#日行一善#[心]#阳光信用#[心]#每日一善#
但为什么世界上会有那么多失意的人呢? 因为人总是想得到自己想得到的,越得不到,就越要证明自己。往往自己觉得这个人都不可靠了,可偏偏想给自己一次机会,证明自己可以得到。 得失心,才让人失去平衡。 我对俞觉悟,又何尝不是呢。只是,我还算比较清醒自己在做什么而已,而且俞觉悟人品比较好,人品好的男人,为人就会软弱。 换种说法,就叫作善良。作者:商夏周 出处:最最喜欢的人。那么我们所生活的当下,是不是早就是一片荒芜的沙土,善良根植在另外一颗遥远的行星,而自私和恶毒,是头顶厚厚的乌云。生命是历经风霜的一种信仰,更是对自己命运的一种激励,永远活在向前和积极里,宽恕和善良同在,与岁月同在,去迎接所有未来温暖的梦想,这就是永生。别把成功看得太过复杂。实际上,成功并不是我们看上去的那么复杂,有时越简单越容易成功——尽管这听起来有点不可思议。有时候我们应该让心态简单一些,把复杂的事情用简单的办法去做,往往会收到意想不到成果。走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。

#经纪人悼念刘真去世一周年# 据台媒报道,国标舞女王刘真去年3月22日去世,年仅44岁,其经纪人任月琴感性回忆与刘真的点点滴滴,还透露每月都会与好友们陪刘妈妈吃饭,希望能让刘妈妈放下悲痛。任月琴也将到庙里为刘真祈福诵经。

“你说,圣雄甘地曾言‘In a gentle way,you can shake the world!’妳可以温柔地撼动这个世界!让亲友们时刻铭记。你对我说舞蹈是妳生命的记忆,希望让大家认识你内心的想法与内在特质,除了舞蹈表现以外的自己,你希望可以表达女性温柔的力量,温柔不代表软弱,而是一种持续的坚持与内在修养。妳选择了舞蹈,这也是温柔女孩的叛逆。你说你真的很喜欢跳舞,能够完成梦想是很幸福的事情。我看见你在追求梦想与实现自我时,浑身散发出来的自信与光芒美丽动人。只是1年的时间过去了,日子一天天地前进,太多太多的回忆,我总会不断地想起你,你的笑容模样悄然现身,有一瞬间失而复得的幻觉,当下便成了化现的愿力。我和你从相遇走到缘尽,我们终究各自转身,忍不住失去的痛苦与遗憾,心中再多的难舍难分,都要勇敢接受放下,我明白再见将会是另一种重逢。因为离别,才知道彼此是生命中珍贵的陪伴,我只能陪你到这里,悲伤终会过去,温柔留给未来,我相信,当生命走到最后,就能再遇见你。记住这一切都如花开花落绽放的美好,让我们都记得你温柔的美丽,妳的精神永远与我们同在”。

六字名号一体两面

我们现在来信受、称念,不要说当生往生成就,当念往生成就!甚至不要说当念,乃是在六字名号当中,超越时间的观念,在六字名号当中已经成就,所以,这个叫同时成就。不是说“阿弥陀佛先成佛,我的往生功德后成就”,也不是“我今天开始念佛,还不成就,念到一辈子,几十年之后才成就”,也不是这样──是当念成就。而且是平等成就,无有高下。我们往生的果位非常的高,跟佛一样高,因为我们往生是阿弥陀佛的名号──佛地功德所换来的。

 

所以,各位啊!不要小看了自己。我们每个人,念佛人的生命很尊贵。我们念佛人的生命已经不在阎罗王手中掌控了,我们每一个念佛人的生命,是阿弥陀佛五劫思维、兆载永劫的修行所换来的。我们今天在这里虽然还只是一个凡夫的形象,一旦到达净土,就成为菩萨之身,乃至成就无上佛果。所以,应该为自己也感到庆喜!我们不能想象说“法藏菩萨的六字名号的正觉功德,换取我们到极乐世界,只是成为一个阿罗汉,只是成为一个小菩萨”,这样,法藏菩萨的正觉功德就亏本了。他的正觉功德换取的,就是我们“往生必定成佛”。

 

