(先声明一下我是个不娇气的女汉子)

心酸回国路

今天是2021年12月4日。现在在回家的高铁上。本来应该是开心的日子。因为终于结束了长达一个月的隔离(新加坡14天实际是19天,西安14天)。外加期间无数次的核酸检测。对于国家对疫情的严厉管控,本人一直是非常理解也非常支持的。但是今天我想说对于西安疫情防控中心的工作实在是让人不敢苟同。下面我就来跟大家分享一下我隔离结束后的狗血经历。我相信和我有一样经历的人不会少。只希望有人能看到有人能质疑有人能解决,让我们这些历经艰辛回国的人不要那么心酸。
不啰嗦了。言归正传。我的高铁票是今天早上十一点十七分的,酒店离西安北站十分钟车程。酒店让八点二十集合。对于我来说就是提前三个小时。想想也无所谓啦,早点儿就早点儿。可能别人的车票时间早呢。八点半离开酒店,八点四十多到北站的一个后门,然后我们就坐车上等。说是车站只允许提前半小时进站。好嘛,半小时就半小时。脚冻麻了。十点四十五分一个穿防护服的工作人员开始带我进站。一路拖着俩行李,外加一个行李包尾随他进站。好不容易走到我的进站口13A,请参考下图。对,你没看错。就是类似这个大概有五六十个台阶的陡坡。我懵了。看看我手里的行李,一个28寸箱子23公斤,一个登机箱大概13公斤,一个手提行李包大概六七斤。我就像一只井底之蛙的感觉仰望了一下这个楼梯。我停下来了问带路的防疫人员这怎么上去能不能坐电梯。他面无表情双手抱胸不啃声…这时我看见一个高铁站工作人员走过来就赶紧跑过去问他能不能坐电梯。他问我说你是隔离了?我说是的,已经隔离完了。他说可以坐,你让带你的那个人联系一下,他可以联系的。我也不知道他所谓的联系实际怎么个联系怎么个操作。我就跑去问带我的那个防疫男的,告诉他人家说可以坐让他联系一下。他凶回我:你问的谁??我们是防疫人员还是他是防疫人员??我说但是这怎么上去。他回我:你爱上不上。不上就误火车。我看了看表,十点五十一分。心里想我的抓紧时间,就这楼梯我这行李上去也得耗费不少时间,我的车是11:17发车。我就没吭声先拖着大行李一个台阶一个台阶的往上磕着往上拉。那个男的站下面看着。然后拖到一半路我把大行李放下去拿俩小的。他这时开始往上走然后走到最上面的口口处站着看着我一点一点的把东西搬上来。搬上来后他和高铁服务人员确认我的信息应该是,因为他一路什么也没说,我也不知道他都是在做什么。确认完他往前走我以为好了就跟着往前走向我的10号车厢然后我就进去了。过了一会儿他进了车厢,一进来就开始吼:谁让你进来了?谁让你进来了?你自己什么情况不知道吗?!我气不打一出来。搬箱子的手还在抖,心还在抖。我问他:我什么情况?我有绿码我也隔离了你说我什么情况?然后出门,然后他就在前面嘟囔说我没有义务帮你提箱子…我一听气又上来,我什么时候让你帮我拿箱子了…什么素质?我在后面跟着这时他才告诉我让我去隔离车厢。一句话没说。此时此刻。我只想逃离这里。一上车眼泪就不争气的掉。两个字“心酸”。整个过程我想拍照片因为手抖都没拍成。
写了那么多。我只想说。不管你是不是公职人员,单单作为一个人,你这样做合适吗?还有,防疫真的非得这样吗?我们也是人。而且我们是打了疫苗,做了核酸,完成了隔离的健康人。(注:隔离每天430块包括餐费100块,每次核酸60块)
最后感慨一下:生为人太难了。

《佛说八大人觉经》——自修功德(二十四)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

2、自修的功德

精进行道,慈悲修慧。乘法身船,至涅槃岸。

精进行道
精,就是专一不杂;进,就是勇往直前。行道,有两种解释:一、指佛教的一种仪式:在经典中提及,佛弟子为了礼佛或是礼佛塔,经常都会右绕三匝,称为行道,又叫经行。二、指行菩萨道:回向偈的最后一句“世世常行菩萨道”,正好说明精进行道的意思。说到行菩萨道,最基本的必须实践菩萨度生的六度万行。

