谁爱做父母谁做去,我为人自私,不可能平白无故为另一个人改变自己
我庆幸我生在自由的家庭,我可以永远以热爱为追求,只要我想,不婚不育也被支持。
当过年时候上上上一辈人说过几年我就生孩子了,我说别指望我的时候,妈妈会帮我说,指望她结婚还行,让她生孩子要她命了。当没谈恋爱时候表示将来会把妹妹当作自己孩子养,不会结婚更不会生育的时候,获得的是大力支持以及婚姻避雷。爸爸最爱说的故事就是我小时候看了生产纪录片之后哭着说这辈子都不要结婚生孩子,要跟着爸爸[开学季]虽然我现在有了另一半将来也有可能成立自己的家庭,但是繁育下一代对我来说永远只可能是个累赘,我永远坚持不孕育下一代[拳头]我为丁克发声

大势至菩萨念佛圆通章历来被净土宗所重视,其中的“都摄六根,净念相续”亦被看作是念佛要旨,此章在二十五圆通中属于七大中的见大,见大即是根大,六根的见闻觉知性都属于见大的范畴,然此根大不同于二十五圆通中的六根圆通,若单修则与六根同,而此处明言“都摄六根”,则不与舍利弗的意根同。此根大亦不与其他二十四种圆通相同,大势至以六根为能念,以佛果功德为所念,而前后诸圣则是以妙观察智为能观,根大为所观(此处的根大泛指一切法),所以对大势至菩萨来说,回答佛陀证圆通缘起时而言“我无选择,都摄六根,净念相续”。

将大势至菩萨念佛圆通放在最后是因为对十方法界而言,念佛法门,三根普被,横超生死,最简易、最圆顿,而又将耳根圆通放在最最后是因为对此方而言,娑婆世界众生的耳根最利,其实在楞严选佛场上,观世音耳根圆通被明选,大势至根大圆通被暗选,二者互为表里显密,相得益彰。

大势至菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛座下的大菩萨,《悲华经》云:“往昔因中,弥陀作轮王时,观音为长子,势至为次子,今在极乐,居弥陀左右,辅弼佛化,候补作佛。”大势至的“大”是所证法身,以法身遍及十方故曰大;“势”是能证般若,以般若智内破烦恼、外伏诸魔故名势,“至”是究竟解脱义,大势至继观音后成佛,号曰善住珍宝山王佛,今候补故,名大势至法王子。

我忆恒河沙数劫前,有佛出世名无量光,在那一劫中,有十二尊如来相继出现于世,最后一尊如来的名称叫超日月光。阿弥陀佛又名无量光、无量寿,而此处的无量光如来则与弥陀同名,非今极乐世界现在说法的阿弥陀佛,乃古之弥陀。然而,在《无量寿经》(即《大阿弥陀经》)中记载的十二如来都是阿弥陀佛的别号,唯一佛身。虽然此经中的十二如来非是一体,但对于念佛的修行人来说,可以化迹显本,不妨将此十二如来名称的立意都凝聚在南无阿弥陀佛的六字洪名中,更益于修行:

1、无量光佛:阿弥陀佛又称为无量光佛和无量寿佛,而无量光即含摄无量寿,意思是超越时间和空间,遍及过去现在未来三世与六凡四圣十法界,此实乃菩提心充其极,功德之全部彰显。正因为阿弥陀佛的光明能遍照无穷无尽的刹土,故念佛法门能三根普被,遍及十方,而往生到西方极乐世界亦是往生到十方刹土。

2、无边光佛:边即是边见,佛教讲中道远离两边,远离断见与常见两边,远离纵欲与苦行两边,远离唯心与唯物两边,远离空与有的两边,远离生死与涅槃两边等,无边光是彻底究竟的中道,毕竟空而毕竟有,空的彻底亦是功德呈现的圆满。

3、无碍光佛:阿弥陀佛入众生心想中,众生之心无论是善恶之性,皆无碍于阿弥陀佛光明之性,故阿弥陀佛的法性之光具有救度众生不可思议的威神之力,无论是畜生道抑或是地狱道一阐提众生,只要深信切愿至诚念一声清净佛号,皆能乘阿弥陀佛愿力而得往生。

4、无对光佛:对即是对待,凡夫生活在二元对待的思维模式中,有我及我所,不同的立场看待不同的事物,一旦执着便有了是非之争。若不发广大虚空心就无法超越这种对待,而修行念佛法门的人只有清净念佛,作到念头即是佛号,即能得佛加持,感受无限光明自在。