好像一枚钱,有正面,有反面,不可能只有正面、没有反面,正面依反面而存在,反面依正面而存在,谁也离不开谁。不过,人们往往看到一面,忘了另一面。

 

比如说“南无阿弥陀佛”六字名号,正面看上去是阿弥陀佛的正觉,“对!对!对!这是阿弥陀佛的正觉,正觉名号、正觉功德”。这一点,谁都知道。但是反过来呢?“这就是你──老王,你的往生啊!不能让你往生,阿弥陀佛不能成正觉啊!”六字名号,就像是一枚钱,一面标明“弥陀正觉”,另一面标明“众生往生”。当然,我们每一个人可以把“众生”两个字换成自己的名字(我想,做这么一块佛牌佩戴着也不错,两面都刻着“南无阿弥陀佛”,一面下边注上小字“弥陀正觉”,另一面注上“我某某往生”)。

 

南无阿弥陀佛六字名号,正面看是阿弥陀佛的正觉,反面看就是我们的往生。有人把这个名号拿到,看一看,“嗯,这是阿弥陀佛的正觉”。然后放下,另外去找、去修自己的往生。那他不了解阿弥陀佛的誓愿,不认识阿弥陀佛的名号。

 

我们的往生在哪里?我们的往生功德在哪里?

在六字名号里。

阿弥陀佛的正觉在哪里?

也在六字名号里。

所以,你中有我,我中有你;你就是我,我就是你。彼此不能分开,所以说“机法一体”。

 
一一一一一

关于“机法一体”,我们再读一段慧净法师的法语,非常好,说得非常明白。

 

若不生者,不取正觉:若不能使十方众生,愿生称名,而得往生极乐净土,誓言“我不成佛”之语。此是弥陀因位时,建立生佛同体(机法一体)、自他不二之本愿,而誓言:以自己所成正觉功德,回施众生,作为众生往生成佛功德。是故,弥陀功德,是众生物,所谓“他作自受”。生佛同体、自他不二;同体不二故,此物即彼物,他行即己行。弥陀愿行,即众生物;如共命鸟,互同腹食。

 

此“若不生者,不取正觉”之语显示:众生之往生,与弥陀之成佛,有此同体不二之至极密切关系,可谓“言亲犹疏,说近尚远”。弥陀正觉之成否,关系到众生往生之得否;众生往生之得否,关系到弥陀正觉之成否。若不能使我等往生,弥陀即不能成正觉;若能够使我等往生,弥陀才能够成正觉。弥陀正觉,依能否使我等往生而定;我等往生,依弥陀是否成正觉而定。

要而言之,弥陀之成佛,与众生之往生,两者命运,结成一体,即是“若不生者,不取正觉”之誓约。故,“若不生者”之众生往生,与“不取正觉”之弥陀成佛,谓之“机法一体”。亦即:阿弥陀佛将他的成佛,与我等十方众生的往生,结合一体,同时发誓;阿弥陀佛成佛的同时,即是完成我等众生的往生功德,若有一众生没有为他完成往生功德,弥陀即不能成佛。

故知:阿弥陀佛与我一体。他的成佛依靠我的往生,我的往生依靠他的成佛;犹如芦苇,相依相靠,缺一即倒。

 

除了阿弥陀佛,十方诸佛,无此誓愿。机法一体之南无阿弥陀佛,如共命鸟,两命一体,互相依存,彼此需要。如今,弥陀既已成正觉,我等归命必往生。如本经言:“成佛以来,凡历十劫。”《小经》亦言:“阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。”是故,若拜佛像、称佛名、观极乐图,应思我往生早已成就,“若不生者,不取正觉”之法藏菩萨成佛之像、成佛之名、成佛之净土故。

洪钟虽响,不叩不鸣;

弥陀虽度,不归不救。

洪钟叩之则鸣;弥陀念之则生。月光虽无处不照,唯宿仰望者心中;

