#每日一善[超话]##阳光信用#
世界上最宝贵的莫过于慈悲;因为观世音菩萨大慈大悲,所以很多人把他供奉在家里正厅的上方,将最好的位子留给他。一个人宁可以什么都没有,但是不能缺少慈悲,因此,每天要做一些慈悲的事,好比为人撑伞、替人开门、帮人指路等,都是利益别人的事。《大宝积经》云:「身常行慈,不害众生。」多行慈悲之事,不但能帮助别人远离困难,也能提升自己生活的质量。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:我们要能够转过来,化情执为智慧

凡夫的爱不离情执,所以他苦。诸佛菩萨的大爱,大慈大悲,这里头没有情执,所以他没有苦。这个道理我们要懂,我们要能够转过来,化情执为智慧。

佛菩萨的爱是真诚的、清净的、平等的、智慧的,佛为了怕一般人对这个“爱”产生误会,所以换个名词叫“慈悲”。换句话说,“慈悲”是理性的爱、是永恒不变的爱。

我们凡夫的爱,这个爱里面不平等、这个爱里面没有真诚。为什么没有真诚?那个爱会变,至于怎么样变,变到什么程度,自己都不知道,所以凡夫的爱是决定靠不住的。

凡夫的爱不离情执,情执变化无常,所以跟凡夫往来,你要有高度的智慧、高度的觉悟。为什么?凡夫用的是妄心,一会儿说我很喜欢你,我很爱你;再过一会儿说我讨厌你,我恨你,所以不能认真,你要是认真,那你就苦了。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

佛菩萨应化到世间来,绝对没有起心动念,他要起心动念他就是凡夫,他就不是佛菩萨。

冤亲债主附身,附身的目的有两种,一种是求超度,一种是来找麻烦,你欠他命,他来要命,你欠他债、他来讨钱,报怨、报仇的,这是我们无法避免的,为什么?无始劫来我们没有闻到佛法,也没有听到圣贤教诲,你伤害多少众生?光是饮食就不得了,帐就算不清楚,学佛之后才明白。这些冤亲债主我们没法子回避,躲不过、生生世世没完没了。唯一的方法,要跟他们交涉,跟他们谈判,请他们不要障碍我们修行,我成就之后,往生就成佛,我成佛之后决定来度你们。我们的心诚,他就相信了,至诚能感动这些众生,他不但不障碍你,他还来做你的护法。

傲慢是非常非常大的障碍,一定要学谦虚,学恭敬,世出世间一切善法,都从恭敬当中得来,印祖说得好,“一分恭敬得一分利益,二分恭敬得二分利益”。


我们今天见的山河大地,见的所有现象,都是我们的心有感,它现相。我们的念头不一样了,它现相就起变化,所谓是境随心转。

不贪的果报是大富,不chen的果报是慈悲,不痴的果报是智慧。

念佛一定要听经,听经又可以接引新的信众。

如果我只有对阿弥陀佛至诚恭敬,别的算了,不要去理它。阿弥陀佛会叹气,说你怎么样?糊涂!你还没有觉悟。觉迷就从这里分。看一切众生都是阿弥陀佛,决定正确的,为什么?阿弥陀佛是自性,你在相上见到性,那就是明心见性,那真的不是假的。在一切万物上,万物统统是自性,没有一样不是阿弥陀佛,阿弥陀佛遍法界。

念佛第一德,念佛第一善!烦恼起现行的时候,佛号提起,烦恼就没有了。善念、恶念全都是烦恼,只有正念,正念是没有念头,没有任何念头,那叫正念,这个与自性相应的。

如果情执深的,留恋这个世间名闻利养,执着的情执放不下,这都是障碍,有这些夹杂,我们念佛的功夫就被破坏了。

一切疑难杂症,你烦心的事情来了,不知道怎么解决法,很简单,你暂时把事情放下,你老老实实去念个十分钟佛,念个二十分钟佛,智慧就生了,你就知道解决问题的方法。

念佛多少没有关系,重要的是功夫浅深,功夫是什么?那个佛号能伏得住烦恼,那叫功夫。

真念佛的人,对这个世间一无所求,你有一桩事情有求就是打闲岔、就是夹杂。

放下,不但恶念,善念也放下,善恶念全都放下,你把十善业道参透了。为什么?二边放下是真正的善,他能超越六道。如果你止恶修善,你不能离开三善道,为什么?你修善业,三善道是你的果报,你出不去,你要是不修善,专造恶的话,三恶道是你受报的地方,你总不出轮回。出轮回是善恶二边都放下,断恶不着断恶的相,修善不着修善的相。修善断恶要做,不要着相,你的清净心就现前,清净心超越六道轮回。


现在弘法的人愈来愈少,什么原因?没有人护法,不容易!