5、炎王光佛:炎是指智慧火焰炽盛猛烈,此亦是阿弥陀佛极深重的大悲心之外显,炎王光能照射到极黑暗的地狱,地狱道的众生蒙受弥陀威德愿力,顺光明而上升,出离地狱往生西方,此亦相应于阿弥陀佛因地所发的度尽阿鼻地狱受苦众生的宏愿。

6、清净光佛:阿弥陀佛的光明有清净的功德,故净心称念阿弥陀佛名号,能转化我们的欲望,五浊恶世的众生烦恼障多,欲界的众生更是淫欲炽盛。阿弥陀佛悲悯众生,以佛号的光明来降伏我们内心的诸多欲望,开启我们心性本有的智慧和光明。

7、欢喜光佛:佛教讲诸恶莫作、众善奉行,自净其意,而执持阿弥陀佛名号不仅能降伏烦恼,更是能长养诸多功德,在化解嗔心的同时,不断增长内心的慈悲,故念佛之人得欢喜光的加持后,也同样能给人胜义欢喜,而执持名号一心不乱即是“自净其意”。

8、智慧光佛:此智慧是指般若之光,能照破无始无明,阿弥陀佛已证得无上圆满智慧,所以当我们念佛时,即是以因地心直接感招果地觉,弥陀的智慧光明即能点亮众生心中的光明之性,禅宗以心印心接上乘人的根机,而只要执持佛号一心不乱,虽不是利根之辈,亦得弥陀之心印。

9、不断光佛:断即是生灭,不断即是不生不灭,阿弥陀佛的不断光能去除众生的懈怠和放逸,世间事业的成就也需要我们的坚持和努力,何况是出世的道业更是要我们具有勇猛精进的力量,而阿弥陀佛的佛号具有这样的力量。若能执持名号一日至七日一心不乱,我们就能感应到不生不灭之心,此心之性与弥陀之性无二无别,正因为此无二无别之性,方能感应道交。

10、难思光佛:难思即是不可思议,阿弥陀佛的功德不可思议,更不可思议的是阿弥陀佛无穷无尽的功德都汇聚在六字名号中,故有“六字洪名,万德具备”的说法,我们只要执持名号,即是修万德之行。故念佛行即是修四摄六度之菩萨万行。

11、无称光佛:无称是不可说,因为诸佛妙理,非关文字。禅宗讲言语道断、心行处灭,念佛得清净的境界也是如人饮水、冷暖自知,此须心行。果上如此,因上亦然,故念佛法门无须参究、无须观想,远离意识思量,只此一念弥陀圣号,相续不断,即得往生。

12、超日月光佛:日光照日不照夜,月光照夜不照日,佛光不分日夜;日月但照一洲,佛光遍照法界;日月之光有墙壁山石所阻,佛光直至人心无有内外。念佛法门三根普被,修因克果。念是能念之心,佛是所念之境,众生心念尘劳、散乱放逸,若能摄心念佛,从杂念到有念,从有念到无念,内心不起,外境不牵,内外寂然,即心是佛,心佛不二,此即是念佛三昧。

    

 

忿怒降伏法才是名副其实的天人师学在金刚族诸族中乃最胜之族。其实这两位明王的陀罗尼足以降伏魔军镇守佛法但末世多修一些明王法并非坏事

        《文殊师利耶曼德迦咒法》提及,“释迦牟尼佛因往昔累世修阎曼德迦明王咒法才被燃灯佛授记为释迦牟尼佛。
        世尊成佛后为利益末世众生又共与文殊师利菩萨化为阎曼德迦明王(世尊既然已经成佛,自然可以随心化现过去诸明王或与任何明王合为一体随缘利众,这就是佛经中为何处处可见甚多明王是古今诸佛共化的玄机所在也)”。

        《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》提及,“文殊师利菩萨现阎曼德迦明王身时,无量诸大明王、诸大菩萨、诸大罗汉、诸大金刚护法以及各部眷属,心生恐怖忧恼(不安),知诸余本尊不能哀愍,导致发誓归依正法,不归余尊,不受其他本尊主宰”。

        《大乘方广曼殊室利菩萨华严本教阎曼德迦忿怒王真言大威德仪轨品》提及,“世尊灭度后大恐怖之时,
声闻缘觉不能护持正法,不能利益三宝,不能制伏一切恶王。
为了能究竟治罚调伏恶势之众,令有情不堕恶趣,令佛法住世,
修持阎曼德迦明王法门皆悉决定成就。
尤其是降伏悖逆伪王等不利佛法者,应用阎曼德迦忿怒明王而非余类者也”。

