试了,不是因为面试结果咋样儿,而是我投出去的简历终于听见了个响儿,所以昨天一整天我都感觉很放松,耍的开心的雅痞(这是错误的做法[doge][doge])
具体说说昨天的面试感受
一开始快到约定时间的时候,我的心砰砰砰的跳,紧张的雅痞,我就突然想唱歌(果然越不会的时候想起来的全是歌词[跪了][跪了]),果断打开音乐软件嗨起来[doge][doge]。因为后台打开会议的那个界面,我就怕我嗨着嗨着面试官突然进来,我就时不时切换界面[失望],但是心情真的平静下来了[嘻嘻][嘻嘻]
面试开始让自我介绍,就说了名字学校专业爱好。可能是因为面试经验少,感觉面试的时候说话些许紧张。后来发现说的岗位跟我投的不一样[摊手][摊手]这让我感觉很难受
先不管了,拿到offer再说[跪了][跪了]再投投别的,也不能一棵树上吊死不是

明哲长老开示录

【法身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感靡不周,而常处此菩提座。】法身充满于法界:法界就是宇宙,我们每个人的法身都充满宇宙,你看不见、无边际、存在。我们身心的实体,就是这个,整个的万物都离不开。

西方极乐世界是个名词,阿弥陀佛他也是充满宇宙的。

阿弥陀佛,彼佛光明,照十方界,无所障碍,是故号为阿弥陀。阿弥陀佛照十方世界,哪里没有?都是阿弥陀佛的光明,照到你的心,照到他的心,照到我的心,整个人心都照到了,都有阿弥陀佛。所以佛是平等的,光明遍照的。每个人都在阿弥陀佛的光明照耀之中,念佛成佛。你在佛心的光明之中念佛,还不成佛吗?你要不念呢?那是你的业障!那是你的妄念,封闭了。你念阿弥陀佛的时候,开开了。你念佛的念头、电钮打开了,你的心光念佛的光明,念阿弥陀佛的光明,结合了。你只要明白这个道理,阿弥陀佛就在眼前,就在我的心中,念佛的,就是阿弥陀佛,那么,生西方极乐世界就有把握了。

所以,念佛成佛,这是人生最高的价值。明白了佛法,在心里开出光来!开心光。正因为如此,阿弥陀佛无量光明,自心的光明有多大?自心弥陀光无量,人人有个无量光,你明了了心佛众生皆无差别。

都摄六根,净念相继,入三摩地、斯为第一。“无相、无形、无念”的念佛方法,也是禅净的双修的方法。什么是彼岸?一念觉即是彼岸。一念迷就是此岸。苦海无边,回头是岸。念佛的时候就是回头的时候。正在那里忙呢,眼耳鼻舌身意六根都在趋向外,马上回来“阿弥陀佛”!这就是到彼岸。念佛的时候到彼岸,不念了又到苦海里去了,简单着呢。

【般若心经——修无量光的法门】今天你们修的这个无量光,这是我的修法,把我的修法告诉你们,这是成佛的修法,把这个变成内心的力量打坐,打坐不能想这个光,光不是想的,照破五蕴皆空,知道不?《心经》上讲的。用什么来打破呢?现在给讲这个《心经》,讲经不能看本,看本,没本事的。

观自在菩萨。行念(héng),不能念(xíng),行深般若波罗多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。就讲这几句。观自在是观世音菩萨的另一个别名。什么叫观自在?观自在,还是不自在!怎么叫自在?怎么叫不自在?观空着空,观有着有,观好的就高兴,不好的就讨厌,不自在。

打破了个人内心的爱好、讨厌两种东西。事相上的东西,一个好的,一个坏的,看到好的也是这样,我心还是这样平常;看到不好的还是这样,这就是自在。不要分别,这是老头,这是年轻的,这是穿的好的,这是乞丐,有个分别心,就不自在。

所以怎么样呢?打破自我的相对,都站在一个平面相上,都是平等的。观空不着空,观有不着有。观好的,也不着好的,观恶的也不着恶的。而心中没有善恶是非,没有美丑、好恶,这就是自在。不住于一法。这个观自在,上面加一个字,圣观自在。这不是一般的观,圣观自在。

