炒股10年,全职4年多,经历了跌跌撞撞,一路走来实属不易。在股市中生存是最考验人的心态,下面分享这些年总结的交易心得,六不买三不卖。如果对你有帮助,欢迎收藏转发!

1、保住本金,投资的底线。应在试错的途中寻找大趋势, 争取大赚小亏。

2、尊重市场,放下情绪,放下执念。我们要知道折磨你的并非股票,而是你悔于没买在最低点,卖在最高点。因此,但凡对了就坚持,错了就认错,尊重市场规律,顺应市场趋势。

3、明确止损止盈。止损是至关重要的一步,人都会犯错,不过犯错并不可怕,可怕的是一错再错。学会只做规则,以不变应万变。

4、市场不会错,错的是自己的想法。别责怪市场先生,因为资金的本质是追随利润。因此要学会自身找原因。

5、别频繁交易,别持仓多只票。因为频繁交易不仅损失手续费,还使交易质量降低。且持仓多只票容易分散注意力,还冲散观察股市的精力。

6、生存能力在市场中最重要。第一目标以保障资本为主,别为一次失误判断,付出不必要损失。

7、坚信市场趋势的力量。想要事半功倍就要顺势,最终难逃厄运的都是逆市而为。所谓逆水行舟,其艰难程度可想而知。

8、某时候最好的交易就是不交易,学会休息。因为减少失误才能增加赢利能力。交易的终极目的是为了赚钱,当遇到所持头寸盈利的潜力不大时,及时减仓,乃至清仓出场。

9、市场的大部分时间是不值得重仓,耐住寂寞,方得始终。学会在市场常态下休养生息,养精蓄锐以抓住不多的几次重仓出击的市场机会。

为了方便大家理解观看,整理了9张图文解析。如果对你有帮助,记得点赞+关注,并转发给有需要的朋友。赠人玫瑰,手有余香。祝心想事成,股票长虹。

【人民币汇率回调,A股贬值收益概念股名单出炉】

近期,人民币兑美元汇率走低,A股市场以纺织服装为代表的贬值受益概念股获得市场和资金关注,截至本周五收盘,纺织服装概念有20只以上个股迎来涨停。

在贬值的情况下,海外出口占比较高的公司有望迎来一波受益,主要是纺织服装,家电,玩具,机电,家具等。其中,2021海外业务总体表现都很不错。

整理收集了最新的纺织概念股名单,以及海外业务收入占比不错的概念股名单,希望对大家后续的选股有所参考和启发。

可以收藏分享转发,以备后面的需要。以上信息仅供参考,不构成具体的投资建议。#财经#

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。

我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》感恩是度眾生的基本立場(上)
文/聖嚴法師 圖/常豫

一、心懷感恩能減少煩惱

佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。

〈四弘誓願〉說「眾生無邊誓願度」,為了慈悲所以要度眾生。如果想要成佛,一定要行菩薩道,行菩薩道的著力點就是利益眾生。在利益眾生的過程之中,自我中心,也就是自我的執著、自私的行為會淡化、減少;自我的執著愈輕,智慧出現的機會愈大,智慧就會增長。因此,度眾生不僅是為了慈悲,也為了開發我們的智慧;慈悲與智慧是一體的兩面。

可是每當遇到挫折的時候,煩惱心就會增強,會想:「我度眾生,誰來度我?」這種抗拒心一出現,智慧心就生不起來。所以,理論上我們因為發菩提心而度眾生,但實際上因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。因此,我們要講感恩、報恩。用感恩、報恩的心面對眾生、面對所有的人;每當煩惱心生起時,就說我面對的是恩人、是幫助我的人,不是仇人、不是壓迫你的人,煩惱心就會漸漸減少。

另一方面,我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。

二、感恩的對象:三寶、父母、國家、眾生

我們說感恩、報恩,但報的究竟是誰的恩?所謂「上報四重恩,下濟三塗苦」,四重恩是三寶恩、父母恩、眾生恩及國家恩;三塗苦是地獄、餓鬼、畜生,其實也就是眾生。

為什麼要報四重恩?我們的身體是父母所生,生了以後,還要照顧、栽培我們,所以應該感恩;即使根本沒有養育,甚至出生後就被賣掉了,同樣也要感恩。因為我們的身體是他們賜予的,遺傳的基因是來自於他們,如果沒有他們就沒有我們這個肉身;不管是男是女,是高矮胖瘦,或是健康不健康,都應該感恩。

我曾遇到兩位身障人士,一位是罹患肌肉萎縮症,雖然不能走路,坐在輪椅上,但他能寫作、演講,分享自己的生命故事。另外一位是罹患成骨發育不全症,號稱是台灣最矮的男人,雖然只有六十五點七公分,但他積極從事公益活動。他們對人間充滿了感恩,充滿了對人間的愛,願意把自己奉獻給他人。對自己的父母也是一樣,並沒有責怪他們把自己生成這個模樣,因為沒有一個父母會希望自己的孩子有缺陷。

三寶是佛、法、僧,因為有三寶,所以我們才能學佛,有佛法可聽聞,並有僧做為我們的依歸,引導我們修學佛法。沒有聽聞佛法、接受佛法,不知道佛法有用,只要照著佛法修行,馬上就能在日常生活中發揮作用,所以,我們要感恩三寶。

