十方太乙救苦天尊宝诰
至心皈命礼
青华长乐界,东极妙严宫。
七宝芳骞林,九色莲花座。
万真环拱内,百亿瑞光中。
玉清灵宝尊,应化玄元始。
浩劫垂慈济,大千甘露门。
妙道真身,紫金瑞相。
随机赴感,誓愿无边。
大圣大慈,大悲大愿。
十方化号,普渡众生。
亿亿劫中,度人无量。
寻声赴感,太乙救苦天尊。

相傳故事

農曆九月十九是佛教界的重大記念日——觀世音菩薩出家日。觀世音菩薩修成正果,進入阿耨多羅三藐三菩提的境界,是為正法明佛,號“正法明如來”。其後又以菩薩的身份乘願再來,到娑婆世界普渡眾生。正法明如來是古佛中的古佛,他所教化的和菩薩摩訶薩無窮無量從亙古至如今,在法界宇宙無數的銀河系中,已培育出數不盡的菩薩摩訶薩成就佛果,是十方如來之師。

“正法明如來”,為了幫助眾生脫離苦海,帶果行因,倒駕慈航,成為了觀世音菩薩,一方面化身千百億,度於一切國土六道,他無剎不現身,是千處祈求千處應的一生補處最後身菩薩,能救度一切苦難,聽一切世界聲音,沒有一點厭倦,不辭奔波,毫無怨言,就連他的眼淚也化成了二十一度母,一起度生,慈悲智慧不可思議。若有一眾生沒有成佛,觀音菩薩則依從誓言,決然不會成佛。在無量劫後,阿彌陀佛滅度,西方國土正法無人護持,觀音菩薩就會在當日下半夜成佛,名號“普光功德山王如來”,運持西方極樂世界正法。

另一方面,觀世音菩薩本覺妙心,與佛如來同一慈力,又下化眾生,與一切眾生,同一悲仰,自己身同眾生,幫助釋迦牟尼佛弘法,又幫助阿彌陀佛在極樂世界說法,為一切眾生說法,大雄願力無邊無量。觀世音菩薩一生都在為眾生奉獻自己,所以至今最被崇拜。