没有人护持就不会有法师出现,无论在家出家都需要有人护持。护持的人是菩萨,不是菩萨他不懂,护持的功德非常大,佛法能不能常住世间靠护持。

ren ru是六波罗蜜里面的核心,佛告诉我们布施,持戒能修功德,忍辱、精进能积功累德。功德是怎么样累积的?忍辱。不能忍呢?不能忍,虽修功德,功德保不住。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • aps厂15400爱彼皇家橡树V3版评测aps厂15400爱彼皇家橡树V3版对于升级来说,上面也是有所分享,当然升级后的版本更加接近原版的魅力细节,然而此次对于
  • #橙子看看看[超话]# 番茄文微群像,所有人的人设都很饱满《爹爹开门,我带剧本来救全家了》很不一般的文!可谓知己[微风])写的太好,词穷了[苦涩][苦涩]反正
  • 大多数的我们没有孟姜女哭长城那种对爱人的长久坚定,反而,人性,决定我们更多是”老婆孩子在天堂”的林生斌。我们在说到爱的时候,总是会夸大它的美好与永恒,而忘记了爱
  • 不年轻了,时间耗过去了,肯定就得到地位了,财富了,经历丰厚了,在这个世界拥有了许多,各占一方,所有就有一种‘自居’的派头。这个周末很快乐 周六等三个磨蹭鬼等到七
  • 3、产品功能设计助手:提供此款产品的描述和产品需求,我将帮您制定功能设计方案4、写作助手:根据给出的主题及描述,生成一篇优美的文章5、简历润色专家:填写必要的个
  • 何时能不这样,我有种问天无门的感觉,所有人都不能跟我感同身受,七情六欲我都没有了,现在只有想儿子,挣钱,不对挣钱第一位,我就像个机器人一样,我麻木了。2024年
  • 我做过最傻的事情就是认为他是个好人,我跟杨四年没联系,加上好友聊了一个星期,跟很久不联系的朋友突然联系起来话多也正常并且双方大方的分享自己的对象——他跟他的女闺
  • 杜甫在咏物诗的物象选择上也有明显的倾向,他从小就喜爱吟咏壮丽的事物:“七龄思即壮,开口咏凤凰。铺天塞地的青阳峡、深不可测的万丈潭、雷霆争斗的瞿塘、绝壁千仞的巫
  • 3、做无创胎儿DNA亲子鉴定需要 4500元-5000元左右的费用,5-7天出具报告,最快可加急6小时出报告(需支付相应加急费用)该参考类型就属于女方的亲子鉴定
  • 杭州土著告诉你❗ 西溪湿地不能错过❌这一条杭州静心之旅,值得收藏西溪湿地三堤十景,天然的氧吧7:30-18:30景点分「收费区」和「免费区」从西溪湿地北门口入沿
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 对于有高净化度要求的酸性气体脱硫,需要多级克劳斯才能完成,流程长,投资高,在H2S>12%的硫含量时气体的腐蚀性增强,毒性大,且易燃易爆,低温甲醇洗装置中
  • 那是一个人生的大关卡,你做了一个正确的选择,那就是:尝试,再尝试,不害怕所有的新鲜事 每一处风景都是生命的驿站,用乐观的心看待万物,心则如山花般烂漫。#每日一善
  • 复次,欲令人信受法故,言:“我是大师,有十力、四无所畏,安立圣主住处,心得自在,能师子吼,转妙 轮,于一切世界最尊最上。梵天王等诸天祖父,于恒河沙等劫中,欲思量
  • [good]我就向潇洒姐取经皮肤管理的奥秘,得知潇洒姐一直都在用松生,这我不惊讶,我一直知道松生是趁早旗下的护肤品牌。去年拍《一天》多年的网友终于面基,我见到潇
  • 我好像做了一些奇奇怪怪的事好像有點不合時宜但真的回過頭去看真心覺得這個萬芳挺有趣的此刻我很想抱抱她啊因為她的執抝因為她的小世界因為她的某些純粹因為她的孤獨與瘋狂
  • 去年师兄以自己人格担保给我介绍的时候说他绝对的实诚人,将近一年时间的相处证明确实如此,就是有时候憨的让人生气,现在好点了,知道为自己考虑,学会拒绝别人了,这或许
  • 我非常不相信婚姻因为我小时候因为那个我爸妈吵架 动手打人 然后 所以从小对于婚姻这个事情我天生 我觉得我是不可信赖的我会偏执的认为这个东西是一个陷阱虽然我已经看
  • 从目前三个月的形式来看看,TSLA特斯拉,AAPL苹果,NVDA英伟达,其中TSLA从760美元的高位跌下来,一直没有涨回去,更别说是最高超过了800美元。不过
  • 因为这种类型的分享一般要结合K线来说,所以我就不单独说具体的技术要点,而是找了几个图然后把技术要点和K线图结合起来,用图文结合的方式放到文章的下方,一共有四