佛說的法,因為一代一代善知識們的流傳弘揚,才一直延續到現在,沒有他們,我們沒有辦法聽聞佛法,因此,應該感恩這些歷代的善知識。歷代善知識並不僅是一個一個的名字,他們之所以成為善知識,除了自己的修行外,還有很多相關的護持者及隨從者。以我來講,我聖嚴能有今天這一點小成就,不是一天完成的,也不是我一個人能完成的。而是經過幾十年的時間,許多的因緣幫助、促成,才使我成為今天的聖嚴。所有與我相關的人都是我的恩人,今天我把成就分享大家,那麼與我相關的人也是你們的恩人了。

這些相關的人,有些是直接的、有些是間接的,就拿我這一生來講,從小到現在,所走過的地方、接觸過的人相當多,範圍也相當廣大,而那些與我直接有關的人也有自己的關係,於是就變成我的間接關係,就這樣環環相扣,多得沒辦法數得清。因此,如果你們從我聖嚴一個人得到一點點法益,只感恩我是不夠的,感恩三寶也不夠,應該感恩所有與我相關的人。

這些人不一定都是高僧、善知識,譬如我每天吃的飯、菜,沒有這些東西我不能活到現在,而它們是經過許多人的製造、發明、改善,然後才到了我的嘴裡。我嘴裡的一口飯,包含了不知從何開始一直到現在許許多多人的智慧和奉獻,所以我們吃飯的時候,要供養佛、供養法、供養僧,還要供養一切眾生,這是因為不知該如何回饋,因此才這樣表達。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善,厚德也,过善者怀伪;谦,美德也,过谦者怀诈;默,懿德也,过默者藏奸。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 存了四年的照片 来来回回三个电话照片也没舍得删 和你走的路太难忘了 和朋友路过总是会提到 这是我和你走过的好多好多遍的路 你找我复合我找你复合 我们俩最后的答案
  • 这一期《冬之森》童话系列,算是把玩好了,希望你们不要觉得腻,不喜欢的话有的可以拆掉,但能穿带的衣服也没几年了明天拍图,明天晚上应该能陆续看到新图片啦,对不起久等
  • 春有百花秋有月夏有凉风冬有雪若无闲事挂心头便是人间好时节我们要以知足心、平常心和感恩心过活,不要过于执著地对待身外之物,凡事心中不计较、不分别,凡事往好处想,心
  • 犯太岁的年份,大家要避开参加丧葬场合,因为这些地方的氛围本就比较消沉,犯太岁者自身的气场较弱,如果毫不避讳参加可能会带来霉运,诸事不顺。犯太岁的年份,大家要避开
  • 一位来自广西的观赏石经销商看了场地后当即付了全款,连夜赶回家乡组织发货;原在仙桥国道上做老物件的玩家放弃马路边的店铺,合伙在商业街租了六间店面;北山书院在探索现
  • 此外,我后来发现他的月亮在天秤座,这对我来说不太合理。”他的团员甚至分享了他现在非常喜欢表现。
  • 虽然房地产产业链面临比较大的问题,但他在三季度降低了家电的持仓,增加了家居板块的仓位。三季度消费板块下跌一是因为市场对短期经济增长的悲观导致了对消费品公司业绩的
  • 可是遇到你以后,我什么标准都没了,就算所有人不支持,我也想坚定的和你走下去,就算有很多困难,就算有很多代沟需要磨合,我也想和你走下去,就算我们每天吃路边摊,吃一
  • 走出舒适区的勇敢,并非来自头脑一热的冲动,而在于对自己清晰的认知和判断,然后勇于做出选择。接下这份工作,除了继续拓展自己人生的边界外,她希望输出更为纯粹的自我表
  • 。这几天的小妥因为感冒的原因,作息都混乱了。
  • 初运丁未,地支未土在盲派称为已土日主的阳刃强根,大运高层次未土一来帮了日主,又帮戍土,戍土接大欢喜,兄第未土大官呀,来帮自己,本来戍土离申酉金远有点离心,戍土一
  • 16주년입니다. 축하드립니다.여러분과 함께 해주셔서 정말 감사하고, 어떤 경험을 하든지 본심을 잃지 않고 초심을 지키도록 항상 기억하겠습니다.저
  • 热菜:肚包肚(油发鱼肚,土鸡,笋干)番茄酸菜牛尾汤(牛尾配豆花蘸酱)叶儿粑(里面包的梅菜蒸肘子)烩毛豆冬瓜西兰花梗泡椒油烧粉皮海参松茸鸽蛋汤甜品:醪糟百香果冰粉
  • 今天学校在湖里打了5000斤鱼,但我没去,这次可不是因为我懒哈,是因为我记错时间了,我以为是明天,然后就错过了,我还是刷抖音知道的,她们吃得老香了,我看都没看到
  • 这也是我对首饰/配饰的选择,个性却不张扬,温柔且透着力量。就像人一样,每一个首饰也都有它独特的气场!
  • ?韩国人虽然讲话墨迹,但不得不佩服他们的表达力。
  • 有一天你会明白能够治愈你的从来都不是时间而是你心里的那股释怀只要内心不慌乱世界都很难影响你你可以消沉也可以抱怨但不能丧失自愈的能力要学会及时止损人生不一定要赢但
  • [doge]刚才说了内裤最重要的除了支数还有材质,主体面料成分是85%锦纶 15氨纶%,锦纶透气而且耐磨性好,氨纶增加面料弹性,内裤的整体是用的一个热压无痕技术
  • 【八字看财运】日主身强,八字中有官星护财,或者食伤生财的人我身强旺,代表自己的能力很强,身体很好,力量很大;当然就有能力争财、夺财,伐财;自己能够支配的财富就能