圣观自在,观什么?得用“般若”观,不是我们的眼睛观,眼睛能看到真理吗?看到的是一个虚假的外相,正因为是一个虚假的外相,用染污的眼睛看,你不是智慧,看的什么,做什么,看到一个荷花池里有香花,下去把它拿走了,这叫无智,这叫染污,心不清净,没智慧。

我要净化,也拜佛,也观想,也念经,这就是加工,对妄念修净法,例如到湛山寺念经,拜佛。你要到夜总会,你就静不下来,见不到本性了。那是五欲之境,那是妄心。只有静下来排除外界的干扰,回光返照六根清净了这样才叫“观行即佛”。

就是心里快乐,比谁都富贵,哪个有钱的能到那里去享受?没有那个境界。所以修行的人才是大富贵者。整个大自然为个人享受,空气好,为什么呢?人的毛孔是开的,都吸收空间的气感,心里清净,空中的氧气都吸收进来了,营养你的身体,血液、细胞都有活力,你相信吗?

长寿不是靠喝人参汤,心无挂碍,无思无虑,每个细胞都通气,内里没病。心里有思想上的问题,就封闭了毛孔,血脉不通,憋得病就出来了。

心无挂碍,气就通了,血液就循环了。神经就像电路,同大自然合为一体,入定的时候,精神放松就感觉不到肉体。那是现量,那不是想象。

我在五台山打坐悟的有四句话:“万缘放下一身轻,一念不生万境融,灵明寂照耀今古,生死涅槃皆假名。”所以这就是佛法,释迦牟尼教导的。

只有发菩提心,靠救度众生来救助自己。释迦牟尼佛就是这样教导的。现在这个时代也需要这样的人,不要离开众生,不要离开社会跑到深山,远离社会。

哪里好修行?人群之中才好修行,能在丛林睡觉,不在小庙修道,不要离开众生,不要离开社会跑到深山,远离社会。

真正好的坏的都是外在的,内心的清净有佛性,以不变应万变,这就是修行,

“栽培心上地,涵养性中天”,什么是修行?无愧心无愧人,对人有不起的心里惭愧睡不着这是好的,别人的辱骂我要忍下去。不要学曹操,“宁可我负天下人,不能天下人负我”,我们要“宁可天下人负我,不能我负天下人”。学菩萨精神,以众生为第一前提,是时代的要求,是释迦牟尼佛的大乘精神,

要自我净化,菩提心为首,还有个前提出离心打基础。学释迦牟尼佛,发心发菩提心、出离心。出离心和菩提心不能分开,发菩提心的同时要发出离心。出离什么?不是要出家当和尚,要出离这个世界的物欲。什么是物欲?财、色、名、食、权利、富贵这些东西。

我们要发出离心,远离物欲。不离开这个社会,居士者,居尘不染之,像莲花一样,在社会上是一朵莲花。

就在刚才
一个六七岁的男人一路小跑过来
他焦急地问
赵一凡到了吗
我回答说
过了一会儿
还有几分钟才上课
别担心
老人的怒火还没有过去

老师不知道
在家吃过晚饭
他得玩手机
他的祖母谈起他
边吃零食边看书
我们怎么知道他们中的一个生气了
一句话也没说就跑了
不是说我们吝啬不玩
他爸爸妈妈叫我们不要玩
我们帮不了他
老师让我们解释一下
让他冷静下来的声音还在下降
叔叔气喘吁吁地又回来了
好像急着来给孩子解释
我的心很难放松