慈悲修慧
慈悲,就是人家在苦难当中,需要我们为他解决问题,给他快乐,我们就以慈悲法门来帮助他。在日常生活中,在人际关系上,以及面对与我们群居的其他众生,我们都要随时随地培养我们仁人爱物的慈悲心。

修慧,慧,指智慧。我们学佛做菩萨,光有慈悲是不够的,要知道,芸芸众生的喜好、根机千差万别,正如《地藏经》中讲的:“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。”南阎浮提就是我们这个世界,这里的众生,个性都是非常刚强的,我们要感化他们,让他们身心调伏,步向正知正见的正觉之路,一定要具有很大的智慧,才能完成度众生的任务。

因此,菩萨道六度的最后一度就是智慧。六度的前五度,最主要还是靠智慧来指挥,才能做得完善。换句话说,行菩萨道必须“悲智双运”,既要有慈悲,更需要有智慧做引导,才有办法方便度生。因此,“慈悲修慧”是做菩萨所应修持的两个重要法门。

乘法身船,至涅槃岸
船,是运载的意思,做菩萨要度化众生,好像乘了一艘船去接引他们,所以有“慈航普渡”之说。

法身,是佛的三身之一。在丛林里,早上和中午过堂吃饭,要先念供养咒,一开始就是“供养清净法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛、千百亿化身释迦牟尼佛”,清净法身毗卢遮那佛,毗卢遮那是遍一切处的,尽虚空、遍法界、无所不在,却是无形无相的。《金刚经》说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,如来,不是我们眼睛所能看到的,这是指法身佛,聚集了一切的功德法。

法身船非常的大,但也是无形无相的,表示我们不要执着。度众生的功德,可以说是很大的,但不要执着,即使是平常持诵念佛,都不要执着它的功德,唯有无相的功德,才是最大的。

行菩萨道的人,所要修持,所要追求的,就是集聚一切的功德,藉以显现本具的法身。这个法身,就像一艘船似的,有了它,才可以渡过苦海、渡过烦恼河,到涅槃的彼岸去。

涅槃,是圆寂、或寂灭、灭度的意思。

圆寂,圆就是圆满,就是行菩萨道,修菩萨行,功德一天一天地圆满,具足了一切清净法;寂,指所有的染污法都消灭了。这种境界是最清净、最光明的,称为圆寂。

寂灭,寂,就是寂静,指一切功德圆满;灭,指所有的烦恼、业障全都消灭了,所有的生死也断除了,这种境界就是涅槃的境界。至于灭度的意思,就是灭除一切烦恼,度脱二种生死,如果把一切烦恼都断尽了,不论是分段生死或是变易生死都没有了,那就是成佛。总而言之,把烦恼断尽,生死都了脱,就是达到涅槃的彼岸。

一个修学佛道的人,能够不为七情五欲所诱惑,不畏惧外境、邪魔,不为它所扰乱的话,很勇猛精进地修持无为,这样的人,一定可以得道,可以成佛的。本经的这一段文字,说明了学菩萨道的人,以修持的功德,一定可以完成自利的目的,达到涅槃的彼岸。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行#

“贝贝你好啊,我家在户县,上班也在户县,想在西安买房,我单身,父母有刚需资格,首付120预算250,求推荐啊。
如果摇号选哪里,还有现在的二手能不能买,同事推荐我泛高新。
本来想摇号航天鑫苑府,可是人家不接受接力贷,我父母资格只能贷款16年,月供压力太大。
这个预算能选的感觉不多啊,前两天去宏府翰林山,中海长安府看了下,感觉宏府牌子不太行他的几个项目在西安口碑都不太好,中海最后两栋准现房临街,精装标准也不高。
我对临街的房子极为抵触,受过那罪。
就是想在西安有套房,毕竟配套设施和户县没有可比性,以后有了孩子可以受更好的教育,最好离户县距离近点所以一直在看南边的房子。”