弥陀虽无人不救,唯与念佛人同在。(文摘)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【淘宝优惠券优选】:文博仕安全座椅加强侧翼防护儿童宝宝汽车用座椅9个月-12岁3C认证 【原价】:668元【领券价】:368元 【抢券,戳】: 【内部抢先群,点
  • 跟随以下报名方式与我们见面~[星星]在中国国际进口博览会官网/微信公众号/小程序-选择专业观众注册-输入邀请码0656YQ84-提交信息。#松下进博会# 今年是
  • 库存方面,本周库存环比上周有所去化,主要体现在市场库存上,这与国庆节前少量备库需求有一定关系。整体来看,PVC社会仓库库存量小幅减少,环比减少0.35%。
  • ”[心] 祝你节日快乐啊妈妈‍♀️ 不太想要口头祝福,你可以考虑送点东西 为什么你跟那些伟大的母亲说的不一样[黑线]谁也不是生来就是伟大的母亲吧有时候妈妈当的也
  • 曾经我是不屑于分享到群里赚豆豆的,因为不仅会打扰别人,还会暴露自己很财务,但是把小号也输完了后,我向我的技术低头了。扭伤的这几天过上了有人伺候的生活真舒服~假期
  • 曾某很想反悔,可他有点说不出口,因为理发师征询过他的意见,是他同意后才做的,现在的问题是,不办会员卡,需要硬生生的掏出1870元,办会员卡后,不仅可以打折,还可
  • 세상의 모든 일에는 좋은 점과 나쁜 점이 있다. 모든 것에는 앞면과 뒷면이 있다. 아무리 좋은 것이라도 칼날 쪽을 쥐면 고통을 당하고 반
  • 所以我珍惜,浓淡入墨香,繁简出笔意,爱你一辈子,永远不分离!这辈子最猖狂的事,就是爱上了你,最大的愿望,就是有你陪我疯一辈子.当我决定和你度过下半辈子时,我希望
  • 1)定向简单讲就是广告展现给谁看,千川定向功能分为智能推荐和自定义人群,智能推荐即系统自动帮助我们去探索合适的人群并促成转化,能够达到更为精准的探索,但是相对成
  • 解馋必备小零食甄芝悦享奶酪棒 最近迷上吃奶酪棒了 闲暇时来一根真的很不错 甄芝悦享奶酪棒 图案是超萌运动主题的阿狸奶酪棒 背面还有益智趣味知识问答 打开包装拿在
  • 9月30日为节前最后一个工作日,晚高峰时段道路拥堵情况将比较突出,14时起,北京路网拥堵时长或达7小时。其中,晚高峰时段道路拥堵情况最突出,路网下午14时左右进
  • 特朗普则表示,很荣幸能同金正恩委员长再度会晤。特朗普则表示,很荣幸能同金正恩委员长再度会晤。
  • 你的你呢呀:我前几天还在旗舰店买了两个39 昨天刚收到货 我现在就看到了这个 虽然我知道买亏了 不过我还是要囤的 揪揪不是楸楸:真的是史上低价了!怎么想都绝对是
  • 好朋友送的项链and一些镜头畸变的美(主要是我每天一更的时候都懒得p图,随便选了这张构图还不错的哈哈哈)晚上线代结束去买了米线,回到寝室又煎了个鸡蛋[赞]然后又
  • 可能平平淡淡的讲述本身就已经足够泣血了……人类好神奇啊,在怎样的境遇里都能抓住一线生机。#qyt读书笔记# 《秋园》《我本芬芳》✓这两本是在高铁上看完的hhh连
  • CICI为你介绍2️⃣大身体指标,从而判断你是哪种肥胖❗️#安心变美狂欢季##身体塑形课##减重#你是不是也疑惑过,为什么同样的减肥方法,在别人的身上十分管用,
  • Silentium在声场分析方面拥有坚实的研发背景,尤其是主动降噪,公司在主动噪声控制领域拥有注册专利。 我们的技术使用具有精益计算要求的系统,更高性能,同时可
  • #肖战最好的你[超话]##肖战代言隅田川咖啡# xz#肖战bubly微笑趣泡代言人# 7.5互兔 不吞必回 唯兔牙守护者肖战♥️甜度爆表肖战♥️完美vocal
  • 漫无目的在校园里骑车,到了旧体那里正施工翻新,走到了综合楼,想起大一大二时上课匆忙的身影,又到了咖啡厅,记起在那里看完书匆匆赶去教室,但今天很遗憾已经关门了。大
  • #胡一天致我们单纯的小美好# #沈月致我们单纯的小美好# #致我们单纯的小美好# 噹噹噹~天月CP粉第一条微博正式开启啦[坏笑]作为这对男女猪脚的CP个人站,