沉香重华 我的评分:
沉香如屑·沉香重华观后感 这部剧前后口碑两极分化严重,个人认为这部剧的确有硬伤,在于原著过于古早,无法满足现在的市场,编剧为了保留原著基本内核又要添加内容使故事升华难免就会留下硬伤。主要在于配角戏份生硬,主线不够明朗。
但是其中的古典浪漫美学,对称情感拉扯,宿命般的感情流向,又做到了极致中的极致。所以这就导致了网上对它口碑的分化,爱剧情流的观众可能觉得配角戏份消耗了热情,主线不够明朗导致节奏不够明快但是这些小瑕疵如果可以接受的观众,真的觉得是部难得的佳作,其中动人的情感线,加持两位主演杨紫成毅的演绎,就更加让人感同身受,如同走进剧中与他们同喜同悲。
在这里,我要尤其为成毅老师鼓掌我,每次看他的
剧,无论剧本如何,他都可以把和他相关的戏份逻辑理的菲常清楚,整个表演有逻辑有层次,如果单看他的戏份,甚至有时候剧本中的逻辑问题都能迎刃而解比如:颜淡到底爱不爱唐周,他们是不是一个人。其实成毅老师演绎的应渊和唐周已经给出了答案,应渊是唐周,而唐周并不是应渊,唐周只是应渊的主人格。而应渊拥有的悲天悯人,普渡众生,隐忍克制的特质,并不在唐周身上体现。应渊总是眼神往下看,这是寺庙里神佛的表情特征,而唐周眼神坚毅温柔。成毅说“执念守礼因而应渊,破而后立是为唐周”,所以颜淡爱的是应渊,对唐周也有爱,不如对应渊那般完全。真的就每次结合成毅的话看剧,很多都看的很清楚明白,成毅老师就是最懂他自己角色的那个人,并且可以完全传达给观众。正是因为有这些原因,所以导致两极分化,能忽略缺点的观众奉而为神,不能接受的就弃之敝履。无论如何,感谢这个夏天的沉香如屑•沉香重华!让我的内心感动过,悸动过;让我流泪过,大笑过,彻夜难眠过。有时候觉得世间还是很美好的,可以看到这样好的美学,这样好的表演,触动内心每一寸柔软。剧综评论人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心的作用产生心的内容,心的内容只是心的作用,对主体——心,保持觉知。生命一切,悲伤、痛苦,乃至迷惑本身,只是心的作用而已。
  • 但是倘若你只是想一下,而不去践行,那又有什么意义?时光匆匆,过去永远fox不可能回得去,但是此刻的每份经历确实真实的感受,让这这一切经历给所谓的未来留下无尽的想
  • 在防疫的危险一线,两个年到半百的人,一步也没有退缩,出人出力还出物,并肩抗“疫”生动诠释了党员家庭的“硬核”担当。全员核酸检测头一天起,小小的她便忙碌于各种筹备
  • 若初心者多,则无论朝暮,均可以念弥陀经、往生咒,即念佛矣。---(《印光法师文钞续编》·卷上·书·复陈慧新居士书)       一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫
  • 这段时间 像是顿悟了突然就原谅了别人眼中所有不完美的失败的 落后的 堪比尘埃的我那些让我日夜失眠的执念半夜高楼俯瞰的勇敢还有那安静的计划通通都过去了我开始
  • 你猜我在干嘛呢,我在想你啊 春有风,夏有雨,秋有叶,冬有雪,我有你 一颗气球一粒星,一把糖果一朵云,都放进你的手心里 像晚风轻轻吹动月牙,你悄悄撼动我的心 铃铛
  • 】你有没有觉得身体痒的时候,会越挠越痒。】你有没有觉得身体痒的时候,会越挠越痒。
  • 明明什么都没做,可就是这么一个腑身下车的动作,男人已经气场全开,锋芒毕露。她知道傅斯文最在乎的是什么,她就是要叫他知道,他当初到底错过了什么!
  • "海外人员:"那个……单凭我们的力量应该是不够的,教授,您要一直在韩国吗?"海外人员:"对不起,语言不通……"
  • 三十行,刚刚出状元,真的不要太苛责孩子了,童年就应该有童年的样子。真的不要太苛责孩子了,童年就应该有童年的样子。
  • 我想全世界或者说所有的异地恋都是一样的疲惫一样的甜蜜一样的委屈一样的温馨吧。我们总是分开的时候有着各种怨念,我们总是在分开的时候会闹着各种的脾气,我们总是心里有
  • 2. 用一个细筛把榨好的姜汁过滤一下。那现在可以用这个清洁剂来清洁煤气灶。
  • 最近的一个多月因为早八没怎么看直播 但是该了解的事情也都知道 这些事情我们心里都有数都知道怎么回事 还请跟紧他 跟着他的节奏 虽然架不住有些人非要眼盲心
  •   2020年10月,招商局内部审议通过以深圳招融投资为主体申请成为金控公司。  2020年10月,招商局内部审议通过以深圳招融投资为主体申请成为金控公司。
  • 算啦,人这一生到最后,连好看的风景都带不走,所以人生里很多遗憾和忧伤的事情还算什么?倘若被伤心难过的事情打倒,便如那寒凉的秋雨,把生活的风景打的僵冷,那还活的有
  • 只知道“元宇宙”一词是源于一篇“科幻小说”中,好像是代表高科技手段与“虚拟世界”的应用,有点“不着边际”和“虚无缥缈”…… 可,怕就怕人人都来探索“元宇宙”到
  • ✨今天和大家分享的真实人家来自成都,屋主大鹅家原始户型方正,但客厅朝东,光线被邻居家侧面遮挡,采光不足;✨设计师没有大面积拆改,而是通过局部调整,提升采光,装出
  • 要知道在真性分手的前提下,你表现出的挽回意图越强大,越是会引起对方的不满,此时的你在TA心目中是缺点大于优点,无论你做什么,只会增加TA对你反感。要知道在真性分
  • 最近可能年纪大了,突然觉得这样的生活挺好的,没有什么大富大贵的可能,但身体健康、能吃饭、能挣钱、伴随孩子一起成长的还有我们丰富多彩的人生经验!】以前,我总爱跟我
  • ”“长白轮转十五秋,湖畔再叙花与酒。”“等一场千年雨歇,侯一人如约而至。