         因此,《佛说幻化网大瑜伽十忿怒大明王观想仪轨经》等甚多佛经提及,“阎曼德迦明王乃大日如来所化,故除诸恶为最上”。
✨ 其他密经中也处处指出阎曼德迦明王降魔除恶第一也。
何况是不及明王之力的恶魔鬼怪,在大日如来、文殊师利菩萨、释迦牟尼佛共同化身、拥有佛力的阎曼德迦明王面前,岂有不降不伏之理也?
是故,末世信受邪见、毁灭正法、祸国殃民的恶王、恶官、宗族势力、地痞无赖、村霸横茬的好日子不会长久了。而且在佛力加持之下,反腐反魔之势一直会持续下去……。 

        《童子经念诵法》提及,“对恶人应该以嗔恚恶心用陀罗尼力召摄鬼神,责使一切飞鸟、一切万怪去消灭恶众”。
        《北方毘沙门多宝天王神妙陀罗尼别行仪轨》等经提及,“毘沙门天王陀罗尼之力可令恶敌恶贼悉皆被缚,自颠自散,自狂自灭”。
        《宝藏天女陀罗尼法》提及,“宝藏天女陀罗尼之力可令恶贼自缚自打”。
何况是明王之力呢?
故常修明王陀罗尼可使恶魔恶敌狂躁不安,提心吊胆,歹计破产,自乱阵营,自取灭亡。

        《圣阎曼德迦威怒王立成大神验念诵法》提及,“过去十阿僧衹劫前有无量诸佛皆受文殊师利菩萨教化,发菩提心传授文殊菩萨真言之法。
是故,持文殊菩萨化身的阎曼德迦明王胜根本真言可令佛法久住世间,可加持国王拥护国土,民渐入善。

        持阎曼德迦明王胜根本真言一万遍后,即可具备威猛降伏之力,可令做恶多端、图谋不轨之人坐卧不安,得恶疾、恶疮、精神病、癫狂、失踪、横祸等死亡之灾,亦可令群敌等恶众退散,或令其多病、吐血而毙也”。
         欲拥主卫国,除恶护法之士,请日先念南谟文殊师利菩萨 108 遍,再结根本印(双手内缚为拳,二中指直竖相合成印)持阎曼德迦明王胜根本真言 21 遍,念出应降伏之人即可。   天人师五浊行愿人版 道场房山石经版

《佛说妙吉祥最胜根本大教王经》提及,“当文殊菩萨现阎曼德迦明王放光之时,诸大明王们吓得丢掉手中武器,天人阿修罗也吓得合掌归依”。

《大乘方广曼殊室利菩萨华严本教阎曼德迦忿怒王真言大威德仪轨品》也早已秘指:“
忿怒法才是名副其实的天人师学,
故在金刚族诸族中乃最胜之族。

其中阎曼德迦明王最为厉害,故当阎曼德迦明王现身说法、护法之时,就连威震三界的金刚手菩萨也吓得丢掉手中的金刚杵。

是故当阎曼德迦明王发怒之时,整个三千大千世界亦无法承受阎曼德明王的威怒之力也。
因此,对于放逸、贪欲的真言行者,
阎曼德迦明王会以忿怒威神逼其精进。
是故,若舍弃真言法,不修真言教,对佛教(佛法)不净信,对正法生疑惑,并诽谤、秽污三宝不是清净境界(究竟核心之道)、毁谤正法道场的恶行众生,皆会被阎曼迦明王摧毁也”。
其实,只授不动明王、阎曼德迦明王两位明王的陀罗尼门足以降伏魔军,镇守佛法。
但是为防佛友修持其他无佛经依据或错误的明王陀罗尼,故笔者才将若干明王陀罗尼附录书中,
何况在末世多修一些明王法门也并非坏事也。

《妙臂菩萨所问经》提及,“天魔、阿修罗、罗刹等种种鬼神之类食血肉者,以恶毒心行三界中恼害众生,于修行人使令散乱。
用真言法可破除食血肉之天魔、阿修罗、罗刹、鬼神所发之障难”。

正如《苏婆呼童子请问经》所说:“真言威力不可思议。一切众灵钦敬恐怖。何况凡夫恶人而不摧灭者耶。”

是故,随着降伏法出世,控制世界的西方魔族势力与文明即将走向衰竭,欲用文攻武略瓜分、分裂中guo的阴谋当然也不会得逞,如此又岂容tai湾du立也?