———————————————
刚需名额可以尽情摇
摇中概率越低,兑现刚需名额的价值越高
你这个预算选择范围不小

父母买上的房
除非你以后结婚一直没房
否则教育资源是没法享受的
父母卖给自己也要等五年

这里面还有一个要想明白的哲学问题
房子围绕工作还是工作围绕房子

先把这些问题想明白

#西安房产##西安楼市##西安身边事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以后每个月找一天去其他城市跳嘻嘻。一切都要好起来哦!
  • 每次收拾桌子的时候 就会翻一翻有时候庆幸自己还喜欢文字记录 尽管每次都是三分钟热度 高考前倒计时的日记本 到了大学变成了负能量集中本 手账本也没有坚持做下去
  • 当市场运营出现问题和责任的时候,我们常常觉得,这都老板的决策失误与自己无关。那么我教大家最简单的方法,当然我还需要几个图像才能共振,但是这个简单的方法足够你们用
  • 比上次活动降了10块大洋啊❗❗【19.9】目邻 护眼贴15对这个可是李佳琦1分钟就卖了1.5W盒的眼贴,真的反馈挺不错的!每次吃着这样的萝卜,便会回忆起小时候吃
  • 20岁信誓旦旦的说24岁找一个爱的人把自己嫁出去,做一份喜欢的工作,存很多的钱,好友结伴各地旅游。警员表示,在开始新一天的工作前,杰克会在马厩里饮下用特制大马克
  • 好久没有打理我的淘宝店了,感觉荒废了很久[笑cry],我的淘宝店铺已经开了九年了,感觉时间过得真快啊[允悲],现在店已经开始从新整顿啦,还是不定时上新噢[太开心
  • ❣️❣️❣️半夜的噩梦让我久久不能入睡四点五十起身给她打电话聊了好久好久好久……有些人真的值得真心付出和对待讨厌一切自我为中心觉得全世界都应该围着她转的人内心戏
  • 如果哪天我不在了,请你一定要照顾好自己,因为不会有人烦的日子里一定会很清闲;如果哪天我不在了,请你一定要照顾好自己,因为不会再有人会跟在你不开心时,为你寻开心;
  • 愿此生与你相伴的人是你一生所爱;愿健康、幸福常伴随你左右;愿你有一起喝茶聊天的知己,此生不忘初心。☀️想要增加自己的好运三好旅行中心带您去日本的(パワースポット
  • -—SoLoMo•知本公社 资本结构已经扭曲了社会价值体系,随着资本的退潮,基于价格逻辑驱动创新的时代已成为过去。传统企业家,要能转变思维,学好互联网价值原理,
  • #R1SE[超话]##r1se巡回演唱会# 我可以来努力下重庆签售的拼砖吗!1⃣️70r/张包邮2⃣️fb、wx、闲鱼都可3⃣️中签的话签名只留5其他都出撕页五
  • 2018年,2000年出生的我18岁,一生一次的18岁再见了(虽然可能到19年的生日我才会承认我送走了我的18岁)2019年的我想要当普通人,像哥哥们唱的那样没
  • #我的世界只有你来过##那些好和不好,终将化作暖色照亮余生##生有所恋# 【我国区块链专利超1200项,数量全球最多】 截至2018年,我国拥有超过1200项区
  • 当时因为人一直懵懵的,还反应了一下YJJ是谁...突然才想起是可爱的大设计师教授[捂脸]瞬间觉得天空都亮叻-那么久没联系的老师,居然还记得我这个当年在会上向他提
  • David tennant 绝美姿态鉴赏。我人生中第一次被美貌吸引。(虽然最开始喜欢他不是因为美貌啊呼呼) 这个人演查理二世的时候一幅奢靡多情浪荡又高贵暴戾的模
  • 两船相邻,他道:“蓝湛,刚才我不是故意泼你水的。水鬼可精了,要是我说出来了,它们听见就跑了。
  • 今日莫名开始回忆过去1⃣️老蛋:大一的大家都好土啊(顺便翻出n张土味照片,其中一张为配图)太太:(看照片)我觉得还行啊这个老蛋:这都是美颜过多少次的了[疑问][
  • 你隐晦在菩萨手中的玉瓶里,尘埃落定那刻,轻轻一摇,那三生情缘砺尽的记忆荡起涟漪,我甘愿在你的前世情海中为你颠簸沉浮,也许只为感恩与你今生的相遇。只为你看我的那一
  • 它让我想来海贼王里那条一直守着主人屋子的那条傻狗,尽管老爷爷走了,可它永远相信他会回来还好,它只会呆呆地看着我,要是它和其它的狗,我估计就要落荒而逃了,毕竟碰到
  • 每天都在迟到的边缘徘徊[草泥马]完全不想起床又被科室的一位姐姐夸皮肤好,又白又光滑又没痘痘,虽然想高兴,但我皮肤是真的不好呀,可能就只是别人看起来很好[dog