#佛语箴言[超话]#
『祸福之道异居之,由是为或自修途,为天下之或而消益是为福道,藏自私之利而伤众是为祸道,人者当于除私之道行其所事,幸道由然自修,故生活之途并非祸福,而为人者意识所向之业招是也。』

祸与福是截然相反的,虽然它们处在不同的位置上,但是祸与福都是我们人自己去找的,天下所有的人都要在祸或福之中生活,如果你为天下的人谋利益,给他们创造幸福,这就是你自我所行的福道,世人将由是之道返回福报于你。那么,你若藏着自私自利的心而去伤害他人,这就是祸道,世人亦将会反报伤害于你。凡是作为一个人,在除却自私的境界当中,行一切事情,给他人带来利益,这自然就是一种幸福之道,或者说是自修幸福之道的一种方法。因此,祸与福并不是生活强加在人的身上的,而是人们自己意识和行为去感召来的。我们的意识和行为是为公众而谋利益的,自然是福; 我们的意识和行为自私而为己,归根结底,肯定是祸,因为人们是敬善而反恶的。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#每天一点佛法[超话]##正法[超话]##知识精华[超话]#
『祸福之道异居之,由是为或自修途,为天下之或而消益是为福道,藏自私之利而伤众是为祸道,人者当于除私之道行其所事,幸道由然自修,故生活之途并非祸福,而为人者意识所向之业招是也。』

祸与福是截然相反的,虽然它们处在不同的位置上,但是祸与福都是我们人自己去找的,天下所有的人都要在祸或福之中生活,如果你为天下的人谋利益,给他们创造幸福,这就是你自我所行的福道,世人将由是之道返回福报于你。那么,你若藏着自私自利的心而去伤害他人,这就是祸道,世人亦将会反报伤害于你。凡是作为一个人,在除却自私的境界当中,行一切事情,给他人带来利益,这自然就是一种幸福之道,或者说是自修幸福之道的一种方法。因此,祸与福并不是生活强加在人的身上的,而是人们自己意识和行为去感召来的。我们的意识和行为是为公众而谋利益的,自然是福; 我们的意识和行为自私而为己,归根结底,肯定是祸,因为人们是敬善而反恶的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美食分享##吃货在这里##不可辜负的美食##我的美食日记##年味仪式感大赛##国潮young态度# 三丽鸥壁纸|美乐蒂壁纸|粉色系壁纸|少女心壁纸|可爱壁纸#
  • 不是说有一个问题天然就在那里,没人解决,而是说每个人在发挥能动性,围绕问题积极行动,而恰恰是这些行动维持了系统的不变。这个概念我想大家已经建立起来了,前面我们的
  • 学一手,饿不倒,一起做最精致的饭堂小厨娘1. 生抽和老抽不一样,生抽是用来调味的,老抽是用来上色的2. 味精、鸡精、白糖、料酒、柠檬都可以去腥。11. 炖肉时,
  • #阿里巴巴店铺运营课程培训# 产品销量的好与坏,其品牌是很关键的因素,大品牌与小品牌的产品销量相差很大,所以,我们一定要想办法为品牌加分,让品牌也能做到100分
  • 看了央视开年大剧《人世间》,我才明白:每个父母都要感谢那个愚笨的孩子
  • 古特雷斯表示,明斯克协定得到了安理会的批准,但现在明斯克协定正在遭到破坏。他也表示,目前乌克兰已经出现了50万难民涌入欧盟东部,呼吁各国支持人道主义的倡议。
  • 因为注销式股份回购增加了股票的投资价值,但却不需要进行除息,更不需要缴纳红利税,因此只会带来投资者财富的增加而不会增加投资者的损失。而且现金分红满足的是大股东的
  • 2006年到2010年MediaTek Inc工作,主要负责DSP的软硬件开发,以及生产管理及市场分析等工作。2009年到2015年在KEUKDONG GASK
  • 市场需求规模的不断增加,使得很多的企业进入到升降路障行业,但有部分企业过于看重眼前的经济利益,忽视了产品的质量。1981年8月,倪光南应邀到加拿大国家研究院工作
  • 还有台词里透露的「玄家姐妹都是出名的大美女」这种剧情设定,对比演员的状态,这是在开玩笑么?没错,每部影视剧的女主角,并不一定非要是颜值超高的美女,也完全可以设定
  • 董璇和她的女儿“小酒窝”出现在聚会上,因为回国,董璇经常参加各种圈内聚会,没想到,她和安以轩夫妇的关系这么好,让她坐飞机把女儿带到澳门,成为120天前出生的“6
  • 她太怕大S了,一有媒体围上来,小s都会先说一句:有关大S的事我都没办法讲,对不起。她太怕大S了,一有媒体围上来,小s都会先说一句:有关大S的事我都没办法讲,对不
  • 」人這一生,從懵懵懂懂到顫顫悠悠,其間經歷的浮華又有誰知道?因為愛是不期而遇的華韶,是生生不息的野草。
  • 3、没有人盯人防守,就算约基奇硬吃鲁尼进了,也是球员能力问题,但如果包夹漏人,那就是战术问题,在能做到的前提下不去做,才是最傻的。1、在领先2分的情况下,不全力
  •    文章的通讯作者、乔治亚摄政大学乔治亚医学院生物化学家Muthusamy Thangaraju博士表示,一个肿瘤抑制基因和干细胞的自然控制机制——ISL1基
  • 那你一定要尝尝胃果冻❗️随身携带吃火锅必备的护胃神器❗️✅#有胃毛病的人看过来‼️ 艾多美韩国新产品 9/2/2022买三送一‼️胃病人的救星肠胃健康日常护理
  • 就这样杠杠的身体被我自己糟蹋了,所有的毛病啊就出现了,然后就走上了看病求药的道路,什么中医气血不足,什么西医的寰枢关节,其实原因我自己心里最清楚,只有心理改变了
  • 正当粉丝们敲碗看更多时,A BATHING APE® x COACH部分单品悄悄出现在2020秋冬大秀上,身为COACH日本区代言人的木村光希Kōki和美国人气
  • 愿你能在崭新的三月里,伴着和煦的春光与微风,遇见温柔的事,成为温柔的人。 在过去的二月里,不管你过得如何沉闷、压抑、不开心; 请相信,在新的三月,春暖花开的季
  • 甜蜜果子等你来采】色泽红润,似宝如玉,清香四溢……永安天府红提园里,一串串红提葡萄揭开了神秘“面纱”露出了可人的“脸蛋”令慕名而来的市民垂涎欲滴,纷纷跳进果园,