《佛说因缘僧护经》提及,“为护一家,可舍一人,为护一村,可舍一家,为护一国,可舍一村,为护身命,可舍国财”。
足见为了贪图国财丧送性命是为愚痴,但是为了保护多数人的利益,可消灭少数歹辈也。

——节选于中国天人师学理论全集#佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再来看看自IOS15整体IOS UX上有一个非常有意义的亮点,Safari的搜索框移到了下方,这个是跟进时代的人性化的一小步,以“将所有的操作都尽量聚焦于手指可
  • 佛教人没有別的,无非是教他放下而已,放下,他自然就看破了,看破什么? 佛教人没有別的,无非是教他放下而已,放下,他自然就看破了,看破什么?
  • 吃完早餐后,我们的代谢就会启动,是一天中的巅峰状态,代谢高了,减肥也就更容易。)力量和无氧一周4次,居家2次,健身房2次居家是跟着Keep上的课程,【力量】会有
  • 但至苏轼前诗流传众口,从此奠定了西湖的名称,更有人称之为西子湖者,亦本于此。一日,饮酒湖上,初晴后雨,作诗二首,其一云:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。
  • 最幸运的幸运 看那双眼睛忽然觉得安心 温柔像纯白色外衣 覆盖了所有忧郁 有伤也瞬间治愈 一点一点 暖着那颗心 天台的风窃听了唇语 跟着心跳变化的旋律 找一个词去
  • #热盘最新快讯#【西乡塘明月心江】明月心江湖滨美宅,紧邻明月湖公园,下楼步行百米即可到达,项目都是小高层、高层,容积率3.0,景观视野宽广无遮挡,居住舒适度高,
  • 其实,林桂生本就是个骄傲的人,跟黄金荣结婚后,就打定主意要过一辈子,相处30年,黄金荣的变心给了她很大的打击。而黄金荣娶到露兰春后,幸福的日子并没有过多久,露兰
  • #11/11 10:00am##一年一度双11大赛# Pz送2个100(全店通用)年度抗寒bi备被子羽绒服 含绒量310g-335g据说今年特别冷 这件就是一大
  • 喜欢就是喜欢,对你醒不过来的喜欢你是我未完的相遇,倾尽佳话执笔,绘一场梨花雪月,等风起,看城下烟波如你想和你说,今天的云和你,都十分可爱如果在巧克力和你之间必须
  • 然后立马拉黑 说我经常挂人 我上一条挂人的是玩场外的 难道挂场外也算有错了哈哈 你真是找不到话了 什么都能倒打一耙身正不怕影子斜 有证据有条理的人不会去拉黑一些
  • 还是觉得自我感动式发言真的可以瞒天过海……是自我麻醉了这么久,在这个圈里自我折磨,觉得可以解脱了吧,觉得抓住了救赎,那也是值得庆祝。也是,人之本性也就是善变,人
  • 刘晓鹏指出,要把“委员工作室”打造成协商议政的新平台、联系界别群众的新阵地、收集社情民意的新渠道、汇聚民心民智的新纽带、展现委员风采的新窗口。#小时新鲜事##连
  • 不爱掩饰,不喜欢一个人,对那人的感觉会直接写在脸上。我真的是被syf这种吃不到葡萄说葡萄酸的嫉妒男想法ex到 因为我一晚上在磕糖觉得阿瑟好帅 他怒了想刺激我 说
  • 想了解的可以找露露姐对比参考一下~ (平仑区查)双眼皮三个月投稿:现在的眼睛特别有神,很自然,加上化妆之后更好看了近期问到眼部ys苏州美贝尔:童列健苏州维多利亚
  • 你是天空最美的那颗,你是我们心中最完美的存在,不骄不躁戒熬夜,破界跨界闯世界。:✧9、风是甜的 阳光是暖的10、◟̆◞̆♡/落日余晖秋日浓11、㊗️我们都好在秋
  • 我本来蛮讨厌聊天的,但是现在开始觉得闲聊也是有必要的,而且跟有梗的人聊天好轻松哦,我总是在后知后觉,但是没关系,我已经察觉到咯[开学季]一开心废话就好多,今天也
  • #如何拥抱一只刺猬# 朋友推荐的一本书,今天读完,甚是感谢,也收获颇丰,写下读后感记录一下。 读这本书之前一直觉得喜欢一个人就应该是顺其自然,不需要费力与刻意
  • 道理是这样,但我们能否保证自己的言行全然是为了对方好呢?#午安心语# 面对他人的恶语相向,如果纯粹是为了对方不造恶业、未来免受痛苦而去制止、反抗,是非常殊胜的善
  • 11月12日上午7:20左右,雷某因自感身体不适,私家车不在小区,遂拨打四季香山物业办公室电话联系物业工作人员赵某某提出需派车就医,赵某某随后在“石桥铺迎宾路医
  • 金水射手好天象!年底能『笑着收官』四大星座! #喜迎2023# #冬日许愿季# 上榜星座:处女、双子、狮子、射手 第二名、狮子座 金星与水星前后进入到狮子