【师徒问答】

1、问:末法亦有证道者乎?
答:正法末法,非在别处,在人自心。正法时期,虽佛住世,不信不闻,亦不从佛真修,如是之人,心住末法。
末法时期,具足正信,作闻思修,依佛所教,作正观行,证果成道,如是之人,心住正法。
法无正末,岂有差别,正末在人心。

2、问:末法时期佛教的现状是什么?
答:佛法现在处于非常脆弱的状况,你会看到世界各处的寺院建得越来越多,弘法中心注册得也越来越多,各种各样的法师、上师也在全世界飞来飞去。其实看到的这一切都不是佛教,显现的是虚假繁荣,这就是末法时期的特征。而真正的佛教是借助福报因缘,通达诸法实相,证入究竟涅槃!

3、问:与人相处如何把握分寸?
答;得不到回应的热情,要懂得适可而止。不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。当别人不需要你的时候你要学会自己走开,多一点自知之明少一点自作多情。 ​​​

4、问:“娱乐至死”的危害是什么?
答:“娱乐至死”的可怕之处不在于娱乐本身,而在于人们日渐失去对社会事务进行严肃思考和理智判断的能力,在于被轻佻的文化环境培养成了既无知且无畏的理性文盲而不自知。

5、问:什么是人生中的平凡与不平凡?
答:人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。”
人生中,没有那么多惊喜,多的只是寻常,再多的感悟,再多的执着,再多的名言警句,再多的迷惑不解,到头来,不过是让人懂得在平淡生活中,学会随遇而安而已。
人生中最大的不平凡,就是平凡。佛在经上示范:“饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。”

【一声叹息,两手空空】

正法末法,非在别处,在人自心。正法时期,虽佛住世,不信不闻,亦不从佛真修,如是之人,心住末法。
末法时期,具足正信,作闻思修,依佛所教,作正观行,证果成道,如是之人,心住正法。
法无正末,岂有差别,正末在人心。

佛法现在处于非常脆弱的状况,你会看到世界各处的寺院建得越来越多,弘法中心注册得也越来越多,各种各样的法师、上师也在全世界飞来飞去。其实看到的这一切都不是佛教,显现的是虚假繁荣。而真正的佛教是启示众生借助福报因缘,通达诸法实相,证入究竟涅槃!

恭迎南无本师释迦牟尼佛出家日吉祥
随喜赞叹如来出家功德!
天上天下无如佛,十方世界亦无比;
世间所有我尽见,一切无有如佛者。

​至诚顶礼南无本师释迦牟尼佛!
感恩如来慈悲住世,讲说妙法。
弟子慧甲虽罪障深重不见佛不能常随佛学。但不幸中万幸是还能听闻到佛法。

弟子慧甲今以《妙法莲花经》,《佛说无量寿经》以六度四无量心为导。以持南无阿弥陀佛名号净土为归。临欲命终时蒙阿弥陀佛。观世音菩萨。大势至菩萨等诸大菩萨接引,顺利往生西方极乐世界阿弥陀佛国土。证不退转,获无生法忍,像观世音菩萨,妙音菩萨等诸大菩萨一样。再回娑婆世界广度众生共成佛道。

​众生无边誓愿度
​烦恼无尽誓愿断
​法门无量誓愿学
​佛道无上誓愿成
​南无本师释迦牟尼佛
​南无本师释迦牟尼佛
​南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《容知褚烬白》(《容知褚烬白》全集完整大结局小说)全文阅读笔趣阁 全文请到弓仲呺【得意文楼】发个:容知,就行了~ 书名:《容知褚烬白》容知褚烬白 主角名:容知褚
  • ◾️我的情况是四级628,六级566,专四89,外研社拿过一些校一等奖和三等奖,双非一本师范,我是从去年12月决定要考陕师大学科英语,而且花了7000多报专业了
  • 回味她说的点滴道理,多想她再来陪儿子叙叙家常,让她给孙辈们再来唠叨唠叨,那该有多好!别把现实当偶像剧,没有天上掉馅饼的事,现在开始努力吧,在不久的将来你会变成更
  • _凤殊晏序 风千面坐在书案后,生怕多说什么会露馅,便直沉默着,眉头皱成了川字,颇有些发愁地不知如何应对的样子,他看三人到此,连忙起身道:“你们来得正好,你!_七
  • 二是支持在黔南行政区域内购买自住住房提取住房公积金作为住房首付款及执行“又提又贷”政策。二孩及以上家庭购买自住住房的,住房公积金最高贷款额度上调至60万元。
  • !!
  • #任嘉伦[超话]# -— —- 2꙼̈0꙼̈2꙼̈3꙼̈ .——♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛——爱你无期♥️任嘉伦 (•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)任嘉伦自从认识你开
  • #每日e享# [微风]#湖北工程学院[超话]#【他是体育播音主持“全满贯”湖北第一人——湖北工程学院教师张文旭圆梦杭州亚运】作为湖北工程学院的青年教师,张文旭带
  • 3⃣️Boss的活力旅行香水本来这款香水要买来送朋友当生日礼物、谁知道刚开箱发现这瓶身太高级了,看似海军蓝色实则是渐变色,外表出众内在更有内涵,觉得很符合我!5
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 中期:脾气虚弱,气血不足七情中以忧思为主,如《灵枢·本神》云:“脾,愁忧而不解则伤意,意伤则悗乱”或思虑太过,劳神过度而“劳则气耗”损伤脾气。中期:脾气虚弱,气
  • 第三大特性就是公司经营历史相当稳定,比如有些周期性的公司,今年很好,明年有可能很差,这种公司是经不起时间的考验的,我们要投资的公司是要有稳定的经营历史,最好是百
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 时间⌛️总是猝不及防,在你还没有察觉的时候,夏天的最后一个节气已然到来。大暑相对小暑,更加炎热,是一年中阳光☀️最猛烈、最炎热的节气,“湿热交蒸”在此时到达顶点
  • #周深929生日快乐# Cause I believe I love you. 宝贝生日快乐!!这是第一个陪你过的929诶!喜欢你270天了,我从没想过自己会
  • ——余光中2.我希望你不要苦,要是你受了委屈,就向我出出气好了。——余光中2.我希望你不要苦,要是你受了委屈,就向我出出气好了。
  •  NASAはベンヌに興味を持ったが、天文学者らがこのエンパイア・ステート・ビルとほぼ同じの大きさの回転する岩をじっくりと観察できたのは、小惑星が再び地球に接近し
  • ​​​今天是一年一度的中秋佳节,月圆人不圆,有一种冲动是想流泪,人生已过大半,该来的来,该走的走,我弄丢了时间也弄丢了自己,不知前路如何,在风中踽踽独行的我,不
  • 婆婆给看孩子是情分,不给看也没毛病,哪里来的如此理直气壮。我倒觉得70后是时候整顿儿女圈了,什么全职儿女,说这么好听干啥,不就是父母含辛茹苦养废物么?
  • 心善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,很多情理之中,要学会尊敬,要学会安静和祥和。天行健,君子以自强不息;地势坤,