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过,她也是幸运的,因为她丈夫创办的电影公司成立了,改变她一生的事情即将到来。为了支持丈夫突破中国电影的壁垒,严珊珊不顾世俗言论,毅然地对丈夫说:“我愿意当你的
  • 真的真的特别能理解朋友之间的渐行渐远 我能坦然接受她们穿着我没见过的衣服和我不知道的朋友去我不知道的地方 感情都是会淡的 我理解 一直自诩是一个理性的人 所有很
  • 经过3个月的胰岛素泵治疗,现在妞妞的甘油三酯已经下降到1.5mmol/L,与常人无异,但胆固醇依然偏高。经过家系验证,妞妞的妈妈也存在同样的一条LPL基因突变,
  • 他因戏生情,娇妻是《情深深雨濛濛》中的美女,13年婚姻恩爱如初琼瑶这个名字可以说得上是一位很熟悉的名字了,她写的很多都被拍成了剧,除此之外琼瑶在对自己写的的角色
  • 这不是恶意揣测啊,都看得到做这种号要费时间精力的,那总得有个出发点吧。(为这个事我也输出太多条了,有些事不是我能阻止的我也不想掺合,我躺[二哈]。
  • 救命po2算是废片合集哈哈哈哈哈哈哈哈只能安慰自己新手上路[doge][doge][doge]蔡徐坤,你肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又带着一抹温柔,
  • #成毅[超话]#果果说:你总说观众是检验作品的标准,不论好的还是坏的,你都会好好吸取,并让它成为你以后进步的动力。前面也铺垫了是他们的家,番外里的吻戏真的很唯美
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 宗门里头有说,禅宗里面讲,「不怕念起,只怕觉迟」禅宗用的方法是观照,用这个方法,观照是觉。不管这个念头是什么念头,善念也好,恶念也好,只要念头一起,第二个念头就
  • 疼痛进展,会有启动痛→下楼疼→上楼疼→走平路疼的加重顺序,更加严重时可呈持续性,甚至出现撕裂样或针刺样疼痛。一般震颤较剧,肢体僵硬,烦躁不宁,胸闷体胖,遇郁怒而
  • 它们将传统酿皮的蒸制过程与其他烹烙炒手法结合,逐渐创造出令食客熟悉却又略有不同的舌尖滋味:烙面皮味重且质地更干硬一些,炒面皮中能吃出炒菜特有的镬气,擀面皮则兼具
  • [跪了]【我真的不建议着急毕业的朋友申请马大教育学院博士】相信认识我久了的姐妹们都知道我去年就开始申请同院博士了 去年九月说我没毕业给我拒绝了 我忍了今年一月我
  • 第三种是化学合成的环保材料,利用化学技术合成的新型环保材料,在用于建筑装饰的过程中,既可以实现观赏性的需求,又能在一定程度上减少对人体和环境的污染。随着新型环保
  • 但是现在去听第二季,她有事没事找老龚不找小贝,莫名有点茶……当然,当年和现在,我都不喜欢阿修那对,我想说无论什么时候都不会理解渣男和小三的爱情。这本书也是被朋友
  • 起初不觉得它有什么好,每到夏日一直盛开,一直到天气微寒时才收起花期,每日见更觉普通。如今,现在越发觉得此花如人,常常时时陪伴,远胜过短暂的叱咤,踏清晨的微凉,跑
  • 我这人总是沉浸在,要是我能的美丽幻想中,也曾想现在的我也许只是上仙来历劫了……生活总是在不知不觉中慢慢溜走若问我重生后会做些什么,改变点什么,大概不过是收回我曾
  • ​​小女孩为家里有怪物而忧心忡忡,除了害怕,她更想知道的是,晚上明明在家里的怪物,一到早晨太阳升起来的时候,怎么就不见了呢?#珠海交通[超话]##偶像梦幻祭[超
  • 第二十二个生日 写给自己秋风初至的九月 也是我最喜欢的九月 不似八月骄阳热烈 也不似冬月风雪冷冽 九月的风 是温柔的 是在慢慢提醒你 天要凉了 该加衣服了二十出
  • 敏贞是个温柔明事理的姑娘,但是她不可能放过单正,单正害了她的亲人,就算是单平的哥哥也不行,她还是要为爹报仇。单正单平父母双亡,所以问题就变成了:如果我不鲨她,她
  • 该项目坐落于福州市仓山区盖山路82号(步卓公交站旁),通达地铁1号线以及滨海快线F1(在建),配套大东海商业、则徐万达广场...#七七事变84周年#今天是“